• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

36-7-1

Автор Grifon, сентября 22, 2009, 22:04:39

« назад - далее »

7jurik7

Цитата: МИЛЭШ от июня 08, 2010, 12:55:16
А нам в налоговой отказал в принятии документов сказали подойти когда будут документы устанавливающие собственность.
Ну а что Вы хотели? Мы же в России живем... Кому хотим - даем. Кому не хотим - не даем.

Вместе с пакетом документов можно приложить вот эти письма:
1. http://mail.gilfondrt.ru/private/docs/ufns10001.tif
2. http://mail.gilfondrt.ru/private/docs/ufns20001.tif

ZarraZZa

Цитата: МИЛЭШ от июня 08, 2010, 12:55:16
А нам в налоговой отказал в принятии документов сказали подойти когда будут документы устанавливающие собственность.
если нет документов правоустанавливающих собственность то и УК не вправе начиселения делать ))))
вам за капиталку много начислили?

а бодаться долго придеться.... сам думаю как бы по умному так на УК надавить, было бы ТСЖ которое УК наняло было бы проще, но мы как стадо все подписали выбор УК при заключении договоров (а как иначе то? ключи бы не дали) ... теперь вот как минимум год надо ждать чтобы сменить власть ...

Sweety

Цитата: Ирина-222 от июня 07, 2010, 23:01:35
Еще одна прикольная новость сегодня ехала с работы на 109 маршрутке и газелист говорит что они до нас больше не ездят,а как ребенка в садик возить то тогда если не получается на машине,это что теперь до  Электротехников ходить. :o :'(

Господин "Газелист" скорее всего левый, между домами 36/6/1 и 36/6/2 они как раз разворачиваются, просто некоторые едут на конечную (в сторону майдана), а другие продолжают маршрут (приезжают с конечной едут до нас и разворачиваются на Дружбу народов)....

negmatovi

Цитата: ZarraZZa от июня 08, 2010, 17:01:14
если нет документов правоустанавливающих собственность то и УК не вправе начиселения делать ))))
вам за капиталку много начислили?

а бодаться долго придеться.... сам думаю как бы по умному так на УК надавить, было бы ТСЖ которое УК наняло было бы проще, но мы как стадо все подписали выбор УК при заключении договоров (а как иначе то? ключи бы не дали) ... теперь вот как минимум год надо ждать чтобы сменить власть ...
да уж 2-ой месяц начисляют, у всех по-разному в районе 300-400 руб.

Альбина,Набережные Челны

Цитата: negmatovi от июня 08, 2010, 20:45:09
да уж 2-ой месяц начисляют, у всех по-разному в районе 300-400 руб.
У меня за капремонт 271 и в том месяце так было с перерасчетом типо за март 300 с чем то, но меня возмущает тот факт что к моим показаниям счетчика прибавляют ОДН 100 КВТ ваще охренели что ли!!!!

Ирина-222

Цитата: Яна от июня 08, 2010, 08:27:16
:-[А причину он не назвал? Может просто этому не хотелось ехать дальше вниз? :-[
Он говорит что якобы кого то там вчера из них штрафанули за остановку в неположенном месте вот поэтому и едут до нас.

Яна

Цитата: Ирина-222 от июня 08, 2010, 22:48:34
Он говорит что якобы кого то там вчера из них штрафанули за остановку в неположенном месте вот поэтому и едут до нас.
:(Кажется опять придется писать в мэрию,теперь с просьбой установить остановочные павильоны по ул. Раскольникова. Чтобы не было остановок Газелей в неположенном месте.
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

ezik-76

Привет соседи! У меня квартплата пришла за май 2292 руб.У меня трешка.У кого какая квартплата?

negmatovi

Цитата: ezik-76 от июня 09, 2010, 07:49:57
Привет соседи! У меня квартплата пришла за май 2292 руб.У меня трешка.У кого какая квартплата?
У нас за двушку - 2100.
Ахренеть можно как они эту кв.плату считают!!! >:(

ezik-76

Цитата: negmatovi от июня 09, 2010, 08:08:02
У нас за двушку - 2100.
А за газ совсем по нулям.

Альбина,Набережные Челны

negmatovi

Цитата: ezik-76 от июня 09, 2010, 08:25:13
А за газ совсем по нулям.
кстати, да, вот по газу тоже вопросы... какой месяц уже по нулям несут, а потом что разом начислят???

