• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Челнинцы отзовитесь!

Автор Raian, сентября 15, 2009, 11:38:55

« назад - далее »

leonella30

Цитата: Tasha241 от декабря 01, 2010, 15:42:08
А что там говорили конкретно, поподронее можно и в какой передаче? В новостях?
Я не смотрела на казанской ветке написали самой интересно что там было вот спрашиваю, может из-за ваших обращений субсидии заморозили  ???

Tasha241

Цитата: leonella30 от декабря 01, 2010, 16:15:29
Я не смотрела на казанской ветке написали самой интересно что там было вот спрашиваю, может из-за ваших обращений субсидии заморозили  ???
Веселенькое дельце получилось бы)))))))
60/08

leonella30

Цитата: Tasha241 от декабря 01, 2010, 16:48:38
Да уж если в новостях Татарстан показали

Luna

Цитата: Tasha241 от декабря 01, 2010, 13:05:44
Для начала решите, что вы хотите в суде добиться. Вы хотите сертификат на руки забрать или на ГЖФ подать за невыполнение условий догвора? Кстати по поводу сертификата на субсидию: по постановлению 655 КМ РТ: "29. Для получения свидетельства молодая семья - претендент на получение социальной выплаты направляет в орган местного самоуправления по месту своего постоянного жительства заявление о выдаче свидетельства (в произвольной форме) и документы, указанные в подпунктах "б" - "е" пункта 14 настоящих Правил."
Т.е., тем, кто уже написал заявление в мэрию на выдачу субсиди, советую приложить следующие документы ( а те, кто еще только понесет заявление, лучше соазу взять с собой):
б) документы, удостоверяющие личность каждого члена семьи;

в) свидетельство о браке (на неполную семью не распространяется);

г) документ, подтверждающий признание молодой семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий, или свидетельство о государственной регистрации права собственности на жилое помещение, приобретенное (построенное) с использованием средств ипотечного жилищного кредита (займа), и документы, подтверждающие признание молодой семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий на момент заключения соответствующего кредитного договора (договора займа), но не ранее 1 января 2006 года;

д) документы, подтверждающие признание молодой семьи имеющей достаточные доходы либо иные денежные средства для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты, а при получении молодой семьей ипотечного жилищного кредита или займа на приобретение жилья или строительство индивидуального жилого дома - кредитный договор (договор займа) и справку кредитора (заимодавца) о сумме остатка основного долга и сумме задолженности по выплате процентов за пользование ипотечным жилищным кредитом (займом);

е) выписка из домовой книги и копия финансового лицевого счета.

Наташа, а вы все эти документы отнесли.Мы тоже отнесли заявление в мэрию на получение субсидии, но все эти документы не приложили.............................. :o
36/4/3  1п.

Tasha241

Цитата: Luna от декабря 01, 2010, 16:55:18
Наташа, а вы все эти документы отнесли.Мы тоже отнесли заявление в мэрию на получение субсидии, но все эти документы не приложили.............................. :o
Мы тоже пока не отнесли, постараемся завтра-послезавтра. Постановление 655 почитайте, там все условия прописаны, а они нам мозги канифолят :rtfm:
60/08

Маришка Н.

Цитата: Tasha241 от декабря 01, 2010, 16:48:38
Сегодня в СБ была снова пыталась с ними договор заключить, мне сказали только на следующий год, я спросила весной они сказали: "да, но на всякий случай приходите после праздников" Так что хоть маленькая но надежда есть

Tasha241

Цитата: Маришка Н. от декабря 01, 2010, 17:31:12
Сегодня в СБ была снова пыталась с ними договор заключить, мне сказали только на следующий год, я спросила весной они сказали: "да, но на всякий случай приходите после праздников" Так что хоть маленькая но надежда есть
А вы на скольки комнатную?
60/08

Маришка Н.

Tasha241

Цитата: Маришка Н. от декабря 01, 2010, 17:40:22
на 2-х
Дык, а куда вы торопитесь???? Спешите приговор подписать себе??? Вы посмотрите в какой мы попе сидим, тоже туда же хотите залезть? Не торопитесь! Подождите, пока все это безобразие кончится! Или вам деньги вложить некуда???
60/08

Маришка Н.

Цитата: Tasha241 от декабря 01, 2010, 17:50:05
Дык, а куда вы торопитесь???? Спешите приговор подписать себе??? Вы посмотрите в какой мы попе сидим, тоже туда же хотите залезть? Не торопитесь! Подождите, пока все это безобразие кончится! Или вам деньги вложить некуда???
КВАРТИРУ охота  :wall:, то кризис, сейчас квартир нет не везет нам 2008

Tasha241

Цитата: Маришка Н. от декабря 01, 2010, 17:53:18
КВАРТИРУ охота  :wall:, то кризис, сейчас квартир нет не везет нам 2008
:DНам тоже охота, но от того, что вы договор подпишите с СБ, она у вас не появится
60/08

Маришка Н.

