• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ж/дома 69-12 и 69-13

Автор Viola, ноября 02, 2009, 16:08:19

« назад - далее »

Дима

У меня тоже уменьшение с 105,3 м.кв. до 101,9 м.кв.Итого квартира усохла на 3,4 м.кв.

Neon

Да хорошо, что усыхает ))
Мы же все не продавать эти квартиры собрались, неаверно )) А жить в них долго и счастливо. Поэтому минус 100тыс к выплатам - это очень хорошо. А уж сколько там метров - 100 или 103 - пофиг ))

Кстати... Дом наверняка сдан, но для ГЖФ сдача наступает в тот момент, когда ему право собственности перейдет. А значит - в момент начала заселения, когда покупатели долей в доме начнут ключи получать от своих квартир... Так что ждем марта... и мониторим новости... Кто-нибудь в Сувар звонил по поводу точной даты начала заселения?

Viola

Да, все квартиры в наших домах стали поменьше - видно по заявкам, теперь и 13 дом присоединился  :)
Мне тоже кажется это к лучшему - мы ведь их уже видели, и то, что цифры поменялись - это только на цене отразится, сама-то квартира останется той же  :D
Сувар просит перезвонить после 13.00 (обедать изволят)))

Не имеет никакого отношения к нашим домам - просто у кого есть 10 минут свободных -
оч. понравился ролик на соседней ветке - Настроение улучшилось!  :)
https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=313.4100
(ответ #4121)
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

Neon

Да, хороший ролик. Он давно по сети бродит - я его пару лет назад смотрел, кажется... Если не раньше :)

Andrei

С большим трудом отрыл мобильный телефон управляющего ООО Дом Сервис. Он утверждает что ключи, в том числе ключи по соципотечным квартирам (как он их назвал "квартиры с ремонтом"  :) ) находятся у него. Как только говорит вы получите на руки документы так сразу к нам, мы выдаем ключи.
Поскольку у многих, а может и у всех появились данные БТИ, может нам уже в СБ пора?
Сибгата Хакима 41

Viola

Цитата: Neon от февраля 25, 2010, 12:57:24
Да, хороший ролик. Он давно по сети бродит - я его пару лет назад смотрел, кажется... Если не раньше :)
::) ну для нас, новичков, с широко открытыми глазами на все ссылки  :D

Цитата: Andrei от февраля 25, 2010, 12:58:51
Как только говорит вы получите на руки документы так сразу к нам, мы выдаем ключи.
Поскольку у многих, а может и у всех появились данные БТИ, может нам уже в СБ пора?
Во всяком случае прозвонить их нужно, хоть это и крайне сложно... :-[
Давайте приступим, кто-нибудь да прорвется (мы правда на тихий час уходим скоро)))

Neon

Я же вчера дозвонился - сказали ждать новостей на сайте.

ylemon

У меня тоже уменьшился размер на 2,1 метра

Andrei

Цитата: ylemon от февраля 25, 2010, 14:46:58
У меня тоже уменьшился размер на 2,1 метра
возможно у всех будет уменьшение площадей.
Не исключено намеренное увеличение площадей квартир (на этапе строительства) для наибольшего внесения первоначального взноса. Тем более эти площади шли с коэффициентом 1,3.
Сибгата Хакима 41

Viola

Цитата: Neon от февраля 25, 2010, 13:20:07
Я же вчера дозвонился - сказали ждать новостей на сайте.
Да, действительно день Сурка что-то начинается :-[ :D

Нет, все, я буду спокойненько ждать новостей - у меня даты перерег-ции нет, мне суета ни к чему (а то все пойдете протоколы подписывать, а я буду :'()))))

Цитата: Andrei от февраля 25, 2010, 15:00:43
возможно у всех будет уменьшение площадей.
Не исключено намеренное увеличение площадей квартир (на этапе строительства) для наибольшего внесения первоначального взноса. Тем более эти площади шли с коэффициентом 1,3.
Да, уменьшились все квартиры (в заявках видно)
Намеренно - возможно, но не ГЖФ - им уже так и передано было. А вообще все Суваровские дома уменьшаются после сдачи, ну да и к лучшему)))

Neon

может быть они площади по проекту считали по центру стен, не учитывая таким образом площадь перегородок...

Viola

Цитата: Neon от февраля 25, 2010, 15:26:14
может быть они площади по проекту считали по центру стен, не учитывая таким образом площадь перегородок...
Ну должна же быть единая принятая система, не первый же дом они возводят)))
у других застройщиков такого однозначного уменьшения поголовно во всех квартирах не наблюдается - где-то плюс, где-то минус
Думаю все же легкий мухлеж ;) :D

Барбус

У меня тоже уменьшился метраж на 3,14 кв.м. это очень неплохо-платить меньше.Хоть какая-то радость. Скорее бы заселиться. Час икс близится...

