• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ж/дома 69-12 и 69-13

Автор Viola, ноября 02, 2009, 16:08:19

« назад - далее »

al-w-ex

Ипотека дается не ветерану, а его доверенному лицу - члену семьи...

Viola

Цитата: al-w-ex от марта 04, 2010, 23:23:49
Ипотека дается не ветерану, а его доверенному лицу - члену семьи...
На каком основании - вот в чем вопрос?
Есть распоряжение обеспечить жильем ветеранов, о членах семьи что-то мне не попадалось нигде.
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

al-w-ex

Цитата: Viola от марта 04, 2010, 23:29:49
На каком основании - вот в чем вопрос?
Есть распоряжение обеспечить жильем ветеранов, о членах семьи что-то мне не попадалось нигде.

http://www.reportal.ru/news/2010/02/24/kak-veteranu-voiny-poluchit-kvartiru-ot-gosudarstva.html
"Если у ветерана есть желание приобрести квартиру попросторнее, то всю сверхлимитную площадь (свыше 36 кв.м.) он может приобрести по ценам соципотеки – 22-23 тыс.руб. за кв.м. в рассрочку на 15 лет. "

Viola

Цитата: al-w-ex от марта 04, 2010, 23:32:44
http://www.reportal.ru/news/2010/02/24/kak-veteranu-voiny-poluchit-kvartiru-ot-gosudarstva.html
"Если у ветерана есть желание приобрести квартиру попросторнее, то всю сверхлимитную площадь (свыше 36 кв.м.) он может приобрести по ценам соципотеки – 22-23 тыс.руб. за кв.м. в рассрочку на 15 лет. "
Это я читала, где нормативный документ, позволяющий расходовать соципотечные метры на членов семей ВОВ?

~Alinka~

А по поводу школ, было у вас тут обсуждение, есть еще 9ка с углубленным изучением английского языка на мусина, сама в ней училась :) в мои учебные годы была отличная школа в плане учителей :)правда сейчас слышу от своих, что она начала сдавать позиции, посмотрим успеет ли восстановить их до того, как ваши детки подрастут, а наши родятся и вырастут ;) А так тоже слышала, что лучшей среди тех, что рядом, сейчас считается школа на пересечении четаева-мусина (177 кажется?) Ну а по поводу блата, сейчас, по-моему, все хорошие школы, где дают приличное образование, блатные..чаще даже не в смысле вливаний (по-крайней мере, мне с 9 повезло, в то время нас не особо мучили :)), а больше в плане детей. которые там учатся..не так давно закончила свои 11 классов, помню, что порой было очень неприятно смотреть на весь пафос, который у некоторых людей просто выливался наружу, но, с другой стороны, это хорошая подготовка к жизни, мне помогло научиться разбираться в людях ;)главное только своих малышей правильно воспитывать, чтобы не были такими по жизни! :) ;)

COMRAD

:o про это я не слыхал...походу моя хата пойдёт внукам...я уже к ней привык...сегодня узнал по этому поводу начали успокаивать...сказали в любом случае должны получить....я конечно не против ветеранов, но такие неадекватные действия мне не нравятся..!!!

Viola

~Alinka~, добро пожаловать! :)
Надеюсь останемся все в этом составе...
Ужасно конечно все возмущает, и тут претензии конечно и не к ветеранам, и не к членам их семей - это уж их на их совести какие у них там взаимоотношения со стариками...

Вся вина на инстанциях, которые из нас опять пытаются крайних сделать.

