• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Аннулирование протоколов. Полный беспредел

Автор Бюджетница, марта 04, 2010, 16:04:32

« назад - далее »

Viola

Цитата: AlekseevA от апреля 06, 2010, 09:49:18
Будут всем отвечать письменно в середине апреля. А до этого времени никаких документов у нас на руках не будет. Пока мы их получим, ветеран уже в нашу квартиру въедет.
СМИ это правильно, но чтобы не въехал, нужно наверное все же быстрее в суд обращаться и требовать обеспечения иска в виде наложения ареста на квартиру.
Если что-то и выпустят (не факт), это не придаст правомочности их действиям на данный момент - за такой произвол отвечать все равно нужно
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

Дима

Для обращения в суд нужно основание, хоть какие то документы, а у них всё на словах, поэтому и с ответом не торопятся.

Viola

Цитата: Дима от апреля 06, 2010, 10:00:27
Для обращения в суд нужно основание, хоть какие то документы, а у них всё на словах, поэтому и с ответом не торопятся.
Время поджимает, я бы попробовала...
Наверное с конкретными деталями лучше в личку уходить
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

AlekseevA

Цитата: Akhmy от апреля 04, 2010, 23:09:19Вытащил зама Абд с трибуны и попросил объяснить механизм. Его клятвенные заверения, даже записанные на камеру - каждому, чья квартира придется по душе ветерану, будут предложены условия гораздо лучше тех, по которым он берет эту квартиру. Никто не будет просто отнимать, если человек откажется - квартира останется ему. Но благодаря условиям, которые будут предложены выигравшим, отказаться отдать свою выигранную ветеранам не сможет никто (*как у дона Корлеоне). Есть ведь закон - протоколы никто не может аннулировать, если только сам участник не подтвердит свое согласие.
А есть у Вас это самое видео???

Чулпанчик

У кого отобрали кв, есть ли изменения на личной странице? На моей они есть - выигранной кв теперь уже никакой нет :(

Адмирал

Цитата: AlekseevA от апреля 06, 2010, 10:30:29
А есть у Вас это самое видео???

да кстати видеоматериалы хорошее подспорье.

ЛЛ

Цитата: AlekseevA от апреля 06, 2010, 09:43:23
Сегодня дозвонилась в ГЖФ. Исполнитель мне ответила, что нашу квартиру отобрали на основании решения Правительства. И никому не нужен ваш письменный отказ от нее. Письменный ответ сказали дадут в середине апреля!
Вот такие дела.

Анжелика, это ужас. Хотя очень не похоже на правду, ну то есть на нормальный ход событий, каким он должен быть.
К сожалению только похоже на реальную жизнь... Мы сочувствуем... Помочь можем?
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

liagushonok

Цитата: Chulpan от апреля 06, 2010, 10:40:10
У кого отобрали кв, есть ли изменения на личной странице? На моей они есть - выигранной кв теперь уже никакой нет :(
У нас еще ничего не поменялось, так и стоит старая квартира. Хотя заявление писали ещё в прошлый понедельник (в ГЖФ сказали изменения появятся в течении одной-двух недель). А вы когда подписали заявление?
Все будет хорошо!!!!!

Чулпанчик

Цитата: liagushonok от апреля 06, 2010, 11:33:44
У нас еще ничего не поменялось, так и стоит старая квартира. Хотя заявление писали ещё в прошлый понедельник (в ГЖФ сказали изменения появятся в течении одной-двух недель). А вы когда подписали заявление?

Еще 24 марта. Ну вот опять вся на нервах. Где обещанная другая? Видимо, снова придется организовать поход в ГЖФ

liagushonok

Значит у нас изменения появятся позже. Нам в ГЖФ сказали что одна исчезнет, а ПОТОМ появится другая. А вот когда потом х..... знает.
Все будет хорошо!!!!!

