• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

36-7-2

Автор rezealex, ноября 01, 2009, 10:18:28

« назад - далее »

mechtaaaaa

Короче звонили мы в РРЦ в 41 к-се и спросили почему ОДН так много прибавляют....(это было еще в октябре,если не раньше)
Ответ: "А что вы хотели? у вас в подъездах свет сутками горит,вот его и прибавляют!"
мы 10 подъезд отказались от этого света уже с октября,у нас в подъезде не горит свет.когда выходишь,если надо включаешь,а потом выключаешь и ВСЕ)
в 3,4,5 подъездах свет горит всегда.!!! зачем он вам ночью???? за него мы все платим!!!
откажитесь!это в наших же интересах!!!*)

ZarraZZa

Цитата: mechtaaaaa от декабря 08, 2010, 20:28:01
Короче звонили мы в РРЦ в 41 к-се и спросили почему ОДН так много прибавляют....(это было еще в октябре,если не раньше)
Ответ: "А что вы хотели? у вас в подъездах свет сутками горит,вот его и прибавляют!"
мы 10 подъезд отказались от этого света уже с октября,у нас в подъезде не горит свет.когда выходишь,если надо включаешь,а потом выключаешь и ВСЕ)
в 3,4,5 подъездах свет горит всегда.!!! зачем он вам ночью???? за него мы все платим!!!
откажитесь!это в наших же интересах!!!*)
свет горит всегда и одинаково скорее всего... значит и ОДН должен месяц а месяц быть одинаковым, а тут в ноябре скакнул аж в несколько раз ... из-за света не может быть...тут какая то другая причина должна быть мне кажется...

Scorpion

Че получается за освещение в подъезде придется платит больше че в квартире?В квартире я израсходовал 50 а зато в подъезде аж 40 Да ну просто полная ерунда.Хотя в октябре ОДН было всего лишь 8 че ноября освещение было просто золотое что ли? >:D

blaster.007

слов нет...жаль что материться нельзя на форуме.. а то б я сказанул что я думаю по этому поводу.... >:D :ireful: :wall: >:(электричество за ноябрь....704 р....
Лучше один раз увидеть!

blaster.007

Лучше один раз увидеть!

ZarraZZa

Цитата: Scorpion от декабря 09, 2010, 10:06:09
Че получается за освещение в подъезде придется платит больше че в квартире?В квартире я израсходовал 50 а зато в подъезде аж 40 Да ну просто полная ерунда.Хотя в октябре ОДН было всего лишь 8 че ноября освещение было просто золотое что ли? >:D
https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=607.2850

ага чем больше нажег у себя тем больше на тебя ляжет ОДН.... вроде все понятно... только вот почему он в разы вырос по сравнению с пред. месяц никак не пойму....

Яна

В расчетном центре объясняют это тем, что такие цифры передала УК, а УК ссылается на то, что раньше считали за месяц, а теперь посчитали за 40 дней. А то, что из-за 10 дней ОДН не может вырасти больше в разы ,считают не логичным. Какие были сняты цифры, такие и передали.
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

ZarraZZa

Цитата: Яна от декабря 09, 2010, 12:23:14
В расчетном центре объясняют это тем, что такие цифры передала УК, а УК ссылается на то, что раньше считали за месяц, а теперь посчитали за 40 дней. А то, что из-за 10 дней ОДН не может вырасти больше в разы ,считают не логичным. Какие были сняты цифры, такие и передали.
фигасе... у них за 10 дней получается больше чем за 30 предыдущих...жесть....
так сейчас показания когда подавать надо то?

Яна

Цитата: ZarraZZa от декабря 09, 2010, 12:47:31
так сейчас показания когда подавать надо то?
Квартирные также как и раньше, насколько я поняла( посмотрите на квитанции слева написано), про общедомовые там тоже указаны сроки.
Цитата: ZarraZZa от декабря 09, 2010, 12:47:31
фигасе... у них за 10 дней получается больше чем за 30 предыдущих...жесть....
Наподобие этого уже было в 36/7-1  https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=374.5400
Они писали сначала в УК, а потом в прокуратуру, чтобы была произведена проверка.Там есть еще пункты на счет кап.ремонта- их можно исключить,а остальное оставить по их сценарию, но только этим нужно кому-то плотно заниматься.

Еще вспомнила, в расчетном центре сказали, что такая ситуация только у домов нашей УК.
Вот еще нашла - http://www.poleznayagazeta.ru/news/1085
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

lain

Плата за электрическтво у нас отражается в квитанции от УК, получается, что УК перепродает нам его чтоли (никто не может сравнить тарифы нашей УК и непосредственно поставщика???? может у нас и электрсчество золотое???). Раньше (по другому адресу проживания) мы за электричество платили непосредственно поставщику...а сейчас УК  ??? ??? ???

lain

И еще - уборка преддомовой территории... у всех там убрано??? мы домой заходим по уши в снегу... а платим с кв. метра каждый месяц...