художница

у нас на трешку 1800 квартплата. мы просто в том месяце забыли показания передать. по нулям. представляем, в следующем месяце тоже придется много платить. кап. ремонт 400 руб
В жизни два неиссякаемых источника счастья – любовь и творчество. (Шевелев)

liss

А нам за трешку выставили 3353,85. Поторопилась я в Роспотребнадзор да в Прокуратуру жалобы отправить... Нам в этом месяце 1048,50 выставили за кап.ремонт. А мы даже не оформляли в собственность еще квартиру! (бюджетники). Позвонила диспетчеру - говорят приходите, будем разбираться, не должны были типа начислять.... Так понимаю, выставляют суммы от балды - народ неграмотный, заплатит! За отопление выставили 440,37. Ну и как обычно электроснабжение накинули в 1,5 раза..
А кто-нибудь еще обращался в Прокуратуру с жалобой?

negmatovi

Цитата: liss от июня 09, 2010, 09:11:02
А нам за трешку выставили 3353,85. Поторопилась я в Роспотребнадзор да в Прокуратуру жалобы отправить... Нам в этом месяце 1048,50 выставили за кап.ремонт. А мы даже не оформляли в собственность еще квартиру! (бюджетники). Позвонила диспетчеру - говорят приходите, будем разбираться, не должны были типа начислять.... Так понимаю, выставляют суммы от балды - народ неграмотный, заплатит! За отопление выставили 440,37. Ну и как обычно электроснабжение накинули в 1,5 раза..
А кто-нибудь еще обращался в Прокуратуру с жалобой?
ппц, ах....ли вообще уже, они что думают, что раз молодые, то не разбираются что ли ни в чем??? что напишем, за то и заплатят???
надо идти в ГРЦ разбираться?

liss

В ГРЦ только расчеты делают по переданным данным. Данные передает УК - там и мутят. Сейчас звонила опять в УК - нарвалась на тетю злую..наорала она на меня, сказала Казань от нас отказалась вот и платите теперь кап.ремонт, а он начисляется с первого дня сдачи дома в эксплуатацию (правда она не может сказать на основании чего и кто в казани конкретно от нас отказался) и пофигу, что мы не собственники и вообще "какой еще жилищный кодекс??? какое собрание собственников?" - дословно.

liss

БЮДЖЕТНИКИ! Те, кто еще не оформил квартиру в собственность - кому еще выставили за кап.ремонт? и кому сколько?

ZarraZZa

Цитата: liss от июня 09, 2010, 09:57:00
В ГРЦ только расчеты делают по переданным данным. Данные передает УК - там и мутят. Сейчас звонила опять в УК - нарвалась на тетю злую..наорала она на меня, сказала Казань от нас отказалась вот и платите теперь кап.ремонт, а он начисляется с первого дня сдачи дома в эксплуатацию (правда она не может сказать на основании чего и кто в казани конкретно от нас отказался) и пофигу, что мы не собственники и вообще "какой еще жилищный кодекс??? какое собрание собственников?" - дословно.
не знаю как вы, но у нас когда заселялись мы подписали договор с УК и бумажки в которых типа проголосовали собранием собственников за выбор данной УК, у вас наверняка такое было...
ну так вот и попали мы, нам наверно скоро такие же счета приходить будут .... и в течении года УК будет править балом, а по окончании года можно переизбрать управляющую или нанять управляющую через ТСЖ (хотя бы спрос будет) а так вспомниается народная истина "народ имеет то правительство которое его имеет"
переизбрать систему управления или УК согласно ЖК можно только если у УК будут не правомерные действия, но это надо доказать и бодаться, а у нас как всегда будет пусть другой за меня побегает ... инициативных мало к сожалению
а вопросов очень много почему потем же 2укам и 3кам разные квартплаты? на основании чего расчеты? все это они (УК) должны обосновать по вашему запросу, пишите письменно заявления ...

liss

ZarraZZa, вот этим и занимаюсь, что пишу... Да, мы подписали этот договор, мы лично никакие "галочки" типа согласен или нет не ставили - нам в ЖЭКе сказали - что это не важно)). Да, мы выбрали УК, но... если почитать ст. 158 ЖК РФ там ведь черным по белому:"Решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме об оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома принимается с учетом предложений управляющей организации о сроке начала капитального ремонта, необходимом объеме работ, стоимости материалов, порядке финансирования ремонта, сроках возмещения расходов и других предложений, связанных с условиями проведения капитального ремонта." Лично нам никто никаких предложений не озвучивал, объем работ и их стоимость с нами никто не обсуждал. Нам тупо выставили сумму. И даже мотивируют как-то призрачно, не могут назвать на основании чего! Опять писать приходится...ждать ответ и писать в прокуратуру. Вот и думаю - не успели в собственность оформить, а уже должны всем...

