• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Челнинцы отзовитесь!

Автор Raian, сентября 15, 2009, 11:38:55

« назад - далее »

Маришка Н.

Цитата: Котопес от декабря 01, 2010, 08:06:59
Девочки, всем доброе утро! Я тут подумала, конечно суд судом, но если 3.12 субсидии заберут, то суд чем поможет? Ну выйграете, а субсидий нет, все равно скажут ждите до июля или сентября, когда новые субсидии придут. Осталось 2 дня - и либо мы все в большой ж...., либо свершиться чудо и субсидии оставят O:-) O:-) O:-). Я предлагаю всем форумчанам попросить Бога или кого-нибудь еще сверху (покрайней мере они выше чем наше долбаное правительство) эти два дня чтобы наши субсидии никто не забрал. Конечно все злые на этот ГЖФ и СБ и мэрию, и я не отговарию в суд подавать, но до 3.12 уже ничего не сделаешь. Девочки поменьше негатива и побольше ПОЗИТИВА. И все высшие силы будут на нашей стороне  :) :) :)  Так хочется сказать, пусть отсохнет рука у того кто позарится на наши субсидии...  Я так думаю, что все равно все надеятся на то что субсидии оставят. Я - надеюсь, надежда умирает последней  :) :) :)
по идеи каждый год в декабре розыгрыши были, будем надеется что и в этом году нам повезет :girl_sigh:

tan07ya

в прошлом году семье выделили субсидию аж 31 декабря, а выйграли они ее на две недели раньше.
и еще для информации: когда я в прошлом году названивала по поводу субсидий (т.к. мы были в резерве) мне сказали что если субсидия останеться в других регионах РТ, то то ее на Н.челны могут дополнительно выделить. так что боюсь что если квоты у нас в этом году остануться, то их просто заберут в другие города. а вообще я оптимист и верю, что квоты придержут для вас , а после нового года выделят новый дом. но для этого нужно бороться :ireful: :rtfm: :mail:

Маришка Н.

Цитата: tan07ya от декабря 01, 2010, 08:32:06
в прошлом году семье выделили субсидию аж 31 декабря, а выйграли они ее на две недели раньше.
и еще для информации: когда я в прошлом году названивала по поводу субсидий (т.к. мы были в резерве) мне сказали что если субсидия останеться в других регионах РТ, то то ее на Н.челны могут дополнительно выделить. так что боюсь что если квоты у нас в этом году остануться, то их просто заберут в другие города. а вообще я оптимист и верю, что квоты придержут для вас , а после нового года выделят новый дом. но для этого нужно бороться :ireful: :rtfm: :mail:
спасибо большое :good:

Котопес

Но почему в этом году 3.12 хотят забрать, если до нового года еще целый месяц :wall: . За месяц можно было бы чего-нибудь от них добиться. :rtfm: :mail: :ireful:

Tasha241

Цитата: Котопес от декабря 01, 2010, 08:45:45
Но почему в этом году 3.12 хотят забрать, если до нового года еще целый месяц :wall: . За месяц можно было бы чего-нибудь от них добиться. :rtfm: :mail: :ireful:
Добиться можно всегда и всего, если что то делать, а не только молиться! Для начала, я думаю, надо на ГЖФ подать в суд хотя бы, чтобы они выполнили условия договора, им не помешает 3.12. Они должны нам предоставить право выбора квартир! Пусть возмещают нам упущенную выгоду в финансовом плане! Пусть тоже напрягуться, как нас напрягают! А то они нашими деньгами вертят крутят ,а нам молиться остается? Что за средневековье? У нас современное общество, где есть закон, правда который надо отстаиватьв суде. Но все же это лучше, чтом просто уповать на Бога!
60/08

Котопес

Цитата: Tasha241 от декабря 01, 2010, 09:00:28
Добиться можно всегда и всего, если что то делать, а не только молиться! Для начала, я думаю, надо на ГЖФ подать в суд хотя бы, чтобы они выполнили условия договора, им не помешает 3.12. Они должны нам предоставить право выбора квартир! Пусть возмещают нам упущенную выгоду в финансовом плане! Пусть тоже напрягуться, как нас напрягают! А то они нашими деньгами вертят крутят ,а нам молиться остается? Что за средневековье? У нас современное общество, где есть закон, правда который надо отстаиватьв суде. Но все же это лучше, чтом просто молиться!
Я же не говорю что в суд не надо подавать... И не призываю, что надо руки опустить и только молиться... Ты можешь надеяться только на наш "СПРАВЕДЛИВЫЙ" закон... Только если 3.12 субсидии заберут, пусть даже вы выйграете суд и вам разрешат забрать сертификат на руки. До июля или сентября этот сертификат будет ПУСТОЙ, пока не выделят новые субсидии. Единственное можешь отсудить у них потраченные плтежи по кредиту, но на это тоже остается только надеяться... Просто в этой ситуации ВРЕМЯ не в нашу пользу... Как говорится пока суд да дело.....

LARIC

Цитата: Котопес от декабря 01, 2010, 09:07:42
Я же не говорю что в суд не надо подавать... И не призываю, что надо руки опустить и только молиться... Ты можешь надеяться только на наш "СПРАВЕДЛИВЫЙ" закон... Только если 3.12 субсидии заберут, пусть даже вы выйграете суд и вам разрешат забрать сертификат на руки. До июля или сентября этот сертификат будет ПУСТОЙ, пока не выделят новые субсидии. Единственное можешь отсудить у них потраченные плтежи по кредиту, но на это тоже остается только надеяться... Просто в этой ситуации ВРЕМЯ не в нашу пользу... Как говорится пока суд да дело.....
Даже если мы отсудим субсидии и заберем их летом ,всяко будет быстрее,а главное правильнее.Чем ждать пока они выставят а потом еще и построят дом!!!!!!!!! И если бы все побольше шевелились,то и субсидии бы оставили

Котопес

Цитата: LARIC от декабря 01, 2010, 09:41:17
Даже если мы отсудим субсидии и заберем их летом ,всяко будет быстрее,а главное правильнее.Чем ждать пока они выставят а потом еще и построят дом!!!!!!!!! И если бы все побольше шевелились,то и субсидии бы оставили
Ну что еще до 3.12 сделать чтобы субсидии оставили???

Guliya

Девочки доброе утро!!!!Я конечно понимаю,что у нас уже нервы расшатанные,но давайте не будем выяснять кто-как выражает и излагает свои мысли. ;)Надо дружелюбно относится друг к другу мы все в одних санях(обманутые и кинутые).....Пусть нас будет трое кто в суд подаст,если кто захочет присоединится....,все же понимают что сложа руки ничего не добиться. :mail:
Лариса напиши пожалуйста какие доки нужно собрать! :-*

Luna

Девочки, кто знает когда будет ответ из мэрии на наше заявление!!!!! :-[
36/4/3  1п.

Nat08

Мы готовы идти в суд. Что от нас требуется?

Tasha241

Цитата: Nat08 от декабря 01, 2010, 12:44:05
Для начала решите, что вы хотите в суде добиться. Вы хотите сертификат на руки забрать или на ГЖФ подать за невыполнение условий догвора? Кстати по поводу сертификата на субсидию: по постановлению 655 КМ РТ: "29. Для получения свидетельства молодая семья - претендент на получение социальной выплаты направляет в орган местного самоуправления по месту своего постоянного жительства заявление о выдаче свидетельства (в произвольной форме) и документы, указанные в подпунктах "б" - "е" пункта 14 настоящих Правил."
Т.е., тем, кто уже написал заявление в мэрию на выдачу субсиди, советую приложить следующие документы ( а те, кто еще только понесет заявление, лучше соазу взять с собой):
б) документы, удостоверяющие личность каждого члена семьи;

в) свидетельство о браке (на неполную семью не распространяется);

г) документ, подтверждающий признание молодой семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий, или свидетельство о государственной регистрации права собственности на жилое помещение, приобретенное (построенное) с использованием средств ипотечного жилищного кредита (займа), и документы, подтверждающие признание молодой семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий на момент заключения соответствующего кредитного договора (договора займа), но не ранее 1 января 2006 года;

д) документы, подтверждающие признание молодой семьи имеющей достаточные доходы либо иные денежные средства для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты, а при получении молодой семьей ипотечного жилищного кредита или займа на приобретение жилья или строительство индивидуального жилого дома - кредитный договор (договор займа) и справку кредитора (заимодавца) о сумме остатка основного долга и сумме задолженности по выплате процентов за пользование ипотечным жилищным кредитом (займом);

е) выписка из домовой книги и копия финансового лицевого счета.
60/08

Tasha241

Цитата: Nat08 от декабря 01, 2010, 12:44:05
Если хотите забрать субсидию, то пишите заявление для начала в мэрию (см. выше), после их ответа можете смело идти в суд. У нас есть юрист, который занимается всеми этими вопросами. Лариса уже начала движение в эту сторону. Я тоже на днях пойду, договор заключу с юристом. Гулия по моему тоже будет судиться. Так что милости просим к нам в компанию))))) Лучше уж что то делать, чем совсем сидеь сложа руки!
60/08

olgin

Цитата: olgin от ноября 30, 2010, 23:00:49
В этом году вообще кто-нибудь получил квартиру???,из тех кто получили субсидии?
Я так понимаю, ждать уже нечего....

