• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

36-7-1

Автор Grifon, сентября 22, 2009, 22:04:39

« назад - далее »

Нат

Цитата: ZarraZZa от июня 10, 2010, 16:03:46
1) постановления не могут ухудшать федеральные законы, можно попытаться оспорить в суде
2) нормы они должны были согласовать с собствениками жилья, что не было сделано - опять таки нормы можно пересмотреть либо с УК либо через суд.
3) документально т.е. законно есть документы где мы являемся собственниками хотя бы с обременением? вроде как нет, это должно быть зарегестрировано в рег. палате, пока там в базе нет мы не собственники
а то что мы для них собственники так на заборе тоже много чего пишут тоже.... пусть докажут документально как и пусть предъявят постановления, почитать охота ...
отпишите им официальный запрос с просьбой объяснить нормы по кап. ремонту и на основании каких постановлений они его насчитывают, а вот придет ответ можно и более глубже копнуть а пока одни слова с обеих сторон ....
Зара я смотрю вы юридически подкованы, и вас (36/6/2) и нас (д.36/7/2) ждет такая же участь, предлагаю сделать следующее, подготовить письмо от своего имени, включить свои данные, свои показания по квартплате(когда они будут), указать ссылки на необходимые статьи и выложить это письмо на форум. Мы в свою очередь копируем это письмо вносим туда СВОИ данные, и все мы отправляем на один адрес (куда тоже нужно указать). В чем же преимущество? Каждый пишет от себя, соответственно им придется отвечать каждому, и когда увидят массовость этой проблемы возможно предпримут какие-то меры. Оттого, что мы куда ходим звоним узнаем, толку нет никакого. Давайте закидаем их такими письмами!!!!

Яна

Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

Габага

Почитайте ответ на вопрос Законно ли удержание денег за капремонт с новых домов в "Полезной Газете" за 9 июня, стр-15, в правом нижнем углу.
Я бы выложил, но нету сканера.
Необходимо в любой ситуации оставаться Человеком.

маиза

Цитата: ZarraZZa от июня 10, 2010, 16:03:46
1) постановления не могут ухудшать федеральные законы, можно попытаться оспорить в суде
2) нормы они должны были согласовать с собствениками жилья, что не было сделано - опять таки нормы можно пересмотреть либо с УК либо через суд.
3) документально т.е. законно есть документы где мы являемся собственниками хотя бы с обременением? вроде как нет, это должно быть зарегестрировано в рег. палате, пока там в базе нет мы не собственники
а то что мы для них собственники так на заборе тоже много чего пишут тоже.... пусть докажут документально как и пусть предъявят постановления, почитать охота ...
отпишите им официальный запрос с просьбой объяснить нормы по кап. ремонту и на основании каких постановлений они его насчитывают, а вот придет ответ можно и более глубже копнуть а пока одни слова с обеих сторон ....
он в казань звонил и ему сказали что если перед ГЖФ долг закрыт  то мы собственники...а на сколько я знаю каждый из нас не должен...мы должны банкам..вот..

Альбина,Набережные Челны

У меня знакомые купили квартиру в новом кирпичном доме так у них за отопление брали по 14 рублей за кв метр ,пошли пожаловались, пересмотрели и сделали перерасчет  в 1500, а там квартиры под 80 кв метров.

ZarraZZa

Цитата: Нат от июня 10, 2010, 16:42:36
Зара я смотрю вы юридически подкованы, и вас (36/6/2) и нас (д.36/7/2) ждет такая же участь, предлагаю сделать следующее, подготовить письмо от своего имени, включить свои данные, свои показания по квартплате(когда они будут), указать ссылки на необходимые статьи и выложить это письмо на форум. Мы в свою очередь копируем это письмо вносим туда СВОИ данные, и все мы отправляем на один адрес (куда тоже нужно указать). В чем же преимущество? Каждый пишет от себя, соответственно им придется отвечать каждому, и когда увидят массовость этой проблемы возможно предпримут какие-то меры. Оттого, что мы куда ходим звоним узнаем, толку нет никакого. Давайте закидаем их такими письмами!!!!
я не волшебник я только учусь  :D ... теоретик я )) но чувствую при таком подходе скоро недалеко до практика ;-)

Цитата: Diroff от июня 10, 2010, 16:35:22
Собственниками не являемся(де-юре, де-факто - да ;) ), правильно, но все подписали договор с УК, т.е. согласились с условиями УК...
А вот по поводу кап ремонта, согласен - необходимо запрос сделать сперва
Цитата: маиза от июня 10, 2010, 21:42:57
он в казань звонил и ему сказали что если перед ГЖФ долг закрыт  то мы собственники...а на сколько я знаю каждый из нас не должен...мы должны банкам..вот..

