• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Челнинцы отзовитесь!

Автор Raian, сентября 15, 2009, 11:38:55

« назад - далее »

Афродита

Мне кажется, реальнее конечно, написать заявление...И ждать спокойно... А ели подавать в суд - опять нервы :'(  и будет ли 100% гарантия в нашу пользу - не факт...
Группа нашего домика в контакте http://vkontakte.ru/club29931765   Чтобы вступить в группу - пишите мне номер своей квартиры!!!

Афродита

Расстраивает только тот факт - что нужно будет собирать всё заново  :ireful:
Группа нашего домика в контакте http://vkontakte.ru/club29931765   Чтобы вступить в группу - пишите мне номер своей квартиры!!!

Tasha241

Цитата: Афродита от ноября 23, 2010, 12:35:37
Мне кажется, реальнее конечно, написать заявление...И ждать спокойно... А ели подавать в суд - опять нервы :'(  и будет ли 100% гарантия в нашу пользу - не факт...
Да суд то мы выиграем, только проблема в том, что исполнительный лист будет, но ни кто ни чего исполнять не будет! Это наше гребаное законодательство. Эти товарищи с Нижнекамска до сих пор не могут свою субсидию забрать, год уже! Меня такая перспектива не радует!
60/08

Афродита

Цитата: Tasha241 от ноября 23, 2010, 12:43:33
Да суд то мы выиграем, только проблема в том, что исполнительный лист будет, но ни кто ни чего исполнять не будет! Это наше гребаное законодательство. Эти товарищи с Нижнекамска до сих пор не могут свою субсидию забрать, год уже! Меня такая перспектива не радует!

ну я это имела ввиду.. просто не так выразилась

Tasha241

Цитата: Афродита от ноября 23, 2010, 12:38:11
Расстраивает только тот факт - что нужно будет собирать всё заново  :ireful:
Что заново собирать? Деньги то на счету у нас будут, договор будет! Как только дом выставят, нужно будет дождаться перечисления из АББ (надеюсь доки обновлять не надо будет) и все, можно будет заявляться! Во всяком случае, я надеюсь, что именно так и будет..... :-[
60/08

Афродита

а разве не нужно будет обновлять сертификат? Потом заново в АББ подавать документы для потреб кредита?

Tasha241

Цитата: Афродита от ноября 23, 2010, 12:46:37
а разве не нужно будет обновлять сертификат? Потом заново в АББ подавать документы для потреб кредита?
А зачем? Вы доки на кредит сдали уже? Хотя надо этот вопрос уточнить.....  Но если кредит одобрели, то мне кажется не надо. Короче спросить надо у компетентных людей.
60/08

lesik

Всем привет.хотела спросить до какого месяца уже дошли????потому что нашим друзьям неделю назад позвонили.у них конец октября 2008.получается так много отказались???

Миляуша Данисовна

Цитата: Tasha241 от ноября 23, 2010, 12:48:22
А зачем? Вы доки на кредит сдали уже? Хотя надо этот вопрос уточнить.....  Но если кредит одобрели, то мне кажется не надо. Короче спросить надо у компетентных людей.
в любом случае надо доки заново собирать одобрение банка на потреб кредит действует месяц, сертификат действует 3 месяца, если дома выставят в сентябре

Афродита

Цитата: Миляуша Данисовна от ноября 23, 2010, 12:50:48
в любом случае надо доки заново собирать одобрение банка на потреб кредит действует месяц, сертификат действует 3 месяца, если дома выставят в сентябре

мне тоже так кажется

Tasha241

Почему в сентябре??? Может зимой выставят? Я на январь-март расчитываю. Не могут же они пол года, даже больше вообще ни чего не давать на конкурс!
60/08

Афродита

я вообще на январь рассчитывала  :)

leyla-860

Кто в какой форме будет заявление переписывать?или это не имеет никакого значения.Я имею ввиду там же у них заява в такой форме что типа мы неплатежеспособны, а на самом -то деле просто квартирок положенных нет
я верю в чудо!!!

Tasha241

Цитата: leyla-860 от ноября 23, 2010, 13:24:26
Кто в какой форме будет заявление переписывать?или это не имеет никакого значения.Я имею ввиду там же у них заява в такой форме что типа мы неплатежеспособны, а на самом -то деле просто квартирок положенных нет
На месте разберемся. У нас фактически сейчас 60% на счету нет, т.к. АББ не перечислил, так что для них по документам мы считаемся типа не платежеспособные..... :rtfm:
60/08

Котопес

Почему в сентябре????

DemO

был в исполкоме . домов до нового года небудет .5 декабря все субсидии заберут.пишите заявления на 2011год.

DemO

есть такие кому в 2011году 36 будет ?

Котопес

Цитата: DemO от ноября 23, 2010, 14:51:58
есть такие кому в 2011году 36 будет ?
Слава богу пока еще нет  ;)

Котопес

Все-таки я не как не пойму: если субсидии заберут, то в январе когда новый дом выставят, квартиру можно будет выйграть, если на счету 60% будет????? Без субсидий?? Или только в июле с новыми субсидиями?? Кто владеет инфой? поделитесь пожалуйста!!!! Или у кого какие размышления по этому поводу?

DemO

после выигрыша квартиры нужно в течении 3 недель погасить 100% стоимость квартиры т.е субсидией

Котопес

Цитата: DemO от ноября 23, 2010, 15:13:30
после выигрыша квартиры нужно в течении 3 недель погасить 100% стоимость квартиры т.е субсидией
Значит конкурс откроют только в июле?

Tasha241

Цитата: Котопес от ноября 23, 2010, 15:00:40
Все-таки я не как не пойму: если субсидии заберут, то в январе когда новый дом выставят, квартиру можно будет выйграть, если на счету 60% будет????? Без субсидий?? Или только в июле с новыми субсидиями?? Кто владеет инфой? поделитесь пожалуйста!!!! Или у кого какие размышления по этому поводу?
Я думаю, что заявиться с 60% можно сразу, просто субсидию придется подождать, хотя дом тоже ждать будем, так что до кучи и это подождать можно. По крайней мере, мы сможем потреб кредит в ипотечный сразу перевести. Единственное, что у нас договор с СБ закрыт не будет, пока мы субсидии не получим и 100% им не оплатим. Да и пофиг, зато мы будем знать, что квартира у нас уже естьи останется только дождаться субсидий и сдачу дома!
60/08

Tasha241

Цитата: DemO от ноября 23, 2010, 15:13:30
Я думаю, что потерпят, не фига с ними ни чего не случится. Главное, чтобы дом выставили по раньше!
60/08

DemO

узнал в АББ- надо будет справки о доходах обновлять !!!

Котопес

Цитата: Tasha241 от ноября 23, 2010, 15:16:33
Я думаю, что потерпят, не фига с ними ни чего не случится. Главное, чтобы дом выставили по раньше!
Просто обидно, что это они мои 60% полгода крутить будут. Я и сама милионнчик то покрутить могла бы  >:(