• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Аннулирование протоколов. Полный беспредел

Автор Бюджетница, марта 04, 2010, 16:04:32

« назад - далее »

Viola

Цитата: Бывалый от марта 30, 2010, 17:28:55
Тем кто получил обменные квартиры: Просили лы ВЫ квартиру большей площади без учета сверхнорматива, или это спрашивать нельзя?
Спрашивать можно ВСЕ.
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

Бывалый

Кто хочет возмущаться, можете написать М.Ш.Шаймиеву-http://president.tatar.ru/, я думаю он не знает про этот бардак.

GulnazRavilevna

Цитата: Бывалый от марта 30, 2010, 17:56:39
Кто хочет возмущаться, можете написать М.Ш.Шаймиеву-http://president.tatar.ru/, я думаю он не знает про этот бардак.
Да вроде бы и не президент он уже.А Действующий уж точно про все это знает!

AlekseevA

Цитата: maxvip от марта 30, 2010, 14:39:20
Несколько советов тем, кому позвонили из ГЖФ и кто не хочет отдавать уже выигранную квартиру:

1. в ходе телефонного разговора (который желательно записать) выяснить кто звонит (фио, должность), что хотят (просят, требуют), на каком основании, а также заявить, что будете рассматривать только их письменное требование
2. явиться к ним со звуко/видеозаписывающей аппаратурой (свидетелями, журналистами) и потребовать тех же объяснений. требовать письменных требований и их документальных оснований. в их отсутствии идти к руководству за тем же. все фиксировать, собирать попутно толпу единомышленников-недовольных. написать жалобу руководству на действие сотрудников. руководству грозить жалобой в прокуратуру о проверке законности их действий и приданием фактов самоуправства огласке.
3. подать иск в суд и потебовать обеспечение иска в виде ареста квартиры.

По пунктам:
1. Они звонят, но долго не разговаривают. Говорят, приезжайте, здесь разберемся. Пытаешься что-то сказать или узнать, вешают трубку.
2. Этот вариант самый оптимальный!
3. Для подачи иска фактов маловато, документов вообще нет никаких о том, что отбирают квартиру.

Цитата: liagushonok от марта 30, 2010, 15:27:58
Что касается нас то нам выбирать не дают. Мы или берем или вылетаем (предприятие выделило квоту) будь добр забирай то что дают, хотя конечно нам предприятие еще получше выбрало вариант (хрен с ним что платить предется до пенсии)
Мы тоже от предприятия. Оно выбрало нам однокомнатную квартиру и перечислили деньги в соответствии с нормативом. Что вы будете делать дальше - Ваше дело. Либо бороться за нее, либо возьмете бОльшую с оплатой сверхнорматива.

Сегодня подготовила письмо в ГЖФ, но завести не успела, на работе аврал. Завтра повезу прямо утром.

AlekseevA

Цитата: яна от марта 30, 2010, 16:38:12
Сообщение из другой ветки от Гули-

6 АПРЕЛЯ – ОТКРОВЕННЫЙ РАЗГОВОР С ГЛАВОЙ ГОСЖИЛФОНДА ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РТ ТАЛГАТОМ АБДУЛЛИНЫМ на БИЗНЕС-Online
Задавайте свои вопросы прямо сейчас!

http://www.business-gazeta.ru/online/3/

Спасибо! Задала свой вопрос.

GulnazRavilevna

Цитата: GulnazRavilevna от марта 24, 2010, 17:40:54
Привет всем! Решила присоединиться.То, что делает сейчас ГЖФ это полное самоуправство и беззаконие.Законы, регулирующиие программу СИ не предусматривают аннулирование предварительных протоколов в связи с необходимостью предоставления жилья иным "более" нуждающимся.Согласно Постановлению №190 от 15 апреля2005г. (в ред. постановления №53) протокол м.б. аннулирован с последующим снятием с учета лишь в одном случае-если вы не подтвердили свой статус нуждающегося при перерегистрации. То, что предварительный протокол действителен в теч. 60 дней, тоже не означает, что после 60 дней протокол можно аннулировать и отбирать квартиры. Это означает, что ГЖФ обязан выдать постоянный протокол  в теч. 60 дней,соответственно и адмиристрации районов должны провести перерегистрацию в пределах этого срока.Налицо грубое нарушение закона и условий договора СИ.Так что, те кто не хочет отдавать свои квартиры-смело в суд.Закон на вашей стороне. 
Цитирую сама себя... Я бы обжаловала сам факт аннулирования временных протоколов и нарушение сроков подписания постоянного протокола. Не мы эти сроки придумали они их сами законодательно закрепили.Просила бы суд обязать ГЖФ и СБ подписать постоянный протокол с указанием конкретной выигранной квартиры.

GulnazRavilevna

Для этого ,кстати,  не обязательно сидеть и ждать , когда тебе позвонят и скажут "отбираем"

AlekseevA

Цитата: GulnazRavilevna от марта 30, 2010, 19:28:59
Цитирую сама себя... Я бы обжаловала сам факт аннулирования временных протоколов и нарушение сроков подписания постоянного протокола. Не мы эти сроки придумали они их сами законодательно закрепили.Просила бы суд обязать ГЖФ и СБ подписать постоянный протокол с указанием конкретной выигранной квартиры.
Вот тут небольшая загвоздка. Факт аннулирования протокола документально не подтвержден ничем. А в нашем временном протоколе вообще нет указания на сроки подписания основного протокола.

