• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ж/дома 69-12 и 69-13

Автор Viola, ноября 02, 2009, 16:08:19

« назад - далее »

Viola

Боб писал, что он наш будущий сосед :) - живет в этом микрорайончике в новом доме, похожем на наши.

Насчет усадки тоже интересно...
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

боб

Дома 69-7,8,9,10,11,12,13,14 все входят в один ЖК Серебрянный берег...все однотипные одинаковые.Купил 3-ку в 69-7 из за этого наблюдал строительство всех 8 домов с нуля.В первые полгода ремонт сделали 50 процентов жильцов,в том числе обложили плиткой санузлы...ни у кого трещин,усадок не было.В монолитных домах за счёт жёсткого каркаса они незначительны ,тем более наши сваи забиты с компенсацией от усадки.Вот рядом в Фоновских домах(кирпичных-тоже трёхслойных)рвало стены в санузлах трещинами до 3 мм испортив капитально всю плитку-это кто поторопился в 1 год.Что
нравиться зимой очень тепло ,в эту суровую зиму темпер. в кв. была 26-27 гр,летом в жару прохладно...в трёх кв. люди жаловались на плесень ,так как строители не положили утеплитель пенопласт(в нашем доме качество исполнения стен страдает...одна шустрая жительница в 4 ком. поменяла весь утеплитель разобрав газобетон изнутри(титаническая работа)так вот утеплителя во многих местах не было и сквозные трещины были после утеплителя, естественно появиться плесень)...меня бог миловал такого у себя не наблюдаю- вылезло бы сразу.Микроклимат в кв. очень хороший близость казанки чувствуеться и продуваемость хорошая,вентиляция работает как пылесос здорово....

Andrei

спасибо за содержательный ответ. ешо спрашу, а у вас в домах ТСЖ или относитесь к Управляющей компании? И не было среди жителей ваших домов сходки по поводу ограждения придомовой территории с целью сделать охраняемую стоянку? вроди как в Фоновский домах.
Сибгата Хакима 41

Neon

Сегодня позвонил в администрацию Н-С района. Сказали, что доки прошли комиссию и подписаны. На след неделе их отвозят в город!

Вопросик... Тут в топике кто-то выкладывал схему 3ки и 4ки. Там на схеме во всех "нишах" из стен установлены двери и называются кладовые. Они действительно реализованы или так и остались в проекте?

Domer

Звонил в Сувар. На вопрос о том сдан ли дом, тетька по телефону сказала, что сдан, все документы готовы, можно вселяться. Чтобы узнать, не купили ли еще интересующую меня квартиру, попросила перезвонить через 5 минут. Перезваниваю, трубку берет молодая девушка и говорит, что дом еще не сдан, улаживают какие-то детали с документами. Не понимаю, зачем обманывать, ведь в любом случае покупатель узнает правду. Ладно хоть квартира еще свободна. Жду, когда же сдастся дом..)

Andrei

Цитата: Neon от февраля 12, 2010, 14:45:39
Сегодня позвонил в администрацию Н-С района. Сказали, что доки прошли комиссию и подписаны. На след неделе их отвозят в город!

Вопросик... Тут в топике кто-то выкладывал схему 3ки и 4ки. Там на схеме во всех "нишах" из стен установлены двери и называются кладовые. Они действительно реализованы или так и остались в проекте?
лично у меня в квартире этих кладовых дверей нет, видимо для красоты планировок сделано.
Сибгата Хакима 41

Andrei

Цитата: Domer от февраля 12, 2010, 14:47:48
Звонил в Сувар. На вопрос о том сдан ли дом, тетька по телефону сказала, что сдан, все документы готовы, можно вселяться. Чтобы узнать, не купили ли еще интересующую меня квартиру, попросила перезвонить через 5 минут. Перезваниваю, трубку берет молодая девушка и говорит, что дом еще не сдан, улаживают какие-то детали с документами. Не понимаю, зачем обманывать, ведь в любом случае покупатель узнает правду. Ладно хоть квартира еще свободна. Жду, когда же сдастся дом..)
отмазываются как могут, не удивляйтесь, там всегда так одни завтраки да завтраки.
Сибгата Хакима 41

Viola

Цитата: Domer от февраля 12, 2010, 14:47:48
Звонил в Сувар. На вопрос о том сдан ли дом, тетька по телефону сказала, что сдан, все документы готовы, можно вселяться.  Не понимаю, зачем обманывать, ведь в любом случае покупатель узнает правду
Да, вчера приходили потенциальные покупатели, тоже были оч. удивлены - им сказали, что и сдан, и заселен.
Но сдают видимо постепенно, частями как-то - во всяком случае я никак не смогла объяснить то, что очень хорошо на детской площадке вокруг каждой качели и каждой скамейки было все расчищено и сделаны тропинки к ним, кроме как тем, что сдавали придомовую территорию...

Милка

Цитата: Neon от февраля 12, 2010, 14:45:39

такими зхавтракми уже который месяц кормят... зла не хватает на них
Из куска цветной бумаги, взявши ножницы и клей, если хватит мне отваги-буду делать сто рублей!

