• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ж/дома 69-12 и 69-13

Автор Viola, ноября 02, 2009, 16:08:19

« назад - далее »

max5533

Второе фото-это то что внутри "квадрата"?
You may say I'm a dreamer,but I'm not the only one.

max5533

Если не вытяжка вентиляции,то доступ к заглушке в сливе.Такое делают,как правило,на каком-нибудь одном этаже(чаще среднем-по этажности).В "ленинградках",например,везде такое присутствует.На случай если слив забъется,например.Может и вышибить,правда(было разок),если засорчик,но сие крайне редкая ситуация. ;)

Andrei

Цитата: max5533 от января 20, 2010, 23:15:43
Высоковато,мягко говоря,для слива.Судя по всему фото с кухни-вытяжка,скорее всего. :-[
к сожелению вытяжка не попала в объектив, но она есть чуть выше. Это не вытяжка, а похоже слив
Сибгата Хакима 41

Andrei

Цитата: max5533 от января 20, 2010, 23:16:48
Второе фото-это то что внутри "квадрата"?
2 фото внутри квадрата, боялся телефон уронить дальше руку не просунул.
Сибгата Хакима 41

Frodi

Привет соседям! Понимаю, что все озабочены предстоящим попсоветом и вопросом сдачи и заселения домов, а у меня все планы в голове роятся. По поводу остекления балконов, у кого какие мысли? Я думаю, что можно в той организации, что остекляла наши балконы выяснить скольки камерный профиль у балконных рам. Потому как от камерности профиля, а не только стеклопакета зависит герметичность, и теплопроводимость окна. Замена самих камер стекол на 2, а еще лучше три вещь очень полезная и думаю многие этим со временем займутся. Кроме того, меня эффект аквариума не совсем устраивает и нужно будет скорее всего подумать о тонировке, либо о закрытии другими способами нижней части балкона. Второй насущный вопрос - автомобильная парковка. Думаю, что нам нужно будет как можно быстрее решить этот вопрос с момента заселения дома. Хорошо бы отгородить территорию двора турникетами, шлагбаумами и поставить охрану, либо ЧОП, либо милицию. Главное не допустить хаоса, "занимания мест" с дальнейшими претензиями и постановку на вечный прикол всевозможного, неездеющего в принципе автохлама. Кстати, ни у кого нет проекта или плана нашей дворовой и придомовой территории? И что будет  со временем на том месте где сейчас стоят строительные вагончики и разная техника? Все это на мой взгляд вопросы насущные и рано или поздно мы к их решению придем. Только как бы не опоздать.

Дима

Привет соседи! Сегодня звонил в отдел продаж Сувара, там мне сказали что наши дома на 100% готовы и находятся они (Сувар) на стадии подписания актов приёма-передачи с дольщиками, дольщики это наверное ГЖФ. Заселяться можно будет уже в начале февраля, хотя нас это возможно не коснётся, т.к. нам ещё придётся оформлять документы в СБ.

Viola

Цитата: Дима от января 25, 2010, 16:25:32
Сегодня звонил в отдел продаж Сувара, там мне сказали что наши дома на 100% готовы и находятся они (Сувар) на стадии подписания актов приёма-передачи с дольщиками, дольщики это наверное ГЖФ. Заселяться можно будет уже в начале февраля, хотя нас это возможно не коснётся, т.к. нам ещё придётся оформлять документы в СБ.
Звучит приятно :) :) :)
но ведь ещё нужно в управляющую компанию дома передавать, а это обычно много времени занимает...

Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

Frodi

Кого нибудь из выигравших в наших домах приглашали для подписания окончательного протокола? Или я так понимаю у нас все собственность имеют?

Viola

Цитата: Frodi от января 25, 2010, 18:05:04
Кого нибудь из выигравших в наших домах приглашали для подписания окончательного протокола? Или я так понимаю у нас все собственность имеют?
Когда дома сданы и переданы в УК - приглашают всех независимо от собственности  :)
Пока это не про нас (первый признак сдачи дома - на личной страничке появятся метры по данным БТИ)

Frodi

Ну что-ж столько ждали подождем еще, тем более может быть время на нас в какой-то степени работает, все таки есть надежда на разумное решение вопроса о собственности ( с учетом наших  интересов прежде всего). Насколько я понимаю и Соцгород пока заселяется только по линии МС и соципотеки не имеющих собственности.

