• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

ж/дома 69-12 и 69-13

Автор Viola, ноября 02, 2009, 16:08:19

« назад - далее »

Frodi

Черное море не обсуждается, это море нашего детства, классика жанра с грязными пляжами, чучеллой, заниманием места в 7 утра и хождением по головам, но зато оно совсем рядом и до него можно доехать на машине. Средиземное...а, собственно что там смотреть? Хотя.. беру свои слова обратно, оно тоже красивое, но только со скальных берегов. Посоветую вам Красное - самое красивое море в плане фауны, если не разу не были будете в шоке просто!!! :o :o :o. А вообще куда бы ни поехали, лишь бы любимые люди были рядом. А планировка у вас действительно хорошая, а вот нам выбирать не приходилось. Да ладно, лишь бы здесь окопаться и закрепиться, а там и обустроимся. :) :) :)

Frodi

Цитата: Viola от января 11, 2010, 13:54:40
Спасибо! :-*
Я уже отобрала 12 проектов (было больше))), и среди них есть даже пятикомнатные... :D
(вот муж может когда-нибудь научит выкладывать рисунки, похвастаюсь...)))
А где вы их отбираете, эти проекты?

Frodi

Вероника! вы кстати как то раз помнится спрашивали, нет ли у меня проекта этой несуразной кухни. В нашей ветке на 1 стр. такой планчик есть. не ахти конечно какого качества. Какие у вас были бы мысли по этому поводу в плане обустройства этой кухни. (имеется в виду 4-х комнатная). Не обижайтесь, что бесплатно хочу что-то узнать, не хотите не отвечайте, да в принципе и подробный проект не прошу нарисовать. А ответите буду благодарен. ;)

Viola

Цитата: Frodi от января 11, 2010, 13:59:43
А где вы их отбираете, эти проекты?
Из своего ящика с идеями, открываю и достаю (в общем из головы если честно :D)
Жизнь прекрасна! (даже когда это неправда)))

WeroNIKA

Цитата: Frodi от января 11, 2010, 14:03:19
Вероника! вы кстати как то раз помнится спрашивали, нет ли у меня проекта этой несуразной кухни.
...Что я могу сказать...мужайтесь ;), мало того что она многоугольная (что с точки зрения фен-шуя не очень хорошо, но мы его не придерживаемся), да ещё и стенки не поломаешь-колонна каркаса слева при входе в кухню, судя по всему...Единственное что можно: поменять местами кухонную и обеденную зону, если позволяет высота потолка, но у Вас по-моему газ, да? А вент. короб лучше не трогать-его размеры высчитываются с точки зрения приточки и вытяжки...(я не ОВэшница, термины может не точны, простите :)). Вот  как-то так:)

Frodi

Цитата: WeroNIKA от января 11, 2010, 14:27:39
...Что я могу сказать...мужайтесь ;), мало того что она многоугольная (что с точки зрения фен-шуя не очень хорошо, но мы его не придерживаемся), да ещё и стенки не поломаешь-колонна каркаса слева при входе в кухню, судя по всему...Единственное что можно: поменять местами кухонную и обеденную зону, если позволяет высота потолка, но у Вас по-моему газ, да? А вент. короб лучше не трогать-его размеры высчитываются с точки зрения приточки и вытяжки...(я не ОВэшница, термины может не точны, простите :)). Вот  как-то так:)
Нет, у нас насколько я понимаю не газ, а электроплита. Я заглядывал в этот венткороб, там вообще по моему пусто, то есть сама вентшахта в стене идет непосредственно, ну да это можно еще раз перепроверить, там одна из стенок из гипсокартона. На фен-шуй плевать, мы всю жизнь живем его нарушая. Да, что-то вы меня совсем расстроили. Дело как раз в том, что этот громадный венткороб мешает установке даже стандартного гарнитура вдоль стены. В крайнем случае придется его в каких-то декоративных целях использовать, плиткой обложить, телевизор на него повесить. Как то так. А обеденную зону поменять вы я так понимаю предлагаете сместить ее к балкону? Но тогда все запахи при готовке будут прямотоком в комнаты идти, ведь дверь то входную в кухню однозначно убирать придется. Тоже не выход. Вот так и мучаемся, спасибо за ответ.