~Alinka~

Полностью с Вами согласна, Viola, ну ничего, трудностей всегда хватает, но тут все точно хорошо будет!я верю! :)квартирок всем хватит, наши никто не тронет! ;)будем дружить как заселимся по-соседски :) ;) :)

MILA1

Добрый вечер, уважаемые соседи! Выиграли квартиру  в 69-12 во 2-ом подъезде "трёшка" по программе "Молодая семья". Принимайте меня в свой дружный коллектив. Я была очень возмущена последней новостью  "Об анулировании предварительных протоколов". Сегодня ездила в СБ и там мне вежливо разъяснили, что ветеранам будут предоставлятся на выбор только 1-комнатные квартиры    ( И ТОЛЬКО С СОГЛАСИЯ "ХОЗЯЕВ", т.е. НАС). Если же кто-то решится отдать свою квартиру ветерану, взамен будет предложена квартира в других домах и с большей площадъю. А за 3-х и 4-х комнатные квартиры сказали можно не переживать. Ещё узнала ,что наши дома уже сданы и вся эта "нервотрёпка" продлится до 15 марта.

Милка

Цитата: MILA1 от марта 05, 2010, 20:29:47
Добрый вечер, уважаемые соседи! Выиграли квартиру  в 69-12 во 2-ом подъезде "трёшка" по программе "Молодая семья". Принимайте меня в свой дружный коллектив. Я была очень возмущена последней новостью  "Об анулировании предварительных протоколов". Сегодня ездила в СБ и там мне вежливо разъяснили, что ветеранам будут предоставлятся на выбор только 1-комнатные квартиры    ( И ТОЛЬКО С СОГЛАСИЯ "ХОЗЯЕВ", т.е. НАС). Если же кто-то решится отдать свою квартиру ветерану, взамен будет предложена квартира в других домах и с большей площадъю. А за 3-х и 4-х комнатные квартиры сказали можно не переживать. Ещё узнала ,что наши дома уже сданы и вся эта "нервотрёпка" продлится до 15 марта.
ну что же оптимистичные новости...
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

Viola

MILA1, добрый вечер! :)
Активно догоняем 13 дом ;))))

Сегодня ездила в СБ и там мне вежливо разъяснили, что ветеранам будут предоставлятся на выбор только 1-комнатные квартиры    ( И ТОЛЬКО С СОГЛАСИЯ "ХОЗЯЕВ", т.е. НАС). Если же кто-то решится отдать свою квартиру ветерану, взамен будет предложена квартира в других домах и с большей площадъю. А за 3-х и 4-х комнатные квартиры сказали можно не переживать. Ещё узнала ,что наши дома уже сданы и вся эта "нервотрёпка" продлится до 15 марта.
Из ГЖФ к сож другая информация, но видимо пока они надеются, что можно будет обойтись теми квартирами, кот готовы отдать добровольно, поэтому озвучивают такой более мягкий вариант.  Насчет площадей тоже ограничений нет, хотя понятно, что в основном конечно требуются однушки...
Впрочем для всего этого своя ветка ;)
Радует, что дома сданы :) :) :)

~Alinka~

Добрый вечер, MILA1!) Вы тоже совсем рядышком с нами будете, в соседнем подъезде :) ;)хотелось бы очень, чтобы было так, как вы пишите:
ТОЛЬКО С СОГЛАСИЯ "ХОЗЯЕВ", т.е. НАС
Будем надеяться, что все будет именно так ;)и чтобы касалось это заявление не только больших квартир, но и однокомнатных..

MILA1

Конечно же все будем надеяться, что в ближайшее время переедем в СВОИ "однушки", "двушки"...............

~Alinka~

Люди, куда все с этой темы пропали???кто-нибудь что-нибудь новенькое узнал/услышал по поводу сложившейся ситуации?ждем все дружно 15 марта? ;)или как? ???

Viola

Здесь ведь мы дома обсуждаем  :)
А новости не очень утешительные - девушка в личку написала, что съездила в кооп, там им сказали, что со своей однушкой 43м они железно могут попрощаться...
И однушки, и двушки в готовых домах активно предлагают ветеранам...
На форуме она новенькая, не знаю из какого дома.

Я лично пока наблюдаю за тем, что происходит, поддержать готова, но делать все за взрослых дядей - нет. Это пользы в себе не несет, более полезно будет если поймут - не будешь шевелиться - проиграешь.

