• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ж/дома 69-12 и 69-13

Автор Viola, ноября 02, 2009, 16:08:19

« назад - далее »

Andrei

отгораживать придомовую территорию по любому. я с Вами.
Frodi, на стройке не слышно про заселение? Может хоть какая-то информация появилась?
Сибгата Хакима 41

maxvip

Логично было бы объединиться по территории с 69/12, так как у нас общий заезд, да и детская площадка расчитана на два дома. желания есть, их много, но всему свое время. для начала надо оформить квартиры, стать их собственниками, создать ТСЖ, закрепить за домом прилегающую землю... а там уже решать и делать все так как нам захочется! давайте сначала лошадь запряжем, а уж потом поедем ;)
огромную стоянку делали, засыпая и выравнивая песок по поздней осени, у тех домов нашего квартала, которые ближе к Чистопольской. возможно и с нашей внутренней территорией нечто подобное сделают.
Наши проблемы от того, что мы не знаем своих прав и не умеем их отстаивать!

Frodi

Цитата: Andrei от января 29, 2010, 15:48:24
отгораживать придомовую территорию по любому. я с Вами.
Frodi, на стройке не слышно про заселение? Может хоть какая-то информация появилась?
Из тех с кем я общался никто информацией не распологал, но что-то какие то они вяловатые были, видимо аврал закончился. Но, что интересно, тротуары и парковка расчищены так, как еще не в каждом жилом доме бывает. Кстати, в 12-м тоже.

Frodi

Цитата: maxvip от января 29, 2010, 15:50:09
Логично было бы объединиться по территории с 69/12, так как у нас общий заезд, да и детская площадка расчитана на два дома. желания есть, их много, но всему свое время. для начала надо оформить квартиры, стать их собственниками, создать ТСЖ, закрепить за домом прилегающую землю... а там уже решать и делать все так как нам захочется! давайте сначала лошадь запряжем, а уж потом поедем ;)
огромную стоянку делали, засыпая и выравнивая песок по поздней осени, у тех домов нашего квартала, которые ближе к Чистопольской. возможно и с нашей внутренней территорией нечто подобное сделают.

Согласен с каждым словом и поддерживаю, только вот стать собственниками, если в смысле полного выкупа, быстро стать всем не получится.

Frodi

Просто у меня натура такая, я начинаю планировать все глубоко загодя. Я еще не переехал, даже документально ничего не понятно, а я уже по магазинам и дизайн студиям хожу.... Что-ж желания и мысли материальны, как говаривал один из популярных писателей в своем произведении. Пусть вселенная помогает. ;)

maxvip

Цитата: Frodi от января 29, 2010, 15:59:52
Пусть вселенная помогает. ;)
такая помощь конечно по-любому не помешает! ;D :D

а насчет собственности, в договоре есть пункт 3.3.5 о том, что гжф имеет право выдать Гражданину доверенность на право участвовать в управлении будущей собственностью

Andrei

поскольку мы (для кого как) длительное время не сможем приобрести право собственности на наши квартиры, собственники квартир вроде могут самостоятельно собрать необходимое количество голосов для создания ТСЖ. А мы как не являющиеся членами ТСЖ в многоквартирном доме, в котором создано ТСЖ, будем вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги в соответствии с договорами, заключенными с товариществом собственников жилья. Но "членами" мы быть не сможем.
Сибгата Хакима 41

maxvip

Цитата: Andrei от января 29, 2010, 16:20:09
поскольку мы (для кого как) длительное время не сможем приобрести право собственности на наши квартиры, собственники квартир вроде могут самостоятельно собрать необходимое количество голосов для создания ТСЖ. А мы как не являющиеся членами ТСЖ в многоквартирном доме, в котором создано ТСЖ, будем вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги в соответствии с договорами, заключенными с товариществом собственников жилья. Но "членами" мы быть не сможем.
доверенность именно для создания ТСЖ! почитайте договор

Дима

Какая разница "член" ты или не "член", захотим отгородиться, соберём деньги и отгородимся..

Andrei

на работе нету, дома обязательно почитаю. Если так это другое дело.
Сибгата Хакима 41

Frodi

Друзья! Отвлекитесь на минутку от спора и помогите мне дилетанту в простейшем деле. На 1-й страничке выложена планировка моей 4-хкомнатной квартиры. Я хочу это изображение в виде плана отправить по электронной почте на один из строительных форумов. Как мне это сделать, прикрепить его к письму?

Дима

Конечно, сохрани план на компе, а потом отправь по эл. почте как прикреплённый файл

Frodi

Цитата: Дима от января 29, 2010, 16:34:58
Конечно, сохрани план на компе, а потом отправь по эл. почте как прикреплённый файл
То то и оно, что сохранил изображение, да только там (на том форуме) нет клавиши дополнительных опций. Дурдом какой-то или я не разобрался.

