• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Аннулирование протоколов. Полный беспредел

Автор Бюджетница, марта 04, 2010, 16:04:32

« назад - далее »

siren

Цитата: AlekseevA от апреля 08, 2010, 20:48:17
Вывод один - хочешь быть уверенным, что квартиру не отберут, надо брать трешку 100 квадратов. Чтоб внуки расплачиваться не захотели  :D
Только самим как за нее платить?  ???
Они просто не знают что делать с этими аэродромами. Понастроили до дури, как-будто мы сможем за них платить.

Bahus

Я конечно может ошибаюсь,но: Инвестиционные затраты на 2010 год:
6628 квартир из них уже были выставлены на конкурс, опять таки могу ошибаться, Солн.гор стр1 -36,ж/д5-19 - 119, ж/д 6-6 -107, ж/д6-7 -107,комплекс на 2Азинской - 1390, ж/д 3Б-4 -262, ж/д 3Б-5 - 178. константиновка - 65, и не Ак.Павлова и Молодежная по 60?Итого фактически около 4000квартир.Сколько еще ветеранов надо до конца года обеспечить?а после заверения мэром ,что и из районов ветераны будут обеспечены в Казани?еще про военных что то слышно было?ну и конечно если вспомнят про бюджетников, МС и работников прелприятий, так что 100% уверенности обладателям квартир со сроком сдачи текущего года я думаю тоже нет :-\

AlekseevA

Цитата: Bahus от апреля 08, 2010, 21:33:31
Я конечно может ошибаюсь,но: Инвестиционные затраты на 2010 год:
6628 квартир из них уже были выставлены на конкурс, опять таки могу ошибаться, Солн.гор стр1 -36,ж/д5-19 - 119, ж/д 6-6 -107, ж/д6-7 -107,комплекс на 2Азинской - 1390, ж/д 3Б-4 -262, ж/д 3Б-5 - 178. константиновка - 65, и не Ак.Павлова и Молодежная по 60?Итого фактически около 4000квартир.Сколько еще ветеранов надо до конца года обеспечить?а после заверения мэром ,что и из районов ветераны будут обеспечены в Казани?еще про военных что то слышно было?ну и конечно если вспомнят про бюджетников, МС и работников прелприятий, так что 100% уверенности обладателям квартир со сроком сдачи текущего года я думаю тоже нет :-\
Так ветераны до сих пор в очередь встают!!! И будут вставать!
Вон сегодня показали, что даже ухудшение жилищных условий на них не распространяются! Дети и внуки к ним прописываются, т.к. ветераном тяжело жить без посторонней помощи! Так для чего им тогда однокомнатная? ???

Bahus

Цитата: AlekseevA от апреля 08, 2010, 21:43:37
Вон сегодня показали, что даже ухудшение жилищных условий на них не распространяются! Дети и внуки к ним прописываются, т.к. ветераном тяжело жить без посторонней помощи! Так для чего им тогда однокомнатная? ???
Да,  все всё прекрасно понимают, но так сказать, работникам прокуратуры, им тоже для галочки свою работу показать надо, так сказать публично показать как они борятся за права людские.а интересно на эту ситуацию про анулирование какой они вердикт вынесут?законно или нет? :-[

AlekseevA

Цитата: Bahus от апреля 08, 2010, 21:49:33
Да,  все всё прекрасно понимают, но так сказать, работникам прокуратуры, им тоже для галочки свою работу показать надо, так сказать публично показать как они борятся за права людские.а интересно на эту ситуацию про анулирование какой они вердикт вынесут?законно или нет? :-[
К следующему 9 мая забудут обо всем... Дали команду, побежали выполнять.

Viola

Ночью в теме шли словесные баталии...
Что-то перенесено в "Ветеранские субсидии", некоторые посты убраны самими авторами, некоторые мной.

Я очередной раз (!) хочу призвать вас, друзья, видеть реальную мишень - незаконные действия ГЖФ, а не то, что поближе и попроще - родственников ветеранов.

Дошло уже до открытых угроз в адрес этих семей, и это меня пугает!
Меньше всего хочется вызывать агрессию между обычными людьми, тем более будущими соседями, а обсуждения в пятитысячный раз "алчности внучат" ничего кроме такой реакции не вызывает.
Ситуации действительно очень разные, но давайте все-таки будем следить за словами, не обобщая и не провоцируя никого на агрессию!
Надеюсь на понимание, спасибо!  :)

Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

-=Руслан=-

Да уж. Давно был известен принцип управления массами - разделяй и властвуй. Столкни лбами 2 категории и дергай за ниточки. Не ведитесь на такую фигню!

