• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

36-7-1

Автор Grifon, сентября 22, 2009, 22:04:39

« назад - далее »

negmatovi

Цитата: маиза от июня 09, 2010, 11:04:09
у нас 3663.из них 660 перерасчет за март .ходила на прием к начальнику.позвони.расскажу..
Ирин, позненько вечером тока смогу, занята пока щас.

negmatovi

в-общем, согласна за любой кипишь, тока не платить бы этим гадам!!!
подпишу все, что подготовите. Тока в юридических вопросах не шарю, помочь не смогу.

Альбина,Набережные Челны

Видимо нарвались на Галину, самая оборзевшая. К ней вообще подойти невозможно, я с ней уже несколько раз ругалась по телефону.

negmatovi

Цитата: Альбина,Набережные Челны от июня 09, 2010, 12:30:13
Видимо нарвались на Галину, самая оборзевшая. К ней вообще подойти невозможно, я с ней уже несколько раз ругалась по телефону.
ну значит нам именно к ней >:(

Ruslan-148

Цитата: Ирина М. от июня 07, 2010, 10:52:50
Руслан!!! с 10-го этажа, 4 подъезда! это Вам кухню привезли? Установили? можно зайти взглянуть?
Цитата: negmatovi от июня 07, 2010, 11:43:59
Руслан, а можно мы тоже зайдем кухню посмотреть? ;)
Ирина, Алия только вчера собрали кухню, ещё не всё доделали, так что можно будет ближе к выходным приходить в гости! 8)
36/7/1

Ruslan-148

А по начислению квартплат надо что то решать! Мы тоже присоединимся! У нас пришло 2100р  за 2-ку. Капитальный ремонт 270р   и  отопление в добавок  340р   :o
36/7/1

маиза

Цитата: liss от июня 09, 2010, 11:07:06
МАИЗА! Я тоже хочу узнать, что вам начальник сказал!!!! напишите в личку, или дайте тел, я позвоню! Или могу свой написать..как вам удобнее..
блин..писать долго.мы час общались..нас там 5 человек было.звоните мне 89274504646

negmatovi

Цитата: Ruslan-148 от июня 09, 2010, 13:17:27
Ирина, Алия только вчера собрали кухню, ещё не всё доделали, так что можно будет ближе к выходным приходить в гости! 8)
ок, зайдем обязательно ;) будет первый поход в гости к соседям ;)

Алсу08

Цитата: negmatovi от июня 09, 2010, 16:00:49
ок, зайдем обязательно ;) будет первый поход в гости к соседям ;)
Скажите, а фильтрованная вода, которая идет из дополнительного крана на кухне, хорошая? И сколько вы за нее платите?
Как хорошо на свете жить!

Ruslan-148

Цитата: Алсу08 от июня 09, 2010, 19:29:39
Скажите, а фильтрованная вода, которая идет из дополнительного крана на кухне, хорошая? И сколько вы за нее платите?
Хорошая или нет не знаем, как заехали ни разу не открывали даже. Лучше из своего фильтра мобильного "Барьер"  пить. Чем за какую то неизвестную воду 2,50 р.  за 1 литр платить!!!  :)
36/7/1

Алсу08

Цитата: Ruslan-148 от июня 09, 2010, 20:44:22
Хорошая или нет не знаем, как заехали ни разу не открывали даже. Лучше из своего фильтра мобильного "Барьер"  пить. Чем за какую то неизвестную воду 2,50 р.  за 1 литр платить!!!  :)
Ни хрена себе цены! Могли бы и подешевле сделать. Кто их там знает, какие фильтры стоят и как часто они меняются!
Как хорошо на свете жить!

ezik-76

Соседи,а в расчетке так и пишется кап ремонт? А то я найти не могу.

маиза

Цитата: ezik-76 от июня 09, 2010, 21:35:42
Соседи,а в расчетке так и пишется кап ремонт? А то я найти не могу.
если вы соц.ипотека у вас и не должно быть)))

ZarraZZa

Цитата: маиза от июня 09, 2010, 22:09:18
если вы соц.ипотека у вас и не должно быть)))
в смысле а у МС то что должно быть? с чего бы это интересно?

маиза

Цитата: ZarraZZa от июня 09, 2010, 23:26:40
в смысле а у МС то что должно быть? с чего бы это интересно?
да.уМС должно быть.у Соц.ипотеки должны платить предприятия от которых получали.эту информацию мне дала одна из тётенек которые нам всё объясняют.я слишком много обзванивала поэтому не помню кто мне это сказал.но помню это чётко..

ezik-76

Цитата: маиза от июня 09, 2010, 23:48:27
да.уМС должно быть.у Соц.ипотеки должны платить предприятия от которых получали.эту информацию мне дала одна из тётенек которые нам всё объясняют.я слишком много обзванивала поэтому не помню кто мне это сказал.но помню это чётко..
Спасибо.

Яна

Цитата: маиза от июня 09, 2010, 23:48:27
да.уМС должно быть.у Соц.ипотеки должны платить предприятия от которых получали.
До момента оформления квартиры в собственность с обременением.Если кто-то собирается воспользоваться мат.капиталом.
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

liss

вот что мне ответили юристы по поводу платы за кап.ремонт:

"За капитальный ремонт управляющей организации платят только собственники.
а вот то, что капремонт начисляется с первого дня, после сдачи в эксплуатацию - это они переборщили. Ваш дом вообще возможно числится на гарантии строительной организации. В этом случае сбор незаконен, и оплата должна браться только за текущий ремонт и содержание имущества.

