• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ж/дома 69-12 и 69-13

Автор Viola, ноября 02, 2009, 16:08:19

« назад - далее »

arhon

правильно сказала.
есть нормативы, согласно им стена без утеплителя будет около метра.
а запрет связан по большому счету с пожарной безопасностью, нежели с долговечностью
ул. Глушко, 8

max5533

Чтож.... :'( .... надо разбирать кладку,раз сказали....пойду только спецовочку надену.... :D
You may say I'm a dreamer,but I'm not the only one.

Viola

Цитата: max5533 от февраля 06, 2010, 22:43:42
Чтож.... :'( .... надо разбирать кладку,раз сказали....пойду только спецовочку надену.... :D
Успеете, 30 лет нам дали  :D (у гжф все продумано... кредит выплатят все))))
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

WeroNIKA

Цитата: Viola от февраля 06, 2010, 22:46:23
Успеете, 30 лет нам дали  :D (у гжф все продумано... кредит выплатят все))))
Да и продать успеете  ;) ...и купить домик у озера  ;)

max5533

Цитата: WeroNIKA от февраля 06, 2010, 22:48:46
...и купить домик у озера  ;)

А в нем тоже кладку разбирать?  :'( :'( :'( :'( :'( Я этого не вынесу.... :'( :'( :'( :'(

WeroNIKA

Цитата: max5533 от февраля 06, 2010, 22:51:26
А в нем тоже кладку разбирать?  :'( :'( :'( :'( :'( Я этого не вынесу.... :'( :'( :'( :'(
Зачем разбирать?  :D Вы же сами строить должны? Забыли?-сын, дерево, построить дом? Сразу на 800 мм. кладки кирпичной...и всё путём :D

Viola

Цитата: WeroNIKA от февраля 06, 2010, 22:53:45
Зачем разбирать?  :D Вы же сами строить должны? Забыли?-сын, дерево, построить дом? Сразу на 800 мм. кладки кирпичной...и всё путём :D
Минутку, не выйти бы к "настоящая женщина должна родить дочь, срубить дерево и разобрать дом:D :D :D
Не, утеплитель так утеплитель 8) :D
Я вообще-то тепло люблю, пусть утепляет, так и быть ;) :)

max5533

Самому строить?  ??? ??? ???
Да Вы что!!!! :o :o :o
Никто,Вы слышите-НИКТО и никогда не построит лучше ГЖФ(вот только кладку разбирать нужно :'(  )!!! И деревья они самые лучшие подберут,и сына....стоп....ну тут я все-же попытаюсь сам как-нибудь.... ::)

WeroNIKA

Цитата: max5533 от февраля 06, 2010, 23:00:16
И деревья они самые лучшие подберут,и сына....стоп....ну тут я все-же попытаюсь сам как-нибудь.... ::)
...Да уж...Вы постарайтесь всё-таки Сами ...с сыном-то, это же всё-таки не дерево  ;), :D :D :D

max5533

Цитата: Viola от февраля 06, 2010, 22:58:39
... и разобрать дом

Ну так договаривайте уж до конца-И собрать его уже с новым утеплителем!!! :)

max5533

Цитата: WeroNIKA от февраля 06, 2010, 23:02:48
...Да уж...Вы постарайтесь всё-таки Сами ...с сыном-то, это же всё-таки не дерево  ;), :D :D :D

А вдруг сын того....не такой богатый как у ГЖФ получится.... :'( :'( :'(

Viola

Цитата: max5533 от февраля 06, 2010, 23:03:02
Ну так договаривайте уж до конца-И собрать его уже с новым утеплителем!!! :)
И снова здравствуйте! Это из первого плана - к М 8)

max5533

Ой ну я прямо не знаю...все самим делать придется...все самим... вот этими хрупкими ручонками.... :'(

Viola

Цитата: max5533 от февраля 06, 2010, 23:08:25
Ой ну я прямо не знаю...все самим делать придется...все самим... вот этими хрупкими ручонками.... :'(
max5533, хватит уже плакать! Тренируйтесь пока, наращивайте мускулатуру.

max5533

Мадмуазели,помилосердствуйте.....вот враги нападут на нашу Родину,а мы все такие уставшие... :-[

max5533

Ну и,опять же,кому тогда прикажете жену построить и печень посадить???  ???