ylemon

В 69-13 появился почтовый адрес на личной странице

Andrei

Цитата: ylemon от февраля 26, 2010, 08:43:42
В 69-13 появился почтовый адрес на личной странице
:) :) :) :) Сибгата Хакима, 41.
Сибгат Хаким (1911-1986). Поэт, публицист, общественный деятель. Видный поэт, публицист, общественный деятель Сибгат Хаким (Сибгат Тазиевич Хакимов) родился 4 декабря 1911 г. в дёр. Кулле-Кими Царевококшайского уезда Казанской губернии (ныне Атнинский район Республики Татарстан) в семье крестьянина. После окончания школы в начале 30-х годов приехал в Казань, учился в педагогическом институте, затем работал в Татарском книжном издательстве и редакции журнала "Совет эдэбияты". В 1938 г. выходит его книга "Первые песни" и в том же году его принимают в Союз писателей. Воспитанный на творчестве Г.Тукая, С.Хаким посвятил свои первые поэмы "Пара гнедых" и "Детство поэта" великому народному поэту.
С первых дней Великой Отечественной войны С.Хаким ушел на фронт, участвовал в боях под Ржевом, Харьковом и на Курской дуге, был командиром стрелкового взвода. В послевоенные годы поэт создает произведения посвященные родной республике и ее людям, воспевает труд колхозников (поэма "Садоводы"), нефтяников (стихи "Первая вышка", "Верховой", "Там, где добывают нефть" и др.), трубоукладчиков (поэма "Через кручи"), строителей КамАЗа (поэма "Врата времен"), людей других мирных профессий. Его живо волнует и тема минувшей войны, сохранения мира на земле. Этой теме посвящены такие значительные произведения С.Хакима, как поэмы "На Курской огненной дуге", "Кукушка", "По всей Европе -поиск" и другие.
За сборник песен и поэм "Ветер не подует, листья не шелохнутся" в 1960 г. С.Хакиму присуждается Государственная премия им. Г.Тукая Татарстана, а в 1970 г. Государственная премия им. М.Горького России за цикл произведений о Ленине. Он - народный поэт Татарстана.
С.Хаким умер 3 августа 1986.
Сибгата Хакима 41

Neon

Осталось новость на главной увидеть и можно стартовать )))

Кстати, как мне показалось с главной исчезла последняя новость от 15.02 кажись...
Может ее на нашу заменят ))

Viola

Цитата: Neon от февраля 26, 2010, 09:56:40
Осталось новость на главной увидеть и можно стартовать )))
Старт будет когда все перерег-цию пройдем 8) ;) :D

У 69-12 тоже адрес сегодня появился, а поисковик вывел на наш форум ;D
Цитата: Viola от января 13, 2010, 09:40:52
Просвещаемся  :)
Сибгат Хаким - поэт, оставил потомкам и трогательную любовную лирику, и опаленные фронтовыми дорогами стихи о войне.

Рашид Нигматуллин - бывший ректор КАИ (1967-1977гг), заслуженный деятель науки и техники РСФСР, доктор физико-математических наук, профессор, бывший Председатель Верховного Совета ТАССР. Своими исследованиями внес фундаментальный вклад в создание новой области науки – молекулярной электроники.

(и физиков, и лириков атмосфера микрорайона должна вдохновлять  :))

Neon

Кстати, выигравшие квартиры в других домах уже подписывали окончательные протоколы? Мне интересно - стоимость метра уже нормальную брали без мартовских извращенств?
И еще.. если квартира 114метров, а нас 6 человек (108метров норматива), то мы все метры по льготной ставке будем платить или нет? ( +20% к нормативу действует ведь?)

Andrei

Цитата: Neon от февраля 26, 2010, 12:53:13

И еще.. если квартира 114метров, а нас 6 человек (108метров норматива), то мы все метры по льготной ставке будем платить или нет? ( +20% к нормативу действует ведь?)
да 114 пойдет по нормативной цене.
Сибгата Хакима 41

Viola

Цитата: Neon от февраля 26, 2010, 12:53:13
Мне интересно - стоимость метра уже нормальную брали без мартовских извращенств?
Yes, of course 8)

(Хотя на наших домах могут в принципе и извратиться - встретить с поклоном, цветами и извинениями: все-таки сколько времени отняли! :D))))))))

Neon

эх... объява по Глушко,8 появилась... Мы то когда?  :'(

Viola

Цитата: Neon от февраля 26, 2010, 16:17:06
эх... объява по Глушко,8 появилась... Мы то когда?  :'(
Ну начинается... :D
оставьте эти смайлы  :'( мне! :P

Вот перерег-цию мы с Фроди пройдем - тогда!  :) :) :)

liagushonok

Ребята почитайте это касается и вас http://www.business-gazeta.ru/article/20977/19/
Все будет хорошо!!!!!

Viola

Цитата: liagushonok от февраля 26, 2010, 19:38:59
Ребята почитайте это касается и вас http://www.business-gazeta.ru/article/20977/19/
Надо же, и у нас ветераны будут! (или внуки их ;)))
"В марте сдаются 147-квартирный дом под номером 69 -12 (6 ветеранов), 181-квартирный дом под номером 69-13 (13 ветеранов ) и под номером 5-19 (17 ветеранов), в апреле сдаются дома в "Солнечном городе" (строение 1 и 2), жилые дома № 6-6, 6-7. В мае будут сданы другие дома в "Солнечном городе" и по улице Молодежная", - заявила на совещании представительница ГЖФ.[/i]

Frodi

Цитата: Viola от февраля 26, 2010, 19:05:48
Ну начинается... :D
оставьте эти смайлы  :'( мне! :P

Вот перерег-цию мы с Фроди пройдем - тогда!  :) :) :)

Вот это точно! Представляете - я в Ново-Савиновской администрации попросил мне вопрос с перерегистрацией побыстрей решить. Серьезные люди попросили, нас заверили - сделаем в лучшем виде. Сегодня решили уточнить в городе - почему документы в ГЖФ не пересылают? Какой вы думаете ответ? Ваши документы еще в администрации Ново-Савиновского района!!! У меня нет слов, завтра снова будем разбираться. С момента просьбы об ускорении прошел примерно.... месяц! :o :o :o