гы ))) у нас вроде как телефонный разговор не является доказательством ))) насколько я понимаю ты будешь собственником только тогда когда у тебя будут соотвествуюищие документы с регпалаты, поправьте меня если не прав, юридически грамотные?
а я так вообще на займе от ГЖФ сижу и многие МС кто в 2009 в розыгрыше учавствовал думаю тоже и пока еще должен ГЖФ ;-)
конечно я допускаю что при разборе в суде, суд может встать на сторону УК т.к. де-факто мы ими являемся и заставить платить капиталку... но опять таки повторюсь нормы на кап.ремонт можно потребовать пересмотреть а в этом случае суд уже будет на нашей стороне.

Цитата: Valiev от июня 10, 2010, 17:16:30
Почитайте ответ на вопрос Законно ли удержание денег за капремонт с новых домов в "Полезной Газете" за 9 июня, стр-15, в правом нижнем углу.
Я бы выложил, но нету сканера.
в кратце бы рассказал что там, не всем приходит данная газета

negmatovi

вот газета
а по поводу формы, чтобы каждый писал под себя, полностью согласна, было бы оч. удобно!

Нат

Зара так что вы теперь ответственный по поводу формы письма ;). Готовьте мы ждем :-[

liss

по поводу кап ремонта.. дело в том, что мы получили квартиру по соц.ипотеке, как бюджетники. В данный момент собираем пакет документов на регистрацию в собственность с обременением. Только собрали все копии...еще даже гос.пошлину не заплатили...а нам уже выставили кап.ремонт, да еще и с перерасчетом за 2 предыдущих месяца... Чудеса!

ZarraZZa

Цитата: Нат от июня 11, 2010, 09:54:41
Зара так что вы теперь ответственный по поводу формы письма ;). Готовьте мы ждем :-[
так это меня как бы сия участь не коснулась ))) так что я еще не скоро его вам подготовлю
хотя так на досуге мож чего и придумаю... ;-)

ЗЫ. ссылка на газету битая (( не открывает файл грит не верный формат, по возможности переставьте его ...

negmatovi

МИЛЭШ

вот мне что ответила УК на коллективное письмо.

маиза

Цитата: МИЛЭШ от июня 11, 2010, 12:54:55
а мы ждали другого ответа???я лично и не сомневалась что будет примерно так.... :( :( :(

negmatovi

хотя бы радует то, что они поняли суть вопроса, а именно, то, что мы не являемся собственниками своих квартир. может после этого Пузырев соизволит пошевелиться??? >:(

Нат

они будут находится на спец.счете до тех пор, пока не понадобится кап.ремонт.Это лет 20-30, не хреновые проценты накапают)).Хочу быть управляющей этим спец.счетом ::))))кто за мою кандидатуру? 8)

negmatovi

Цитата: Нат от июня 11, 2010, 13:39:11
они будут находится на спец.счете до тех пор, пока не понадобится кап.ремонт.Это лет 20-30, не хреновые проценты накапают)).Хочу быть управляющей этим спец.счетом ::))))кто за мою кандидатуру? 8)
Я ТОЖЕ, Я НАЙДУ ИМ ПРИМЕНЕНИЕ :D :D :D

ZarraZZa

а можно сам текст письма в студию на который они ответ прислали

ZarraZZa

хе ))) мне вот интересно стало почитать эти приказы и постановления про кап. ремонт ....
Выдержки из приказа Министерства РТ, особо интересное выделено жирным....

ЦитироватьВ целях обеспечения сохранности жилищного фонда в Республике Татарстан, контроля собственниками помещений в многоквартирном доме целевого и адресного использования средств на проведение капитального ремонта жилищного фонда, а также развития самоуправления в жилищной сфере ПРИКАЗЫВАЮ:
2. Рекомендовать управляющим организациям независимо от форм собственности, в том числе товариществам собственников жилья (далее - ТСЖ), жилищным кооперативам (далее - ЖК), жилищно-строительным кооперативам (далее - ЖСК) открыть специальные расчетные счета для накопления средств на проведение капитального ремонта в кредитных организациях, выбранных на общем собрании собственников каждого многоквартирного дома.

Ну а далее подробнее по тексту:
..............
1.4. Настоящий Порядок носит рекомендательный характер и действует до передачи жилищного фонда из государственной собственности Республики Татарстан в собственность муниципальных образований в Республике Татарстан.
..............
3.1. Управляющая организация для накопления и учета денежных средств, предназначенных на проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме, открывает расчетный счет в кредитной организации, выбранной на общем собрании большинством голосов собственников помещений этого дома (далее - Банк).
3.9. Управляющая организация информирует собственников помещений многоквартирных домов о накопленных средствах в сроки, установленные общим собранием этих собственников.

