• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

36-7-1

Автор Grifon, сентября 22, 2009, 22:04:39

« назад - далее »

Sweety

Цитата: ezik-76 от июня 13, 2010, 10:06:36
Скажите соседи,если я оформляю квартиру в собственность так сказать с использованием материнского капитала,то после этого я начинаю платить за кап.ремонт? И мне еще должны сделать перерастет за прошлые месяцы за кап.ремонт,так ведь? Если это так ,то человек который не мог оформить несколько лет квартиру в собственность,будет платить за кап.ремонт астрономическую сумму за пошедшие годы.
Да, как только оформите, так сразу.....
А платить начинаем мы допустим с 1 мая 2010 года, а вы скорее всего с того дня как только оформите квартиру в собственность...

МИЛЭШ

вот содержание письма в адрес прокурора, только вот подписались человек 20 не больше, а возмущались многие, некоторые боялись что потом ихт выгонят из квартир после этого, это при том что квартиры у них уже в собственности находятся. ???

Наши семьи приобрели квартиры в доме 36/7-1 по федеральной программе «Обеспечение жильем молодых семей», а также по социальной ипотеке через Специализированную некоммерческую организацию «Государственный жилищный Фонд при Президенте РТ».
21.03.2010г. нам предоставили ключи от квартиры, договор на оказании е  коммунальных услуг мною  с Управляющей компанией заключен.  Дом новый, введен в эксплуатацию в начале 2010г.,
В квитанциях за апрель и май месяц за общедомовые нужды  в графе «ОДН» –  начислено более половины того объема электроэнергии, который был израсходован.
В квитанции за квартплату включена графа «капитальный  ремонт».
Не согласившись с начислениями за электроэнергию и тем более с необоснованным начислением за капительный ремонт мы жители дома 36/7-1  -  семьи, получившие квартиры в рамках федеральной программе «Обеспечение жильем молодых семей»  обратились с коллективным письмом к управляющей компании ООО УК «Строим будущее», поскольку согласно ч. 3 ст. 158 Жилищного Кодекса РФ, обязанность по оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома распространяется на всех собственников помещений в этом доме с момента возникновения права собственности на помещения в этом доме.
В соответствии со ст. 219, 223 ГК РФ право собственности на недвижимость возникает только после госрегистрации. Договор найма жилого помещения с нами не заключался. Нами произведена 100 % оплата стоимости жилья, однако по причинам независящим от нас - НО Госжилфонд при Президенте РТ не предоставляет необходимые документы для госрегистрации, не представляется возможным оформить право собственности. Таким образом, обязанность по уплате расходов по капитальному ремонту у нас отсутствует.
На наше коллективное обращение поступило письмо от 03.06.2010г. исх. №740   ООО  УК «Строим будущее» - за подписью генерального директора Н.Н. Назырова. 
Считаем доводы о «правомерных» начислениях за капитальный ремонт ООО УК «Строим будущее», изложенные в данном письме противоречащими Жилищному кодексу РФ по следующим основаниям:
1.   В  своем письме ООО УК Строим будущее»  указал, что «каждый квартиросъемщик обязан оплачивать проведение капитального ремонта, в виде статьи капительный ремонт или статьи, так называемый найм жилого помещения».
Как указано выше мы не являемся квартиросъемщиками, поскольку договор найма жилого помещения с нами не заключался. Кроме того, согласно  ст. 65 ЖК даже с учетом позиции ООО УК «Строим будущее» при  найме жилого помещения в соответствии со п.2 ч.1  ст.154  ЖК РФ капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме проводится за счет собственника жилищного фонда.
2.   В оправдание своей позиции относительно необоснованного начисления расходов по капительному  ремонту ООО УК «Строим будущее»  неправомерно ссылается на Постановление Исполнительного комитета г. Набережные Челны  №3704 от 21.11.2009г. "Об утверждении размера платы за пользование жилым помещением (платы за наем), платы за содержание и ремонт жилого помещения для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений муниципального жилищного фонда, а также собственников жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным жилым домом, и собственников жилых помещений в многоквартирных домах, не принявших на общем собрании решение об установлении размера платы за содержание и ремонт жилых помещений; тарифов на услуги организаций коммунального комплекса для населения города Набережные Челны на 2009 год". Данный нормативный акт  утратил силу с 01.01.2010г. в связи с изданием Постановления Руководителя Исполкома муниципального образования "г. Набережные Челны" от 25.11.2009 N 5408.
Прошу обратить внимание, что утратившее силу Постановление Исполнительного комитета г. Набережные Челны  №3704 от 21.11.2009г., а также  действующее Постановление Руководителя Исполкома муниципального образования "г. Набережные Челны" от 25.11.2009 N 5408 предусматривают  размеры платы за пользование жилым помещением (платы за наем), платы за содержание и ремонт жилого помещения для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений муниципального жилищного фонда, а также размера платы за содержание и ремонт жилого помещения для собственников жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом и собственников жилых помещений в многоквартирных домах, не принявших на общем собрании решение об установлении размера платы за содержание и ремонт жилых помещений, а также устанавливают тарифы на услуги организаций коммунального комплекса для населения города Набережные Челны.
Данные нормативные акты не устанавливают обязанность по уплате расходов за капитальные ремонт для собственников жилых помещений в многоквартирном жилом доме, не выбравших способ управления жилым домом, а лишь устанавливают тарифы.
3.   Кроме того, в оправдание необоснованных  и неправомерных начислений расходов по капитальному ремонту ООО УК «Строим будущее» ссылается на Приказ Министерства строительства архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан от 31 мая 2006 г. N 102/О "Об утверждении Порядка накопления и использования денежных средств на капитальный ремонт жилищного фонда в Республике Татарстан". Утверждаемый Порядок накопления и использования денежных средств на капитальный ремонт жилищного фонда в Республике Татарстан носит рекомендательный характер и действует до передачи жилищного фонда из государственной собственности Республики Татарстан в собственность муниципальных образований в Республике Татарстан.
С учетом вышеизложенного, ООО УК «Строим будущее» необоснованно и незаконно производит  начисления расходов по капительному ремонту, что является нарушением положений Жилищного кодекса РФ,   в связи с чем прошу вас принять соответствующие меры.
Кроме того  прошу проверить обоснованность доначислений за  электроэнергию, поскольку  все квартиры полностью оснащены индивидуальными приборами учета электроэнергии и даже с учетом начисления затрат на общедомовые нужды согласно требования Постановления Правительства РФ   от 23.05.2006г. №307 и постановления Кабинета Министров РТ №87 от 16.02.2009г.   представляется  весьма сомнительным, что объем  использованной электроэнергии за месяц во всех квартирах (всех данных индивидуальных приборов учета,  при том что квартиры оснащены разнообразными  электробытовыми оборудованиями)  может быть  в более чем в два раза меньше  объема израсходованной за месяц электроэнергии по прибору общедомового прибора учета, в связи с чем затраты на общедомовые нужды практически на все квартиры «пропорционально» распределяют более половины объема использованной электроэнергии.

