• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ж/дома 69-12 и 69-13

Автор Viola, ноября 02, 2009, 16:08:19

« назад - далее »

Domer

Цитата: Neon от марта 03, 2010, 16:52:53
И еще есть новая школа на пересечении Четаева-Мусина. Что там, я не знаю, но сооружение грандиозное по площади... 100% просто так туда не попадешь...
Эт самая лучшая(блатная) школа в Казани на данный момент. Племянница там учится. Отличников сейчас(!) берут без лишних вливаний(личный пример). Хорошистам без связей или больших денег попасть будет очень сложно.

Neon

Цитата: Domer от марта 03, 2010, 17:34:59

Эт самая лучшая(блатная) школа в Казани на данный момент. Племянница там учится. Отличников сейчас(!) берут без лишних вливаний(личный пример). Хорошистам без связей или больших денег попасть будет очень сложно.
Отличников везде стараются брать без лишних вливаний. Ибо они - лицо школы. А вот остальные - доноры... Та же ситуация в 7й гимназии щас вроде.

Viola

Ух ты, у меня отличница и олимпиадница! :-* ребята вы меня порадовали! :) :) :)
Хотя переводить оч. жалко, сейчас как раз участвует в олимпиаде по немецкому... а здесь таких школ нет... Но возить получится не железно, а одну в 9 лет на транспорте ест-но не отпустишь...
7 гимназия отпугивает именно вливаниями, наскрести может и можно, но окружение из крутышек не радует :-[
пока планируем 177 (которую вы назвали лучшей и блатной)))) по отзывам мам вообще не совсем так. Там отличная оснащенность пособиями, бассейн и все такое, а педагоги и контингент пока на уровне испытаний, о результате можно сказать, когда первые выпуски у школы свои будут, а не из набранных отличников :-[)
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

Viola

Добрый вечер, COMRAD! :)
ЦитироватьИЩУ СВОИХ СОСЕДЕЙ сверху, снизу, сбоку.... :)....
Сверху и чуть по диагонали нашли  ;) У нас трешка :)

Вы из какого конкурса, если не секрет, или потомок ВОВ?)))

Naz

COMRAD, Приветик новому соседу! ;)
Viola, говорят 414 садик лучше, но чтоб туда попасть, желательно ходить в подготовительную группу. :-[....а по поводу перехода дороги, это просто ужас!Я сама раньше жила на Чистопольской, напротив татнефть арены.Могу расписать все прелести :)- почти круглый год, окромя зимы в квартире песок, тюль за месяц становится черной от копоти, комары-мутанты ;D, до сих пор помню как ставили фумигатор жидкий и еще параллельно жгли пластинку, но самая главная беда пробки, просто жуть, особенно когда хоккей....но несмотря на все это я так хочу туда вернуться....блин, когда переедим а? :)   

COMRAD

Цитата: Viola от марта 03, 2010, 20:37:57
Вы из какого конкурса, если не секрет, или потомок ВОВ?)))
квартира от предприятия.....но не буду говорить от какого)))не потомок ВОВ)))вы получается с 6????на 3 этаже я видел двери во всю уже меняют..... :).....по поводу обустройства лестничной площадки 3 и 1 комнатным выгодно отгородить хол рядом с лифтом...если конечно соседи адекватные...

COMRAD

Цитата: Naz от марта 03, 2010, 21:40:21
..блин, когда переедим а? :)    
Слышал от своих источников............в первой декаде апреля хотят заселять. ;)..и тогда начнется шум перфораторов.... :(.............а по поводу школ советую 7 гимназию сам её заканчивал....очень хорошая школа !!!плохому не научат!!!

