• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ж/дома 69-12 и 69-13

Автор Viola, ноября 02, 2009, 16:08:19

« назад - далее »

makusd

Цитата: Viola от марта 17, 2010, 17:33:46
Вы почитайте вот эту тему, может какие мысли свежие будут
https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=792.0

Все суды после отнятия квартиры могут конечно унести чьи-то головы (или другие части тела, кот у них там все решают))) но обратно именно свою квартиру вернуть будет мне кажется невозможно, ветераны там будут уже тоже в роли жертв выступать...
ни каких там свежимх мыслей я не нашел....  вернуть конечно не получиться, поэтому не надо отдавать... ветеранов уважаю, но КВАРТИРу НЕ ОТДАМ..... а репортажи делать про этот случай запретили, сказали вооще уволят если что-то будет по ТВ

Viola

Цитата: Марат 777 от марта 17, 2010, 20:14:53
ни каких там свежимх мыслей я не нашел
Я вообще-то имела в виду, что вы свои можете подкинуть... ::) :D

Цитироватьа репортажи делать про этот случай запретили, сказали вооще уволят если что-то будет по ТВ
2 местных канала готовы сделать репортажи, нужны лишь люди

_________________________________________________________________________________

И все-таки - никто не знает о 70 квартале?
Насчет моего письма о школе уже два дня звонки идут, сегодня обещали там, но обозначили его как-то странно: между С.Хакима и Нигматуллина.
Я пыталась объяснить, что это наш квартал и есть, говорят - нет, новый какой-то, с другой стороны от Нигматуллина...
Я что-то в сомнениях - соглашаться или как?  ;):D))))
Схему им почему-то не разрешают высылать ( ???), хотя и обещали уточнить... но письменный ответ д.б. на днях - почитаем :)
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

MILA1

Если же ветераны и их "блатные внуки" хотят 3-х комнатные квартиры, то почему им не предлагают в сданном  доме по ул. Глушко, 8 (ж/д 6А-1 М6А А1). В этом доме в списке ещё 53 не розыгранные 3-х комнатные квартиры площадью от 95 до 111 кв.м. Это ведь тоже трёшки......... >:(

~Alinka~

Цитата: Viola от марта 17, 2010, 20:57:08
2 местных канала готовы сделать репортажи, нужны лишь люди
И все-таки - никто не знает о 70 квартале?
Насчет моего письма о школе уже два дня звонки идут, сегодня обещали там, но обозначили его как-то странно: между С.Хакима и Нигматуллина.
Я пыталась объяснить, что это наш квартал и есть, говорят - нет, новый какой-то, с другой стороны от Нигматуллина...
Я что-то в сомнениях - соглашаться или как?  ;):D))))
Схему им почему-то не разрешают высылать ( ???), хотя и обещали уточнить... но письменный ответ д.б. на днях - почитаем :)
Солнышко, какие два канала?эфир и KZN? а про школу реально странно...куда там еще строить целый квартал? ???хорошо, конечно, если так рядышком своя школа будет :) ;)

Frodi

между С.Хакима и Нигматуллина.

Если воспринимать их слова буквально, то лесочек, именуемый рощицей или болотцем видимо планируют вырубить и на этом месте развернуть новое грандиозное строительство под названием "70 квартал". Если смотреть по схемам, где будет центр водных видов спорта, то становится очевидно, что его на отшибе не построят. Правда это совсем уже и не Нигматуллина. Странно все это...

~Alinka~

Цитата: Frodi от марта 17, 2010, 21:03:53
Если воспринимать их слова буквально, то лесочек, именуемый рощицей или болотцем видимо планируют вырубить и на этом месте развернуть новое грандиозное строительство под названием "70 квартал". Если смотреть по схемам, где будет центр водных видов спорта, то становится очевидно, что его на отшибе не построят. Правда это совсем уже и не Нигматуллина. Странно все это...
Совсем природы нас лишить хотят.... :'( :'(

Viola

Цитата: ~Alinka~ от марта 17, 2010, 21:03:36
какие два канала?эфир и KZN?
Один из них в точку, не будем уж тогда оглашать, такому невероятному риску зря подвергать  :D
(в декабре людям, идущим на сюжет, тут тоже некоторые советовали попрощаться с квартирой и работой ;D
хотя не помню уже в деталях... может и с жизнью  :D))))

~Alinka~

Цитата: Viola от марта 17, 2010, 21:17:36
Один из них в точку, не будем уж тогда оглашать, такому невероятному риску зря подвергать  :D
(в декабре людям, идущим на сюжет, тут тоже некоторые советовали попрощаться с квартирой и работой ;D
хотя не помню уже в деталях... может и с жизнью  :D))))
мдя)у нас народ ой как любит краски сгустить ;D ;D ;D

makusd

Цитата: ~Alinka~ от марта 17, 2010, 20:59:08
Здравствуйте, Марат, откуда такая информация?есть знакомые на ТВ?мы все тут надеемся на хорошее и пытаемся хоть как-то бороться - письма отправлять в редакции, президенту и т.д. в любые инстанции, куда руки дойдут, в "Город" звонить, попробуйте и Вы тоже?
Знакомые есть, но им дали указания.... я тоже куда только не звонил... все напрасно....