Приложение:
1.   копия коллективного письма жильцов дома 36/7-1  - на 1 л.,
2.   копии счет – квитанции за апрель 2010г.- на _____ л.,
3.   копии счет – квитанции за май 2010г. – на_______ л.,
4.   копия письма ООО УК «Строим будущее» -на 2л.

negmatovi

Миляуша, молодец такая! Такую работу сделала.
Вчера торопились, даже ничего толком не успела прочитать. А то, что другие не подписались, пусть сами тогда, занимаются этим вопросом и продолжают платить за то, чем не пользуются.
Будем ждать ответа :)
Миляуша, не заметила указала ли ты это где-то в письме, можно еще добавить по поводу галочек, которые "мы якобы проставляли сами" перед тем, как получить ключи.

Анфиска

Да-а-а, видимо получить квартиру -это ещё половина дела, самое интересное впереди нас ждёт. Молодцы, что боретесь. Желаю добиться желаемого (изв за тавтологию), ваш опыт многим пригодится.

ZarraZZa

думаю данное письмо нелохо бы в суд направить с тем чтобы он вынес решение для УК по отмене сбора на кап. ремонт до вступления права собственности
А прокуратура только проведет расследование накажет их и все, они как брали так и будут брать ....
в прокуратуру нелишним было бы написать еще пару пунктов, о том что выбора УК как такого не было под угрозой не выдачи ключей заставили расписаться на пустых бланках, а так же отчисления на кап. ремонт УК перечисляет в самостоятельно выбранную организацию без согласования с собственниками ... вот это прокуратуре будет интересно ...

liss

Но ведь люди ходили на прием к Назырову, он сказал, что были проверки прокурорские - никаких нарушений не выявлено..УК все правильно делает - законы типа такие у нас.. Типа Назыров сказал - обращайтесь в суд.. Зная Назырова (сами заселялись в том году через прокуратуру) могу в это поверить..Тогда он мне лично сказал - "хоть к самому господу Богу идите жалуйтесь, мне по..."