Viola

Цитата: Frodi от января 25, 2010, 18:23:03
Насколько я понимаю и Соцгород пока заселяется только по линии МС и соципотеки не имеющих собственности.
Нет, просто там численно больше людей по молодежке.
А тем с-и, у кого есть собственность, насчитали с её учетом (ну во всяком случае один такой представитель на форуме есть)
Так что ждать бессмысленно, работать над разумным решением вопроса приходится самим.

Иля

Виола, у нас получили, насколько я поняла, работники КАМпо Горбунова, МС и Си (у кого нет собственности). При нас женщина подходила, она СИ, ее в списках не было, у нее собственность была. Может те кто от предприятия по другим условиям получают..

Viola

Цитата: Иля от января 25, 2010, 18:41:07
Виола, у нас получили, насколько я поняла, работники КАМпо Горбунова, МС и Си (у кого нет собственности). При нас женщина подходила, она СИ, ее в списках не было, у нее собственность была.
Иля, она скорее всего просто перерег-цию ещё не прошла ???
Но на Трамвайной пользователь Игорь с его слов получил протокол с учетом собств-ти...

Дорогие соседи, я как раз хотела обсудить заборчик ::), а тут... совершенно случайно... собственность какая-то... :D

Иля

Viola,  понятно... :D  Просто так хочется чтоб вопрос решился в пользу СИ, переживаем за вас... :)

Viola

Цитата: Иля от января 26, 2010, 09:58:46
Viola,  понятно... :D  Просто так хочется чтоб вопрос решился в пользу СИ, переживаем за вас... :)
(да это я так... оправдываюсь, чтоб не ворчали  :D)
Спасибо!  :-*

Andrei

тоже звонил в Сувар
Цитата: Дима от января 25, 2010, 16:25:32
Привет соседи! Сегодня звонил в отдел продаж Сувара, там мне сказали что наши дома на 100% готовы и находятся они (Сувар) на стадии подписания актов приёма-передачи с дольщиками, дольщики это наверное ГЖФ. Заселяться можно будет уже в начале февраля, хотя нас это возможно не коснётся, т.к. нам ещё придётся оформлять документы в СБ.
говорят дома 69-12, 69-13 СДАНЫ и готовы к заселению, только нужно еще пару недель для подготовки документов. Может заселение нас (тех кто получил квартиры в этих домах по программе ГЖФ) так быстро не коснется, но приятно слышать что дома сданы. Поздравляю соседей со сдачей домов.
Сибгата Хакима 41

Frodi

Цитата: Andrei от января 27, 2010, 16:55:14
тоже звонил в Сувар говорят дома 69-12, 69-13 СДАНЫ и готовы к заселению, только нужно еще пару недель для подготовки документов. Может заселение нас (тех кто получил квартиры в этих домах по программе ГЖФ) так быстро не коснется, но приятно слышать что дома сданы. Поздравляю соседей со сдачей домов.
Аналогично. Слышал, что по нашим домам не готова документация БТИ, иными словами они до конца не промеряны. в этом вся загвоздка. Пугает другое, сегодня узнавали в администрации Ново-Савиновского района судьбу своих документов сданных для перерегистрации в первые дни после новогодних праздников. так они ответили, что еще не по всем документам от ноябрьского конкурса распоряжения готовы. То есть их еще не отправляли в город и ГЖФ, куда уж до нас, получим документы видимо только ближе к лету.

Viola

тоже звонил в Сувар говорят дома 69-12, 69-13 СДАНЫ и готовы к заселению, только нужно еще пару недель для подготовки документов. Может заселение нас (тех кто получил квартиры в этих домах по программе ГЖФ) так быстро не коснется, но приятно слышать что дома сданы. Поздравляю соседей со сдачей домов.
Даже не верится :) :) :)

max5533

тоже звонил в Сувар говорят дома 69-12, 69-13 СДАНЫ и готовы к заселению...
Это только говорят.
В 13-м нет(по крайней мере не везде) ванн,раковин,смесителей,плит,не установлены унитазы,пищалки(противопожарн.),патроны и пр.мелочь. Значит НЕ сданы и НЕ готовы к заселению.Дело это недолгое(установить указанное),но тянется уже недели две.Как-то так....

max5533

Viola

На сайте Сувара в проектных декларациях на наши дома поменяли даты:
Завершение строительства – 26 февраля 2010 г.
Ориентировочный срок ввода в эксплуатацию – 30 апреля 2010 г ( :( ???)