Viola

Цитата: Марат 777 от марта 18, 2010, 09:17:34
Знакомые есть, но им дали указания....
То, что огласки боятся - хороший знак.
Это подтверждение того, что происходящее - очередной произвол, безо всякого бумажного обоснования, который лопнет как пузырь, если выразить недовольство и поднять шумиху.
Значит в Россию стучаться нужно.

makusd

Цитата: Viola от марта 18, 2010, 09:41:49
То, что огласки боятся - хороший знак.
Это подтверждение того, что происходящее - очередной произвол, безо всякого бумажного обоснования, который лопнет как пузырь, если выразить недовольство и поднять шумиху.
Значит в Россию стучаться нужно.

пока до нее достучишься .... не поздно ли будет... ветераны то уже в наших квартиах жить будут...

Viola

Цитата: Марат 777 от марта 18, 2010, 10:13:42
пока до нее достучишься .... не поздно ли будет... ветераны то уже в наших квартиах жить будут...
Может поздно может нет - узнать можно только сделав что-то, а если сидеть и плакать это разве больше поможет?
На пикет никто не хочет - понятно, что это быстрее бы подействовало (возможно ещё на уровне подачи заявки)))

Впрочем я ни на чем не настаиваю.
Иногда от такой шоковой терапии пользы больше бывает, иначе так и будем всю жизнь на авось уповать... Обнаглевшее руководство трясется от страха как бы никто ничего не узнал кто ещё повыше сидит, а мы молчим и лишь на форуме перемалываем...
Значит кватиры нужно отнимать, может в другой раз это как-то поможет активнее быть.

makusd

сегодня был в СБ , сказали, что осталось около 200 ВОВ , и что им дали команду обеспечить жильем ВОВ (обязательно квартирами в сданных домах) в том числе и в 69-12 и 69-13, и сказали ждать звонка по телефону... и там скажут или приходите выберайте другую квартиру или приходите подписывать окончательный протокол... также могут позвонить из УК для вручения ключей.... так что ЖДЕМ..... также сказали, что это может быть и раньше.... 

Viola

Цитата: Марат 777 от марта 18, 2010, 19:20:49
также сказали, что это может быть и раньше.... 
Раньше какого числа или что вы имели в виду?

makusd

Цитата: Viola от марта 18, 2010, 19:29:55
Раньше какого числа или что вы имели в виду?
Раньше 1 мая.... , но не позже... сказали что работают вплотную с   >:(ВОВ >:(

Frodi

Цитата: Марат 777 от марта 18, 2010, 19:20:49
сегодня был в СБ , сказали, что осталось около 200 ВОВ , и что им дали команду обеспечить жильем ВОВ (обязательно квартирами в сданных домах) в том числе и в 69-12 и 69-13, и сказали ждать звонка по телефону... и там скажут или приходите выберайте другую квартиру или приходите подписывать окончательный протокол... также могут позвонить из УК для вручения ключей.... так что ЖДЕМ..... также сказали, что это может быть и раньше.... 
Снова 200 ???!!! Их что совсем за эти 18-ть мартовских дней не обработали? Кошмар какой-то. У меня тоже есть информация, что они планировали до конца марта с ними вопрос закрыть, но если их еще 200 человек, то великие сомнения закрадываются. Да, мне вообще сказали, что наши дома сданы и мало того, ветераны в них уже заселяются!

makusd

Цитата: Frodi от марта 18, 2010, 19:46:57
Снова 200 ???!!! Их что совсем за эти 18-ть мартовских дней не обработали? Кошмар какой-то. У меня тоже есть информация, что они планировали до конца марта с ними вопрос закрыть, но если их еще 200 человек, то великие сомнения закрадываются. Да, мне вообще сказали, что наши дома сданы и мало того, ветераны в них уже заселяются!
так к домам же не пускают вроде

Frodi

Из сданных домов не трогают пока только Глушко 8, хотя непонятно чем они лучше нас? (Эх представляю как они сейчас вопить начнут!!!). Их домом кстати всех ветеранов разом можно было покрыть, ведь там неразыгранных квартир тьма осталась, раздали бы не взирая на требования и двух зайцев убили. А сданных - их всего то наши два, два в Соцгороде и Глушко 8! Выбирайте товарищи! Остальные молча сидят в окопах и молятся, чтобы их дома сдали в июне!