WeroNIKA

Цитата: Frodi от января 11, 2010, 14:40:30
В крайнем случае придется его в каких-то декоративных целях использовать, плиткой обложить, телевизор на него повесить.
Можно этот угол разобрать и собрать заново, только эту стенку параллельно стене, где гарнитур кухонный, тогда будет не торчащий угол, а вертикаль, на которую можно повесить телик, который будет обращен к столу по-человечески :)

Frodi

Цитата: WeroNIKA от января 11, 2010, 14:48:32
Можно этот угол разобрать и собрать заново, только эту стенку параллельно стене, где гарнитур кухонный, тогда будет не торчащий угол, а вертикаль, на которую можно повесить телик, который будет обращен к столу по-человечески :)
Я вас понял, в принципе мысль, но ее нужно осуществлять после замеров и расчетов на месте. Тут народ запаниковал, не нарушу ли я им вентиляцию? Не нарушу, еще раз повторяю, вентиляция мне и самому нужна!!!!!!!!!!! А вообще руки оторвать тому, кто такой проект кухни замутил и самое главное никак стенки не передвинешь. Они либо основные несущие, либо перегородочка одна единственная, но она от прихожей отделяет, не с ней же соединяться. ну что-ж ничего люди ко всему привыкают. Будут еще какие мысли, пишите, буду благодарен.

Andrei

фото короба вентиляции
Сибгата Хакима 41

Frodi

Цитата: Andrei от января 11, 2010, 14:55:49
фото короба вентиляции
Спасибо Андрей! Значит внутри все же шахта есть, тогда конечно, ломать мы ее не будем, будем по возможности ее плавно огибать, если получиться.

WeroNIKA

Цитата: Frodi от января 11, 2010, 14:55:04
Будут еще какие мысли, пишите, буду благодарен.
Можно вход на кухню поменять: проем заложить, а дверь сделать где как раз  эта перегородка-её сносить можно-будет больше места в обеденной зоне кухни...Всё всё, больше не буду, а то меня не остановить :)

Frodi

Цитата: WeroNIKA от января 11, 2010, 15:11:31
Можно вход на кухню поменять: проем заложить, а дверь сделать где как раз где эта перегородка-её сносить можно-будет больше места в обеденной зоне кухни...Всё всё, больше не буду, а то меня не остановить :)
Ну не останавливайтесь! Не хотите публично, давайте вличке поговорим? Вход перенести можно, но тогда уменьшится зона гарнитура, согласны? А что вы думаете по поводу того, чтобы использовать этот короб во благо - для условного раздела кухни пусть на 2 маленькие, но отдельные зоны. Сейчас многие над этим бьются и варьируют: черная, белая и т.д. В общем в "Школе ремонта " видел, все познания ограничиваются этим.

Дима

Предлогаю разобрать весь дом и собрать как нам захочется ;D, да кстати Фроди если Вам не нравится кухня, предлогаю поменяться квартирами, правда у нас трёшка, зато кухня нормальная  ::)

Viola

Мы съездили наконец в квартиру!!!
Времечко выбрали конечно... ;D в пол-пятого оказывается уже ничего там не видно :'( :'( :'(
Пришлось светить телефонами и вспоминая ваши фотки, получать уже точное представление :D

У нас все готово!!! 8)
Все есть: и обои, и сантехника, и плинтусы, в общем все! Даже домофон висит!
Убранство квартиры аналогично последним фоткам (только "полосатики" золотые как у maxvip))  :D
Просто удивительно - ведь старался же кто-то, решал какой линолеум с какими обоями совмещать, раз все это одинаково во всех квартирах :D

На нижнюю половину лоджии установили белую решетку :-*, а то такое сплошное остекленение как-то меня пугало если честно.

