• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Челнинцы отзовитесь!

Автор Raian, сентября 15, 2009, 11:38:55

« назад - далее »

Nata1278

Проконсультруйте кто-нибудь пожалуйста! Если мы сейчас возьмем потребительский кредит, то мы должны деньги сразу в СБ отнести? Или допустим взять под 12,9% на полгода грубо говоря и деньги положить в какой нибудь другой банк ну под 8%. Хотя бы уж только 5% теряем!

Котопес

Цитата: Nata1278 от ноября 29, 2010, 20:05:45
Проконсультруйте кто-нибудь пожалуйста! Если мы сейчас возьмем потребительский кредит, то мы должны деньги сразу в СБ отнести? Или допустим взять под 12,9% на полгода грубо говоря и деньги положить в какой нибудь другой банк ну под 8%. Хотя бы уж только 5% теряем!
Эти деньги АББ сразу переведет в СБ

Nata1278

Вот-ведь...все продумали!!! Их не обхитришь!

Tasha241

Цитата: Nata1278 от ноября 29, 2010, 20:05:45
Это целевой кредит, его на руки не дают. Вы его увидите только в виде цифр на личной странице  :(
60/08

eteress

Цитата: Gulnaz+r от ноября 29, 2010, 19:30:23
А в АББ как могут проверить, пенсионные платежи (страховые взносы), и зачем им это надо не пойму первоначалку внесли большую + субсидия + мат капитал + всеравно наша будущая квартира у них  в залоге, если мы не будем платить всеравно отажмут квартиру и все.
Никак не могу понять зачем такие сложности создают, ведь не для кого не секрет что почти все фирмы указывают меньшую з/п.

Раньше проще в АББ было - но очень просто никогда.  АББ может самостоятельно проверить (и проверяет) ваши пенсионные отчисления.  А квартира (пока на потребительском) у них ни в залоге.  Завтра случись чего и они ..............

Левые справки (в точ числе с завышенной з-пл.)  не прокатывают (сама пробовала).......
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

eteress

Цитата: Gulnaz+r от ноября 29, 2010, 18:10:36
Спасибо!!! Унас прошла неделя, нам позвонили  и попросили привезти из пенсионного фонда реестр( платежей в пенсионный фонд), а увас просили такие документы.

И еще - если сразу не отказали - то принесите им (если з-пл. есть но меньше) реестр - они просто пересчитают доходы ваши и предложат меньшую сумму - или предложат созаемщика привлечь.... или еще какие варианты есть.......  Только если отказ - то уже ничего не поделаешь.....  (можно через Сбер попробывать - но там в анкете много за что подписываешься - в том числе и за то что Банк доступ в Пенсионный за вас иметь будет)
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

1981veronika

Наташа привет!Я ходила в сб по поводу квартир, они все настаивают что 60.08 по соц. идет а нам  по мс только осенью выставлять будут это получается мы потребительский кредит платить будем 9 месяцев, может быть ты владеешь более точной информацией.
МС. Набережные Челны

eteress

Цитата: 1981veronika от ноября 29, 2010, 21:31:57
Наташа привет!Я ходила в сб по поводу квартир, они все настаивают что 60.08 по соц. идет а нам  по мс только осенью выставлять будут это получается мы потребительский кредит платить будем 9 месяцев, может быть ты владеешь более точной информацией.

Кроме 60-08 еще 36-4-1, 36-4-2, 36-4-3, 35-7, 35-6-3, 35-8-1, 35-9-1 не построены - все они по программам пойдут.  Сейчас главное для МС это чтоб квоты оставили тем кто до кредита дошел. А в идеале всем кто денежку им на счет положил.

LARIC

Ну СУПЕР! Я конечно знала что от них нечего хорошего ждать,но чтоб до такой степени!!!!!!!!! Я как раз завтра к адвокату иду ,надо их бомбить по полной :ireful:

Tasha241

Они задолбали уже мозги канифолить!!!! На самом деле, надо через суд их заставить выполнить свои обязательства >:D Кстати в договоре ни каких сроков не прописано по поводу предоставления нам квартир - это не есть хорошо   :-\
60/08

olgin

А те кто в этом году были в основном списке получили квартиры или внесли деньги и ждут?
Я так понимаю, ждать уже нечего....

Котопес

Наташа привет!Я ходила в сб по поводу квартир, они все настаивают что 60.08 по соц. идет а нам  по мс только осенью выставлять будут это получается мы потребительский кредит платить будем 9 месяцев, может быть ты владеешь более точной информацией.
СБ-шникам верить на 100% не стоит, у них сейчас главная задача 4-ки пропихнутьо, вот и запугивают людей как могут. Мне в СБ вообще сказали, что на следующий год программа закроется  :o.