А вообще ст. 156 ЖК пункт 7. Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме, в котором не созданы товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив, определяется на общем собрании собственников помещений в таком доме, которое проводится в порядке, установленном статьями 45 - 48 настоящего Кодекса. Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме определяется с учетом предложений управляющей организации и устанавливается на срок не менее чем один год.

поэтому Вы можете оспорить даже тариф!!!"

negmatovi

Цитата: liss от июня 10, 2010, 13:38:56
вот что мне ответили юристы по поводу платы за кап.ремонт:

"За капитальный ремонт управляющей организации платят только собственники.
а вот то, что капремонт начисляется с первого дня, после сдачи в эксплуатацию - это они переборщили. Ваш дом вообще возможно числится на гарантии строительной организации. В этом случае сбор незаконен, и оплата должна браться только за текущий ремонт и содержание имущества.

А вообще ст. 156 ЖК пункт 7. Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме, в котором не созданы товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив, определяется на общем собрании собственников помещений в таком доме, которое проводится в порядке, установленном статьями 45 - 48 настоящего Кодекса. Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме определяется с учетом предложений управляющей организации и устанавливается на срок не менее чем один год.

поэтому Вы можете оспорить даже тариф!!!"

как мне вчера объяснила Ирина, которая разговаривала с УК, это все делается правомерно, на основании всем известных постановлений, а то, что мы не собственники - обращайтесь к Пузыреву, только по его вине мы не являемся собственниками. А он будет только в начале июля :o А для УК и Госжилфонда мы уже давно являемся собственниками, так что...

ZarraZZa

Цитата: negmatovi от июня 10, 2010, 14:55:04
как мне вчера объяснила Ирина, которая разговаривала с УК, это все делается правомерно, на основании всем известных постановлений, а то, что мы не собственники - обращайтесь к Пузыреву, только по его вине мы не являемся собственниками. А он будет только в начале июля :o А для УК и Госжилфонда мы уже давно являемся собственниками, так что...
1) постановления не могут ухудшать федеральные законы, можно попытаться оспорить в суде
2) нормы они должны были согласовать с собствениками жилья, что не было сделано - опять таки нормы можно пересмотреть либо с УК либо через суд.
3) документально т.е. законно есть документы где мы являемся собственниками хотя бы с обременением? вроде как нет, это должно быть зарегестрировано в рег. палате, пока там в базе нет мы не собственники
а то что мы для них собственники так на заборе тоже много чего пишут тоже.... пусть докажут документально как и пусть предъявят постановления, почитать охота ...
отпишите им официальный запрос с просьбой объяснить нормы по кап. ремонту и на основании каких постановлений они его насчитывают, а вот придет ответ можно и более глубже копнуть а пока одни слова с обеих сторон ....

negmatovi

Цитата: ZarraZZa от июня 10, 2010, 16:03:46
1) постановления не могут ухудшать федеральные законы, можно попытаться оспорить в суде
2) нормы они должны были согласовать с собствениками жилья, что не было сделано - опять таки нормы можно пересмотреть либо с УК либо через суд.
3) документально т.е. законно есть документы где мы являемся собственниками хотя бы с обременением? вроде как нет, это должно быть зарегестрировано в рег. палате, пока там в базе нет мы не собственники
а то что мы для них собственники так на заборе тоже много чего пишут тоже.... пусть докажут документально как и пусть предъявят постановления, почитать охота ...
отпишите им официальный запрос с просьбой объяснить нормы по кап. ремонту и на основании каких постановлений они его насчитывают, а вот придет ответ можно и более глубже копнуть а пока одни слова с обеих сторон ....
да блин, надоело уже письма писать.
вчера письмо пришло по поводу школ от исполкома, опять в ответку отвечать надо  :(, т.к. шевелений не будет похоже ближайшее время
если у кого-то есть желание написать письмо, готова подписать и помочь в чем могу.

Яна

Цитата: negmatovi от июня 10, 2010, 16:19:32
вчера письмо пришло по поводу школ от исполкома, опять в ответку отвечать надо 
:-[ Ну, и...
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

Нат

Побрили опять нас, сказали пока не найдут финансирования не ждите.Есть 2 варианта: стать спонсором стр-ва школы или найти такого спонсора.

Diroff

Цитата: ZarraZZa от июня 10, 2010, 16:03:46
3) где мы являемся собственниками хотя бы с обременением?
отпишите им официальный запрос с просьбой объяснить нормы по кап. ремонту
Собственниками не являемся(де-юре, де-факто - да ;) ), правильно, но все подписали договор с УК, т.е. согласились с условиями УК...
А вот по поводу кап ремонта, согласен - необходимо запрос сделать сперва

Diroff

Цитата: Нат от июня 10, 2010, 16:26:32
Побрили опять нас, сказали пока не найдут финансирования не ждите.Есть 2 варианта: стать спонсором стр-ва школы или найти такого спонсора.
текст письма можно полностью выложить?