• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ж/дома 69-12 и 69-13

Автор Viola, ноября 02, 2009, 16:08:19

« назад - далее »

Nиколай

Цитата: WeroNIKA от февраля 18, 2010, 23:30:53
в палаты у берёзовой рощи, тогда :D
ну, друзья мои как-то буднично это звучит...  :(
Надо назвать как-то экзотично и со вкусом, например: жилой комплекс "В гостях у сказ Соципотеки" или на худой конец: микрорайон "Вещий сон Талгата"  ;) или хит сезона: "Семь волшебных процентов"  ;D
i want to believe

WeroNIKA

Цитата: ПИОНЕР от февраля 18, 2010, 23:45:44
ну, друзья мои как-то буднично это звучит...  :(
Надо назвать как-то экзотично и со вкусом, например: жилой комплекс "В гостях у сказ Соципотеки" или на худой конец: микрорайон "Вещий сон Талгата"  ;) или хит сезона: "Семь волшебных процентов"  ;D
:-\ Все эти названия будут лишний раз НАОБОРОТ напоминать о реальности :D

Nиколай

Цитата: WeroNIKA от февраля 18, 2010, 23:49:47
:-\ Все эти названия будут лишний раз НАОБОРОТ напоминать о реальности :D
жаль  :'( с таким названием могут даже в книгу рекордов гиннеса внести, есть над чем подумать  ;)
i want to believe

als

всем здравствуйте! случайно попала  на ваш форум. выигравших искренне поздравляю  с победой!!! даааа! соц.ипотека- это серьезно!!!...... вообще увас тут инттересно! столько познавательного и полезного у вас пишется!!!  особенно меня поразило инфо про уттеплители, плесень и прочее( возможно я взбередила ваши переболевшие темы)....

Neon

Дата перерегистрации и данные БТИ появились!!!

Viola

Цитата: Neon от февраля 20, 2010, 10:48:00
Дата перерегистрации и данные БТИ появились!!!
Точно!!! 8)
Даты у нас конечно нет, Советская адм-ция славится своей тормознутостью, но БТИ!!!!!! :-*
Neon, у вас совпало с тем, что было?

13 дом, как у вас? - данные БТИ появились?!
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

Neon

Нет. Было 118+метров, а по факту 113,9. Так что на сотку меньше будем платить :)

Viola

Цитата: Neon от февраля 20, 2010, 10:57:41
Было 118+метров, а по факту 113,9. Так что на сотку меньше будем платить :)
Ну мне кажется вообще здорово! :) (лишь бы не за счет кухни)
а у нас на 0,09м уменьшилось - тоже экономия ;D

Viola

Что-то я от радости с цифрами не дружу - на 1,09 м оказывается поменьше стало

Frodi

Цитата: Neon от февраля 20, 2010, 10:57:41
Нет. Было 118+метров, а по факту 113,9. Так что на сотку меньше будем платить :)
У вас четырехкомнатная? вы из 12-го или 13-го? Когда документы на перерегистрацию подавали?
У нас  ничего не появилось, правда мы и подавали только после Нового Года. Мне мой товарищ сообщил, что в связи с полученными разрешениями на ввод наших домов заселение они планируют в ближайшее время, если получится в феврале. Появление данных тому подтверждение. А у нас мандраж начинается-все ли там нормально? Не потеряли ли чего, почему данные не появляются. Одно успокаивает - данных БТИ тоже нет, а они от перерегистрации не зависят. Значит, будем надеяться до нас просто руки не дошли.

Neon

Frodi, у нас 4ка в 12м доме.
Документы подавали во второй половине января.

Мне кажется они просто не дошли до ваших документов в процессе обновления - тех, кого успели в пятницу сделать, у тех и отобразились данные сегодня.

Ждите!  :)

Cat

Цитата: ПИОНЕР от февраля 18, 2010, 23:45:44
Надо назвать как-то экзотично и со вкусом, например: жилой комплекс "В гостях у сказ Соципотеки" или на худой конец: микрорайон "Вещий сон Талгата"  ;) или хит сезона: "Семь волшебных процентов"  ;D

Прикольно здесь у вас   :)

Viola

Цитата: Cat от февраля 20, 2010, 11:15:22
Надо назвать как-то экзотично и со вкусом, например: жилой комплекс "В гостях у Соципотеки" или на худой конец: микрорайон "Вещий сон Талгата"   или хит сезона: "Семь волшебных процентов" 

Прикольно здесь у вас   :)
Это Пионер предлагал для дома на Глушко названия - чтобы они на "муравейник" не обижались :D

А мы - "Прибрежные замки" :)

Frodi

Цитата: Neon от февраля 20, 2010, 11:13:57
Frodi, у нас 4ка в 12м доме.
Документы подавали во второй половине января.

Мне кажется они просто не дошли до ваших документов в процессе обновления - тех, кого успели в пятницу сделать, у тех и отобразились данные сегодня.

Ждите!  :)
Спасибо! Значит учитывая аналогичную планировку мы надеемся на уменьшение и нашей площади. Знать бы только за счет чего это уменьшение. Плохо если за счет кухни, или за счет одной из и без того маленьких двух спален. Хорошо если за счет большой прихожей... Гадать не будем все равно ничего не изменим, а вот то, что денег платить меньше очень хорошо! Я кстати уже для себя принял однозначное решение об утеплении лоджии примыкающей к кухне и об использовании ее как части кухни. Правда соединить не получится из за несущих конуструкций, но тем не менее. Да и большую прихожую перепланировать тоже в планах есть. Скорее бы ключи получить, а там уж развернемся! Венткороб трогать не будем, Viola, не беспокойтесь :) :) :) :) :)!

