• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Челнинцы отзовитесь!

Автор Raian, сентября 15, 2009, 11:38:55

« назад - далее »

Nezabudka

Цитата: татарочка от апреля 20, 2010, 00:07:11
Ну ты же хотела им показать документы по квартире?
А-а! Она спросила: а зачем? В мэрию все равно только копии книжек понесем. В общем, не отдала. А теперь думаю, надо было ей в руки эту копию запихнуть!

П.С. Интересно, а ОНИ нас тут читают?   ;)

Nezabudka

Цитата: художница от апреля 20, 2010, 00:11:56
УДАЧИ ВАМ ВСЕМ С ЖИЛЬЕМ!!! ПУСТЬ ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!
Спасибо! Надежда умирает последней! Но надеемся, что она выживет!!!

liliana

Цитата: Nezabudka от апреля 19, 2010, 22:16:23
Девчонки, я сегодня в исполкоме сама спрашивала насчет списков. Правда, девушка неразговорчивая попалась: только, ДА, НЕТ, НЕ ЗНАЮ отвечала. Но мне и этого хватило для сбора некоторой информации  ;) Так вот, я спросила: списки уже в мэрии? Она говорит: да. Я спрашиваю: копии книжек уже отдали? Она говорит: сегодня после обеда. Насчет количества субсидий она говорит, что не знает, но загадочно улыбнулась при этом. Еще я спросила: список будут формировать из тех, кто принес копии книжек? Она говорит: да, кто не принес - им большой привет! Когда узнавать списки? - после 20-го мая. Распределение когда? - В июне и в конце октября.

Вот такая информация  :-[

Я из Казани у меня ситуация такая сложилась: я  с февраля 2008 года МС , номер мне присвоили в сентябре 2009 когда были  осенние конкурсы, положили денег на счет пока деньги дошли ( хотя проценты заплатили чтоб быстрей )
закончилась квота. ак барс до сих пор давал сертификат без поручителей, теперь нужны поручители ( у нас их нет , хотя доход офицальный на 4 -х 35 т.)звонила в ГЖФ сказали будут разговаривать индивидуально с каждой семьей ( вопрос с кредитованием вроде на половину решен  ???), в гжф сказали только нам нужно знать что на вашу семью субсидию Москва выделила,потом придете)Я звоню в администрацию,ну объясняю ситуацию всю , а она мне говорит вы должны доказать платежеспасобность ( серификат с ак барса ),потом вашей семье  выделят субсидию, ГЖФ отправляет в админ за субсидией .,а админ нужен сертификат ,я сама запуталась  что делать то???
решила я позвонить в исполком города рассказала всю ситуацию что они друг к другу отправляют, она говорит списков на субсидию еще не пришли в конце мая ,начало июня вы на субсидию стоите 35 в очереди ,но если выделят на ваш р-он 34 субсидии в этом году ничего неполучите.вот так . я начала пониковать как???мы вообще в том году осенью должны были выиграть уже просто квота закончилась??? :'(, о она сказала ждите сколько будет субсидей типа они незнают вот так вот что делать незнаю думала в этом году точно буду с квартирой поже же что только может быть :'( :'( :'(

Nezabudka

Да! Сложная ситуация! Замкнутый круг какой-то!!! Лично я ничего не могу Вам сказать по этому поводу, может кто другой подскажет. Удачи вам и квартирку в придачу!

татарочка

Ничего себе! А мы 540-е и еще надеемся на что-то... :'(

Нефертити

Цитата: художница от апреля 19, 2010, 23:26:58
в исполкоме специально что ли тянут время, чтобы откинуть тех кому скоро исполнится 35 лет. так было с моими знакомыми...
а я где то на российском форуме по мс тоже читала про это...юрист отвечал, что можно судится с мэрией, не имеют право, т.к. в постановлении сказано....на момент поставления на учет возраст

КаРо

Цитата: Нефертити от апреля 20, 2010, 08:34:09
а я где то на российском форуме по мс тоже читала про это...юрист отвечал, что можно судится с мэрией, не имеют право, т.к. в постановлении сказано....на момент поставления на учет возраст
да, я тоже слышала, что 35 лет не должно быть, когда встаешь на учет. Хотя, может, они уже что-то изменили...

