• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Аннулирование протоколов. Полный беспредел

Автор Бюджетница, марта 04, 2010, 16:04:32

« назад - далее »

Лиса

Цитата: Viola от апреля 13, 2010, 10:17:39
Справедливости ради - если квартира укладывается в 43 м, то цены соципотечные.

Но нам, если честно, неважно даже какие там цены - несправедлива сама ситуация, когда вдруг решили, что квартиры для ветеранов в таком диком объеме запросто можно брать из из программы с многотысячными очередями, где люди годами ожидают жилья, постоянно при этом вкладывая собственные средства...
А они дураки что ли давать 43 м2, таких у них нет. А где в нашем государстве, а тем более в нашей республике вы справедливость видели? Давали бы нормальную возможность в долевку вступать с этими субсидиями, мы были бы рады, думаю и многие, но нет ведь ими самим эти денежки нужны, вот и мучают людей и СИ и ветеранов.

GulnazRavilevna

Цитата: Лиса от апреля 13, 2010, 10:56:26
А они дураки что ли давать 43 м2, таких у них нет. А где в нашем государстве, а тем более в нашей республике вы справедливость видели? Давали бы нормальную возможность в долевку вступать с этими субсидиями, мы были бы рады, думаю и многие, но нет ведь ими самим эти денежки нужны, вот и мучают людей и СИ и ветеранов.
Насильно ветеранов в СИ никто не тащит, у вас есть право выбора.насчет долевки правда не слышала.

Адмирал

Цитата: GulnazRavilevna от апреля 13, 2010, 12:09:02
Насильно ветеранов в СИ никто не тащит, у вас есть право выбора.насчет долевки правда не слышала.

там не ветераны. а родня и внуки дети по доверенностям.
а народ такой что если предлагают то все хапают пока дают.

Лиса

Что выбрать? а вы пойдите на вторичном рынке купите квартиру по той цене, что государство дает, и что бы она была не менее 36 м2, боюсь у вас не получится. Да и они в очереди стояли по 15-20 лет, так что не меньше вашего заслужили. Правительство ругайте, а не ветеранов. Ну конечно и среди ветеранов и среди СИ найдутся те, которые совсем не подходят к разделу СИ, а просто к ним присоседились, видела я таких СИ в норковых шубах и на шикарных авто. :D

13

Ну так это нормальная реакция, хоть что-нибудь урвать от нашего греб...го государства.Любой бы, на месте этих внуков поступил также.

AlekseevA

Всем привет!
Были вчера и сегодня в ГЖФ. Наша однушка безвозвратно ушла ветеранам.
Мы попросили дать взамен квартиру в готовом доме. В ГЖФ сказали, что есть только трешка на Глушко,8. Но с рассрочкой на 25 лет (однушку мы бы брали на 7). Показали планировку и распечатали график платежей.
Вроде тянем.
Стоило мне только вчера назвать свою фамилию, как тон стал ласковый и нежный! И планировки все показывали, и график платежей распечатали! Час целый предлагали разные варианты!
Если бы с нами разговаривал этот хамский начальник, мой муж бы его наверное убил. Слава Богу, с нами разговаривала женщина очень хорошо. Все по-человечески объясняла.
Были варианты в домах на 2-й Азинской, срок сдачи - июль! Там вводится уже повышающий коэффициент за сверхнорматив 1,5.
Вообще с однушками и двушками напряженка будет еще долго! Ветераны уже даже отказываются от квартир в доме 5-19, пишут, что район не устраивает, ремонт плохой, плесень на потолке. И просят квартиру в Ново-Савиновском. Поэтому мы, изучив графк платежей, и согласились на трешку, которая в уже построенном доме и ветеранов не заинтересует.

аза

AlekseevA

Цитата: аза от апреля 13, 2010, 19:29:05
Анжелика, сверхнорматив берут у вас?
Да!
Значит, наша однушка была 38 квадратов. В трешке 38 метров идут по нормативной цене. Остальное сверхнорматив по коэффициенту 1,3.
С 1 июля коэффициент 1,5.

аза

Анжелика! Желаю удачи! Трешка лучше чем однушка! Поздравляю! Самое главное что вас устроил, предложенный вариант.

Адмирал

Желаю другое это закрыть этот кредит и сказать гжф ЧАО!!!

AlekseevA

Цитата: Адмирал от апреля 13, 2010, 20:02:07
Желаю другое это закрыть этот кредит и сказать гжф ЧАО!!!
:D Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!! Мы будем очень стараться сделать это побыстрее.

Адмирал

а то сколько бы не писали про право собственности но оно с бременем а есть бремя значит есть феодал - госжилфонд. который затяпает до смерти поэтому и затыкать советую быстрее.

Rassel

Цитата: AlekseevA от апреля 13, 2010, 19:17:15
Всем привет!
Были вчера и сегодня в ГЖФ. Наша однушка безвозвратно ушла ветеранам.
Мы попросили дать взамен квартиру в готовом доме. В ГЖФ сказали, что есть только трешка на Глушко,8. Но с рассрочкой на 25 лет (однушку мы бы брали на 7). Показали планировку и распечатали график платежей.
Вроде тянем.
Стоило мне только вчера назвать свою фамилию, как тон стал ласковый и нежный! И планировки все показывали, и график платежей распечатали! Час целый предлагали разные варианты!
Если бы с нами разговаривал этот хамский начальник, мой муж бы его наверное убил. Слава Богу, с нами разговаривала женщина очень хорошо. Все по-человечески объясняла.
Были варианты в домах на 2-й Азинской, срок сдачи - июль! Там вводится уже повышающий коэффициент за сверхнорматив 1,5.
Вообще с однушками и двушками напряженка будет еще долго! Ветераны уже даже отказываются от квартир в доме 5-19, пишут, что район не устраивает, ремонт плохой, плесень на потолке. И просят квартиру в Ново-Савиновском. Поэтому мы, изучив графк платежей, и согласились на трешку, которая в уже построенном доме и ветеранов не заинтересует.
Если я правильно понял то  дома по 2-й Азинской будут расчитываться с коэффициент за сверхнорматив 1,5.?

