• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ж/дома 69-12 и 69-13

Автор Viola, ноября 02, 2009, 16:08:19

« назад - далее »

Andrei

Цитата: Domer от февраля 03, 2010, 19:17:19
Да, у Сувара. Застройщиком по проектной декларации является ООО «Защитные Инженерные Системы». Завтра позвоню к ним. Вдруг удастся наткнуться на более выгодные цены, в чем очень сомневаюсь.)
За совет спасибо :)
если дозвонитесь до ООО "ЗИС" можете уточнить у них предполагаемый срок сдачи домов 69-12, 69-13?
Сибгата Хакима 41

Domer

Цитата: Andrei от февраля 04, 2010, 10:13:35
если дозвонитесь до ООО "ЗИС" можете уточнить у них предполагаемый срок сдачи домов 69-12, 69-13?
Звонил, по вопросам приобретения направляют в отдел продаж.
Дома сдадутся в этом месяце(в феврале, точной даты нет). Все документы готовы. С их слов.

ЗЫ. Значит их слова(Сувара) о том, что дома сданы не совсем соответствует действительности, получается?)

Andrei

Цитата: Domer от февраля 04, 2010, 14:46:19
Дома сдадутся в этом месяце(в феврале, точной даты нет). Все документы готовы. С их слов.

ЗЫ. Значит их слова(Сувара) о том, что дома сданы не совсем соответствует действительности, получается?)
Получается так. Спасибо за новости.
Сибгата Хакима 41

Frodi

Ну что-ж, согласно появившейся повсеместно информации о принятом постановлении за № 53 можно констатировать победу законности и здравого смысла! То за что боролись немногочисленные активисты - свершилось! А потому поздравляю я с этим праздником жизни в первую очередь именно их! ревком, как я любя называл их в семейном кругу и не нашел в себе силы, смелости открыто присоединиться и принять участие в проводимых акциях протеста. Но теперь я уверовал в том, что не все так безнадежно в нашей серой действительности, граничащей порою с часто встречающимся правовым беспределом! Я безмерно рад что эти люди будут моими соседями и во мне крепнет уверенность, что хотя бы в нашем микрорайончике мы многого добьемся и не дадим себя обидеть! Не буду перечислять их поименно, их все знают, а кого-нибудь обидеть , забыв указать не хочу. Ура товарищи! Да здравствует победа демократии и гласности в ее проявлении! Спасибо вам ребята! Ну и конечно спасибо людям принявшим это решение законодательно, первый раз вижу пример, когда государственными в какой-то степени коммерческими интересами поступились ради простых граждан. :) :) :) :) :) :) :)

Яна

Действительно, на моей памяти такое происходит впервые. Благодаря знанию законов и умению отстаивать свои права. Значит больше людей поверит в возможность отстаивания своих прав, в рамках закона.
Спасибо!
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

Viola

Цитата: Frodi от февраля 04, 2010, 17:41:00
во мне крепнет уверенность, что хотя бы в нашем микрорайончике мы многого добьемся и не дадим себя обидеть!
Ребята, тут все в ваших руках!
Если мы будем общаться, вы поймете, что я совсем не Жанна дАрк :)
А по этому вопросу просто исторически как-то оказалась в эпицентре событий :D

Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

max5533

Цитата: Viola от февраля 04, 2010, 19:18:51
Если мы будем общаться, вы поймете, что я совсем не Жанна дАрк :)
А по этому вопросу просто исторически как-то оказалась в эпицентре событий :D
Она тоже...совершенно ненамеренно. :D ;)
You may say I'm a dreamer,but I'm not the only one.

Domer

Извините, что не в тему)
А ремонт в этом доме в настоящее время можно делать или как(если оформить документы о покупке)?

max5533

Цитата: Domer от февраля 04, 2010, 20:47:33
Извините, что не в тему)
А ремонт в этом доме в настоящее время можно делать или как(если оформить документы о покупке)?
Если дом будет сдан-почему бы и нет.

Барбус

Как я рада за всех нас!!!!!Справедливость восторжествовала! Спасибо иннициативной группе, что нашли в себе силы и уверенность и не побоялись последствий( которые к сожалению в нашей стране могли бы быть). И многие из вас мои соседи и я горжусь вами! УРА!!!!!!!!!

Domer

Цитата: max5533 от февраля 04, 2010, 20:51:22
Если дом будет сдан-почему бы и нет.
В этом и вопрос. Он же еще не сдан. Сроки теоретически могут удлиниться на неопределенное время. В  Суваре уверяли, что дом сдан, а тут выяснилось, что не совсем. Вот и думаю теперь, не мухлюют ли они там чего...

max5533

Цитата: Domer от февраля 04, 2010, 21:32:25
В этом и вопрос. Он же еще не сдан. Сроки теоретически могут удлиниться на неопределенное время. В  Суваре уверяли, что дом сдан, а тут выяснилось, что не совсем. Вот и думаю теперь, не мухлюют ли они там чего...
В смысле мухлюют?Вам-то как покупателю чего переживать?Сдадут плюс-минус месяц.
А ремонты уже идут.Бригады в наших домах,по заказу владельцев,уже вовсю полы заливают,обои наклеивают,плитку кладут,купе в коридоры и т.д. и т.п. Водили по квартирам,показывали-мол то и то делаем,ежели пожелаете.Так что не понимаю Ваших беспокойств.
Если перепланировку желаете,то,безусловно,дождитесь сдачи дома,а менее "глобальные" действия-нет проблем. :)