negmatovi

Цитата: liss от июня 15, 2010, 12:02:21
Но ведь люди ходили на прием к Назырову, он сказал, что были проверки прокурорские - никаких нарушений не выявлено..УК все правильно делает - законы типа такие у нас.. Типа Назыров сказал - обращайтесь в суд.. Зная Назырова (сами заселялись в том году через прокуратуру) могу в это поверить..Тогда он мне лично сказал - "хоть к самому господу Богу идите жалуйтесь, мне по..."
ппц

художница

мы не подписались еще. можно завтра? еще и копию принесу.
В жизни два неиссякаемых источника счастья – любовь и творчество. (Шевелев)

liss

Соседи! Кто лоджию евровагонкой обшивал - напишите, пж, в какую сумму вылилось?

ZarraZZa

Цитата: liss от июня 15, 2010, 12:02:21
ну тогда точно надо менять такую УК

МИЛЭШ

Цитата: художница от июня 15, 2010, 12:50:03
мы не подписались еще. можно завтра? еще и копию принесу.
нет, письмо уже в прокуратуру направили, я в пятницу  поэтому и попросила подойти на детсткую площадку в 20:00ч. 14 июня.  Объявления сама лично с мужем клеила на доске объявлений перед каждым подъездом, и никто -никто даже внимания не обратил тогда, хотя  все проходили мимо и бегло читали о чем объявления, ухмылялись только, типа делать нечего. К сожалению большинство объявлений 2 женщины с ЖЭКа  содрали. А в прошлый раз народу было больше. У меня нет времени долго ждать. поэтому я вчера и сказала что с 10 до 12 можно было сегодня подойти ко мне домой чтобы подписаться и копии кватианций принести. Вчера мне дали ключ от домофонов, буду объявления в подъезде клеить, чтоб все вимдели, и ЖЭК не успевал их отдирать.
Кстати заметили как активизировалась УК- знают что не правы.
И еще скажите соседям что терпеть такое просто нельзя, нас же просто обдирают, надо попытаться защитить свои права. Тут мне сказали, что юрист СБ заявила по претензиям о недостатках в квартире и дверям, мол сами видели же что приобретали. Это просто психологическая уловка, чтоб мы заткнулись и не рыпались. Мы платили деньги, нам должны предоставить соответствующее всем требованиям качества жилье, окна, двери и т.д. Срок исковой давности 3 года. Так что думайте сами...

negmatovi

Цитата: МИЛЭШ от июня 15, 2010, 13:39:50
нет, письмо уже в прокуратуру направили, я в пятницу  поэтому и попросила подойти на детсткую площадку в 20:00ч. 14 июня.  Объявления сама лично с мужем клеила на доске объявлений перед каждым подъездом, и никто -никто даже внимания не обратил тогда, хотя  все проходили мимо и бегло читали о чем объявления, ухмылялись только, типа делать нечего. К сожалению большинство объявлений 2 женщины с ЖЭКа  содрали. А в прошлый раз народу было больше. У меня нет времени долго ждать. поэтому я вчера и сказала что с 10 до 12 можно было сегодня подойти ко мне домой чтобы подписаться и копии кватианций принести. Вчера мне дали ключ от домофонов, буду объявления в подъезде клеить, чтоб все вимдели, и ЖЭК не успевал их отдирать.
Кстати заметили как активизировалась УК- знают что не правы.
И еще скажите соседям что терпеть такое просто нельзя, нас же просто обдирают, надо попытаться защитить свои права. Тут мне сказали, что юрист СБ заявила по претензиям о недостатках в квартире и дверям, мол сами видели же что приобретали. Это просто психологическая уловка, чтоб мы заткнулись и не рыпались. Мы платили деньги, нам должны предоставить соответствующее всем требованиям качества жилье, окна, двери и т.д. Срок исковой давности 3 года. Так что думайте сами...