Viola

Цитата: COMRAD от марта 03, 2010, 21:45:24
по поводу обустройства лестничной площадки 3 и 1 комнатным выгодно отгородить хол рядом с лифтом...если конечно соседи адекватные...
Да, просится дверь на 2 квартиры, хотелось бы, но соседей пока не слышно...
Цитироватьговорят 414 садик лучше, но чтоб туда попасть, желательно ходить в подготовительную группу
Мы пока не будем с садиком торопиться... года через полтора самое раннее :)
ЦитироватьЯ сама раньше жила на Чистопольской, напротив татнефть арены.Могу расписать все прелести - почти круглый год, окромя зимы в квартире песок, тюль за месяц становится черной от копоти, комары-мутанты , до сих пор помню как ставили фумигатор жидкий и еще параллельно жгли пластинку, но самая главная беда пробки, просто жуть, особенно когда хоккей....но несмотря на все это я так хочу туда вернуться...
Ну и отзыв! :-[ ??? :D
Для меня район незнакомый, я его изо всех сил полюбить стараюсь и даже уже почти, а тут такое :o ;D

Neon

Комары-мутанты - это тема ))
У нас на Ямашева их уже почти нет - они как раз видимо на поедание чистопольчан перешли... Т.е. в ближайшем будущем и на нас с вами ))

В остальном - пробки сейчас в Казани не редкость. Хоккей благо не каждый день :)
На счет песка и копоти... хм... ну песок я понимаю из-за строек. Будем надеяться, что это ненадолго... А копоть вот как-то не замечал в таких масштабах ))

Viola

Цитата: Neon от марта 03, 2010, 23:08:21
У нас на Ямашева их уже почти нет - они как раз видимо на поедание чистопольчан перешли... Т.е. в ближайшем будущем и на нас с вами ))
Да что ж такое... Напишите ещё что пауков там много и одной соседкой у вас будет меньше  :'( :'( :'(

Дима

Да , комары мутанты и пауки монстры наверное где-то есть, но только не на Серебрянном Берегу, настраивайтесь на позитив, а на счёт пробок и грязного воздуха можно говорить теперь о любом районе города, это общая беда крупных городов. Но ! Не забывайте где мы будем жить, там всё будет лучше и воздух чистый и комары добрые..

ylemon

Цитата: Neon от марта 03, 2010, 23:08:21

Похоже пора звонить в фирму-изготовитель наших окон на предмет наличия у них стандартных (для наших окон) москитных сеток.Или искать где могут сделать на заказ.Я сам прожил на Амирхана
30 лет, и знаю что такое "наши" комары.

Viola

Цитата: Дима от марта 04, 2010, 08:21:33
Да , комары мутанты и пауки монстры наверное где-то есть, но только не на Серебрянном Берегу! Не забывайте где мы будем жить, там всё будет лучше и воздух чистый и комары добрые..
Спасибо! :)
Перед пауками я цепенею, надеюсь не доведется увидеть :o, а комаров... видимо как-то приручать придется ;D
Хотя возможно это какие-то старые сведения - читала в Казани комаров траванули сильно однажды, с передозом, и они практически пропали...
Но о сетках москитных наверное придется подумать  ;)

Viola

:) Магия чисел Прибрежных замков!!!  :)

147-квартирный дом превратился в дом №1/47
В доме 69-13 выбрали квартиры 13 ветеранов
На память о 69-12 останется 12 подъездов (5+7)
И нас кстати здесь 12 (а следующий будет 13-тым)))

:D :D :D

WeroNIKA

Цитата: Viola от марта 04, 2010, 10:56:11
И нас кстати здесь 12 (а следующий будет 13-тым)))
:D :D :D

А после 13-го? Никого не пустите в свой круг?...Чтоб магию не нарушать? ;)

Viola

После 13-того видимо 69-12 и 69-13 останутся только в этой теме (и наших сердцах)))))
Получим протоколы с другими адресами (ТТТ) ;) :)

Andrei

еще бы от СБ сообщение появилось 12 числа (этого месяца), вот это точно была бы магия чисел.
Сибгата Хакима 41

WeroNIKA

Цитата: Viola от марта 04, 2010, 11:09:44
Получим протоколы с другими адресами (ТТТ) ;) :)
Желаю Вам, чтобы это уже осуществилось. А ведь Вы в таком приятном напряжении находитесь, вот мы-получили свои ключики и уже не то...А у Вас всё ещё впереди, в ближайшем впереди (если можно так выразиться :D)

Neon

Новость от СБ...

