• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ж/дома 69-12 и 69-13

Автор Viola, ноября 02, 2009, 16:08:19

« назад - далее »

Viola

ЦитироватьНасколько Вы близко знакомы с процессами проектирования зданий,нормативами и т.д.,и т.п.,
Вот именно по причине отсутствия личных познаний в этом и консультировалась с теми, кто с этим на ты.
ОК, со своим подъездом буду работать индивидуально  8) :D
Да и в сущности, я так поняла, основная угроза только от обитателей верхней квартиры, если им в голову такое взбредет, так что торжественно обещаю постараться молчать далее при упоминании взлома вентиляции чего бы мне это не стоило. (Похоже реакция прямо противоположная... если бы я причитала, ах как некрасиво, вы бы может ещё и подумали. А тут - "выслушай женщину и сделай наоборот" получается :()

ЦитироватьОт доп.крана с "питьевой" водой,видимо,решили отказаться...
А в некоторых домах таковой "прибамбас" имеется.
мне кажется это к лучшему - как-то страшновато пользоваться, в основном все отказываются...
А так - у нас например трехступенчатый фильтр очистки, отдельный краник, мастер сам все установил, и воду из любопытства даже в лаборатории у знакомых проверяли недавно - все чисто.

Насчет труб -  пока я цветочки на обоях разглядывала, муж конечно там копался  :D
Ему понравилось, что есть выходы готовые и для стиралки, и для посудомойки. А не очень понравилось, что все стояки спрятаны в стены (может быть сейчас все дома так делают, но если что - ведь придется вскрывать). Хотя так конечно более красиво, но у нас вот мозги в сторону безопасности видимо работают больше :)
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

Viola

Ванны какими-то смешными мне показались - маленькие, но пухленькие где-то они нарыли :D
Поставили вдоль короткой стены и она не достает ещё см 15-20 (значит около 1,5 м длиной)

max5533

Цитата: Viola от января 11, 2010, 23:50:41
Ванны какими-то смешными мне показались - маленькие, но пухленькие где-то они нарыли :D
Поставили вдоль короткой стены и она не достает ещё см 15-20 (значит около 1,5 м длиной)
Оппа....в 12-м уже и ванны водрузили? :)
До нас опять дело еще не дошло. :'(
С ванной тоже надо что-то делать.Полежать в ней аки бегемотику растянувшись не получится-это минус....нет....МИНУС(хотя кому как,некоторым душа вполне достаточно-дело вкуса).Возможно поворачивать придется(чтобы подлиннее ванну вставить),плюс сауну в другую половину ванной....вобщем думать нужно. :-[
You may say I'm a dreamer,but I'm not the only one.

Viola

Цитата: max5533 от января 11, 2010, 23:57:21
Оппа....в 12-м уже и ванны водрузили? :)
До нас опять дело еще не дошло.
С ванной тоже надо что-то делать.Полежать в ней аки бегемотику растянувшись не получится-это минус....нет....МИНУС(хотя кому как,некоторым душа вполне достаточно-дело вкуса).Возможно поворачивать придется(чтобы подлиннее ванну вставить),плюс сауну в другую половину ванной....вобщем думать нужно.
Я на предыдущей странице написала - наша квартира уже абсолютно готова! :)
Ну полы конечно не вымыты :D, но сделано вроде все, насколько при свете вспышек и телефонов можно было рассмотреть

В принципе если бы они на всю эту короткую стену взяли корытце - это было бы наверное 170 см, не так мало, но вот что есть то есть... И хотя ванны небольшие для такого метража квартир, но и не ленинградские все же, можно со временем фантазию включить на кто что любит :)

max5533

А плиты какие?Фото есть?

Viola

Цитата: max5533 от января 12, 2010, 00:12:55
А плиты какие?Фото есть?
Аааа, точно, плит же ещё нет! :D

max5533

Цитата: Viola от января 12, 2010, 00:14:33
Аааа, точно, плит же ещё нет! :D
Что значит "плит ещё"?
Много чего еще нет: люстры хрустальные,подоконники розового мрамора,сантехника малахитовая,рамы оконные красного дерева,паркет(клен,дуб,черное дерево и т.д.).
Кто за здоровые аппетиты соципотечников?!  :)

max5533

Ах да, чуть не забыл-портсигар золотой отечественный, магнитофон заграничный, пиджак замшевый... три штуки...  ;D

Viola

Цитата: Andrei от января 11, 2010, 13:58:06
въехал. у вас с торца окон нет.
Вообще у дома с торца окна есть  :)
Просто наша квартира оказалась не угловой, хоть и в крайнем подъезде (когда схемы выкладывали мы ведь ещё не видели квартир, я другую представляла, но прямо подарок небес произошел - как раз оказалось то, что именно нам нужно! :))

Andrei

Цитата: Andrei от декабря 28, 2009, 15:52:37
5265555 сувар отдел продаж.
по телефону пояснили, что сроки сдачи домов перенесены на март месяц ??? :o >:( >:( >:(
Опять звонил в Сувар по поводу сдачи домов. утверждают, что в феврале уже ключи будут на руках, хотя ранее был март месяц. Позвонить еще через пару недель? Может уже ключи раздовать будут?
Сибгата Хакима 41

Viola

Цитата: Andrei от января 12, 2010, 10:56:14
Опять звонил в Сувар по поводу сдачи домов. утверждают, что в феврале уже ключи будут на руках, хотя ранее был март месяц. Позвонить еще через пару недель? Может уже ключи раздовать будут?
Да, у вас хорошо получается, продолжайте! :D

Можно ставки делать. Я думаю, к 8 марта  8) :)

Andrei

кто из Соседей прошел перерегистрацию. Без нее ведь ключи я так понял не дадут. Сегодня по телефону из Ново-Савиновской адм. мне озвучили, что жилищная комиссия была, перерегистрацию прошел, типа не волнуйтесь, ваше распоряжение находиться на подписи Главы потом оно уйдет в УЖП, а затем УЖП в ГЖФ. Хотелось бы верить?
Сибгата Хакима 41

Viola

Из нашего конкурса док-ты подали все, но на личке изменений пока нет.
ЦитироватьСегодня по телефону из Ново-Савиновской адм. мне озвучили, что жилищная комиссия была, перерегистрацию прошел, типа не волнуйтесь, ваше распоряжение находиться на подписи Главы потом оно уйдет в УЖП, а затем УЖП в ГЖФ. Хотелось бы верить?
а почему нет? ???

