• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ж/дома 69-12 и 69-13

Автор Viola, ноября 02, 2009, 16:08:19

« назад - далее »

Яна

Я не аграрий, но дачница заядлая, очень люблю это дело.
Так вот,лучше покупать деревья в местных питомниках. Они там адаптированные к нашей,конкретно, местности. Кто-то приносит саженцы из леса, но это не законно,я ,например, боюсь.А про посадку, лучше до распускания листьев. И есть определенные дни( по лунному календарю) в которые посадка будет удачной, а в которые вообще нельзя растения трогать.А вообще здорово, пройдет время, малышки деревья вырастут, а вы будете идти и говорить детям, потом внукам, что это ваше дерево...
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

Frodi

Я с удовольствием поддержу вашу инициативу, но хочу предупредить вас, что самовольная посадка, равно как и вырубка любых насаждений карается законодательно! на банальную посадку дерева необходимо разрешение различных экологических служб , типа горзеленхоза. Дело в том, что у них существуют какие то нормативы в этой части. Знаю примеры, когда за самовольный спил дерева экологическая милиция по инициативе  природоохранной прокуратуры возбуждала административное производство. Так что с этим безобидным мероприятием строго так же как с перепланировкой и сломом коробов. Хотя думаю соответствующее разрешение получить не проблемно, знать бы только у кого, возможно у УК.

Viola

Цитата: Frodi от марта 14, 2010, 18:08:05
самовольная посадка, равно как и вырубка любых насаждений карается законодательно! на банальную посадку дерева необходимо разрешение различных экологических служб , типа горзеленхоза.
Про вырубку я в курсе, и согласна с таким подходом, но разрешение на посадку конечно умиляет  :o :D
Видимо чтобы не занимали территории, которые могут в дальнейшем застраиваться или которые под эл. проводами находятся...
Ладно, узнаем :), а бывает ещё большие деревья с комом земли на камазах развозят и рассаживают, не представляю конечно сколько это может стоить...

Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

Милка

деревья хорошо главное не кустарники,т.к. многие водители любят ганять и по дворам и в казани не редкость когда страдают от этого дети,т.к. из за кустов не выидно детей... и они выбегают не как не думая что во дворе что то есть на столько опасное... поэтому прежде чем сажать надо очень хорошо подумать что именно. и против деревьев возле дома могут против быть соседи низких этажей, т.к. у них станет темно в квартире.
лучше наверное клубочки сделать, наверное на них то не нужно разрешение?
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

Viola

Шлагбаум если будет - не только от посторонних, а и для ограничения скорости ;)
так что кусты тоже годятся я думаю...
Темно не будет - лес у нас точно не получится :D
несколько деревьев среди скамеек - зелень, тенек, птички, красота... ::)

Дима

Как вариант предлагаю посадить яблони или вишню, не сакура конечно, но весной во время цветения будет супер !

t-gra

Цитата: Дима от марта 15, 2010, 08:28:07
но весной во время цветения будет супер !
особенно аллергикам))

Дима

Не слушайте кошку, оно нам завидует ;D. Я сам аллергик и говорю зная проблему, что ал-гия может начаться когда накопление аллергенов в организме превышает определённый порог, на открытой территории это маловероятно, тем более что на "Серебренном Берегу" постоянно дует "морской бриз".

Viola

Цитата: Дима от марта 15, 2010, 08:28:07
Как вариант предлагаю посадить яблони или вишню, не сакура конечно, но весной во время цветения будет супер !
Да, было бы здорово! :)
У нас сейчас такой район - скоро все дворы будут утопать в цветущей сирени, потом шиповник, яблони, вишни...
(и три года жизни прошло в Азино, где приходилось ехать с коляской через несколько дворов к единственному месту с более менее высокой растительностью, брать ребенка на руки и говорить - смотри, малышка, это настоящее дерево! ;D ;D ;D
Хотелось бы, чтобы уж в своем дворе оно было...  :D))

~Alinka~

я ЗА вишенки и яблоньки, у меня раньше вдоль дома росло много-много-много вишневых деревьев, жили тогда на первом этаже, такая красота каждую весну была!!!:)а сажать что-нибудь обязательно надо, не представляю себе двора совсем без зелени, хоть он у нас и солнечный, без чего-нибудь зелененького уже не то, особенно летом и весной, а разные кустики можно посадить на детской площадке, на местах где бы обзор водителям был, там, где машины не ездят, чтобы наши детки были в безопасности!