04.03.10    
Уважаемые участники программы «Социальная ипотека» и целевых программ.
    Для обеспечения ветеранам Великой Отечественной войны право выбора и заселения в квартиры до 1 мая 2010г. предварительные протокола выбора по квартирам будут аннулированы. В случае выбора ветераном Великой Отечественной войны квартиры, где аннулирован предварительный протокол выбора, участнику программы «Социальная ипотека» или целевой программы будет предоставляться жилое помещение в других домах. Возможно предоставление жилого помещения с большей площадью и количеством комнат с оплатой сверхнормативной площади в рассрочку.
   После выбора квартир ветеранами Великой Отечественной войны будут восстановлены предварительные протоколы выбора по тем квартирам, которые не будут востребованы ветеранами Великой Отечественной войны.

Это что ж получается... мы до 1 мая щас будем на иголках сидеть - отнимут у нас уже выигранное жилье или нет? Судя по новости это больше касается квартир малой площади, я надеюсь...

Viola

Цитата: Neon от марта 04, 2010, 20:35:03
Это что ж получается... мы до 1 мая щас будем на иголках сидеть - отнимут у нас уже выигранное жилье или нет? Судя по новости это больше касается квартир малой площади, я надеюсь...
У нас теперь и с малой площадью есть соседи, да и дело вообще не в этом...

Возмущает ужасно такое отношение - почти полгода после конкурса прошло, люди к квартирам прикипели, кто-то и ремонт уже частично сделал.
Они опомнились теперь, надо же новость - оказывается не все дома успевают сдать, давайте готовые освободим! 2 месяца до мая, пусть работают! >:(

Naz

Я об этой новости узнала еще в феврале, но не поверила....оказывается зря.Считаю это полным безобразием,ведь доподлинно известно, что никакие ветераны в этих квартирах жить не будут!на 100% там будут жить внуки, внучки и т.п.Сама лично в коопе слышала разговор двух мужчин, которые поприветствовали друг друга, со словами, мол, вот опять и встретились на раздаче квартир для "предков", поняла, что эти квартиры у них не первые и похоже, что не последние! С квартирами та же мулька, что и с оранжевыми окушками, помните такую акцию, приуроченную к ...-тию победы, каждому ветерану по машине!я лично не одного ветерана за рулем малолитражки так и не увидела,хотя разъезжало их по городу куча.Все такие затонированные, обкленные наклейками, а за рулем какой-нибудь прыщавый юнец....
Ничего не имею против участников войны, низкий им поклон, но "настоящих" то участников, их ведь совсем мало, живут они в деревнях, в своих домах, а многих то и в живых не осталось.....
В общем у нас как всегда все через Ж...! Извините накипело! >:(

al-w-ex

Цитата: Naz от марта 04, 2010, 21:55:08
никакие ветераны в этих квартирах жить не будут!на 100% там будут жить внуки, внучки и т.п.
А вы думаете туда ветераны переселятся, которым по 80-90??? Просто уже не будут с внуками в каморке ютится. Вот если бы лет 20 назад выдавали...Но у нас как? - К крупной дате, когда героев большинство отошло...

Neon

Мне кажется, что у нас гос-во тоже не дурак. Они прекрасно знают, что ветеранские квартиры отойдут их детям-внукам. Поэтому гос-во по идее наверняка ограничило размер получаемых площадей... ведь не 3ки и 4ки им раздавать...

al-w-ex

Цитата: Neon от марта 04, 2010, 22:14:29
гос-во по идее наверняка ограничило размер получаемых площадей... ведь не 3ки и 4ки им раздавать...
А что им помешает взять ипотеку? Либо сразу выкупить квартиру?

Neon

выкупить - это добавить ляма эдак полтора. Некисло...
Ипотека на ветерана? рискованно...