AlekseevA

Цитата: Bionic от апреля 09, 2010, 08:05:34
Столкни лбами 2 категории и дергай за ниточки.
Вот об этом я и сказала в своем выступлении.

scorp

Человек может уехать из деревни,а деревня из него нет!

AlekseevA

Цитата: scorp от апреля 09, 2010, 09:20:21
AlekseevA, а в суд не собираетесь идти?
Здесь у меня двоякие ощущения... Зная эту систему изнутри, легко предположить, что "Распоряжение Правительства" сделает свое дело и в суде. Пока не решила для себя этот вопрос.

Lesya

Надо написать Медведеву коллективное письмо! И писать всем, не только тем у кого отобрали квартиры, но и кто еще стоит в очереди, это касается всех! Где Шаймиев со своим обещанием, что соципотечники должны стоять в очереди на жилье не более трех лет! А тут люди стоят, выигрывают и у них отбирают! Скоро из своих квартир погонют! Это все наш новоявленный президент Миниханов виноват! Надо выйти на митинг! Наша основная сила в количестве! Наша же республика "ведущая по обеспечению соципотечным жильем"!

forman

Олимпийцы тоже не все ещё с жильем  ;D
Чернобыльцы
всё неизбежно кончается

siren

Цитата: Lesya от апреля 09, 2010, 11:23:46
Надо написать Медведеву коллективное письмо! И писать всем, не только тем у кого отобрали квартиры, но и кто еще стоит в очереди, это касается всех! Где Шаймиев со своим обещанием, что соципотечники должны стоять в очереди на жилье не более трех лет! А тут люди стоят, выигрывают и у них отбирают! Скоро из своих квартир погонют! Это все наш новоявленный президент Миниханов виноват! Надо выйти на митинг! Наша основная сила в количестве! Наша же республика "ведущая по обеспечению соципотечным жильем"!
А я считаю, надо не только в Эфир но и на первый канал чтоб в новостях на всю страну показали какой у нас творится беспредел.

AlekseevA

Цитата: siren от апреля 09, 2010, 12:46:08
А я считаю, надо не только в Эфир но и на первый канал чтоб в новостях на всю страну показали какой у нас творится беспредел.
Я честно пыталась связаться с журналистами Первого канала по электронке, не получилось.

AlekseevA

Вобще, в этой ситуации есть много вопросов.
1. Это хамло в ГЖФ заявил типа, участвуйте в другом конкурсе! Но мы не можем! У тех, кто получает квартиру через предприятие, не возможности расставлять приоритеты и заявляться на квартиры. Нам предприятие дало именно эту квартиру. Ее отобрали. Как нам дальше-то быть??? Хамло на этот вопрос не ответил.
2. Я  спросила про повышение цен на квадратный метр летом. Он молчит. Я говорю, сейчас у нас на счету сумма за энное количество метров, а если цены повысятся, то количество метров уменьшится! Так? А получи мы сейчас квартиру, все было бы ок. Он не ответил на этот вопрос. И вообще попросил не отвлекать его от работы, т.к. он очень занят составлением важного отчета.
3. Ну и если временный протокол, подписанный Абдуллиным с печатью ГЖФ, юридической силы не имеет (как заявил этот товарисч из ГЖФ), то какие у соципотечников есть гарантии в получении других квартир, предлагаемых взамен? На них и такую бумагу не дают.

Все вопросы остались без ответов. К Абдуллину на прием записали аж на 27 апреля! Сильно занят человек.

Марат

Через предприятие еще не пытались на вас давить? А то ведь эта вертикаль власти может и с другого бока попытаться подкатить  ???
Я не являюсь сотрудником ГЖФ и прочих организаций, связанных с программами МС и СИ, поэтому задавать мне вопросы бесполезно, спрашивайте на форуме : )

AlekseevA

Цитата: Марат от апреля 09, 2010, 18:02:11
Через предприятие еще не пытались на вас давить? А то ведь эта вертикаль власти может и с другого бока попытаться подкатить  ???
Они просто не вмешиваются. Квартиру же уже отняли. А как быть дальше - не понятно.