боб

У нас Тсж созданное активными неравнодушными жителями нашего дома,до этого намучались с Управляющей компанией навязанной нам Суваром...устали от вранья,ничегонеделанья,вороства денежных средств...не заключили ни один договор...оставили долг в 600000р...сейчас всё нормализовалось и чувствуеться рука неравнодушного хозяина.По поводу забора запланировано на будущее будет обсуждаться в ближайших собраниях.У нас УК был ...управград..., в домах 69-8,9,10 ...Дом сервиc...(тоже от Сувара)вначале к ним были претензии сейчас как не знаю....

Andrei

спасибо нам еще эта нервотрепка предстоит
Сибгата Хакима 41

Frodi

Опубликовали письмо http://www.legis.ru/misc/doc/6810/, тоже кстати к нашей теме по моему имеет непосредственное отношение.

Domer

Цитата: боб от февраля 12, 2010, 17:42:45
У нас Тсж созданное активными неравнодушными жителями нашего дома,до этого намучались с Управляющей компанией навязанной нам Суваром...устали от вранья,ничегонеделанья,вороства денежных средств...не заключили ни один договор...оставили долг в 600000р...сейчас всё нормализовалось и чувствуеться рука неравнодушного хозяина.По поводу забора запланировано на будущее будет обсуждаться в ближайших собраниях.У нас УК был ...управград..., в домах 69-8,9,10 ...Дом сервиз...(тоже от Сувара)вначале к ним были претензии сейчас как не знаю....

А как там у Вас дела обстоят с лифтом? Слышал, с этим в Ваших домах какие-то проблемы были в свое время. Интересуюсь, т.к. планирую купить квартиру на восьмом этаже.

боб

Проблемы были с желанием УК заняться лифтами по заключению договоров с обслуживающей компанией...хотя два года бездействия лифтов пошли им на пользу,так как все ремонт почти сделали и нагрузка на них сейчас минимальная...ну а Тсж быстренько заключило договор и сейчас всё окей...лифты удобные,светлые,бесшумные по сравнению с совком...

Domer

Чет Вы совсем запустили эту тему? :)
Неужели никаких продвижений? :)

Andrei

Цитата: Domer от февраля 18, 2010, 15:03:46
Чет Вы совсем запустили эту тему? :)
Неужели никаких продвижений? :)
все ждут, новостей никаких. Единственное узнал, что Госархстройнадзор РТ дал положительное заключение на ввод объектов в эксплуатацию. Теперь Управлению Градостроительных разрешений Казани необходимо подготовить окончательный документ по вводу в эксплуатацию. По неподтвержденной информации и у них все готово.
Ждем.
Вот и все пока.
Как у вас успехи?
Сибгата Хакима 41

Viola

Цитата: Andrei от февраля 18, 2010, 15:12:28
Единственное узнал, что Госархстройнадзор РТ дал положительное заключение на ввод объектов в эксплуатацию. Теперь Управлению Градостроительных разрешений Казани необходимо подготовить окончательный документ по вводу в эксплуатацию. По неподтвержденной информации и у них все готово.
Звучит неплохо :) :) :)

Frodi

Я так понимаю: и ГЖФ и СБ занимаются заселением "муравейника" на Глушко. Как мне сказали, когда дойдут до нас, очень быстро проведут и перерегистрацию, вплоть до того, что затребуют документы из инстанций в которых они зависли, и замеры и все сопутствующее. Но мы видимо пока не в числе приоритетного заселения. Да и кроме "муравейника", таких домов по количеству жильцов больше нет. Так что дальше надеюсь как то все повеселее пойдет.

WeroNIKA

Цитата: Frodi от февраля 18, 2010, 17:09:27
Я так понимаю: и ГЖФ и СБ занимаются заселением "муравейника" на Глушко.
Ну что это такое! Ни какой у нас ни муравейник :(, а мы значит муравьи по Вашему? 8) Мне не нравиться, попрошу не обзываться, а то мы тож подберем Вам тут названьице, вы же на болоте...какой-нибудь бобрятник (не в обиду) :D

Viola

Ну зачем так усложнять?
У нас ведь есть официальное название - "Серебряный берег"!  8)

Но если конкретики все же не хватает - выбор велик:
"Дворцы на набережной"
"Прибрежные замки"
"Особняки на Казанке"

:D :D :D

Neon

как там говорится...
Каждый кулик свое болото хвалит ))) ;)

Viola

Цитата: Neon от февраля 18, 2010, 23:27:15
как там говорится...
Каждый кулик свое болото хвалит ))) ;)
Не, у нас объективная реальность - Серебряный берег - и этим все сказано! 8) :D

WeroNIKA

Цитата: Viola от февраля 18, 2010, 23:26:44

"Дворцы на набережной"
"Прибрежные замки"
"Особняки на Казанке"
..Дааа, ну и амбиции у Вас, мадам :). А нас, стало быть, в муровейник? Тогда, будьте любезны в палаты у берёзовой рощи, тогда :D

Viola

Цитата: WeroNIKA от февраля 18, 2010, 23:30:53
А нас, стало быть, в муровейник? Тогда, будьте любезны в палаты у берёзовой рощи, тогда :D
Ну в палаты так в палаты! :D

WeroNIKA