• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ж/дома 69-12 и 69-13

Автор Viola, ноября 02, 2009, 16:08:19

« назад - далее »

Domer

Цитата: Viola от февраля 07, 2010, 16:40:59
Я долго об этом молчала, и высказалась лишь когда появился Домер... рискуя потерять единственного самого близкого соседа... но справедливости ради.
Спасибо за информацию, но лично мое мнение, ближайшие пару десятилетий за состояние стены можно не волноваться.) Для меня главный момент в приобретении состоит в том, когда сдастся дом. "Спонсоры" поставили условие при покупке - дом юридически должен быть полностью сданным..
Так что продолжаем ждать))

Viola

Цитата: Domer от февраля 07, 2010, 21:50:42
Спасибо за информацию, но лично мое мнение, ближайшие пару десятилетий за состояние стены можно не волноваться.)
Здорово! :) Позитив приветствуется, теперь даже хотелось бы, чтобы вы купили именно здесь (тест пройден))))
Дом готов полностью, но передача в УК занимает много времени, сами ждем с нетерпением))...

Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

max5533

Цитата: Дима от февраля 07, 2010, 20:52:49
Так что пенопласта в наших домах использовали по минимуму..
Использовали,видимо,не много,но вот совершенно противоречивой информации в инете достаточно.При том понять можно обе стороны-тех,кто заинтересован в сокрытии негатива(ЕСЛИ ТАКОВОЙ ЕСТЬ) об этом материале(строй-бизнес всех мастей,который,кроме прочего,"имеет" и с продажи подобных материалов),а так-же и тех,чьи слова о вредности проживания "бок о бок" с пенополистиролом(и,якобы,уже давнем отказе от него в США и Европе) повергают в уныние(в связи с пожаром в "Хромой лошади" этот материал сразу стал "крайним"-черта нашего менталитета,увы).
А вот непредвзятого мнения(статей и т.п.) химиков,например,по поводу вредности/безвредности сего утеплителя и проживания "с ним" пока,к сожалению,не "нагуглил".
Господа однодомляне :) ,никто из Вас,случайно,не вращается в околохимических(экологических) кругах?Может знакомые химики(настоящие,а не отличники в школе :D ) у кого есть?
Хотелось бы все-же непредвзято разобраться в этом вопросе.Ибо жить многим в этих стенах долго!!! Потому хотелось бы изучить максимум особенностей "места дислокации"-что там как может выделять,испарять,гореть и т.д.,и т.п..
You may say I'm a dreamer,but I'm not the only one.

max5533

max5533

Вот напротив-оды поют,НО один момент-все бы хорошо,если бы не сайт производителя этого самого продукта.   :-[ :-[ :-[

http://www.termo-plast.ru/info_penoplast

max5533

Не утихают споры и баталии по поводу токсичности полистирольных пенопластов.
Хотя сам по себе полистирол не токсичен, но в нём всегда присутствует так называемый остаточный стирол, который является сильно токсичным веществом.
С одной стороны, еще советскими учёными было доказано, что пенополистирол при неблагоприятных условиях может медленно выделять остатки стирола в воздух и длительное воздействие малых концентраций стирола приводит к ухудшению самочувствия человека.

Также есть скандальные примеры построек с применением пенополистирола, при эксплуатации которых в воздухе жилых помещений было зафиксировано превышение предельно допустимых концентраций вредных веществ.

С другой, есть лабораторные исследования, подтверждающие, что при применении качественных пенополистирольных пенопластов выделения стирола не должны превышать допустимого уровня и поэтому не могут привести к ухудшению здоровья.

Как бы там ни было, нужно стараться приобретать пенополистирол производителей, имеющих всё необходимые санитарно-гигиенические сертификаты на выпускаемую продукцию (ах если б мы жили в Бёрне,например...там и правда стараются,но мы не в Бёрне...) ;D ;D ;D ;D ;D , а содержание остаточного стирола в них должно быть как можно меньше, на уровне 0.01 - 0.05 %, по крайней мере, не должно превышать 0.1 %.

Долговечность полистирольных пенопластов очень сильно зависит от их качества, так по разным данным пенопласты марок ПСБ, ПСБ-С не изменяют существенно свои свойства от 10 до 40 лет, экструзионный же пенопласт более долговечен и при хорошем качестве может эксплуатироваться без значительного изменения свойств до 80 лет.

Но самая большая проблема полистирольных пенопластов - это высокая горючесть. Без специальных добавок стирольные пенопласты легко загораются от пламени или искры, быстро сгорая с коптящим пламенем, при этом плавясь и выделяя токсичный дым.
Стараясь понизить горючесть пенопластов, в них вводили негорючие и пламягасящие добавки, таким образом появился самозатухающий тип пенопластов, например марки ПСБ-С.
Такой пенопласт подобен глыбе угля - его никак не поджечь от спички или искры, но в костре он горит очень хорошо. Поэтому любой тип полистирольных пенопластов для уменьшения пожарной опасности рекомендуется применять для наружной изоляции."

Цитата взята отсюда: http://www.uralint.ru/index.php?page=publ&pid=38790

max5533

Кстати-нтересная статья по поводу ячеистого бетона (ПО ПРОЕКТНОЙ ДЕКЛАРАЦИИ на 63-12 и 63-13:Наружные стены – двухслойные: внутренний слой – блоки из ячеистого бетона и наружный слой – из силикатного кирпича.
Внутренние стены выполняются из керамического пустоте-лого кирпича или камня.Перегородки – блоки из ячеистого бетона и кирпичные.)

http://www.wdvs.ru/news/2006/02/05/33.html

max5533

Еще момент:
Пенополистиролом не рекомендуется обшивать крыши(по причине горючести превого). А по проектной декларации "Кровля – рулонные гидроизоляционные материалы, утеплитель – плиты из пенополистирола".  :-[

Иля

Да ....почитала тут и даже радуюсь,что выиграла в панельке  :) А вообще товарищи, что вы так сильно испереживались))) В любом случае ничего изменить вы не сможете уже....и потом ваш утеплитель ведь лежит между кирпичом и бетоном,так что я не думаю,что уж так сильно он там будет испаряться. Успокойтесь и живи спокойно  :) Помимо этого в быту встречается химия почти везде, но наш организм тоже постепенно к этому адаптируется, если бы не это мы бы давно уже все сдохли  :D Говорю,как биолог. Если хотите экологичное жилье, стройте дом сами из дерева, без гвоздей и лучше всего в далеке от цивилизации  :) Все написаное не в обиду вам, просто не надо так заморачиваться и изводить себя дорогие мои  :)

max5533

Цитата: Иля от февраля 08, 2010, 09:36:28
...не надо так заморачиваться и изводить себя дорогие мои  :)

Ну уж скажете тоже....испереживались...и никто не самоизводится. Ибо пара неприятных плохоаргументированных роликов плюс сотни хвалебных(опять же плохоаргументированных) статей-совсем еще не повод для переживания или счастливых визгов.
Просто при всем том,что "ничего изменить вы не сможете уже"(не факт),тем не менее,хотелось бы знать из чего "теремок",в котором детишек растить.
А то,что имеется диаметрально противоположная информация на сей вопрос,возможно,говорит,что тихий голос разума где-то посередине(как нередко бывает).Но не отказался бы услышать по этому поводу и пару действительно компетентных голосов.
Да и мороки большой нет-по инету попрыгать денек-другой.

По поводу панелек...это тема отдельных разговоров.Нет медали с одной стороной(увы).

Viola

Я очень прошу max5533 убрать эти последние сообщения.
Все ссылки сохранила, желающим могу в любой момент выслать в личку.
Но видеть на нашей ветке пожары и все остальное - это уже выше моих сил! :o

Безумно жалею, что подняла этот вопрос, предлагаю остановиться :)
"В действительности все не так как на самом деле"! ;)

Naz

Всем приветик! Разрешите влиться в Ваш дружный коллектив.  ::)
Дом 69-12, трешка 8-ой этаж.

Andrei

поздравляем, вот Viola обрадуется. А че так долго молчали? Квартиру выиграли скорее всего в ноябрьском конкурсе?
Сибгата Хакима 41

Viola

Цитата: Naz от февраля 08, 2010, 16:54:31
Всем приветик! Разрешите влиться в Ваш дружный коллектив.  ::)
А подьезд?!!!
Цитироватьпоздравляем, вот Viola обрадуется.
Я вообще дар речи потеряла! :D
Сейчас, когда я уже перестала ждать... :D :D :D

Naz, я действительно очень рада! :)
Мы конечно держимся вместе, общий райончик и дома почти одинаковые, но так странно было быть единственной представительницей 12 дома...

max5533

Цитата: Viola от февраля 08, 2010, 12:42:36
Я очень прошу max5533 убрать эти последние сообщения.

И как страусы спрячем голову в кусты?Не вижу-значит нет?  :o :o :o
Господа,после всех баталий об учете собственности начнем прятаться от правды?
Ксатати,возможно,правда вовсе не так и страшна,как Вы решили представить(потому и дал разные мнения).
Повторюсь-"пара неприятных плохоаргументированных роликов плюс сотни хвалебных(опять же плохоаргументированных) статей-совсем еще не повод для переживания или счастливых визгов." ;)

max5533

Цитата: Naz от февраля 08, 2010, 16:54:31
Всем приветик! Разрешите влиться в Ваш дружный коллектив.  ::)
Naz,Вы по ипотеке или купили,ежели не секрет? :)

Viola

Цитата: max5533 от февраля 08, 2010, 18:33:59
И как страусы спрячем голову в кусты?Не вижу-значит нет?  :o :o :o
Господа,после всех баталий об учете собственности начнем прятаться от правды?
ОК, но дайте знать, когда закончите это смелое выступление, постараюсь пока не заходить

Пожары видеть здесь мне неприятно :(

max5533

Цитата: Viola от февраля 08, 2010, 19:20:21
ОК, но дайте знать, когда закончите это смелое выступление, постараюсь пока не заходить

А альтернативы наподобие "разобраться в вопросе" не предполагается?  :o :o :o

max5533

Пенополистирол-за и против его применения.
Форум химиков на XuMuK.ru > Химия для профессионалов > Органическая химия

http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=27866

цитата:
"Я тестирую у себя в лаборатории теплоизоляционные материалы (так как сам произвожу) ну и по наблюдениям стирол начинает лететь при 120 градусах примерно, при 180 - лучше в помещении не находится. Так же стирол, как обладатель бензольного кольца, светочувствительный полимер, и под действием солнечного света у него начинается деструкция. Отсюда вывод - выше 100 не нагревать, покрытие красить. Я бы не рекомендовал пробовать отгораживать теплоизолирующее покрытие от стены. А вот прогрунтовать перед теплоизоляцией надо. Если Вы предполагаете, что покрытие будет деструктировать с выделением мономера (что вполне возможно, вопрос только в количестве и температуре) сделайте грунтовочный слой силиконового грунта, он очень полярен и я думаю не пропустит мономер с улицы в квартиру."

Naz

ЦитироватьАвтор: Andrei
Цитата
поздравляем, вот Viola обрадуется. А че так долго молчали? Квартиру выиграли скорее всего в ноябрьском конкурсе?
Да, выиграли в ноябрьском конкурсе,а молчала потому что только обнаружила этот форум по обсуждению дома. И целых два дня читала от корки до корки..тут так много интересного написано  :) Думаю, что это мне радоваться и гордиться надо,что буду жить с такими соседями!
А подъезд не знаю, вроде третий, угловой.Я была там только раз с ребенком и в сильный-сильный снегопад.Поэтому особо не заморачивалась над номером подъезда,так забежала посмотрела одним глазом на планировку.Видела и 4-х комнатные, да простят меня выигравшие такие квартиры, они ужасны по проекту, это я как женщина говорю, которая сразу прикинула куда и как кухню устанавливать...проектировщиков на мыло! >:(  Единственно им очень повезло с тем,что можно сделать большой, нет гигантский "предбанник"(или как еще это можно назвать?) перед входом в квартиру. :)

Frodi

Цитата: Naz от февраля 09, 2010, 11:24:46
Да, выиграли в ноябрьском конкурсе,а молчала потому что только обнаружила этот форум по обсуждению дома. И целых два дня читала от корки до корки..тут так много интересного написано  :) Думаю, что это мне радоваться и гордиться надо,что буду жить с такими соседями!
А подъезд не знаю, вроде третий, угловой.Я была там только раз с ребенком и в сильный-сильный снегопад.Поэтому особо не заморачивалась над номером подъезда,так забежала посмотрела одним глазом на планировку.Видела и 4-х комнатные, да простят меня выигравшие такие квартиры, они ужасны по проекту, это я как женщина говорю, которая сразу прикинула куда и как кухню устанавливать...проектировщиков на мыло! >:(  Единственно им очень повезло с тем,что можно сделать большой, нет гигантский "предбанник"(или как еще это можно назвать?) перед входом в квартиру. :)
А если еще профессионально к дизайн-проекту подойти и немножко перегородочки подвигать посмотрим у кого еще лучше будет!!!! В общем каждый хозяин хвалит свою собаку... Это я к вопросу о планировке 4-х комнатной. ;)

Naz

Frodi 4-х комнатная однозначно лучше трешки! ;)

Andrei

Цитата: Naz от февраля 09, 2010, 17:40:37
Frodi 4-х комнатная однозначно лучше трешки! ;)
а как же: "Каждый кулик хвалит свое болото"? Лучше планировки моей трешки нет. Кстати не владеете информацией по заселению в наши дома?
Сибгата Хакима 41

Naz

ЦитироватьАвтор: Andrei
Кстати не владеете информацией по заселению в наши дома?
К сожалению нет.Рабочие, делавшие там ремонт, говорили,что сдача дома на проверку 28 декабря,а заселение-март...но это обычные рабочие.Хотя нет не обычные,они все как на подбор утверждали, что они "евроремонтники", а здесь так, всего лишь на подработках , а некоторые даже !визитки! свои дали  ;D

maxvip

был сегодня в доме и общался с ключником Алмазом.
так вот на вопрос о теплоизоляторе он уверенно сказал, что использовали минвату Rockwool. а пенополистерол только на технических этажах и в небольших количествах.
в квартире есть вода, свет (лампочка правда была только одна, в самом темном месте - в туалете). плиты так и не установили. говорят, что у нас в отличае от 69/12 (где плиты уже установлены. Viola, Domer, Naz - ждем фоток!) они есть только на 1 этаже. причина не поставки плит - отсутствие оплаты. в квартирах очень жарко, батареи горячущие! может и плиты-то не нужны!))) нет-нет, шучу, пусть будут!
Наши проблемы от того, что мы не знаем своих прав и не умеем их отстаивать!