Бывалый

Цитата: AlekseevA от апреля 09, 2010, 13:00:01
Я честно пыталась связаться с журналистами Первого канала по электронке, не получилось.
Не пытались звонить в редакцию программы "Человек и Закон"

AlekseevA

ЦитироватьПричем, осознавая свою вину, в случае с бюджетниками и работниками предприятий мы идем на некоторые уступки: если человеку по нормативу положена однокомнатная квартира, мы можем дать двухкомнатную с оплатой сверхнормативной площади в рассрочку. Говорим: хотите, вместо 15 лет рассрочки мы дадим вам 20 или 25. В общем, мы готовы удовлетворить любой каприз, чтобы человек не остался в обиде.
Вот эта фраза Надыршина просто порадовала!
1. Рассрочка беспроцентная и кредит под 7 % - это две разные вещи! Если речь о рассрочке, то это просто подарок какой-то....
2. Готовы удовлетворить любой каприз? Да с нами этот хам из ГЖФ даже разговаривать не захотел! Не говоря уже о предложении хоть каких-то вариантов! Ему было плевать, в обиде мы или нет!

Цитата: Бывалый от апреля 09, 2010, 18:17:46
Не пытались звонить в редакцию программы "Человек и Закон"
Сегодня, благодаря сисадмину, удалось отправить сообщение на ОРТ. Жду ответ.

6202

AlekseevA

Прикольно...
Только нам надо другой митинг проводить - с мебелью, бытовой техникой и баулами со шмотками перегородить дорогу возле ГЖФ в час пик!
Типа уедем отсюда только в СВОИ квартиры!  :D

Раиляшка

Цитата: AlekseevA от апреля 09, 2010, 19:00:19
Прикольно...
Только нам надо другой митинг проводить - с мебелью, бытовой техникой и баулами со шмотками перегородить дорогу возле ГЖФ в час пик!
Типа уедем отсюда только в СВОИ квартиры!  :D
.
Ну или повторить опыт жильца дома 5-17 на Глушко, который тоже долго не заселяли. Как только он приехал к дому со всеми вещами и вызвал телекомпанию "Эфир" сразу же дали заветные ключики. Его потом весь дом благодарил. Видимо в нашем случае только такой выход остается. :'(

Leys

Цитата: 6202 от апреля 09, 2010, 18:58:08
Завтра какой-то митинг планируется
http://echo.fm16.ru/left_section2/novosti_kazani/novosti0/narod_potrebuet_vlasti_v_centre_kazani/
Может, присоединиться?
Да, митинг будет проводиться в 12 часов у памятника Шаляпина на Баумана, там и телевидение будет, можете озвучить и свои проблемы.

Урфин

Други СИ-ки! Долгий "разбор полётов" - "кто виноват" ничего нам не даст. Давайте уж начистоту - не виноваты "внуки ветеранов ВОВ" ( я не имею в виду те обнаглевшие морды, как о котором рассказал Сержант в одном своём сообщении) в том, что ГЖФ лбами столкнул ветеранов и СИ- ков (включая МС). Давайте рассуждать дальше без эмоций (они только вредят) и реалистично.  Но всё же  у меня много неясностей.
1. До 9 мая должны быть заселены (это так?) все ветераны ВОВ, вставшие на учёт до 2005 года. Вначале звучало, что ветеран из любого сельского района имеет право на квартиру в Казани, потом вроде ГЖФ "включило заднюю" в этом смысле. Так каково окончательное решение? Все ветераны получают жильё только там, где жили до сих пор? Или могут всё-таки на Казань претендовать? Или (как по - моему мнению скорее всего и будет) основная масса ветеранов получит жильё по месту своего старого жительства, и только " очень хорошие ветераны" ( точнее " очень хорошие" внуки ветеранов  :D ) имеют право на Казань невзирая на старое место жительство?
2. Аналогичные вопросы по ветеранам, вставшим ( и до сих пор встающим) на учёт позже 2005 года.
3. Тут прозвучала тревожная информация, что прокурорские выступили с опротестованием запрета на прописку родственников к ветерану. Вы представляете, что будет, если прокуратура добьётся разрешения на прописку родственников к ветерану и сколько новых квартир в этом случае потребуется?
4. Насколько открыта информация, куда именно уходят квартиры, отжатые у выигравших? Как проверить, что ушла она действительно ветерану, а не другому "шерстяному" СИ-ку? Ведь формально, отжимая у чела квартиру, его заставляют писать письменный отказ от этой квартиры. Потом будет формальный повод отдать эту квартиру другому "нужному" СИ-ку, раз чел "сам отказался".
Поэтому, на мой взгляд сейчас борьбу надо сосредоточить на том, чтобы добиться:
1. Ветераны должны получать свои квартиры только там, где он раньше жил.
2. При определении "нуждаемости" ветерана должны учитываться только те прописанные в его квартире, кто стоял там до указа президента РФ о вот этой помощи ветеранам.
3. Должна быть доступной информация по отжатым квартирам - кому же именно они ушли.
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя