• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

36-7-2

Автор rezealex, ноября 01, 2009, 10:18:28

« назад - далее »

Яна

Цитата: Candy12 от декабря 17, 2010, 22:15:26
на повестке дня 2 вопроса:
1.  ОДН
И 2. "Капитальный ремонт жилого здания"
Для информации, вдруг пригодится загляните по ссылке- https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=374.5400 Там много разъяснений и есть положительный опыт.
Блеск в глазах косметикой не нарисуешь! ;))))))

Малиновка

Приглашаем принять участие в голосование за автобусные маршруты, для этого пройдите по ссылке https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1433.0
Грешим и каемся, грешим и молимся, клянемся лучше стать, да не становимся.

Candy12

Возвращаясь к теме ЖКХ сообщаю, собрание состоится 21 декабря в 19:00 на первом этаже подъезда №6, все желающие могут присоединиться!!!

Нат

Я предлагаю еще пригласить с УК представителей, чтобы они разъяснили нам по поводу начислений

Candy12

Цитата: Яна от декабря 18, 2010, 09:59:49
Для информации, вдруг пригодится загляните по ссылке- https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=374.5400 Там много разъяснений и есть положительный опыт.

Яна, спасибо за ссылку и еще хотела  вас спросить, если вы знаете Миляушу с дома 36/7-1, то можно ли к ней обратится по поводу заявления в прокуратуру, на кого и как правильно писать?
подходите завтра в 6 подъезд к указанному времени, послушаем кто что знает и какие у людей мысли на этот счет, необходимо уже начать двигать дело  с мертвой точки и при чем не одному подъезду, а всему дому!

Яна

Цитата: Candy12 от декабря 20, 2010, 20:05:00

Яна, спасибо за ссылку и еще хотела  вас спросить, если вы знаете Миляушу с дома 36/7-1, то можно ли к ней обратится по поводу заявления в прокуратуру, на кого и как правильно писать?

Попробуйте написать ей в личку, может сообщения дублируются на электронку(быстрее увидит). Личных координат у меня нет, к сожалению. Их письма имели результат после обращения в прокуратуру. За ОДН таких преувеличений не было в этом месяце(в отличие от других домов) и перерасчет по кап.ремонту тоже был сделан.

liss

Цитата: Яна от декабря 20, 2010, 22:20:51
Попробуйте написать ей в личку, может сообщения дублируются на электронку(быстрее увидит). Личных координат у меня нет, к сожалению. Их письма имели результат после обращения в прокуратуру. За ОДН таких преувеличений не было в этом месяце(в отличие от других домов) и перерасчет по кап.ремонту тоже был сделан.

да нет.. вот именно в этом месяце УК перегнула с ОДН.. У нас по счетчику 177 + ОДН 120 (день) и 55 + ОДН 37 (ночь). просто я в запарке на работе и разбираться все некогда! А после прокурорской проверки у нас действительно нормальные счета приходили. А во по поводу кап.ремонта, я и после ответа с прокуратуры писала в УК, требовала выполнение представления прокуратуры, грозилась в суд подать и только тогда нам сделали перерасчет.

Candy12

Добрый вечер уважаемые жильцы сей дивного комплекса 36!
Вот что ответили в УК за завышенный ОДН: не вовремя сняли показания счетчиков (не 15, а 30 числа) + не все жильцы своевременно подали данные по квартире, поэтому остатки раскидали и + эти начисления (хоть и завышенные) из расчета старых тарифов (с нового года будет повышение, а вам мол платить будет меньше , т.к. переплатили за ноябрь. (побеспокоились так сказать).
Вообщем предлогаю подождать счета декабря, оттуда и будет видно что делать дальше. Если нам сделают перерсчет за ОДН, значит вопрос решится сам собой (хотя верится с трудом), если же нет, то начнем ходить по инстанциям и писать письма. В любом случае, чего нибудь добъемся.

Яна

Цитата: Candy12 от декабря 22, 2010, 19:09:43
Вообщем предлогаю подождать счета декабря
Как показывает практика-ждать бессмысленно. Вам сказали(обещали), что будет перерасчет? В письменном или устном ответе?

Candy12

Цитата: Яна от декабря 22, 2010, 19:39:11
Как показывает практика-ждать бессмысленно. Вам сказали(обещали), что будет перерасчет? В письменном или устном ответе?

ждать может и бесмысленно, просто не с чем сравнить, за октябрь счета были нормальные, ОДН день 22кв считаю приемлемым.
вы помоему с 7 подъезда 2 дома, да?