Нефертити

Цитата: КаРо от апреля 20, 2010, 08:40:53
да, я тоже слышала, что 35 лет не должно быть, когда встаешь на учет. Хотя, может, они уже что-то изменили...
новое постановление то должно уж выйти....вооот ужж там нагородят наверное)))

КаРо

я тут пытаюсь до казанского ГЖФ дозвониться, точно по поводу кредитования узнать. уже 10 номеров дали, никто нами не занимается. А в нашем исполкоме трубку бросают... :(

Нефертити

а я в тот раз в кооператив звонила в договорной отдел...разве не там представительство гжф?

КаРо

Дозвонилась в соц отдел ГЖФ Казани, там мне сказали, что на сегодняшний день не кредитуют. Возможно, что-то изменится. Но не факт :'( А в Челнах наоборот говорят

КаРо

Цитата: Нефертити от апреля 20, 2010, 09:11:30
а я в тот раз в кооператив звонила в договорной отдел...разве не там представительство гжф?
И что вам сказали?

Нефертити

Цитата: КаРо от апреля 20, 2010, 09:12:31
И что вам сказали?

можно на ты)  да я спросила, будут ли кредитовать мс, как в том году...сказали , что пока ничего не известно...вопрос открыт....уже радует , что не сказали НЭТ

КаРо

А мне так кто-то  в соц отделе по имени Дмитрий Владимирович сказал, что НЕТ. Возможно, что-то изменится, я так думаю, если АК БАРС большинству откажет, может передумают. Но я заранее расстроилась(((

КаРо

Значит распределение будет все таки в июне... А мне говорили, что в конце года только.. И что, эти 400 субсидий на 2 поделят, или потом еще будет??7

КаРо

Зонила по номеру 88432216900

Нефертити

да х.. знает....я уже боюсь предполагать...не угадать ведь....Дакота говорила что в июне и в октябре распределение...

КаРо

А насчет субсидий, как думаешь, поделят?

Нефертити

для меня лично надежда вся на гжф....или же справки покупать, если такое возможно....никто не знает, можно ли?прокатит я имею ввиду....просто у меня знакомые так стремились в акбарс банке кредитнутся, не знали просто , что гжф кредитовал, так и жене липовую сделали якобы она работает, хотя она в декрете была...ну абб кредитнул, просто там помимо кредита ежемесячно еще процент от суммы платят...

Нефертити

Цитата: КаРо от апреля 20, 2010, 09:24:07
А насчет субсидий, как думаешь, поделят?
да по идее нафиг их делить, если деньги разом придут....в том году же не делили...как выделили на 100 человек....просто еще потом 3 субсидии выбивали ....вроде так

КаРо

А недвижимость у вас есть?

КаРо

Звонила в Автозав. исплком-распределение в конце года, В Комсомольский звоню- в июне. Они бы хоть между собой договорились!!!

КаРо

Звоню в Цетральный- говорят, как поступят деньги, так и будет распределение. Так то вот!

КаРо

Цитата: КаРо от апреля 20, 2010, 09:28:58

У нас просто 1комн, ее и продавать время надо, и продавать жалко. И через ак барс мы не пройдем, у мужа офиц.зарплаты не хватит. Да и не получает он 40000, а я в декрете((((

Нефертити

Цитата: КаРо от апреля 20, 2010, 09:28:58

у мужа доля тока в родительской квартире...
я вот еще что думаю...если будет 2 распределения и предположим второе будет в октябре, тогда как же быть, если надо это пресловутое заявление писать до 1 сентября...и вообще, надо его все таки писать???