Дима

Попробуй разместить там ссылку этой страницы нашего форума.

Frodi

Цитата: Дима от января 29, 2010, 16:40:04
Попробуй разместить там ссылку этой страницы нашего форума.
Спасибо! Попробую так.

Viola

Мы тоже очень хотим и заборчик, и шлагбаум, и охранника  :)
И действительно более эстетично будет смотреться общее ограждение (и судя по всему двор сделали общий - детская площадка в 12, а свободного места больше в 13. Фроди, квартир в 12 доме меньше, хоть и секции не все 7-этажные, есть и 9)
Странно, что в этом комплексе ни один дом не огражден (я даже начала было подумывать, не может ли быть какого-то запрета?)
В новые дома заселяются не все сразу и как-то страшновато...
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

Дима

Цитата: Viola от января 29, 2010, 16:43:42
Мы тоже очень хотим и заборчик, и шлагбаум, и охранника  :)
И действительно более эстетично будет смотреться общее ограждение

Да и к тому же это будет намного дешевле при установке забора и в дальнейшем при оплате охраны.

Viola

Цитата: Дима от января 29, 2010, 16:51:00
Да и к тому же это будет намного дешевле при установке забора и в дальнейшем при оплате охраны.
И к тому же местная ветка у нас общая  :D
А 69-12 пока делает вид, не имеющий никакого отношения к соципотеке  :-\:D
Ну вот проведем интернет, повесим в подъезде ссылочку, может станет нас больше :D

Viola

Целый час перечитывала все, начиная с первых сообщений...
Все-таки домики на первой странице такие хорошенькие  :'(
Фотогеничные, как замки, и освещение какое-то... закат, что ли...
Когда уже их сдадут...

ylemon

Абсолютно с вами согласен. Сейчас может быть не по теме скажу ,но вспомнил в доме 13
103 квартиры доля гжф на конкурс выставили только 29 квартир.никто не знает почему

Andrei

Цитата: ylemon от января 30, 2010, 09:29:56
но вспомнил в доме 13
103 квартиры доля гжф на конкурс выставили только 29 квартир.никто не знает почему
раздали своим видимо до начала конкурса. лично на моем примере мог заявиться в домах 69-12, 69-13 на 3-хкомн. квартиры до 97 кв.м. В первые дни конкурса указал в заявке 19 квартир. из них в течении 2-х недель 9 квартир были выбраны до окончания конкурса. Участвовали в конкурсе только 10 квартир из 19. Но есть еще 1, 2, 3 более 100 кв.м, 4-х комнатные квартиры. И у них скорее всего такая же история.
Сибгата Хакима 41

ylemon

Цитата: Andrei от января 30, 2010, 09:56:29
раздали своим видимо до начала конкурса. лично на моем примере мог заявиться в домах 69-12, 69-13 на 3-хкомн. квартиры до 97 кв.м. В первые дни конкурса указал в заявке 19 квартир. из них в течении 2-х недель 9 квартир были выбраны до окончания конкурса. Участвовали в конкурсе только 10 квартир из 19. Но есть еще 1, 2, 3 более 100 кв.м, 4-х комнатные квартиры. И у них скорее всего такая же история.

мне тоже так кажется,тем более есть пример моего племянника работника прокуратуры одного района в казани

Viola

По закрытым конкурсам (предприятия 50-миллионники) и целевикам ещё могли уйти квартирки.

Цитата: ylemon от января 30, 2010, 10:18:52
мне тоже так кажется,тем более есть пример моего племянника работника прокуратуры одного района в казани
Пример - выигрыша?

maxvip

Цитата: Frodi от января 30, 2010, 11:14:14
Повторяюсь - предполагаю, а не утверждаю.
мне тоже так, как и Вам  показалось после первого прочтения поста ylemona. но возможно ylemon писал о том, что его племянник "пролетел" как и многие с конкурсом. пока он не уточнил, давайте не будем торопиться с выводами.

такие мысли первыми приходят конечно потому, что сейчас не то что святых, порядочных людей днем с огнем не сыщешь!

Frodi

Цитата: maxvip от января 30, 2010, 11:26:15
мне тоже так, как и Вам  показалось после первого прочтения поста ylemona. но возможно ylemon писал о том, что его племянник "пролетел" как и многие с конкурсом. пока он не уточнил, давайте не будем торопиться с выводами.

такие мысли первыми приходят конечно потому, что сейчас не то что святых, порядочных людей днем с огнем не сыщешь!
Да конечно, я и не думал утверждать и "тень" на них бросать. У них для этого собственные спецслужбы есть. Вот только обидно как то, почему же сей банкет за счет нас??? Если он конечно был. :o