Малиновка

Цитата: Candy12 от декабря 22, 2010, 19:50:10
ждать может и бесмысленно, просто не с чем сравнить, за октябрь счета были нормальные, ОДН день 22кв считаю приемлемым.
вы помоему с 7 подъезда 2 дома, да?
У нас за октябрь ОДН день было 8кв.

Яна

Цитата: Candy12 от декабря 22, 2010, 19:50:10

Странное, вернее не логичное объяснение такого повышения ОДН (разница между показателями 15 дней).А превышение в разы. Я думаю( конечно далеко не спец в этих делах), что просто долги компании разбросали по квартирам(я выкладывала ссылку на эту версию где-то в обсуждениях превышения ОДН в этом месяце) плюс все равно есть не законные подключения. Ничего нового у нас во дворах не появилось, свет в подъездах всегда горел сутками, а вот пустующих квартир, за которые кому-то нужно платить много.
Нашла- https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=462.2750  небольшое обсуждение этой ситуации,
еще разница в ОДН обсуждалась  в 36/6-2  https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=607.2825 и на следующей странице

Candy12

Цитата: malinovka от декабря 22, 2010, 19:57:32
У нас за октябрь ОДН день было 8кв.

а за ноябрь?

Candy12

Цитата: Яна от декабря 22, 2010, 19:59:11
Странное, вернее не логичное объяснение такого повышения ОДН (разница между показателями 15 дней).А превышение в разы. Я думаю( конечно далеко не спец в этих делах), что просто долги компании разбросали по квартирам(я выкладывала ссылку на эту версию где-то в обсуждениях превышения ОДН в этом месяце) плюс все равно есть не законные подключения. Ничего нового у нас во дворах не появилось, свет в подъездах всегда горел сутками, а вот пустующих квартир, за которые кому-то нужно платить много.

получается, что так, по мимо нашего потребления электроэнергия еще уходит куда то насторону!
ваши предложения?

Яна

Цитата: Candy12 от декабря 22, 2010, 20:02:54
ваши предложения?
Ничего нового- идти по проторенной дорожке 36/7-1.

Малиновка

Мамочка

Кто в вашем доме самый смелый возьмется собрать подписи под письмом про автобусы.  ;) Количество желательно, но не главное, главное - чтобы от вашего дома тоже были подписи! Пишите в соответствующей теме Автобусы https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=1374.0 или мне в личку.
Готовимся к заселению
ПРАВИЛА ФОРУМА  
Переживать о том, что было вчера — не   стоит, потому что это уже случилось, о том, что будет завтра — тоже, потому что этого может и не случиться. А то, что есть сегодня, так быстро переходит во вчера, что и об этом переживает только глупец

Candy12

Уважаемые соседи, поздравляю вас с наступающим новым годом, желаю всех благ, исполнения желаний и всего наилучшего в новом году!!!
пишу зарание, потоу что не очень уверена, что до 31 декабря появлюсь на форуме!

Малиновка

А проблема транспорта в вашем доме никого не интересует? Может кто-нибудь всё-таки возьмётся подписи собрать? Письмо можно найти в теме "Автобусы".

blaster.007

В связи с приближением Нового года,

Желаю удач Вам различного рода!

Пусть Вашей они подчиняются власти,

Пусть будет Вам радость, здоровье и счастье
Лучше один раз увидеть!

rozo4ka

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ВСЕХ ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!! ПУСТЬ СБУДУТЬСЯ ВСЕ МЕЧТЫ И ЖЕЛАНИЯ!!!

Ambulance

С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ!!!!!!!!!!!!!!! Я СЧАСТЛИВ!!!!!!!!!!! НОВЫЙ ГОД, НОВАЯ ЖИЗНЬ!!!!!!!!!! Ну порадуйтесь за меня, а?
Ибо тот, кого лечат бесплатно, перестаёт ценить своё здоровье, а тот кто лечит, перестаёт ценить свой труд...

ZarraZZa

Цитата: Ambulance от января 01, 2011, 07:08:25
С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ!!!!!!!!!!!!!!! Я СЧАСТЛИВ!!!!!!!!!!! НОВЫЙ ГОД, НОВАЯ ЖИЗНЬ!!!!!!!!!! Ну порадуйтесь за меня, а?
вот те не спится то ))))

Яна

:)Ambulance!!!)))) С Новым Годом, с Новой жизнью!!!!)))) С ЧУДЕСАМИ существующими!!!))))))) ;)

ЛАВАНДА

МЫ РАДУЕМСЯ,РАДУЕМСЯ :good:!!!!!!!! ВСЕМ БЫ ТАКОЙ ЗАРЯД ПОЗИТИВА ;) с праздником!!!
Муж с женой должны быть подобны руке и глазам... Когда руке больно - глаза плачут.. А когда глаза плачут - руки вытирают слёзы... (Японская пословица)