ZarraZZa

Цитата: lain от декабря 09, 2010, 13:44:06
Плата за электрическтво у нас отражается в квитанции от УК, получается, что УК перепродает нам его чтоли (никто не может сравнить тарифы нашей УК и непосредственно поставщика???? может у нас и электрсчество золотое???). Раньше (по другому адресу проживания) мы за электричество платили непосредственно поставщику...а сейчас УК  ??? ??? ???
у нас тариф на электроэнергию согласно норм по Челнам, я на сайте Челнов смотрел и сравнивал вроде бьется... но кто-то из УК может и за меньший тариф договорился с поставщиком хз...

lain

Цитата: ZarraZZa от декабря 09, 2010, 14:46:55
у нас тариф на электроэнергию согласно норм по Челнам, я на сайте Челнов смотрел и сравнивал вроде бьется... но кто-то из УК может и за меньший тариф договорился с поставщиком хз...
ну тада ладно.... просто, я так понимаю, УКомпании  это выгодно... (у меня в горсвете знакомый работает, так вот некоторые предприятия берут на год определенное кол-вл эл.эн. (цена естественно на год дешевле получается) для арендаторов всяких фирм, оплачивая как бы заранее, а потом, под конец года распихивают арендаторам оставшееся кол-во эл.эн.)...ну, типо похоже на наш вариант  :-[ :-[ :-[

олеся ЛОГИН

по старому адресу мы платили по квартирному  счетчику.+моп(12 киловат с человека) а здесь не чего не поймешь. за что платим.  в этот раз в квитанции за питьевую воду взяли 477 рублей. это сколько же мы воды выпили хотя по счетчику 9 литров. 2800 квартплата и 5300 за квартиру. обалдеть!!!

Нат

Наши (некоторые) жильцы вообще не понимают про экономию электроэнергии в подъезде. Был случай, выхожу с утра на работу, на улице понятное дело уже светло, выключаю свет возле подъезда, а сзади идет молодая мамаша с ребеночком, она тут же включает свет, на мой вопрос "Зачем вы включили свет?, она ответила "Ребенок попросил". Многие наверное не знают, что свет, который горит в подъезде оплачиваем мы, Может информационное письмо повесить какое-нибудь

Жанна

Что делать то будем с одн? Будете платить как есть? Или как?

mechtaaaaa

Да уж беда(((
все мы возмущаемся...а смысл?? ???
ничего не изменится...все молча заплатили кварплату и все.
вот такие МЫ)
посмотрим что будет в след месяце)

lain

да нет, почему? а как же ТСЖ??? поменяем к черту нашу УК, НО!!!.... кто сказал, что в другой УК будет не так!?  :wall: :wall: :wall:
мне кажется, что нужно этот вопрос поднимать на уровне мэрии, а для этого нужна сплоченная группа, которая на последних инстанциях не разбежится... 8) как это порой бывает...

Ambulance

Разговоры.... Разговоры... :-[
Ибо тот, кого лечат бесплатно, перестаёт ценить своё здоровье, а тот кто лечит, перестаёт ценить свой труд...

Нат

Коллеги, спешу сообщить вам приятную новость, с 01.01.2011 г.электроэнергия повышается на 100%.Так мне сказали в УК, давайте выходит на Жилэнергосервис, пусть нам заменят лампочки в подъезде на лампочки, которые реагируют на шум. Такие кстати уже стоят в новых домах нашего комплекса, которые не давно сдались. Это не дело платить такие офигительные деньги за ОДН. >:D

liss

Цитата: Нат от декабря 14, 2010, 11:56:14
Коллеги, спешу сообщить вам приятную новость, с 01.01.2011 г.электроэнергия повышается на 100%.Так мне сказали в УК, давайте выходит на Жилэнергосервис, пусть нам заменят лампочки в подъезде на лампочки, которые реагируют на шум. Такие кстати уже стоят в новых домах нашего комплекса, которые не давно сдались. Это не дело платить такие офигительные деньги за ОДН. >:D

Не может электроэнергия подорожать на 100%... Услуги ЖКХ на 20% с нового года дорожают - это да.. А насчет таких лампочек - это дело. У нас в подъезде тоже вечно горит свет средь бела дня, устала выключать ходить.

Нат

100% - мне так сказали в УК, то что дорожают - главное. Сейчас пытаюсь дозвониться по этому вопросу. Футболят как могут . УК  "звоните в Жилэнергосервис", а те наоборот в УК. Предлагаю всем начать хотя бы звонить и возмущаться. тел. энергетика УК нашего дома 44-74-76 Влад. Давайте совместно решим эту проблему, подключайтесь. Кстати в Жилэнергесервисе сказали когда придет ваша очередь тогда и заменим, а так как дом сдан не давно в ближайшее время не ждите

Малиновка

Цитата: Нат от декабря 14, 2010, 11:56:14
В нашем доме изначально стояли выключатели, реагирующие на движение, но они не монтируются с энергосберегающими лампочками, поэтому нам поменяли выключатели на обычные, а лампы оставили энергосберегающие (так объяснила мастер в УК).
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

Нат

у вас сколько по ОДН за ноябрь месяц?

Нат

Дозвонилась я к гл.энергетику УК, короче так: никто нам менять лампочки на шумозависящие не будет :(, так как это утвержденный проект, пишите куда хотите сказали, единственное что они пообещали, что отключат свет между этажами, оставят только над щитком. Уважаемые соседи, экономьте свет, выключайте в кармашках своих квартир, это отражается на кошельки всей жильцов дома.