• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ж/дома 69-12 и 69-13

Автор Viola, ноября 02, 2009, 16:08:19

« назад - далее »

Viola

Цитата: Frodi от февраля 26, 2010, 21:41:32
У меня нет слов, завтра снова будем разбираться. С момента просьбы об ускорении прошел примерно.... месяц! :o :o :o
А я спокойно как-то жду, никого же без нас не приглашают)))
Но проблемы всегда в адм-циях... В городе дольше недели не держат доки, тормоз - это адм-ция (любая).
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

Naz

Ага и наши документы в админ-и зависли :'(....вчера муж звонил, уточнял, так там девушка искала их ровно 15минут(засекали!), потом сказала, что мол их отправили на "подпись" и положила трубку >:(. Муж опять перезвонил и стал ругаться, тогда его соединили с кем-то "повыше" и тот ему спокойным, умиротворяющим голосом ответил, что мол не волнуйтесь, в течении двух недель все будет нормуль.....
Это чемоданное настроение начинает уже напрягать....скорее бы уж! Мне кажется я побегу в новую квартиру быстрее бегунов Ванкувера, мне только сигнал на старт подайте! ;D

Viola

Цитата: Naz от февраля 26, 2010, 23:39:41
Это чемоданное настроение начинает уже напрягать....скорее бы уж! Мне кажется я побегу в новую квартиру быстрее бегунов Ванкувера, мне только сигнал на старт подайте! ;D
:D Спокойствите, дорогие соседи, только спокойствие! :D
Все равно нужно настраиваться на некоторое ожидание: сначала ждем приглашения за оконч. протоколами, а потом - за вручением ключей (у заселенных домов между этими этапами ещё 1-2 недели проходили).
Потом - да, дружный масс-старт! ;D

Frodi

Здравствуйте в очередной раз уважаемые соседи! Прочитанные на одной из соседних веток размышления и мнения о шумных и беспокойных соседях сподвигло меня к попытке провести рекогносцировку и по возможности выяснить - кто будет жить подо мной, надо мной и рядом со мной. Итак - моя квартира 44 дома 69-13, это если кто забыл. 5 этаж второй подъезд со стороны улицы Нигматуллина, 4-х комнатная. Соответственно и надо мной и подо мной тоже четверки, 40-я  шла  именно по соципотеке, она была у меня в заявках, 48-я не помню. Есть ли здесь жильцы этих квартир, Ау? На моей площадке также квартиры 45 и 46. Отзовитесь если вы здесь, нам жить бок о бок долго и надеюсь счастливо. При наличие фактора взаимного уважения.
P.S. Крайне неприятно было читать о том, что люди уже начали сталкиваться с проблемами шума и именно взаимного неуважения. Окурки и бутылки в подъезде, сборы подростков, пьяные оргии до двух часов ночи  с пением караоке и криками "Рубин чемпион!" раздающимися на весь дом и т.д.  :-[ :-[ :-[ Со всем этим я уже в своей жизни сталкивался и всегда беспощадно пытался бороться. Очень надеюсь, что наш дом и наши жильцы будут отличаться высокой культурой быта. Здесь у многих маленькие детки и это очень радует. Кто-то подумает, что я святой и праведник и вздумал здесь права качать. Вовсе нет, но так хочется жить спокойно и счастливо.
Заодно обсудим и у кого какие планы по ремонту! :)

Frodi

Цитата: Viola от февраля 26, 2010, 19:46:28
Надо же, и у нас ветераны будут! (или внуки их ;)))
"В марте сдаются 147-квартирный дом под номером 69 -12 (6 ветеранов), 181-квартирный дом под номером 69-13 (13 ветеранов ) и под номером 5-19 (17 ветеранов), в апреле сдаются дома в "Солнечном городе" (строение 1 и 2), жилые дома № 6-6, 6-7. В мае будут сданы другие дома в "Солнечном городе" и по улице Молодежная", - заявила на совещании представительница ГЖФ.[/i]

Наличие мноуважаемых ветеранов в качестве жильцов наших домов гарантирует нам сдачу домов однозначно до 9 мая. Это уже само по себе радует, а то, что-то затянулось все до неприличия. Кстати, заезжал в дом на прошлой неделе. Гробовая тишина, все двери закрыты, строителей минимум и как правило праздношатающихся. В подъезде правда не убрано, мусор, окурки... Но, такое было ощущение, что в принципе все готово и чего то ждут, видимо отмашки. Навел справки про пристрой к дому 12. Сказали, что магазин. Это радует в плане удобства, но теперь вопрос обнесения забором двух домов сразу становится к сожалению проблематичным. Мне кажется владельцы магазина будут против, туда ведь нужен постоянный свободный подъезд. Хотя, время покажет. Стоянки, планируемой на свободном участке не будет, в связи с коллективным протестом жителей близлежащих домов. (Уже заселенных). Садик, после объектов универсиады... . Информация от народа: строителей, охранников, верить ей или нет, судите сами. :-\

Viola

Frodi, как необъятна ваша проекция время-вперед! :)

ЦитироватьСтоянки, планируемой на свободном участке не будет, в связи с коллективным протестом жителей близлежащих домов. (Уже заселенных).
О, даже не надеялась, но молодцы!!!!!!!
Я бы вообще была за то, чтобы а/м ставили не около подъездов, а где-то там, подальше... на многоуровневых паркингах, кислорода бы побольше было и вид получше, и детям безопасно, но ест-но нереально это... Придется уж как и всем наверное...