~Alinka~

и этой девушке как просто заявили, что мол ждите еще пару лет?или хоть варианты квартир взамен предложили? :(сделали, млин, подарок к восьмому марта....слов и злости не хватает!!!!!!

Viola

Цитата: ~Alinka~ от марта 07, 2010, 22:28:33
и этой девушке как просто заявили, что мол ждите еще пару лет?или хоть варианты квартир взамен предложили? :(
Особо предложить нечего... Ведь люди неспроста однушки выбирали - не тянут большие, или не нужны они им просто...

Цитата: ~Alinka~ от марта 07, 2010, 22:26:20
разве скандалы что-нибудь дадут???...это уж всем вместе надо собираться и устраивать им кузькину мать за такое отношение к людям!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Конечно, вместе, типа пикета, но с активностью туго у нас...

Viola

Цитата: ~Alinka~ от марта 07, 2010, 22:38:41
походу надо новую тему создавать: кто идет на митинг........ :'( :'( :'( :'( :'(надо еще с мужем будет поговорить, чтобы он на работе разузнал, может реально что-то сделать через компанию, в которой он работает, как думаешь?компания крупная..
Мне больше нравится митинг  ::))))))

(но если честно, крупняков могут и не тронуть, вполне вероятно насытятся бюджетниками и обычными предприятиями)

электронник

Я лично звонила в ГЖФ,и мне сказали, что у меня есть 1% на то, что мою 1-комн квартиру(69-12) не выберут ветераны.Я возмущения по этому поводу Миниханову написала, Абдуллину тоже-на прием не принимают.Сейчас самое главное не упустить момент,пока не позвонят из ГЖФ и не скажут, извените в вашей квартире живет  ветеран. У меня уже был такой печальный опыт когда год назад я получила 1-комн квартиру на Магистральной,12-А,  тогда ее отдали военному у него горел сертифика, а я прглотила, и вот теперь????

Яна

Боритесь. как можете.
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

Andrei

Добрый вечер, уважаемые соседи! Выиграли квартиру  в 69-12 во 2-ом подъезде "трёшка" по программе "Молодая семья". Принимайте меня в свой дружный коллектив.
Принимаем, коллектив у нас действительно дружный, а что так долго не регистрировались? В 69-12 прибавление за прибавлением? Вас (в доме 69-12) все больше и больше.
Сибгата Хакима 41

~Alinka~

Цитата: Andrei от марта 08, 2010, 21:34:47
Вас (в доме 69-12) все больше и больше.
Главное, чтобы не поотбирали у нас эти квартиры...тогда так и будем все вместе дружить)) ;)

Andrei

Цитата: liagushonok от февраля 26, 2010, 19:38:59
Ребята почитайте это касается и вас http://www.business-gazeta.ru/article/20977/19/
прикольно, только сейчас заметил: в газете написано 171-квартирный дом под номером 69-13 (13 ветеранов ).
получается моей квартиры не существует. Выиграл кв.№177.
Сибгата Хакима 41

Viola

Цитата: Andrei от марта 09, 2010, 17:28:01
прикольно, только сейчас заметил: в газете написано 171-квартирный дом под номером 69-13 (13 ветеранов ).
получается моей квартиры не существует. Выиграл кв.№177.
;D ;D ;D
Тсс... это магия, Andrei...
чтоб никто не догадался...  ;) :D

Andrei

Цитата: Viola от марта 09, 2010, 18:32:54
;D ;D ;D
Тсс... это магия, Andrei...
чтоб никто не догадался...  ;) :D

типа извините, наши Застройщики забыли построить последний подъезд. Ничего страшного, подождите еще годика полтора. :D

Кто последний раз был на стройке, там склады Застройщика также стоят. Их не демонтировали?  Все также как на фото?
Кстати мне показалась на фото между складами проходит дорога с выездом на ул.Нигматуллина. Для планирования ограждения придомовой территории забор можно установить вдоль этой дороги. А дорога, идущая между ТП и 69-12 во двор последнего, проезда с этой стороны скорее всего не будет, для пешеходов только калитка?
Сибгата Хакима 41