AlekseevA

Цитата: ЛЛ от апреля 06, 2010, 11:32:07
Анжелика, это ужас. Хотя очень не похоже на правду, ну то есть на нормальный ход событий, каким он должен быть.
К сожалению только похоже на реальную жизнь... Мы сочувствуем... Помочь можем?
Вот я думаю... Может, на понт берут? Типа нам скажут, что квартиру уже отняли, сами прибежим заявление напишем, взяв бОльшую площадь. :-[
Сегодня надо отслеживать разговор с Абдуллиным, что он там скажет.
Помощь - моральная поддержка!  :) Благодаря вам всем чувствую себя неодинокой. Ну и если у кого есть какие-то контакты журналистов, можно присылать мне.

Цитата: Chulpan от апреля 06, 2010, 11:42:13
Еще 24 марта. Ну вот опять вся на нервах. Где обещанная другая? Видимо, снова придется организовать поход в ГЖФ
А у Вас какая была квартира? Номер?
Там в теме нашего дома есть кое-какая информация по выставленным квартирам.

Чулпанчик

Цитата: AlekseevA от апреля 06, 2010, 11:48:47
Вот я думаю... Может, на понт берут? Типа нам скажут, что квартиру уже отняли, сами прибежим заявление напишем, взяв бОльшую площадь. :-[
Помощь - моральная поддержка!  :) Благодаря вам всем чувствую себя неодинокой. Ну и если у кого есть какие-то контакты журналистов, можно присылать мне.
А у Вас какая была квартира? Номер?
Там в теме нашего дома есть кое-какая информация по выставленным квартирам.

Магистральная 20-42, как раз есть

ЛЛ

Я так думаю, что поскольку все вопросы присылались заранее, то ответы исполнителями уже подготовлены, да и вопросы отобраны. Если уж в прямом эфире отбирают вопросы, то здесь это еще легче.

Моральной поддержки - сколько надо! Я бы конечно тоже агитнула вас на бОльшую квартиру - все-таки не разовая покупка. Да и расширяться вам все равно придется. А переезд и ремонт в квартире - это дело серьезное. Но вы уже привели все свои аргументы. Это вам решать, в любом случае... Я бы тоже сама решала (ну с мужем, конечно), не слушая никого и желательно реально оценивая свои возможности!
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

liagushonok

Цитата: Chulpan от апреля 06, 2010, 11:55:42
Магистральная 20-42, как раз есть
КЛАСНО :o Мы отдаем квартиры якобы ветеранам, а они на конкурс попадают. Я в шоке!!!
Все будет хорошо!!!!!

ЛЛ

Цитата: liagushonok от апреля 06, 2010, 12:00:52
КЛАСНО :o Мы отдаем квартиры якобы ветеранам, а они на конкурс попадают. Я в шоке!!!
Это просто конкурс среди ветеранов ;) :D

Чулпанчик

Цитата: liagushonok от апреля 06, 2010, 12:00:52

Да беспредел. Но знаете, меня волнует не судьба отобранной, а судьба взамен предложенной.

AlekseevA

Цитата: ЛЛ от апреля 06, 2010, 12:04:59
По правилам проведения конкурса квартира, от которой отказались ипотечники определенной категории, должна вернутся в розыгрыш для ТОЙ ЖЕ категории. Если отказался бюджетник, разыграть должны среди бюджетников. Вот так...

scorp

Цитата: ЛЛ от апреля 06, 2010, 12:04:59
а разве ветераны не сами выбирают себе квартиру, разве они тоже в конкурсе участвуют?  Что-то тут не чисто...
Человек может уехать из деревни,а деревня из него нет!

Адмирал

Я говорю сегодня добавил 84 квартиры. если их отобрали для ветеранов значит ветераны их уже выбрали! значит их не должно быть на сайте!