makusd

Цитата: Frodi от марта 14, 2010, 13:02:15
У нас появилась дата перегистрации после выиграша - 10.03.2010г! Судя по тому, что дата уже в прошлом, информация на сегодняшний день видимо не актуальная. Хотя, видимо это свидетельствует о том, что хоть документы в порядке. У кого еще такие же изменения? Может ради интереса начать узнавать перспективу сроков сдачи наших домов?
У МЕНЯ ТОЖЕ ПОЯВИЛАСЬ ДАТА ПЕРЕГИСТРАЦИИ .... И ЧТО ТОЛКУ ВСЕ РАВНО ВЕТЕРАНЫ МОГУТ ПОЛУЧИТЬ ТВОЮ КВАРТИРУ ........ ДОМ ДАВНО УЖЕ СДАН..... И ЕГО ПЕРЕДАЛИ НА БАЛАН УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ "ДОМ СЕРВИС"..... А У МЕНЯ УЖЕ И МЕБЕЛЬ ГОТОВА ПОД ЗАКАЗ (ПО ВСЕМ КОМНАТАМ ПО РАЗМЕРАМ) КУДА МНЕ ЕЕ ДЕВАТЬ .... НАВЕРНОЕ ГЖФ ПРИДЕТСЯ ПОДАРИТЬ.

makusd

Цитата: ~Alinka~ от марта 11, 2010, 20:04:44
Кто-нибудь знает в наших домах 69-12, 69-13 квартиры пока не трогали?ни у кого не отобрали?
пока не отобрали ..... но в нашей республике все может случиться .... сегодня дадут , завтра отнимут.... говоря даже у сотрудников ГЖФ квартиры отнимают.... одна сотрудница успела паркет в своей квартире постелить , кухонный гарнитур поставить... но все равно 3 комнатную квартиру отобрали.... если начнут отбирать я этого так не оставлю....

Andrei

Цитата: Марат 777 от марта 17, 2010, 14:45:19
У МЕНЯ ТОЖЕ ПОЯВИЛАСЬ ДАТА ПЕРЕГИСТРАЦИИ .... И ЧТО ТОЛКУ ВСЕ РАВНО ВЕТЕРАНЫ МОГУТ ПОЛУЧИТЬ ТВОЮ КВАРТИРУ ........ ДОМ ДАВНО УЖЕ СДАН..... И ЕГО ПЕРЕДАЛИ НА БАЛАН УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ "ДОМ СЕРВИС"..... А У МЕНЯ УЖЕ И МЕБЕЛЬ ГОТОВА ПОД ЗАКАЗ (ПО ВСЕМ КОМНАТАМ ПО РАЗМЕРАМ) КУДА МНЕ ЕЕ ДЕВАТЬ .... НАВЕРНОЕ ГЖФ ПРИДЕТСЯ ПОДАРИТЬ.
Вы тоже счастливый обладатель квартиры в нашем комплексе "Прибрежные замки"? если так что раньше не выходили на связь? если не секрет в каком доме, сколько комнат, по какой квоте выбрали?
Сибгата Хакима 41

makusd

Цитата: Andrei от марта 17, 2010, 14:53:15
Вы тоже счастливый обладатель квартиры в нашем комплексе "Прибрежные замки"? если так что раньше не выходили на связь? если не секрет в каком доме, сколько комнат, по какой квоте выбрали?
69-13 3-х комнатная.... если честно то я не знал по данный форум....

Andrei

Цитата: Марат 777 от марта 17, 2010, 14:49:48
пока не отобрали ..... но в нашей республике все может случиться .... сегодня дадут , завтра отнимут.... говоря даже у сотрудников ГЖФ квартиры отнимают.... одна сотрудница успела паркет в своей квартире постелить , кухонный гарнитур поставить... но все равно 3 комнатную квартиру отобрали.... если начнут отбирать я этого так не оставлю....
тоже выбрал в 13 доме, последний подъезд. говоря о сотрудниках ГЖФ и Кабмина (где-то раннее читал что у сотрудника кабмина квартиру тоже попросили отдать) я считаю в этой ситуации они самые не защищенные владельцы соципотечных квартир, поскольку в суд они не побегут, а скажут отдай (мол ветеранам надо, позже получишь), отдаст и не вякнет. Какой у Вас подъезд?
Сибгата Хакима 41