Andrei

Цитата: Viola от января 29, 2010, 12:55:20
На сайте Сувара в проектных декларациях на наши дома поменяли даты:
Завершение строительства – 26 февраля 2010 г.
Ориентировочный срок ввода в эксплуатацию – 30 апреля 2010 г ( :( ???)
Прекрасно  >:( >:( >:( >:(
А я уже лыжи намазал, коробки и мешки собираю для переезда а тут? >:( >:( >:( >:(
Viola, не читал я Вашего сообщения. Ничего не хочу знать.
Февраль, крайний срок март я переезжаю. :o :) :o :) :o
Сибгата Хакима 41

Frodi

Сегодня тоже проехал и посмотрел подвижки в строительстве. Парень с ключами в руках, как оказалось в дальнейшем мастер, даже любезно открыл мне дверь "моей" квартиры. Из-за отсутствия нумерации я могу лишь предполагать какая из двух на этаже является 44-й. Так вот, сантехника установлена вся, по крайней мере там где я смотрел. Плит нет, а на моей вопрос "почему?", тот же мастер ответил, что их уже начали завозить и устанавливать, но почему-то с 7-го подъезда. "Косяков" действительно много, если указывать на них на все и требовать устранения, то процесс заселения оттянется еще на месяц. Псевдобеловая отделка меня не порадовала, спасибо лишь за то, что проведена вода и канализация, да еще свет. Балконные рамы страх божий, видимо со временем придется менять все блоки и устанавливать нормальные многокамерные. Фотографировать я ничего не стал, да в общем то Андрей уже все восполнил. В общем того оживления и движения, что было раньше я в этот раз не заметил. Уже отъезжая заехал в расположенный в соседнем доме интерьерный салон. Из разговора с работающими там девушками узнал, что даже их дом, построенный и сданный года 2 назад, до сих пор садится. По штукатурке идут видимые трещины, так что мысль о каком либо ремонте у меня перестала быть навязчивой. И еще, что опечалило меня еще больше. По слухам конечно, но уже не из первых и единственных уст узнаю, что та самая стройплощадка и прилегающая большая территоррия перед нашим домом планировалась под детский садик или школу. Но.... то ли кризис, то ли еще что, в общем ни садика, ни школы, а будут там высится такие же высотные дома, которые запрут нас в очередной коробке, а лицезрение стройки и грязи перед окнами обеспечено нам еще на ближайшие годы. Что-то у меня сегодня настроение пессимистическое, наверное погода...
P.S. Мысль о том, чтобы отгородить территорию двора и поставить въездные ворота с турникетом не дает мне покоя, но не находит поддержки у соседей. :( ??? А жаль.

Дима

На счет поддержки по поводу забора, это ты Фроди не прав, я  всеми восемью руками моей семьи ЗА ! Вся остальная информация конечно печалит, но унывать не стоит, дай бог в квартиры мы заселимся, а дальше всё в наших руках, захотим забор, сделаем, а может что ещё придумаем.. На счёт твоей квартиры, по моим подсчётам она слева, со стороны лифта на пятом этаже, кстати у меня 38 кв. на третьем.

Frodi

Цитата: Дима от января 29, 2010, 15:31:06
На счет поддержки по поводу забора, это ты Фроди не прав, я  всеми восемью руками моей семьи ЗА ! Вся остальная информация конечно печалит, но унывать не стоит, дай бог в квартиры мы заселимся, а дальше всё в наших руках, захотим забор, сделаем, а может что ещё придумаем.. На счёт твоей квартиры, по моим подсчётам она слева, со стороны лифта на пятом этаже, кстати у меня 38 кв. на третьем.
Я тоже также рассчитал и именно ее смотрю, потому как в первом подъезде по моему по 3 кв-ры на этаже.
38 на третьем это трешка, значит наш расчет верный. По поводу забора, сегодня проехав по дворам ул. Чистопольской и Меридианной, там где всевозможная блатата живет, обратил внимание, что у них все дома однотипными заборами обнесены. Не думаю, что они сами что-то себе строили и заказывали, может быть у нас тоже огородят если это положено по генплану. Вам, имеющим квартиру с окнами на Казанку и Юит, думаю было бы интересно, чтобы территорию огородили и с этой стороны, иначе не исключить стоящие под окнами автомашины, причем чаще всего не ваши, но под вашими окнами. Парковка во дворе всего машин на 20-25, куда остальным деваться не знаю, поблизости стоянки я не наблюдаю. Хорошо хоть наш дом семиэтажный, а не 17-ти или 18-ти как "муравейник" на Глушко. Но вот нет гарантии, что к нам не будут залезать соседи, заметьте, наш дом единственный семиэтажный, в округе все выше. Кстати меня дико раздражает, что даже сегодня, когда дом почти сдан невозможно подъехать к нему близко. Не пускает проклятый блокпост с сумасшедшими собаками. Надеюсь их потом снимут