Frodi

Вчера снова выяснял про сдачу дома. Ответили, что планируют в феврале, но торможение опять таки по банальной причине - нет обмеров БТИ. :(

Andrei

"Рекомендую ООО Защитные инженерные системы при оформлении технической и иной документации на объекты учитывать присвоенные адресные номера".
Текст распоряжения о присвоении адресных номеров нашим домам. Похоже от ООО "ЗИС" зависит быстрота обмеров БТИ.
Сибгата Хакима 41

Andrei

Цитата: Domer от февраля 04, 2010, 14:46:19

Domer, а не подскажете телефон ООО ЗИС, по которому звонили ранее?
Сибгата Хакима 41

Domer

Цитата: Andrei от февраля 05, 2010, 16:52:13
Domer, а не подскажете телефон ООО ЗИС, по которому звонили ранее?
Номер нашел через инет. 2367112.

max5533

Главное теперь,чтобы до июля дома сдали.... :o :o :o
;D ;D ;D ;D ;D ;D

Domer

Цитата: max5533 от февраля 06, 2010, 01:41:54
Главное теперь,чтобы до июля дома сдали....

Это меня и пугает. Не затянется ли у них этот процесс. Слышал, у них проблемы какие-то с финансами. Надеюсь, дома 69/12 и 69/13 сдадутся в срок, или по крайней мере с небольшой задержкой. Слышал от неотдаленных лиц, что сданный дом 69/10 имеет ряд проблем с документацией даже после сдачи, как и жилые дома 69/7, 69/8 жилого комплекса. Этот же источник сказал, что эта участь дом 69/12(а соответственно и 69/13) не ждет, т.к. к строительству этих домов подключился другой подрядчик :-[. Ждем-с)

Viola

Не хотелось выносить на обсуждение неприятные вещи, для нас ведь вопрос уже решен, но раз появился Domer, который ещё в процессе выбора, напишу все же то, что меня лично беспокоит - о конструкции наружных стен.
Хоть в проектной декларации на оба дома указано, что они двухслойные (внутренний слой – блоки из ячеистого бетона и наружный слой – из силикатного кирпича), но есть люди, живущие в этом микрорайоне в аналогичных домах и видевшие между этими слоями в процессе постройки слой утеплителя. Значит есть риск, что стены все же трехслойные... А такие конструкции строить запрещено... (В Москве давно, а теперь и у нас)
Утеплитель имеет намного меньший срок эксплуатации по сравнению с кирпичом или бетоном, он может придти в негодность и что дальше будет с домом непонятно :'(
Пугают и плесенью, и холодом, и вообще риском обрушения...

Есть правда мнение, что все это неправда и происки конкурентов...

В 21 веке тоже почти все дома на вид такие же...

Кто что думает?

max5533

Не....не похоже,что с утеплителем! :-\ (такой вот очень аргументированный ответ  ;D )

max5533

Но так как "Безумству храбрых поем мы славу!",то можно собраться и ночкою темною и безлунною да с ломиками и кувалдами добыть-таки правду из какой-нибудь стены!!!  ;D ;D ;D ;D ;D

Viola

Цитата: max5533 от февраля 06, 2010, 18:10:50
Но так как "Безумству храбрых поем мы славу!",то можно собраться и ночкою темною и безлунною да с ломиками и кувалдами добыть-таки правду из какой-нибудь стены!!!  ;D ;D ;D ;D ;D
Без Луны темно и вдохновение не то... :-\ :D :D :D

Пока не были установлены подоконники, там должно было это быть видно - может кто-то обратил внимание?

WeroNIKA

Если блок и кирпич, тем более силикатный-никак там без утеплителя не обойтись....Просто не может без утеплителя кладка быть. Если стены разделенны на каждом этаже перекрытием (стенка стоит на плите), то это не так страшно, чем было бы сплошняком ;)

max5533

Цитата: WeroNIKA от февраля 06, 2010, 22:19:03
Если блок и кирпич, тем более силикатный-никак там без утеплителя не обойтись....Просто не может без утеплителя кладка быть. Если стены разделенны на каждым этаже перекрытием (стенка стоит на плите), то это не так страшно, чем было бы сплошняком ;)
Вот так вот.... :o :o :o
Сказала как отрезала!!!  :D

WeroNIKA

Посмотрела фото фасада-кирпич отделочный, так что утеплитель по любому есть :). Стенка делится "отсеками" (поэтажно), так что не так страшно-на лет 30 всё намано будет, а там... ;) несложно будет "дырки залатать"-кладку разберут, заменят утеплитель, восстановят кладку, не подвергая опасности весь фасад, не переживайте :)Но я думаю до этого не дойдёт :D