makusd

Цитата: Andrei от марта 17, 2010, 15:04:02
тоже выбрал в 13 доме, последний подъезд. говоря о сотрудниках ГЖФ и Кабмина (где-то раннее читал что у сотрудника кабмина квартиру тоже попросили отдать) я считаю в этой ситуации они самые не защищенные владельцы соципотечных квартир, поскольку в суд они не побегут, а скажут отдай (мол ветеранам надо, позже получишь), отдаст и не вякнет. Какой у Вас подъезд?
второй... а как вообще это происходит? должны позвонить или как, потому что я захожу на другую личную страницу , которая еще только выбирает квартиру по данному конкурсу, но там в списке 69-12, 69-13 нет ... как ветераны выбирают квартиры в наших домах?  или у них свои доступы есть для выбора квартиры... НИЧЕГО НЕ ПОНЯТНО...

Andrei

их похоже всех обзванивают и предлагают на выбор квартиры (вот во всех домах или только конкретных) не понятно. Ясно одно, среди семей ветеранов есть еще и "блатные" дети, внуки ветеранов, которые возможно могут выбрать то, что захотят сами.
Сибгата Хакима 41

Viola

Цитата: Марат 777 от марта 17, 2010, 15:08:41
второй... а как вообще это происходит? должны позвонить или как, потому что я захожу на другую личную страницу , которая еще только выбирает квартиру по данному конкурсу, но там в списке 69-12, 69-13 нет ... как ветераны выбирают квартиры в наших домах?  или у них свои доступы есть для выбора квартиры... НИЧЕГО НЕ ПОНЯТНО...
Во втором подъезде много наших :)
Да, ВОВ не по интернету выбирают - СБ индивидуально с каждым работает, стараются предлагать свободное (со слов работников коопа), но если наследники настойчивые - пробивают то, что хотят...
И были на форуме уж те, кто пошел подписывать ок.протокол, а квартиры не оказалось - получается то, что она на личке светится ещё не факт, что она все ещё висит на этом уч. деле.

Дима

И были на форуме уж те, кто пошел подписывать ок.протокол, а квартиры не оказалось - получается то, что она на личке светится ещё не факт, что она все ещё висит на этом уч. деле.
Это значит что кто то из нас уже может быть без квартиры?

makusd

Цитата: Viola от марта 17, 2010, 15:20:54
Во втором подъезде много наших :)
Да, ВОВ не по интернету выбирают - СБ индивидуально с каждым работает, стараются предлагать свободное (со слов работников коопа), но если наследники настойчивые - пробивают то, что хотят...

ну тогда СБ-тикам надо втуливать "пустые" квартиры, а те те которые уже выиграны.... тут стоишь 3,5 года в очереди и что толку....  

Дима

Добрый день Марат! У меня вроде тоже трёшка во втором подъезде на третьем этаже, я надеюсь на это...

makusd

Цитата: Дима от марта 17, 2010, 15:29:51
Добрый день Марат! У меня вроде тоже трёшка во втором подъезде на третьем этаже, я надеюсь на это...

я тоже со всей свое семьей надеюсь.... но времени для ВОВ еще сколько для выбора.... мне кажется я не выдержу...

Andrei

Цитата: Марат 777 от марта 17, 2010, 15:31:30
я тоже со всей свое семьей надеюсь.... но времени для ВОВ еще сколько для выбора.... мне кажется я не выдержу...
все на иголках, в соседней ветке 5-19 прошла инфа от минстроя что их дом будут заселять ч/з 2-3 недели. Учитывая тот факт, что представитель ГЖФ на совещании в Кабмине РТ в феврале заявила что дома 69-12, 69-13, 5-19 сдаются в марте, то срок заселения 2-3 недели может касаться и нас?
Сибгата Хакима 41

Viola

Цитата: Марат 777 от марта 17, 2010, 15:31:30
Вы почитайте вот эту тему, может какие мысли свежие будут
https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=792.0

Все суды после отнятия квартиры могут конечно унести чьи-то головы (или другие части тела, кот у них там все решают))) но обратно именно свою квартиру вернуть будет мне кажется невозможно, ветераны там будут уже тоже в роли жертв выступать...

Viola

Где планируется новый 70 квартал кто-нибудь знает?  ???