Бывалый

Завтра 62 ветерана выграют эти квартиры, и они снова изчеснут. :)

AlekseevA

Цитата: Бывалый от апреля 06, 2010, 15:47:46
Завтра 62 ветерана выграют эти квартиры, и они снова изчеснут. :)
Вот именно. Нужно же, чтобы все "по правильному". Типа выставили на конкурс и выиграли их ветераны.

Чулпанчик

Доброе утро вссм! Дозвонилась в жилфонд, сказали вас же много, не беспокойтесь, сведения по новой кв будут уже на этой неделе - посмотрим.

shapa

Цитата: Chulpan от апреля 07, 2010, 09:58:21
Доброе утро вссм! Дозвонилась в жилфонд, сказали вас же много, не беспокойтесь, сведения по новой кв будут уже на этой неделе - посмотрим.

Блажен, кто верует :D Мы никак месяц осенью ждали :o

lion1

Президент Татарстана Рустам Минниханов: Работа по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны ведется организованно
07.04.2010
В Республике Татарстан работа по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны, вставших на учет по улучшению жилищных условий до 1 марта 2005 года, ведется организованно. По данным на 1 апреля 2010 года, оставались  не обеспечены жильем 19 ветеранов, по данным на 6 апреля – пять ветеранов, сейчас эти вопросы уже решены.
Об этом доложил сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов министру регионального развития Российской Федерации Виктору Басаргину в ходе видеоконференцсвязи.

Видеоконференцсвязь была организована со всеми субъектами федерации, и главный вопрос, который обсуждался, - обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны, вставших на учет по улучшению жилищных условий до и после 1 марта 2005 года.

Открывая совещания в режиме видеоконференцсвязи, Виктор Басаргин заявил, что все финансовые ресурсы для решения этого вопроса уже направлены в субъекты федерации. На сегодня по России не обеспеченными жильем остаются 1290 ветеранов, вставших на учет по улучшению жилищных условий до 1 марта 2005 года.

Глава Минрегионразвития России также сообщил, что в регионы направлены в виде транша средства в объеме 4,5 млрд. руб. для работ по обеспечению жильем ветеранов, вставших на учет  после 1 марта 2005 года. В ряде регионов уже принялись и за решение этого вопроса. По словам Виктора Басаргина, уже получили жилье 1546 ветеранов, вставших на учет после 1 марта 2005 года. Всего ветеранов, вставших на учет после 1 марта 2005 года, в стране насчитывается более 67 тыс.

Министр регионального развития России просил руководителей субъектов федерации «не снижать темпов, взятых по обеспечению ветеранов жильем». Он также напомнил, что 90% регионов уже направили данные о количестве ветеранов, нуждающихся в улучшении жилищных условий (вставших на учет после 1 марта 2005 года).

Вся работа по предоставлению жилья ветеранам войны должна быть завершена в течение 2010 года, заявил Виктор Басаргин. По его словам, на 2011 год можно перенести обеспечение жильем только тех ветеранов, кто встанет на учет в самом конце 2010 года.

В ходе видеоконференцсвязи о ситуации доложили такие регионы, как Калмыкия, Северная Осетия, Тыва, Татарстан и др.

Президент Татарстана Рустам Минниханов, в частности, доложил о том, что в республике следующим этапом станет обеспечение жильем ветеранов, вставших на учет по улучшению жилищных условий после 1 марта 2005 года. Таких в Татарстане более 7 тыс. человек (7191 человек). Для их обеспечения необходимо порядка 250 тыс. кв. метров жилья.

В республике проведен анализ ситуации, опрошены ветераны - чтобы определить, сколько жилья требуется построить, сколько купить на свободном рынке, какие средства необходимы для того, чтобы некоторым ветеранам улучшить жилищные условия путем пристроя к уже существующему дому (в основном, в сельской местности).

В целом работа в республике ведется организованно, и нет никакого сомнения в том, что до конца года мы с этой задачей справимся, заявил Рустам Минниханов. 

AlekseevA

Это значит, беспредел закончился, да здравствует новый беспредел? :-[