Молодец, так держать! полностью согласна! и другим будет пример!

negmatovi

Руслан, Илюся седня занесем ваши квитанции, заодно вашу кухню поглядим :)

sweetie

ответ будет таким Вам рекомендовано обратиться в гражданский суд в частном порядке!!!!!!! 

negmatovi

Цитата: sweetie от июня 15, 2010, 21:59:08
ответ будет таким Вам рекомендовано обратиться в гражданский суд в частном порядке!!!!!!! 
что за пессимизм? или вы знаете способ лучше и быстрее?

sweetie

ответ прокурора будет таким вам рекомендовано обратиться в гражданский суд в частном порядке!!!!!!

sweetie

Цитата: negmatovi от июня 15, 2010, 22:01:31
По данному решению вынесут постановление об отказе Воз уголовного дела за отсутствием состава преступления даже не будут выносить представления   !!!!!! Я думаю лучше написать исковое заявление и обратиться в гражданский суд и в день суд нам всем направиться в суд и есть большая вероятность что данное дело мы выграем  !!!! 

sella

Цитата: negmatovi от июня 15, 2010, 22:01:31
не опускайте рук!!!!!!!!!!!! все что не делаете, будет только на пользу. Хорошо, давайте все заткнемся и молчать будем, что это даст? нас будут им...ть по полной программе! надо писать! правильно все делаете

negmatovi

Цитата: sweetie от июня 15, 2010, 22:13:08
По данному решению вынесут постановление об отказе Воз уголовного дела за отсутствием состава преступления даже не будут выносить представления   !!!!!! Я думаю лучше написать исковое заявление и обратиться в гражданский суд и в день суд нам всем направиться в суд и есть большая вероятность что данное дело мы выграем  !!!! 
давайте хотя бы это начнем, а то говорящих всегда много, а как подписывать что-то или что-то составить, так никого нет, в последнее собрание Миляуша на площадке скока просидела??? а подписей набралось 20 штук!!! Это же тоже не дело, ей оно надо??? она бы от себя отправила это письмо и все, делов не знаю... А тут сиди жди, потом дома еще квитанции собирай... короче умных много, а как коснись...

МИЛЭШ

Цитата: sweetie от июня 15, 2010, 22:01:50
ответ прокурора будет таким вам рекомендовано обратиться в гражданский суд в частном порядке!!!!!!
я знаю это, попытка не пытка.... речи не может быть о возбуждении уголовного дела, однако все же...

МИЛЭШ

Цитата: МИЛЭШ от июня 16, 2010, 07:57:27
я знаю это, попытка не пытка.... речи не может быть о возбуждении уголовного дела, однако все же...
меня что волнует: если у каждого в графе ОДН больше половины израсходованной энергии значит помимо нас и лампочек в подъезде кто-то еще несанкционированно подключился и питает нашей элеткроэнергией другой объект, а за это мы должны платить. проверить подключения не могу, к сожалению,  не компетентная я в этом.

negmatovi

Цитата: МИЛЭШ от июня 16, 2010, 08:12:43
меня что волнует: если у каждого в графе ОДН больше половины израсходованной энергии значит помимо нас и лампочек в подъезде кто-то еще несанкционированно подключился и питает нашей элеткроэнергией другой объект, а за это мы должны платить. проверить подключения не могу, к сожалению,  не компетентная я в этом.
у нас вот например, так и начислили, больше половины того, что мы потребляем нам сверху накинули. Зачем я должна за кого-то платить?

Цветочек

Цитата: МИЛЭШ от июня 15, 2010, 13:39:50
Вчера мне дали ключ от домофонов, буду объявления в подъезде клеить, чтоб все вимдели, и ЖЭК не успевал их отдирать.
могу помочь с распечаткой и раскидыванием по почтовым ящикам. Думаю это тоже более эффективно....

Марат41

Цитата: Цветочек от июня 16, 2010, 14:02:02
могу помочь с распечаткой и раскидыванием по почтовым ящикам. Думаю это тоже более эффективно....
молодцы!!!

Sweety

Цитата: negmatovi от июня 15, 2010, 22:21:21
давайте хотя бы это начнем, а то говорящих всегда много, а как подписывать что-то или что-то составить, так никого нет, в последнее собрание Миляуша на площадке скока просидела??? а подписей набралось 20 штук!!! Это же тоже не дело, ей оно надо??? она бы от себя отправила это письмо и все, делов не знаю... А тут сиди жди, потом дома еще квитанции собирай... короче умных много, а как коснись...

Эх, жаль, поздно возвращаюсь домой и не всегда удается добраться до компьютера, я бы тоже поставила подпись, даже не смотря на то что я в соседнем доме.... Если что так нужно, позвоните только не позже 21.00 часов... Имя знаете... Кстати если помните, в прошлом году и мы участвовали в сборе подписей писем г-ну Абдуллину и в прокуратуру(для получения ключей), правда отправить письмо не успели позвонили и сказали, что они нам дают ключи при условии.. а дальше уже не интересно ;)