Местное постановление:
ЦитироватьПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Утвердить и ввести в действие с 01.01.2009 года размеры платы за пользование жилым помещением (платы за наем), платы за содержание и ремонт жилого помещения для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений муниципального жилищного фонда, а также собственников жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным жилым домом и собственников жилых помещений в многоквартирных домах, не принявших на общем собрании решение об установлении размера платы за содержание и ремонт жилых помещений согласно приложению №1.
.....
Рекомендуемый тариф на капитальный ремонт для собственников жилых помещений в многоквартирном жилом доме, не выбравших способ управления жилым домом
Капитальный ремонт   кв. м общей площади жилого помещения в месяц   2,00

обратимся к ЖК РФ
Статья 156. Размер платы за жилое помещение
7. Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме, в котором не созданы товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив, определяется на общем собрании собственников помещений в таком доме, которое проводится в порядке, установленном статьями 45 - 48 настоящего Кодекса. Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме определяется с учетом предложений управляющей организации и устанавливается на срок не менее чем один год.
Статья 158. Расходы собственников помещений в многоквартирном доме
1. Собственник помещения в многоквартирном доме обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также участвовать в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество путем внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения.
2. Решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме об оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома принимается с учетом предложений управляющей организации о сроке начала капитального ремонта, необходимом объеме работ, стоимости материалов, порядке финансирования ремонта, сроках возмещения расходов и других предложений, связанных с условиями проведения капитального ремонта.
3. Обязанность по оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома распространяется на всех собственников помещений в этом доме с момента возникновения права собственности на помещения в этом доме. При переходе права собственности на помещение в многоквартирном доме к новому собственнику переходит обязательство предыдущего собственника по оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома.
4. Если собственники помещений в многоквартирном доме на их общем собрании не приняли решение об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения, такой размер устанавливается органом местного самоуправления (в субъектах Российской Федерации - городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге - органом государственной власти соответствующего субъекта Российской Федерации).

Думаю и так все понятно... дали нам бумажки пустые которые они сами заполнили как им надо, т.е. все выбрали УК ... хоть УК и должно дать рекомендации по начислению на кап. ремонт, но общего собрания же не было вот и считают нам по 2 руб. за квадрат (а так ли это проверьте сами) ... если не так то возможно у УК свои циферки которые они утвердили на "общем собрании", счет куда перечисляют бабло все это за нас расписано и подписано ... пустые бумажки помните?
все законно ... сами виноваты ... ключи хотели по быстрому...
хотя вот по собственникам вопрос стоит, я считаю что мы собственниками не являемся пока что документов нет никаких (по крайней мере МС) и договор найма нами тож не подписывался ... так что пока есть чем прикрываться....

Из сложившейся ситуации вижу два возможных выхода (хотя может они не правомерны)
1. Провести общее собрание собственников (хотя тут вопрос собственники ли мы?) пригласив УК и принять решение о начислениях за кап. ремонт. Если конечно УК не сошлется что собрание было, но на это можно коллективную заявку от всех собственников что собрания не было, были бумажки которые за нас заполнили и в прокуратуру такое заявление =) думаю УК радо совсем не будет.
2. Создать ТСЖ и тогда часть проблем отпадет сразу с УК будет не каждый бодаться а правление ТСЖ и УК обязано будет отчитываться.

Яна

Неудобно прямо вклиниваться в такие важные обсуждения, на счет кварт.платы, простите.

Цитата: liss от июня 11, 2010, 10:06:58
В данный момент собираем пакет документов на регистрацию в собственность с обременением. Только собрали все копии...еще даже гос.пошлину не заплатили...
liss, пока у вас свежо в памяти, напишите пожалуйста подробнее процесс сбора документов. Насколько я поняла, это для возможности использования мат. капитала?
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

negmatovi

в общем нам нужен хороший юрист, желательно из жильцов этих домов, и писать письмо еще раз, с уклоном на то, что все таки мы НЕ СОБСТВЕННИКИ.

Альбина,Набережные Челны

Ну о....х....ли совсем. какой март 2009!!!!!!!!!!!!!!!!!! По декларации когда введен в эксплуатацию дом?

Sweety

Цитата: Альбина,Набережные Челны от июня 11, 2010, 18:53:44
Ну о....х....ли совсем. какой март 2009!!!!!!!!!!!!!!!!!! По декларации когда введен в эксплуатацию дом?

Короче, Назыров Н.Н. (директор УК Стрим будущее) сказал, что единственное, что он смог договориться с Казанью, то только об оплате за капитальный ремонт с 1мая 2010 г..., а В остальном.... он бессилен.... А начисления пришли с приказом и целой пачкой списка о соципотечниках (которые оформили собственность)

Габага

Кстати, про капремонт, скоро нам будут считать не по 2 рубля, а по 5-6 рублей и будет касатся и бюджетников.
http://realty.vz.ru/article/2010/5/24/1946.html
Необходимо в любой ситуации оставаться Человеком.

ezik-76

Скажите соседи,если я оформляю квартиру в собственность так сказать с использованием материнского капитала,то после этого я начинаю платить за кап.ремонт? И мне еще должны сделать перерастет за прошлые месяцы за кап.ремонт,так ведь? Если это так ,то человек который не мог оформить несколько лет квартиру в собственность,будет платить за кап.ремонт астрономическую сумму за пошедшие годы.

Ирина-222

ВОПРОС А КТО ЗНАЕТ ПРО 200 Т.Р. ЗА ВТОРОГО РЕБЁНКА ИЛИ 18КВ.М.