Tasha241

Цитата: olgin от декабря 01, 2010, 13:31:57

Сначала выигрывают квартиру, а потом субсидию получают.... А люди которые выиграли, многие получили субсидии. Последние выигравшие вряд ли наверно еще пока....
60/08

yuliyushka

люди кто-нибудь брал(60%) кредит в сбербанке? а то все про акбарс только пишут.а как со сбером все происходит?
и будем мы жить долго и счастливо.....

reginank2009

Цитата: Tasha241 от декабря 01, 2010, 13:08:49
Если хотите забрать субсидию, то пишите заявление для начала в мэрию (см. выше), после их ответа можете смело идти в суд. У нас есть юрист, который занимается всеми этими вопросами. Лариса уже начала движение в эту сторону. Я тоже на днях пойду, договор заключу с юристом. Гулия по моему тоже будет судиться. Так что милости просим к нам в компанию))))) Лучше уж что то делать, чем совсем сидеь сложа руки!
Сколько стоят услуги адвоката не подскажите? Тоже собираюсь подавать в суд,а заявление на след год писать?

Tasha241

Цитата: reginank2009 от декабря 01, 2010, 13:48:24
Сколько стоят услуги адвоката не подскажите? Тоже собираюсь подавать в суд,а заявление на след год писать?
По цене, все зависит от того чего вы хотите добиться, по цене конкретно нужно с юристом на прямую разговаривать. Мы заявление написали, но в принципе говорят, что ненадо.
60/08

Guliya

Обязательно,сегодня же займусь подгот. документов!!!!Добровольно не хотят решать проблему,пусть по принуждению шевелят свои зады.......

1981veronika

Привет! А нам можно к вам присоединиться, но только у нас ситуация такая договор заключен кредит в банке завис говорят думают что с нами делать, а  деньги не перечисляют на счет (что.бы 60%)  как они млгут от нас отказываться если казань уже присвоила нам номера значит мы должны полюбому на какието дома расчитывать напр.60.08и тд. т.с и субсидии 
МС. Набережные Челны

1981veronika

Привет Тасша я так понимаю что у вас уже 60% есть теперь субсидию выбиваете?
МС. Набережные Челны

leonella30

Девочки на Казанской ветке написали

щас вести-24 смотрю. сказали что в татарстане буксует программа по молодым семьям. мол федеральный центр свои обязательства по выделению субсидий выполнил, но деньги заморожены  не поняла что это значит

Что бы это значило? Может субсидии заморозили пока разбираться будут? Кто нибудь смотрел?

Tasha241

Цитата: 1981veronika от декабря 01, 2010, 15:01:14
Привет Тасша я так понимаю что у вас уже 60% есть теперь субсидию выбиваете?
Привет, меня Наташа зовут (Таша)  :) Да, у нас 60% есть на счету. Но и тем у кого висит первоначалка в ГЖФ, но  60% нет, неужели не обидно, что их деньгами пользуются!!! Все кредиты заморозили из за некомпетентности ГЖФ и мэрии!!!! А мы сидим и на что то надеемся! Ни кто нам ни чего не даст, и так последние сбережения забрали и послали >:D
60/08

1981veronika

Девчонки интересно все таки может 60.08 по МС идет сегодня проезжали строится
МС. Набережные Челны

Tasha241

Цитата: leonella30 от декабря 01, 2010, 15:25:15
Девочки на Казанской ветке написали

щас вести-24 смотрю. сказали что в татарстане буксует программа по молодым семьям. мол федеральный центр свои обязательства по выделению субсидий выполнил, но деньги заморожены  не поняла что это значит

Что бы это значило? Может субсидии заморозили пока разбираться будут? Кто нибудь смотрел?
А что там говорили конкретно, поподронее можно и в какой передаче? В новостях?
60/08