• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

36-6-2 Наб. Челны.

Автор serenkiy, октября 15, 2009, 16:06:30

« назад - далее »

Теремок

Цитата: malinovka от декабря 07, 2010, 16:23:01
У меня ОДН  день 78, а ночь 4. ???
нет у нас тоже день 95 а ночь 47. Надо что то делать, кто знает что? это вообще беспредел!!! В июле оказывается тоже такое же было день 92, я даже не заметила, кто что куда писал, дайте совет?

Теремок

Цитата: Алеша и Ко от декабря 04, 2010, 15:48:05
Добрый день соседи сегодня были в рег.палате выстояли огромную очередь кое как получили талон и вот когда настал наш черёд сдавать документы нам сообщают что ваш дом ещё нигде не числиться и подавать документы на несуществующий по бумагам дом мы не имеем права. Сказали что ГЖФ не оформило документы, разбирайтесь с ними. А кто нибудь ещё ходил может это нас так бортанули?
мы сегодня сдали все нормально приняли.

ZarraZZa

Цитата: Теремок от декабря 07, 2010, 17:11:56
нет у нас тоже день 95 а ночь 47
двушка? интересно как они делят то по квадратам или по кол-ву прописанных или пальцем в небо?

Цитата: malinovka от декабря 07, 2010, 16:23:01
У меня ОДН  день 78, а ночь 4. ???
а вы с нашего дома? в информации не указано к сожалению

Теремок

Цитата: ZarraZZa от декабря 07, 2010, 17:14:33
двушка? интересно как они делят то по квадратам или по кол-ву прописанных или пальцем в небо?
похоже что пальцем в небо

Малиновка

Соседний, 36/6/1. Сейчас информацию отредактирую.
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

Рамиля

Цитата: ZarraZZa от декабря 07, 2010, 17:14:33

А у меня двушка, прописана одна. Дневное начислили 58, а ночное 44. Кочмар

Алсу08

Цитата: ZarraZZa от декабря 06, 2010, 21:22:42
чет не догнал ОДН какой то большой за электроэнергию только у меня одного стал? 68 за день и 17 за ночь... хотя по логике ночью больше наматывать должно....
Мы вас обогнали, у нас 93 за день и 25 за ночь((( У нас ведь даже фонари на улице не горят.
Как хорошо на свете жить!

pups

Алсу08

Как хорошо на свете жить!

Renat

объем расхода по дпу(домовому прибору учета) ноябрь-59891.000
                                                                   октябрь-37242.000
                                                                   в 1,6 раза больше:rtfm:

ZarraZZa

Цитата: Renat от декабря 07, 2010, 20:15:42
объем расхода по дпу(домовому прибору учета) ноябрь-59891.000
                                                                   октябрь-37242.000
                                                                   в 1,6 раза больше:rtfm:

меня интересует почему днем то ОДН больше? на что свет тратиться то?
да и чем ноябрь стал "лучше" октября? есть у кого какие идеи? если только тем что холоднее
слышал что у нас тут своя котельна или подогрев может как то с этим связано?

fron80

Цитата: Diroff от декабря 04, 2010, 12:08:24
Вопрос ко всем!!!
после оформления собственности возникает, кажется  8), право родителя, приобретшего за счет собственных средств квартиру со своими детьми, на получение имущественного налогового вычета.
Соответственно вопрос
1. Возможно ли оформить в общую совместную собственность (не долевую)?
2. Может ли родитель оформить вычет на ребенка при совместной собственности (в каком размере 100%?)???
1. что имел ввиду сказав общую совместную не долевую? Общая совместная это когда к примеру нет приватизации, вот это общая совместная без долей. как только регистрирую право собственности там уже делят.
2. ребенок денег не зарабатывает и налоги не платит? поэтому на ребетенка врядли прокатит

Жанна

Мы похоже Вас всех обогнали у нас день 176 квт, а ночь 29 квт ОДН  :o. Они там с ума посходили чтоли?! В субботу пойду в УК разбираться, пускай перерасчет делают, есть же в конце концов нормативы по ОДН, это уже слишком. Мне в прошлом месяце приписали за день 90 квт, я как то внимания не обратила, за два месяца мне будут перерасчет делать.
Что получается сейчас уже не примут показания? Раз с 25-го по 30-е или это с декабря действует?

Яна

Цитата: Жанна от декабря 08, 2010, 19:29:42
Мы похоже Вас всех обогнали у нас день 176 квт, а ночь 29 квт ОДН  :o.
Не всех- у нас день-285. ???
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

Теремок

Будет результат скинте информацию по законному начислению ОДН, мы тоже с таким раскладом не согласны.

Теремок

* в случае, если в многоквартирном доме во всех квартирах установлены приборы учета электроэнергии, расчет размера платы определяется, по показаниям индивидуального прибора учета и затратам на общедомовые нужды, распределенным пропорционально фактическому объему потребленной электрической энергии (формула №9 пп.1 п.3 приложения №2 Постановления Правительства РФ от 23.05.06г. №307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам»), а именно:

Pky= [Vd /( Vn.p + Vn.n) ]x Vi.p x T ky, где:

Vd - объем коммунального ресурса, фактически потребленный за расчетный период, определенный по показаниям коллективного (общедомового) прибора учета в многоквартирном доме.
Vn.p - суммарный объем коммунального ресурса, потребленный за расчетный период в помещениях, оборудованных приборами учета, измеренный индивидуальными приборами учета;
Vn.n - суммарный объем коммунального ресурса, потребленный за расчетный период в помещениях, не оборудованных приборами учета, определенный исходя из нормативов потребления коммунальных услуг;
Vi.p - объем коммунального ресурса, потребленный за расчетный период в конкретном помещении, оборудованном прибором учета и измеренный индивидуальным прибором учета;
T ky - тариф на соответствующий коммунальный ресурс, установленный в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Предлагаю на следующий месяц дать показания приборов меньше фактически использованного, т.е. 0.