Во дворе человек 15 (!) убирали снег, и что больше всего меня впечатлило - когда они увидели, что я пытаюсь проникнуть на качели, сделали тропинку :o :D
(кто эти люди? останутся ли они у нас дворниками? вряд ли конечно, но приятно такое внимание))))

Но квартиры готовы пока не все (в подъезде на некот. этажах стояли решетки для лоджий и ванны) хотя со слов всех кого допрашивали  - "мы на финишной прямой")))

Барбус

Мы выиграли в 4 угловом подъезде 4-хкомнатную. Аэродром. Как будем платить и представить страшно. Пока не получили график платежей-пребываем в эйфории. Соблазнились на район-жили здесь же, привычка - вторая натура. О перепланировке пока не думали. Наверное, пока не выкупишь-ничего менять нельзя.

Frodi

Поздравляю! Хоть еще один соратник по четырехкомнатной!

max5533

Цитата: Andrei от января 11, 2010, 14:55:49
фото короба вентиляции
Andrei,это фотографии с инспекторской проверки дома 12,причем есть подозрение,что фото с 1 этажа(нежилых помещений) и непонятно-кухонный ли это стояк.
Я когда впервые в ква-ква побывал короб кухонный уже был воздвигнут,а вот отверстия под "водонесущие" трубы в нем еще не заделаны.Приняв боевую стойку "лев пополз в логово",т.е. опустившись на карачки тешил свой интерес-что же таит в себе этот волшебный короб и к удовольствию понял,что сместить стенки короба есть куда(и еще как!),что потом подтвердил подошедший строитель,кстати намекнувший,что в принципе при соответствующем нашем желании(то есть не бесплатно,конечно) они бы как два пальца .....(пропустим) сдвинули бы стенки короба(одна из которых-пол кирпича,другая-гипсокарт.) поближе к рукаву вентиляции и трубам с водой.Хотя последние(их изгибы) можно и не закрывать(гарнитуром закроются),а закрыть лишь саму вентиляц.трубу,а это уже аккуратный элемент пространства кухни,а не бункер для домового.
You may say I'm a dreamer,but I'm not the only one.

Viola

Только вроде договорились  :(
Ну естественно рабочий за небесплатно может передвинуть все что угодно...
Мнение людей с высшим образованием по этому профилю однако другое 8)

Viola

Вот как наш красавчик сегодня выглядел :)

max5533

Цитата: Viola от января 11, 2010, 23:00:12
Мнение людей с высшим образованием по этому профилю однако другое 8)
Сим,видимо,утверждается,что разговор ведется с человеком не имеющем оного? ???
Откуда таковая уверенность?Поверьте,это вовсе не так. ;)

max5533

Цитата: Viola от января 11, 2010, 23:00:12
Только вроде договорились  :(

"Amicus Viola, sed magis amica veritas" - "Виола мне друг, но истина дороже" :)

Viola

Цитата: max5533 от января 11, 2010, 23:06:50
Сим,видимо,утверждается,что разговор ведется с человеком не имеющем оного? ???
Откуда таковая уверенность?Поверьте,это вовсе не так. ;)
1. из его согласия сломать то, что ломать нельзя
2. из среднестатистического образа рабочих на объекте (никого не хочу обидеть! правда жизни)

t-gra

max5533

Цитата: Viola от января 11, 2010, 23:11:39
1. из его согласия сломать то, что ломать нельзя
1.У меня(и не у меня одного),однако тоже присутствует таковое согласие.
2.На чем основано утверждение "что ломать нельзя"? Потому что таков проект? Насколько Вы близко знакомы с процессами проектирования зданий,нормативами и т.д.,и т.п.,особенно в таких вещах как,например,расстояние,на которое будет отстоять стенка короба от рукава вентиляции?Да,многое строго регламентировано,но "многое"-не "все",значит есть определенные допуски.Не углубляясь в специфику,скажем проще-в данном случае принятие решения по поводу обсуждаемых нами расстояний на этапе проектирования(и утверждения) вовсе не следует сравнивать с точностью,например,работы нейрохирурга или ювелира.

max5533

Цитата: Viola от января 11, 2010, 23:04:43
Вот как наш красавчик сегодня выглядел :)

От доп.крана с "питьевой" водой,видимо,решили отказаться... :-[
А в некоторых домах таковой "прибамбас" имеется.
В 13-м раковинами и смесителями еще и не пахнет.