Цитата: Tasha241 от декабря 01, 2010, 17:55:38
:DНам тоже охота, но от того, что вы договор подпишите с СБ, она у вас не появится
я смотрела 60-08, 35-6-3, 36-4-2,36-4-1 не розыгрывали вроде так может в январе разыграют :'(

Tasha241

Цитата: Маришка Н. от декабря 01, 2010, 17:57:25
я смотрела 60-08, 35-6-3, 36-4-2,36-4-1 не розыгрывали вроде так может в январе разыграют :'(
:D Ага! И субсиди всем раздадут, на блюдичке с голубой каёмочкой! Пока субсидии не придут, ни кто ним не даст ни чего выиграть! А придут они, как говорят, не раньше сентября!
60/08

Котопес

Цитата: Tasha241 от декабря 01, 2010, 13:05:44
д) документы, подтверждающие признание молодой семьи имеющей достаточные доходы либо иные денежные средства для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты...
Имеется ввиду средства на личном счете или у них на счету мои 60% должны лежать?

Маришка Н.

Цитата: Tasha241 от декабря 01, 2010, 18:07:16
:D Ага! И субсиди всем раздадут, на блюдичке с голубой каёмочкой! Пока субсидии не придут, ни кто ним не даст ни чего выиграть! А придут они, как говорят, не раньше сентября!
вы так настроены, я лишь хотела вам сказать что в СБ сказали, я конечно понимаю что все на нервах

Tasha241

Цитата: Маришка Н. от декабря 01, 2010, 18:18:29
вы так настроены, я лишь хотела вам сказать что в СБ сказали, я конечно понимаю что все на нервах
Извините,что может быть резко))) Ни чего личного! Просто нервы, это точно!
60/08

Tasha241

Цитата: Котопес от декабря 01, 2010, 18:11:15
Имеется ввиду средства на личном счете или у них на счету мои 60% должны лежать?
Да, я думаю копия платежки, что в банк положили и выписку может какую нибудь взять в СБ  :mail:
60/08

Маришка Н.

Цитата: Tasha241 от декабря 01, 2010, 18:23:21
Извините,что может быть резко))) Ни чего личного! Просто нервы, это точно!
то что розыгрышь весной будет, а не осенью мне молодой человек в СБ сказал, и по ситуации может еще в январе что нибудь дадут

Котопес

Цитата: Tasha241 от декабря 01, 2010, 18:24:10
Да, я думаю копия платежки, что в банк положили и выписку может какую нибудь взять в СБ  :mail:
понятно...

Котопес

Цитата: Маришка Н. от декабря 01, 2010, 18:26:01
то что розыгрышь весной будет, а не осенью мне молодой человек в СБ сказал, и по ситуации может еще в январе что нибудь дадут
Нам тоже в СБ так говорили, но мне кажется он сам не в курсе. Сегодня для прикола им сказала, что хочу 4-хкомнатную. Но деньги будут после 6.12. Думаю, а вдруг прокатит и субсидию оставят. сказали бесполезно, уже не оставят, даже на 4-хкомнатную...

LARIC

дом 60/08 по СИ так сказали в СБ, а дом 35-6-3 тоже это написано на сайте ЖИКа. Я завтра иду в мерию доносить документы к заявлению,может там что нибудь узнаю,хотя там тоже одни звери сидят,для которых мы никто

Маришка Н.

Цитата: Котопес от декабря 01, 2010, 18:30:10
Нам тоже в СБ так говорили, но мне кажется он сам не в курсе. Сегодня для прикола им сказала, что хочу 4-хкомнатную. Но деньги будут после 6.12. Думаю, а вдруг прокатит и субсидию оставят. сказали бесполезно, уже не оставят, даже на 4-хкомнатную...
будем верить в лучшее

Gulnaz+r

Цитата: Котопес от декабря 01, 2010, 18:30:10

Да мы тоже хотели 4-х хотели, но АББ отказал в сертификате....
И просто пипец, обломммммммммммммммммммммммммммммммммммм  :wall: :wall: :wall:

LARIC

Цитата: Маришка Н. от декабря 01, 2010, 18:36:45
будем верить в лучшее
Мы тоже верили когда только все началось,но когда пообщались с тов. Пузыревым и его работниками,с ГЖФ я лично поняла что им на нас наплевать.Им от нвс нужны только деньги,а что у нас судьбы решаются им наплевать

Gulnaz+r

А кто нибудь через сбер. брал сертификат, нам надо через них 390 000 чтоб потом мат.капитал использовать, а всего еще где-то 550 надо кто знает где меньше % , и на побольше лет оформить.... ??? ??? ???