Милка

Цитата: Frodi от марта 18, 2010, 19:52:31
Из сданных домов не трогают пока только Глушко 8, хотя непонятно чем они лучше нас? (Эх представляю как они сейчас вопить начнут!!!). Их домом кстати всех ветеранов разом можно было покрыть, ведь там неразыгранных квартир тьма осталась, раздали бы не взирая на требования и двух зайцев убили. А сданных - их всего то наши два, два в Соцгороде и Глушко 8! Выбирайте товарищи! Остальные молча сидят в окопах и молятся, чтобы их дома сдали в июне!
да не лучше мы вас, не лучше. сама треслась. ну ух. пронеслось заветные ключи у нас уже. и вам желаю этого. в нашем доме то же есть ВОВ и приличное количество, и знаю что одни вот ВОВ взяли большую трешку.. просто не каждый потянет такие метры.
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

Friends

Цитата: Frodi от марта 18, 2010, 19:46:57

Мне вообще иногда кажется все это каким-то безумством. Скоренько в сданные дома будут заселять лишь ветеранов. И по мере обнаружения новых ветеранов ВОВ, дома будут "дополнять" (извиняюсь, другого слова не подобралось) ими. А остальным, если вспомнят, когда-нибудь и переведут протоколы в основные. :'(

makusd

если честно ... то какие они ветераны..... им было то по 10-15 лет во время ВОВ... это их дети и внуки  >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:(

makusd

Доброе утро участники Социальной ипотеки домов 69-13, 69-12 ..... у кого есь какие нибудь новости....

Frodi

Цитата: Марат 777 от марта 19, 2010, 08:06:13
Доброе утро участники Социальной ипотеки домов 69-13, 69-12 ..... у кого есь какие нибудь новости....
Никаких пока... к сожалению.

Viola

Цитата: Марат 777 от марта 19, 2010, 08:06:13
Марат 777!!! :D
Несколько часов всего прошло, как не общались! Не так быстро... :)

lion1

В Татарстане из 2 млрд. руб. на улучшение жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны освоено порядка 1,3 млрд. руб.
20.03.2010
В рамках обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны в преддверье 65-летия Победы жилищные условия в Республике Татарстан улучшили 1849 ветеранов и лиц к ним приравненных. В том числе с января 2010 года по настоящее время улучшили жилищные условия 1563 человека.
Об этом сообщил сегодня министр труда, занятости и социальной защиты РТ Айрат Шафигуллин на совещании по вопросам проведения капитального ремонта многоквартирных жилых домов и ввода в строй жилья. Совещание прошло в режиме видеоконференцсвязи, с подключением всех муниципальных районов, провел его Премьер-министр РТ Рустам Минниханов.

Айрат Шафигуллин подробно доложил о ходе обеспечения жильем ветеранов войны (вставших на учет по улучшению жилищных условий до 1 марта 2005 года). Так, за прошедшую неделю жилищные условия улучшили 52 ветерана.

В целом из 2 млрд. руб., предусмотренных на эти цели, освоено в Татарстане порядка 1,3 млрд. руб., остаток составляет 657 млн. руб.

Айрат Шафигуллин обратился к главам муниципальных образования принять меры по скорейшему завершению работ над списками ветеранов, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

В рамках социальной ипотеки жилищные условия улучшили за прошедшую неделю 6 ветеранов в Бугульме, 29 - в Казани. По словам главы Минтруда и социальной защиты РТ, из 850 ветеранов, выразивших желание улучшить жилищные условия по социальной ипотеке, 462 человека уже заселены в новые квартиры.

В марте будет заселено 26 человек, в апреле – 283 человека.

Айрат  Шафигуллин также сообщил, что 72 ветерана написали заявления о том, что готовы ждать предоставления им жилья после 1 мая 2010 года (для ожидания наилучших условий заселения). При этом он отметил, что Минрегионразвития РФ выступает против пролонгации государственных обязательств.

Премьер-министр РТ, комментируя эту ситуацию, предложил обратиться к главе Минрегионразвития РФ Виктору Басаргину с просьбой разрешить ветеранам ожидать получения новых квартир. Он также отметил, что ожидание не связано с нехваткой средств или площадей, а объясняется простым желанием самих ветеранов.

При этом Рустам Минниханов предложил провести разъяснительную работу с самими ветеранами – многие из них сегодня хотят получить квартиры по соципотеке именно в Казани (а не в другом городе), но у республики нет такой возможности. Премьер-министр РТ считает, что квартиры в Казани можно  предоставлять ветеранам из других городов только в тех случаях, когда ветеран воссоединяется с родственниками (дети, внуки, проживающие в столице). Каждый случай надо рассматривать отдельно. В другом случае ветеран может взять причитающуюся ему субсидию деньгами и самостоятельно искать варианты улучшения жилья на свободном рынке (то есть не участвовать в программе социальной ипотеки).

Далее Айрат Шафигуллин сообщил, что список тех, кто встал на учет по улучшению жилищных условий после 1 марта 2005 года, превысил в республике 7 тыс. человек. Из них 2306 - инвалидов войны, 70 - участников войны, 20 – блокадников, 4600 – вдов участников Великой Отечественной войны.

Социологический опрос, проведенный среди этих ветеранов, показал, что улучшить жилищные условия за счет социальной ипотеки собираются 2143 человека (или 31%), искать варианты на свободном рынке – 3,5 тыс. человек, строить дома (на селе) – 1379 человек.
http://prav.tatar.ru/rus/index.htm/news/49272.htm
Получается что почти все получили