Насчет магазина впервые слышу :-[
Забор делать нашему дому все равно нужно будет (надеюсь все согласятся) и в принципе на 2 дома тоже вполне возможно - углубление со стороны С. Хакима, обнесенное заборчиком, до пристроя сделать несложно, я в общем-то так и рисовала, там и шлагбаум был по замыслу сразу после этого пристроя...

А я тоже времени даром не теряю - отправила послание в прав-во))))))))))))
Садик просить не стала (у меня самому младшему годик и то боюсь не успеют))), сразу о школе написала - как она нужна именно здесь!)))))

ЦитироватьОчень надеюсь, что наш дом и наши жильцы будут отличаться высокой культурой быта. Здесь у многих маленькие детки и это очень радует. Кто-то подумает, что я святой и праведник и вздумал здесь права качать. Вовсе нет, но так хочется жить спокойно и счастливо.
Я думаю с этим проблем не должно быть, тем более большая часть квартир выкуплена в частном порядке, проживать будут владельцы, а не квартиранты, это все-таки разные вещи.
Мы же, СИ, вообще везунчики - хоть кого-то из соседей знаем, а после подписания протоколов нужно наверное будет познакомиться поближе? :)

А подростки, модно одетые во все черное, с походкой вразвалочку и сутулясь, все же надеюсь, более характерны для других районов...

Viola

Заборчик (с шлагбаумом!))) готов! :D

t-gra

Viola

Цитата: t-gra от февраля 28, 2010, 17:05:02
так дешевле)
Ну да, но хочется побольше захватить, детям порезвиться будет где)))
Как уж общество решит :)

Neon

Кстати, про магазин информацию подтверждаю - тоже спрашивал у ключника. Правда вопрос - какой магазин... Скорее всего продуктовый все-же... Остальные в такой дали от магистралей будут нерентабельны :)

Frodi

Соседи мои так и не отозвались. Либо на форуме их нет, либо клали они на все мои призывы... и то и другое не радует :-[. Заборчик и оградка оба хороши, я за любое отгорождение территории. 13-й дом единственный малоэтажный во всем комплексе. 12-й по моему всего двухподъездный. Нам места хватит, а вот то, что соседи с других домов к нам на территорию полезут свой транспорт ставить, это очевидно. Посмотрите какие громадины вокруг нас!

Viola

Цитата: Frodi от марта 01, 2010, 12:08:20
Соседи мои так и не отозвались.
Самых близких ваших соседей на форуме нет, во всяком случае активированных ;)
Зато весь подъезд - из наших! Все на разных этажах, но там и Дима, и Snake, и maxvip (в порядке возвышения этажей))). Так что переживать совершенно не о чем! :)

Цитировать13-й дом единственный малоэтажный во всем комплексе. 12-й по моему всего двухподъездный
Не, у нас 5 подъездов, три по 7 этажей и два по 9

Andrei

при ограждении территории по плану представленным Виолой въезд один и расположен между домами. Но есть еще дорога от Сибгата Хакима ведущая к 13 дому, со стороны 5, 6, 7 подъездов. Как быть с ней? По плану так и не понял, она войдет в состав придомовой территории? Если да, то как ее использовать?
Сибгата Хакима 41

Viola

Цитата: Andrei от марта 01, 2010, 12:19:35
при ограждении территории по плану представленным Виолой въезд один и расположен между домами. Но есть еще дорога от Сибгата Хакима ведущая к 13 дому, со стороны 5, 6, 7 подъездов. Как быть с ней? По плану так и не понял, она войдет в состав придомовой территории? Если да, то как ее использовать?
Там дорога шире, чем кот между нашими домами и мне кажется нельзя её перегораживать - это уже тогда нужно объединяться со всеми домами, кот выше на карте, иначе как они будут попадать к себе во двор?

Frodi

Согласен. Ни одну дорогу к придомовой территории не присоединишь, да и не нужно это. Я недавно на машине там крутился по всем этим дворам. Наглядно все выглядит так  как хотелось бы, у дома по моему 66 по ул. Чистопольской. В части точного адреса могу ошибаться. Но у них дом построен буквой G и там все в связи с этим проще.