GulnazRavilevna

Цитата: AlekseevA от марта 30, 2010, 19:48:48
Вот тут небольшая загвоздка. Факт аннулирования протокола документально не подтвержден ничем. А в нашем временном протоколе вообще нет указания на сроки подписания основного протокола.
Информация об аннулироании временных протоколов есть на ОФИЦИАЛЬНОМ сайте ГЖФ и суд я думаю примет это как факт.А сроки подписания основного протокола закреплены в Постановлении № 366.

AlekseevA

Без документов в суд нет смысла идти, поэтому и написала обращение в ГЖФ, чтобы получить от них письменный официальный ответ.  Кооп уже удалял информацию с сайта про соседний с нами дом! Поэтому, от них всего можно ожидать!
Вот мы пока и приняли выжидательную позицию! Поглядим, что они смогут сделать без личного нашего заявления. Информацию отслеживаем на личной странице. Как мы поняли, там данные они не смогут поменять, пока мы сами от квартиры не откажемся. Еще через мамину работу тоже следим за новостями.

sergant

Скажите, пожалуйста, а где конкретно на сайте можно найти информацию о том, что предварительные протоколы аннулированы?

Viola

Цитата: sergant от марта 30, 2010, 22:49:01
Скажите, пожалуйста, а где конкретно на сайте можно найти информацию о том, что предварительные протоколы аннулированы?
В "Новостях"
http://mail.gilfondrt.ru/private/news.php

sergant

"В случае выбора ветераном Великой Отечественной войны квартиры, где аннулирован предварительный протокол выбора"

я правильно понял из этого абзаца, что аннулирована какая-то часть? И если я правильно понял - то как узнать - какие именно аннулированы? На личной странице должно отразиться?

WeroNIKA

Если Вашу квартиру выберут ветераны (не дай Бог), то именно Ваш протокол аннулируется. Не беспокойтесь, Вы узнаете об этом первый. Они звонят...

Viola

Цитата: sergant от марта 30, 2010, 22:57:05
я правильно понял из этого абзаца, что аннулирована какая-то часть? И если я правильно понял - то как узнать - какие именно аннулированы? На личной странице должно отразиться?
Ветеранов меньше, чем разыгранных квартир (ПОКА, т.к. речь на дан. момент идет только о вставших до 2005г, хотя скоро и ещё новенькие добавятся), поэтому коснется ест-но не всех квартир.
На личке у тех, кто подписал согласие на обмен, квартира исчезает.
На тот момент, когда обзванивают и ставят в известность, что квартиру кто-то пожелал, она на личке отражается.

sergant

понял - спасибо за исчерпывающие ответы

6202

Цитата: AlekseevA от марта 30, 2010, 20:41:09
Без документов в суд нет смысла идти, поэтому и написала обращение в ГЖФ, чтобы получить от них письменный официальный ответ.  Кооп уже удалял информацию с сайта про соседний с нами дом! Поэтому, от них всего можно ожидать!
Вот мы пока и приняли выжидательную позицию! Поглядим, что они смогут сделать без личного нашего заявления. Информацию отслеживаем на личной странице. Как мы поняли, там данные они не смогут поменять, пока мы сами от квартиры не откажемся. Еще через мамину работу тоже следим за новостями.

Попробуйте, в качестве превентивной меры, пойти по проторенному пути, и обратиться в прессу: Вечерняя Казань и Новая Газета. В интернете есть их адреса. Они здорово помогли в борьбе с учетом метров в родительских квартирах. Правда, тема эта очень скользкая и щекотливая. Важно правильно и грамотно сформулировать. 

scorp

Если остались контакты Марины Юдкевич,можно их в личку?
Человек может уехать из деревни,а деревня из него нет!

Viola

Цитата: scorp от марта 31, 2010, 09:21:55
Если остались контакты Марины Юдкевич,можно их в личку?
Остались  ;)

Bahus

А вот интересно, если скажем молодая особа, вышла замуж за ветерана ВОВ и он умер, она будет являться вдовой ветерана? :-[

AlekseevA

Цитата: Bahus от апреля 02, 2010, 13:28:16
А вот интересно, если скажем молодая особа, вышла замуж за ветерана ВОВ и он умер, она будет являться вдовой ветерана? :-[
:D Я тоже задавалась таким вопросом!!!

Bahus

Цитата: AlekseevA от апреля 02, 2010, 14:28:31
:D Я тоже задавалась таким вопросом!!!
если да, то  тему знакомства можно расширить до темы знакомлюсь только  с ветераном ;D

AlekseevA

Дозвонилась с боем до ГЖФ, номер входящего мне сказали, но исполнителя еще не назначили :-[ Это так много времени занимает?
Смутили буквы в номере входящего "ЗГ"  ??? Как их можно расшифровать? Злобные граждане? :D

Bahus

Бюрократию ни кто не отменял!  8) так что у них есть месяц что бы ответить на ваше письмо. А вот на мое, прада отправленное по электронке с сентября ответа нет  :-\

GulnazRavilevna

Цитата: AlekseevA от апреля 02, 2010, 14:49:59
Дозвонилась с боем до ГЖФ, номер входящего мне сказали, но исполнителя еще не назначили :-[ Это так много времени занимает?
Смутили буквы в номере входящего "ЗГ"  ??? Как их можно расшифровать? Злобные граждане? :D
A маме, кстати, повторно не звонили,  не приглашали отказ подписать?