Елена :-)<

Цитата: Теремок от декабря 09, 2010, 10:14:21
   * в случае, если в многоквартирном доме во всех квартирах установлены приборы учета электроэнергии, расчет размера платы определяется, по показаниям индивидуального прибора учета и затратам на общедомовые нужды, распределенным пропорционально фактическому объему потребленной электрической энергии (формула №9 пп.1 п.3 приложения №2 Постановления Правительства РФ от 23.05.06г. №307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам»), а именно:

Pky= [Vd /( Vn.p + Vn.n) ]x Vi.p x T ky, где:

Vd - объем коммунального ресурса, фактически потребленный за расчетный период, определенный по показаниям коллективного (общедомового) прибора учета в многоквартирном доме.
Vn.p - суммарный объем коммунального ресурса, потребленный за расчетный период в помещениях, оборудованных приборами учета, измеренный индивидуальными приборами учета;
Vn.n - суммарный объем коммунального ресурса, потребленный за расчетный период в помещениях, не оборудованных приборами учета, определенный исходя из нормативов потребления коммунальных услуг;
Vi.p - объем коммунального ресурса, потребленный за расчетный период в конкретном помещении, оборудованном прибором учета и измеренный индивидуальным прибором учета;
T ky - тариф на соответствующий коммунальный ресурс, установленный в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Предлагаю на следующий месяц дать показания приборов меньше фактически использованного, т.е. 0.
Что-то в этой формуле не так.
Я так понимаю, что электроэнергия в общественных местах должна быть распределена между всеми жителями "пропорционально" фактическому объему потребленной электрической энергии в общественных местах, а не от потребленной в квартире.
Правильней было бы :mail:
Pky= ((Vd -( Vn.p + Vn.n) )/ n )*T ky  + Vi.p x* T ky, (это платеж за электроэнергию в сумме)
где:  n - количество квартир в доме
   Не удивлюсь, если еще и площадь квартиры начнут учитывать   для расчета электроэнергии в общественных местах    :ireful:             
:girl_in_love:  ВОТ и на нашей улице праздник!!!

Малиновка

Потребление горячей и холодной воды на общедомовые нужды они по такой же формулу рассчитывают?

ZarraZZa

чет не догнал типа чем больше у тебя по счетчику света тем больше на тебя ОДН ляжет при дележке? при чем итого платить на какой то расчетный коэффициент..
тогда давайте сравнивать....
за ноябрь отношение счетчик/ОДН ... день - 78/60, ночь 20/17

ЗЫ. Поправьте если не прав, расчет идет по коэфициенту, путем не хитрых вычислений (при условии что все подали показания) коэффициент увеличения на ОДН получается 1,78 (итого по расчетке 138,Vi.p.=78, 138/78=1,76 коэф. увеличения)
Если взять за 100% общий счетчик по Vd, то с учетом полученного коэфициента показания по всем счетчика помещений Vn.p.=100/1,76=56%
Итого тупо получаем расход по ОДН 43% от всей потребленной энергии чет как то офигенно много ... или я не так считаю???

Жанна

Вы мне скажите кто нибудь по этому поводу возмущался, в УК ходил, может какие то ответы были? Я в субботу собираюсь. Платить лишние 400 руб как то не хочется.

Жанна

Цитата: Теремок от декабря 09, 2010, 10:14:21

Но ведь использованные квт за декабрь месяц так и будут на нас висеть, я считаю это не выход из положения. Им сейчас понравится они так и будут на нас вешать эти неизвестные квт. Сейчас конец года, им надо закрыть все задолженности свои, но это их проблемы не наши.

Жанна

Яна

Цитата: Жанна от декабря 09, 2010, 19:19:35
:o, видимо чем больше площадь  ???
Коэф. поменялся, был 1с капейками, а стал 1.8. Правда мне это не о чем не говорит, нужно в этом хорошо разбираться, а я цифрах ноль.Больше энергии потратил-выше коэф, что-то вроде этого.
Цитата: Жанна от декабря 09, 2010, 19:15:05
Вы мне скажите кто нибудь по этому поводу возмущался, в УК ходил, может какие то ответы были? Я в субботу собираюсь. Платить лишние 400 руб как то не хочется.
Я не возмущалась, просила разъяснить ситуацию с ОДН. Немного в этой ветке поговорили на эту тему- https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=462.2750
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

Теремок

Я и говорю давайте дадим показания счетчика 0 что тогда будет, как их формула сработает, а если захотят пусть проверяют, и причем каждого, чтоб обидно не было, кто то может знает как расчеты ведутся и специально в зимний период меньше факта дает, а потом летом больше даст, так ведь не честно!!! с такими формулами расчета только те кто не знают в минусе и остаются а те кто связь имеет и доступ к расчетам они то в шоколаде.     

Малиновка

Цитата: Жанна от декабря 09, 2010, 19:19:35
:o, видимо чем больше площадь  ???
От площади не зависит, у нас площадь 102,5, добавили 78, а некоторым в двушках добавили больше100.