Gulnaz+r

Цитата: eteress от ноября 29, 2010, 21:25:44
И еще - если сразу не отказали - то принесите им (если з-пл. есть но меньше) реестр - они просто пересчитают доходы ваши и предложат меньшую сумму - или предложат созаемщика привлечь.... или еще какие варианты есть.......  Только если отказ - то уже ничего не поделаешь.....  (можно через Сбер попробывать - но там в анкете много за что подписываешься - в том числе и за то что Банк доступ в Пенсионный за вас иметь будет)

Большое вам спасибо за очень подробный и конкретный ответ, будем надеятся и ждать............ :-[

Tasha241

Девочки, всем доброе утро! Довели они меня, сегодня проснулась с нервным тиком  :o С этим надо кончать! Кто нибудь что нибудьделать будет или нет?
60/08

Gulnaz+r

Цитата: olgin от ноября 30, 2010, 07:38:56
А те кто в этом году были в основном списке получили квартиры или внесли деньги и ждут?

внесли и ждут...
а квартир то нет....
кто успел те закрепили за собой кв.

1981veronika

Цитата: eteress от ноября 29, 2010, 21:38:30
Кроме 60-08 еще 36-4-1, 36-4-2, 36-4-3, 35-7, 35-6-3, 35-8-1, 35-9-1 не построены - все они по программам пойдут.  Сейчас главное для МС это чтоб квоты оставили тем кто до кредита дошел. А в идеале всем кто денежку им на счет положил.
привет! еще хотела узнать кредит берем по 26200кв.м. а вдруг наследующий год поднимут что делать.
МС. Набережные Челны

Nat08

А как вы все берете потреб кредит, если его просто не дают? Наши документы еще на той неделе пришли с Казани, но ведь не дают, т.к. двушек нет. А я бы тоже взяла.

1981veronika

Цитата: Nat08 от ноября 30, 2010, 12:22:45
А как вы все берете потреб кредит, если его просто не дают? Наши документы еще на той неделе пришли с Казани, но ведь не дают, т.к. двушек нет. А я бы тоже взяла.
а когда вам звонили и что сказали
МС. Набережные Челны

Nat08

Кредит одобрен, двушек нет, значит денег нет. Ждите, позвоним, если что-то решат на каком-то совещании. Ждать весь декабрь.

Котопес

Цитата: 1981veronika от ноября 30, 2010, 12:13:44
привет! еще хотела узнать кредит берем по 26200кв.м. а вдруг наследующий год поднимут что делать.
Либо доплачивать наличкой, либо переоформлять кредит на большую сумму, но не думаю что намного повысят.

Котопес

Девочки, Медведев сейчас сказал, что мат.капитал можно будет использовать по ипотеке не дожидаясь 3-х лет ВСЕГДА, т.е. и в следующем году, даже если ребенку еще нет 3-х лет. А еще за третьего ребенка будут давать землю под строительство дома. Кто за третьим? ;D ;D ;D

Tasha241

Цитата: Котопес от ноября 30, 2010, 12:54:39
Девочки, Медведев сейчас сказал, что мат.капитал можно будет использовать по ипотеке не дожидаясь 3-х лет ВСЕГДА, т.е. и в следующем году, даже если ребенку еще нет 3-х лет. А еще за третьего ребенка будут давать землю под строительство дома. Кто за третьим? ;D ;D ;D
А вчесть чего это землю то дают и где, на берегу океана  :D :D :D У нас в татарстане как всегда все извратят до неузнаваемости! И кстати он сказал не будут, а надо - большая разница!
60/08

Tasha241

Цитата: Nat08 от ноября 30, 2010, 12:22:45
Да :( Кредиты выдавать пока не будут. А нам то что делать с нашими 60%  :wall: :wall: :wall:
60/08

Котопес

Цитата: Tasha241 от ноября 30, 2010, 13:19:17
А вчесть чего это землю то дают и где, на берегу океана  :D :D :D У нас в татарстане как всегда все извратят до неузнаваемости! И кстати он сказал не будут, а надо - большая разница!
ТО что он сказал надо, считай, что уже будут...

Tasha241

Цитата: Котопес от ноября 30, 2010, 13:23:47
ТО что он сказал надо, считай, что уже будут...
Они на слова не скупятся, а как до дела доходит, начинается типа нашей с вами ситуация по МС!
60/08