Andrei

могу ошибаться, но на память осенью смотрел, мне кажется там эта дорога с бордюрами заворачивает к 13 дому. Продолжения к другим домам вроде не было. Хотя могут со временем и переделать..
Сибгата Хакима 41

Viola

Конечно, нужен план придомовой территории и разведка на местности  :)
Эскизы пока так... развлечения ради

То же кстати и с ремонтом)))) По мере знакомства с прайсами, приходится обнулять пока все чертежи))))))))))

Andrei

Цитата: Viola от февраля 28, 2010, 13:42:40
А я тоже времени даром не теряю - отправила послание в прав-во))))))))))))
Садик просить не стала (у меня самому младшему годик и то боюсь не успеют))), сразу о школе написала - как она нужна именно здесь!
Здравствуйте, уважаемый Ильсур Раисович!
Поздравляем Вас с достойно проведенным Спортивным Форумом! Гордимся своим городом и Вашей командой!
Обращаюсь к Вам от имени жильцов нашего жилого комплекса "Серебряный берег", расположенного на пересечении улиц Чистопольская и Нигматуллина, строительство которого вели компании "Оримэкс-Сувар", а затем "Сувар-Казань". По проекту во дворе должен располагаться детский сад. В настоящее время, как нам сообщили в ООО "Сувар-Казань" денег у города на строительство детского сада нет, и компания решила взять в аренду землю и устроить на этом месте автостоянку на 200 машин. Мы же категорически против этого мероприятия! Вкладывая личные деньги в строительство квартир, мы были уверены в тихом спокойном дворе, а молодые родители - в будущем детском учреждении, и никаких парковок и стоянок в проекте не предусматривалось. Теперь же будем вынуждены дышать выхлопными газами и слышать бесконечные звуки сработавшей сигнализации, а дом и так стоит вдоль оживленной улицы Чистопольской. Да и по существующим СНиПам во дворе дома стоянка запрещена.
Просим Вашего содействия в решении проблемы! Пусть у нас будет хоккейная детская площадка, тем более что в ближайшей округе нет ни школ, ни ДОУ.
С благодарностью от жильцов комплекса. Морозова Клара Равильевна
(Администрация Ново-Савиновского района Исполнительного комитета муниципального образования города Казани (Н.Х. Хайруллин, тел.519-34-58)). Уважаемая Клара Равильевна!
Согласно постановлению Исполнительного комитета муниципального образования г.Казани от 01.04.2009 №2152 земельный участок по ул.Нигматуллина (площадью 19485 кв.м., кадастровый номер 16:50:110603:25) предоставлен в аренду сроком на 1 год ООО «СК «Оримекс-Сувар» для завершения застройки микрорайона №69. В настоящее время планируется переоформление данного участка на ООО «Защитные инженерные системы».
В соответствии с Генеральным планом муниципального образования г.Казани в микрорайоне 69 квартала при наличии соответствующего финансирования в 2012 году планируется начать строительство детского сада на 110 мест.
Для размещения на вышеуказанной территории автостоянки до начала строительства детского сада необходимо изменение функционального назначения данного земельного участка. В настоящее время разрешение на изменение функционального назначения и размещение автостоянки не давалось.
Поставка комплектаций хоккейных комплексов в муниципальные образования Республики Татарстан временно приостановлена ввиду сложной экономической ситуации. Ближайшая хоккейная площадка расположена в школе №143 (ул. Четаева, 1).
Сибгата Хакима 41