negmatovi

Цитата: liss от июня 09, 2010, 10:18:00
ZarraZZa, вот этим и занимаюсь, что пишу... Да, мы подписали этот договор, мы лично никакие "галочки" типа согласен или нет не ставили - нам в ЖЭКе сказали - что это не важно)). Да, мы выбрали УК, но... если почитать ст. 158 ЖК РФ там ведь черным по белому:"Решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме об оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома принимается с учетом предложений управляющей организации о сроке начала капитального ремонта, необходимом объеме работ, стоимости материалов, порядке финансирования ремонта, сроках возмещения расходов и других предложений, связанных с условиями проведения капитального ремонта." Лично нам никто никаких предложений не озвучивал, объем работ и их стоимость с нами никто не обсуждал. Нам тупо выставили сумму. И даже мотивируют как-то призрачно, не могут назвать на основании чего! Опять писать приходится...ждать ответ и писать в прокуратуру. Вот и думаю - не успели в собственность оформить, а уже должны всем...
дык давайте тада назначим еще одно собрание и решим все вместе что делать и куда писать?
нужно сейчас этот вопрос решить, пока они точно не уяснили, что мы как бараны будем за все платить!
И по поводу галочек, с этим еще можно поспорить, каждый может подтвердить, что никаких галочек не ставил,  а подписали лишь для того, чтобы нам ВСЕМ побыстрей выдали ключи!!!
предлагаю собраться еще раз в эти выходные. Предложения?

ZarraZZa

Цитата: liss от июня 09, 2010, 10:18:00

ага нам так же сказали, но мы то знаем где там галочки появились ))))
они мотивируют сборы на кап. ремонт типа на будущее фонд формируют, кстати я так и не нашел где написано что новый дом не отчисляет на кап. ремонт....

Все вопросы по организации капитального ремонта многоквартирного дома решают собственники помещений в многоквартирном доме. Решение о проведении капитального ремонта многоквартирного дома (срок начала, необходимый объем работ) и оплате расходов на него (стоимость материалов, порядок финансирования ремонта, сроки возмещения расходов) принимается общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме с учетом предложений управляющей организации. При непосредственном управлении многоквартирным домом решение о проведении капитального ремонта также принимается общим собранием собственников помещений, а при управлении ТСЖ, жилищным кооперативом или специализированным потребительским кооперативом - органами управления соответствующей некоммерческой организации.

собственно непосредстввенно управление за УК насколько я понимаю или я не прав?
если все таки с учетом предложений, то может в той бумажке были какие то предложения за которые за нас галочки поставили? опиши запрос заказным, в течении 10 дней обязаны ответить, если нет повторный запрос с копией в администрацию ... или вообще в суд =) за то что не получил ответа, а они обязаны дать пусть их "пожурят" немного ... вообщем тут нужен боевой настрой и желание бодаться ...

ZarraZZa

Цитата: negmatovi от июня 09, 2010, 10:22:36
дык давайте тада назначим еще одно собрание и решим все вместе что делать и куда писать?
нужно сейчас этот вопрос решить, пока они точно не уяснили, что мы как бараны будем за все платить!
И по поводу галочек, с этим еще можно поспорить, каждый может подтвердить, что никаких галочек не ставил,  а подписали лишь для того, чтобы нам ВСЕМ побыстрей выдали ключи!!!
предлагаю собраться еще раз в эти выходные. Предложения?
смысл вам опять собираться? или никто не соберется или погудите и ни к чему не придете, надо либо собраться более активным и желательно чтобы юрист был среди вас - обсудить проблемы, пути решения ... а потом уже народ собирать и повестку обозначить...

вот у меня вопрос как грамотнее сменить УК или перезаключить договор с той же УК но уже с образованным ТСЖ

liss

У меня дикое желание бодаться) Я просто в гневе!!! Ко мне даже на работе коллеги сегодня боятся подойти))))) Всю процедуру работы по жалобам я знаю (сами занимаемся этим, я гос.инспектор) вот поэтому и пишу!!! но, блин, это время... пыталась решить вопрос по телефону - не получается... опять пишу... так жизнь и проходит!

маиза

Цитата: negmatovi от июня 09, 2010, 08:08:02
У нас за двушку - 2100.
у нас 3663.из них 660 перерасчет за март .ходила на прием к начальнику.позвони.расскажу..

liss

МАИЗА! Я тоже хочу узнать, что вам начальник сказал!!!! напишите в личку, или дайте тел, я позвоню! Или могу свой написать..как вам удобнее..