Бюджетница

Цитата: Andrei от января 12, 2010, 11:12:14
кто из Соседей прошел перерегистрацию. Без нее ведь ключи я так понял не дадут. Сегодня по телефону из Ново-Савиновской адм. мне озвучили, что жилищная комиссия была, перерегистрацию прошел, типа не волнуйтесь, ваше распоряжение находиться на подписи Главы потом оно уйдет в УЖП, а затем УЖП в ГЖФ. Хотелось бы верить?
извините, а что такое УЖП?

Andrei

Цитата: Бюджетница от января 12, 2010, 15:31:32
извините, а что такое УЖП?
Управление жилищной политики Исполкома г.Казани.
Сибгата Хакима 41

Viola

Цитата: Andrei от января 11, 2010, 11:29:50
69-13, Сибгата Хакима, 41;
69-12, Нигматуллина, 1/47. Может кто-нибудь имеет информацию о достоверности этих сведений? данные адреса прикреплены к карте г.Казани.
Сейчас только это сообщение увидела - а на какой карте вы это обнаружили? (на городинформ нет)
Возможно вообще у всех будут разные адреса - те дома, кот. перед 69-13 на С.Хакима если выглядят как буква П или Г - у каждой секции разный номер дома.

Просвещаемся  :)
Сибгат Хаким - поэт, оставил потомкам и трогательную любовную лирику, и опаленные фронтовыми дорогами стихи о войне.

Рашид Нигматуллин - бывший ректор КАИ, заслуженный деятель науки и техники РСФСР, доктор физико-математических наук, профессор, бывший Председатель Верховного Совета ТАССР. Своими исследованиями внес фундаментальный вклад в создание новой области науки – молекулярной электроники.

(и физиков, и лириков атмосфера микрорайона должна вдохновлять  :))

Andrei

информация по адресам усмотрел по рабочей карте на компе. Достаточно серьезная, постоянно обновляемая программа, в данных которой можно не сомневаться. Думаю такие адреса и останутся. Хотя....
Сибгата Хакима 41

Viola

Цитата: Andrei от января 13, 2010, 10:34:43
Думаю такие адреса и останутся.
Наверное  :)
Но раз 69-12 по С.Хакима 47, то 69-13 могут сделать 41,43 и 45. (хотя может это для садиков зарезервировали 43 и 45 :-\). Начнем привыкать, хотя все равно всем нужно будет говорить Чистопольская, иначе вряд ли кто поймет :D

Andrei

Цитата: Viola от января 13, 2010, 11:13:50
Начнем привыкать, хотя все равно всем нужно будет говорить Чистопольская, иначе вряд ли кто поймет :D

по определению месторасположения дома, мы всех ориентируем на "ЮИТ дом". Больше никак не получается. Вроде понимают.
Сибгата Хакима 41

Viola

Цитата: Andrei от января 13, 2010, 11:29:02
по определению месторасположения дома, мы всех ориентируем на "ЮИТ дом". Больше никак не получается.
Ну скоро с этим проблемы не будет - вот достроят объекты Универсиады, станем new-Васюками и прогремят наши улицы на всю вселенную! :D На нас будут ориентироваться  8) :D

WeroNIKA

Цитата: Viola от января 13, 2010, 12:56:49
На нас будут ориентироваться  8) :D
Да да, а мы будем к ВАМ приезжать гулять по набережной, проходя мимо Ваших домов, будем говорить: "А в этих домах живут легендарные Viola, max5533, Andrei, Frodi и другие :)

Viola

Цитата: WeroNIKA от января 13, 2010, 13:02:41
Да да, а мы будем к ВАМ приезжать гулять по набережной, проходя мимо Ваших домов, будем говорить: "А в этих домах живут легендарные Viola, max5533, Andrei, Frodi
maxvip, Snake, Дима, Барбус...
Будем царственно с балконов махать :D приезжайте :)

Andrei

Цитата: WeroNIKA от января 13, 2010, 13:02:41
Да да, а мы будем к ВАМ приезжать гулять по набережной, проходя мимо Ваших домов, будем говорить: "А в этих домах живут легендарные Viola, max5533, Andrei, Frodi и другие :)
а мы к вам. Будем приезжать в вашу березовую рощу на пикники. Обещаем не сорить. Ждите.
Сибгата Хакима 41

WeroNIKA

Цитата: Andrei от января 13, 2010, 13:19:51
а мы к вам. Будем приезжать в вашу березовую рощу на пикники. Обещаем не сорить. Ждите.
Всё :)договорились! Я думаю на майские праздники как раз ;)(надеюсь мы уже сможем Вас принять в гости дома, а не только около :D)

max5533

Цитата: WeroNIKA от января 13, 2010, 13:24:19
Всё :)договорились! Я думаю на майские праздники как раз ;)(надеюсь мы уже сможем Вас принять в гости дома, а не только около :D)
Где встречаемся?
Мы будем в стильных нарядах из наливных полов,обойного клея,древесной стружки и т.п. :D