Andrei

повторное письмо.
Здравствуйте, уважаемый Ильсур Раисович!
Благодарю за ответ на мое первоначальное обращение (№15167). Однако вынуждена обратиться к Вам от имени жильцов нашего дома повторно.
Мы категорически против постройки, пусть даже временно на несколько лет, на территории нашего двора жилищного комплеска "Серебряный берег", возводимого ООО "Сувар-Казань" без согласия жильцов автомобильной стоянки, или парковки на 600 машино-мест.
В Вашем ответе, подписанном от имени администрации Ново-Савиновского района Н.Х.Хайруллиным, отмечено, что разрешение на изменение функционального назначения земельного участка площадью 19485 кв.м. кадастровый номер 16:50:110603:25, предназначенного для строительства десткого сада, для размещения автостоянки не выдавалось. Однако строительство продолжается. На наш запрос о законности постройки нам предоставили письмо Испокома МО г.Казани №5408 от 19.11.2009 г., подписанное В.М.Фоминым в адрес начальника Госстройнадзора Мубаракшина Р.Х в котором написано, что вышеуказанный земельный участок временно предоставлен ООО "СК Оримэкс -Сувар" с целью организации парковки на 600 машино-мест для построенных жилых домов. Как все это понимать?
Ильсур Раисович, пожалуйста, помогите! Мы будем вынуждены жить в сплошном смоге выхлопных газов от ул.Чистопольская и от автостоянки! Это преступление в отношении горожан!
И самое главное: строительство идет в нарушение Постановления министерства здравоохранения РФ, Главного государственного санитарного врача РФ от 10.04.2003 г №38 "О введении в действие СанПин 2.2.1/2.1.1.1200-03", п.18, где сказано, что расстояние от сооружений для хранения легкового автотранспорта свыще 300 машин до фасадов жилых домов и торцов с окнами должно быть не менее 50 м. А от нашего торца до границы всего 12 м.! Мы будем вынуждены обратиться в прокуратуру!
Убедительная просьба вмешаться в действующее беззаконие и помочь нам! Морозова Клара Равильевна
(Управление архитектуры и градостроительства Исполкома МО г.Казани (Р.Р. Ахметзянов, тел.236-26-13)). Уважаемая Клара Равильевна!
Земельный участок с кадастровым номером 16:50:11060:25 площадью 19485 кв.м. постановлением Исполнительного комитета г.Казани от 01.04.2009 №2152 предоставлен в аренду сроком на 1 год Обществу с ограниченной ответственностью (далее – ООО) «Строительная компания "Оримекс-Сувар"» для завершения застройки микрорайона №69 по ул.Нигматуллина.
Кроме того, согласно распоряжению Исполнительного комитета г.Казани от 07.10.2009 №1655р ООО «Строительная компания "Оримекс-Сувар"» разрешено передать права и обязанности по договору аренды данного земельного участка Обществу с ограниченной ответственностью «Защитные инженерные системы» под размещение парковки.
При проверке с выездом на место 14.12.2009 (акт проверки от 14.12.2009 №66) сотрудниками Управления градостроительных разрешений Исполнительного комитета г.Казани установлено, что указанный земельный участок огражден (установлены столбы, натянута сетка-рабица).
В Управление градостроительных разрешений Исполнительного комитета г.Казани Общество с ограниченной ответственностью «Защитные инженерные системы» с заявлением на выдачу разрешения на строительство объектов капитального строительства на указанном земельном участке не обращалось. В настоящее время строительство автостоянки на прилегающей к жилому дому №11/84 по ул.Нигматуллина территории не ведется.
Сибгата Хакима 41

Viola

Ну что ж, разрешения на стоянку нет, это радует :)
Со школой похоже мало шансов, жаль...

Neon

Да.. школа как бы актуальнее... Кажется нам придется 10+лет переживать за детей, переходящих по 2 раза в день чистопольскую... ппц однако...

Viola

Цитата: Neon от марта 03, 2010, 12:51:45
Да.. школа как бы актуальнее... Кажется нам придется 10+лет переживать за детей, переходящих по 2 раза в день чистопольскую...
Попробовать объяснить конечно можно...
Обидно - повыше - школа на школе, в каждом квартале, а мы вот немного не успели, здесь бы тоже наверное была, если б не Универсиада.

Придется дежурства устраивать, строем всю малышню водить :D
Или сопровождающих где-то выписывать :-[ :D

Andrei

да и детских садов особо рядом не видно, вот подыскал 411 на Амирхана и 414 на Четаева. Более или менее поближе. НО говорят очень сложно туда попасть. Не знаю получиться, нет?
Сибгата Хакима 41

Viola

Цитата: Andrei от марта 03, 2010, 15:33:10
да и детских садов особо рядом не видно, вот подыскал 411 на Амирхана и 414 на Четаева. Более или менее поближе. НО говорят очень сложно туда попасть. Не знаю получиться, нет?
Да, и садики тоже далековато, но это хоть не надолго
Должно получиться - куда нам деваться?)))
411 дорогой по-моему, где-то на мамском форуме читала, м.б. туда проще, хотя...
Но я до трех лет вообще не решусь на это мероприятие :)

Neon

Я, кстати, недалеко от наших домов живу - около Бехетле. Детсады есть, хотя попасть в них действительно очень сложно. По школам ситуация такая - ближайшая 143 школа через чистопольскую и четаева перейти. Остальные школы - надо по 2 большие дороги минимум переходить. Есть по-близости через Ямашева 23я (кажись) школа и 7я гимназия. Вторая школа сильная, я и моя сестра в ней учились, но там придется постоянные финвливания "на ремонт", "на компы" и прочие "на" делать... когда я учился, школа только завоевывала себе имя. Как раз в год моего выпуска вроде она школой года стала и что-то в этом роде... Сейчас там с образованием стало похуже имхо... Талантливым детям норм, а вот тем, которым требуется тщательные объяснения - будет сложно... Придется репетиторство брать и т.д.

Еще есть школа на четаева. Она вроде как футбольная, хотя могу ошибаться. И еще есть новая школа на пересечении Четаева-Мусина. Что там, я не знаю, но сооружение грандиозное по площади... 100% просто так туда не попадешь...