VeraAlex

Цитата: Russel от апреля 13, 2010, 20:56:34
Если я правильно понял то  дома по 2-й Азинской будут расчитываться с коэффициент за сверхнорматив 1,5.?
А почему? Вы же выиграли еще осенью ??? Наверное будут смотреть когда выиграли, а не когда ключи получили?

AlekseevA

Цитата: Russel от апреля 13, 2010, 20:56:34
Как я поняла, да.

Цитата: VeraAlex от апреля 13, 2010, 21:03:52
А почему? Вы же выиграли еще осенью ??? Наверное будут смотреть когда выиграли, а не когда ключи получили?
Нам объяснили, что это будет зависеть от того, когда сдается дом.

Урфин

Вот это одна большая неясность. Ничего внятного по этому поводу - какой срок считать - в крайнем постановлении КМ не сказано.
Люби Родину,но постарайся, чтобы Родина не "отлюбила" тебя

ЛЛ

Цитата: AlekseevA от апреля 13, 2010, 19:31:20
Да!
Значит, наша однушка была 38 квадратов. В трешке 38 метров идут по нормативной цене. Остальное сверхнорматив по коэффициенту 1,3.
С 1 июля коэффициент 1,5.
Анжелика, поздравляю. Я тоже говорила, что трешка лучше. Ну и здорово! Только я не понимаю: почему у вас норматив всего 38 метров? Вас же, как минимум, двое?
Она будет улыбаться, мечтать, придумывать — и обязательно станет для кого-то Самой Большой Радостью на Свете.

GulnazRavilevna

Трешка действительно лучше , чем однушка! Я тоже очень рада .что вариант вас устроил!Вот если-бы еще и предприятие вам доплатило, было бы совсемь замечательно.

Viola

Цитата: ЛЛ от апреля 13, 2010, 21:39:05
Только я не понимаю: почему у вас норматив всего 38 метров? Вас же, как минимум, двое?
Видимо такова квота предприятия :-\

Присоединяюсь к поздравлениям, раз все закончилось приемлемыми условиями.
И спасибо, что хотя бы пытались расшевелить это болото!
;)
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

ДАКОТА

Не надо печалиться,ВСЯ жизнь впереди!Вся жизнь впереди-надейся и жди!)))

AlekseevA

Цитата: ЛЛ от апреля 13, 2010, 21:39:05
Анжелика, поздравляю. Я тоже говорила, что трешка лучше. Ну и здорово! Только я не понимаю: почему у вас норматив всего 38 метров? Вас же, как минимум, двое?
Спасибо! Ну у нас такой норматив, не хватает на всех 36 квадратов (в СИ вставали еще до моего замужества, муж в учетном деле не присутствует).

Цитата: Viola от апреля 13, 2010, 22:38:00
Присоединяюсь к поздравлениям, раз все закончилось приемлемыми условиями.
И спасибо, что хотя бы пытались расшевелить это болото!  ;)
:) Спасибо!!! Мы пока еще не закончили "расшевеливание"  ;)

Цитата: Дакота от апреля 13, 2010, 22:44:19
А ТЕПЕРЬ ДЕТИШЕК ВАМ ПОРА ДЕЛАТЬ,АЛЕКСЕЕВА!!!!!! ;D ;)
Переехать бы! Ну а там видно будет...  :)

Цитата: Адмирал от апреля 14, 2010, 05:50:21
Дакота, не нарывайся.
Дети это не игрушки лего.
Адмира, спасибо за заботу!  :)

AlekseevA

Народ, сегодня будет сниматься сюжет о нашем беспределе на федеральном канале!!!
Кто хочет принять участие, пишите мне!!!

Адмирал

Реально, соглашайтесь! Все говорите смело! Федералы не наши ниче не вырежут!
Блин, жаль мне не снятся мне до выйгрыша чего либо как черной дыры.

siren

Цитата: AlekseevA от апреля 14, 2010, 11:47:27
Народ, сегодня будет сниматься сюжет о нашем беспределе на федеральном канале!!!
Кто хочет принять участие, пишите мне!!!
Напишите потом по какому каналу будут показать и когда. Поздравляю с трешкой, мне кажется выбор хороший потому что дом кирпичный, а не панелька, может действительно правильно говорят "Что не делается - все к лучшему".

AlekseevA

Цитата: siren от апреля 14, 2010, 12:54:50
Напишите потом по какому каналу будут показать и когда.

Сюжет снят. Программа выйдет сегодня в 10 вечера на пятом канале.

Цитата: siren от апреля 14, 2010, 12:54:50
Поздравляю с трешкой, мне кажется выбор хороший потому что дом кирпичный, а не панелька, может действительно правильно говорят "Что не делается - все к лучшему".
Спасибо!