Cat

Цитата: Viola от февраля 20, 2010, 11:18:36
А мы - "Прибрежные замки" :)

:) Это я поняла.
Для объектов соц.ипотеки отличные названия: "В гостях у сказ Соципотеки", микрорайон "Вещий сон Талгата"   или хит сезона: "Семь волшебных процентов". Долго смеялась.  

Поздравляю с появлением данных БТИ, и с тем, что оказалось меньше кв.м. Как раз хотела задать вопрос, как изменяется количество кв. м.

maxvip

похоже, БТИ пока померило только дом 69/12
в любом случае, момент начала заселения все ближе, соседи!
Наши проблемы от того, что мы не знаем своих прав и не умеем их отстаивать!

Viola

Цитата: maxvip от февраля 20, 2010, 12:54:26
О да! :)

Цитата: Frodi от февраля 20, 2010, 11:20:31
Скорее бы ключи получить, а там уж развернемся! Венткороб трогать не будем, Viola, не беспокойтесь :) :) :) :) :)!
Меня тоже эти БТИ-данные вдохновили на новый всплеск фантазии :D
Вообще хороший денек сегодня!  ;) :) :) :)

Neon

Сегодня с утречка побывал в квартире.

Из того, что удалось узнать. Дом уже сдан в УК "Дом-Сервис" или что-то в этом роде... Ключник - уже представитель УК, а не строитель. Заселение планируется в марте.

В квартире не понравилось пара моментов...
1) индивидуальный электрощиток находится прямо в квартире рядом с домофоном около входной двери... железный ящичек такой... очень симпатично смотрится при входе в квартиру ;D
2) дверь в ванную у нас почему-то открывается внутрь. Все хорошо, но при этом непонятно куда там стиралку ставить... Кажись придется либо косяк ванной комнаты переворачивать, либо перепланировку внутри нее делать - трубы переносить
3) Ну и традиционные нестыковки обоек у косяков дверей.

Viola

Цитата: Neon от февраля 24, 2010, 11:36:48
Дом уже сдан в УК "Дом-Сервис" или что-то в этом роде... Ключник - уже представитель УК, а не строитель. Заселение планируется в марте.
А март-то через 5 дней начнется! :)

Цитироватьиндивидуальный электрощиток находится прямо в квартире рядом с домофоном около входной двери... железный ящичек такой... очень симпатично смотрится при входе в квартиру ;D
Ага, видели такое :D но у нас с другой стороны, не там где домофон, наверное в гардероб можно будет спрятать

Andrei

Цитата: Neon от февраля 24, 2010, 11:36:48
Сегодня с утречка побывал в квартире.

Из того, что удалось узнать. Дом уже сдан в УК "Дом-Сервис" или что-то в этом роде... Ключник - уже представитель УК, а не строитель. Заселение планируется в марте.

В квартире не понравилось пару моментов...
1) индивидуальный электрощиток находится прямо в квартире рядом с домофоном около входной двери... железный ящичек такой... очень симпатично смотрится при входе в квартиру ;D
2) дверь в ванную у нас почему-то открывается внутрь. Все хорошо, но при этом непонятно куда там стиралку ставить... Кажись придется либо косяк ванной комнаты переворачивать, либо перепланировку внутри нее делать - трубы переносить
3) Ну и традиционные нестыковки обоек у косяков дверей.

Приятные новости.
1. не знаю по планировке как у Вас а на месте щитка у нас напрашивается шкаф-купе. Так что его видно не будет. А вообще его можно утопить в стену.
2. Дверь в ванную во внутрь? ужас. никогда такого не видел. В акте обязательно укажите, если не будете дверь сразу менять.
3. у нас в домах рабочим платили 30 рублей за метр поклеить обои. Похоже сколько платили, на столько и наработали.
Сибгата Хакима 41

Neon

Да, вариант с утоплением в стену даже сам ключник озвучил )))
Шкаф купе там будет... вот только придется подгонять его размеры под этот щиток. Если конечно не втопить...

Andrei

Neon, случаем не знаете телефон УК Дом сервис.
Появилось желание позвонить им, может уже что-то известно о конкретных сроках заселения. А то новоселы по ул.Глушко 8 только от УК самостоятельно узнали что ключи раздают.

От СБ официальной информации о заселении так и не было.
Сибгата Хакима 41

Neon

Про точную дату заселения они отсылали к Сувару. Так что надо звонить туда.

Neon

Сейчас позвонил в СБ.
они сказали, что дом еще не сдан. Как только это случится, то они выдадут новость-приглашение на главной странице.

Странно... на стройке все в один голос утверждали что дом сдан... Нестыковочка-с...

Andrei

Цитата: maxvip от февраля 20, 2010, 12:54:26
похоже, БТИ пока померило только дом 69/12

Замеры БТИ начали появляться и в 69-13. У меня площадь БТИ от 97.07 м уменьшилась на 3.17 м.
Почти на 100 тысяч меньше платить по графику.
Сибгата Хакима 41