WeroNIKA

Цитата: max5533 от февраля 06, 2010, 23:16:48
Мадмуазели,помилосердствуйте.....вот враги нападут на нашу Родину,а мы все такие уставшие... :-[
Что это Вы такие уставшие?  :D Утеплитель разбираете уже? Я же сказала...30 лет НЕ НАДо  :D

max5533

Про казанские трехслойные(цитирую с другого форума):
"Баско 2 дом,газобетон-утеплитель-штукатурка.Сувар-серебряный берег,газобетон-утеплитель-кирпич(в том числе каскад на амирхана).Берег,газобетон-утеплитель-вентилируемые панели.Магеллан газобетон-утеплитель-кирпич.Дом на ямашева 51,кирпич 1 слой-толстый утеплитель-фасадная штукатурка на сетке.Фон ,адель кутуя 44,кирпич-пенопласт-штукатурка на сетке.Список ещё можно долго продолжать."

И еще:

"В трехслойной кладке используется либо пенополистирол, который через некоторое время начинает выделять стирол, либо минеральная вата, которую пропитывают фенольно-формальдегидными смолами."

Такие вот,пироги с котятами,господа.Их ешь,а они мяукают. :-[

Собственно ссылка на сам форум(дававшаяся уже в другой ветке):
http://www.reportal.ru/forum/topic.php?action=1&forum=7&topic=99&post=%F2%F0%E5%F5%F1%EB%EE%E9%ED&stype=AND&color=yes# 
Там ближе к середине страницы.

max5533

А что же думают по этому поводу представители государственной власти? За комментарием мы обратились к начальнику Инспекции государственного строительного надзора Татарстана Раису Мубаракшину. Вот что он ответил:

- Что будет с новыми домами через десять-пятнадцать лет, сказать сложно, и стопроцентную гарантию, что все будет хорошо, дать никто не может, так как в строительстве присутствует человеческий фактор. Однако я считаю, что в республике очень большое внимание уделяется тому, чтобы конструкционная безопасность зданий была соблюдена. Что же касается трехслойных стен, то я категорически против повсеместного их использования. Почему? Потому что контролировать процесс укладки утеплителя достаточно сложно, и фактически в этом деле все отдано на откуп рабочих, которые его осуществляют. То есть в таких домах впоследствии могут появиться дефекты. В прошлом году на открытии одного из заводов президент Татарстана Минтимер Шаймиев высказал мысль о том, что нужно ограничить использование трехслойных конструкций в строительстве. На мой взгляд, сдвиги в этом вопросе есть, и такие стены строят все меньше.

"Бизнес ONLINE" от 8.12.08

max5533

Пенополистирол(у нас который,скорее всего) относится к группе легковоспламеняемых и высокотоксичных материалов.

Посмотрите,не поленитесь:
http://rutube.ru/tracks/2785552.html   :o :o :o

maxvip

объясните, соседи, к чему весь этот разговор?!
Наши проблемы от того, что мы не знаем своих прав и не умеем их отстаивать!

max5533

Цитата: maxvip от февраля 07, 2010, 16:29:36
не "к чему",а "исходя из"!
Исходя из естественных для человека когнитивных(познавательных) процессов,приводящих к определенному выбору,например,того или иного действия(либо бездействия).
Хотя бы так. ;)

Viola

Цитата: maxvip от февраля 07, 2010, 16:29:36
Я долго об этом молчала, и высказалась лишь когда появился Домер... рискуя потерять единственного самого близкого соседа... но справедливости ради.

За ссылки спасибо, но все, что есть в сети на эту тему, я давно уже изучила (также как и о взломах вент.коробов ;)) и признаю, что здесь действительно от нас ничего не зависит.
Наверное и обсуждать не стоит.

max5533

Да,похоже,что действительно пенопласт(пенополистирол).
Фото с инспекторских проверок( http://gsn.tatar.ru/rus/proverki.htm?id=106802 )

Дима

Доброго времени суток! На фото явно видно, что пенопластом изолируют кирпичную кладку от монолитных панелей, а между пенобетонными блоками и кирпичом его нет, там просто пустота, т.е. воздушная прослойка ( не знаю плохо ли это ). А вот то что монолит отделён от кирпичей утеплителем это наверное хорошо, т.к. в противном случае мостики холода будут охлаждать внутренние стены. Так что пенопласта в наших домах использовали по минимуму..