• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Челнинцы отзовитесь!

Автор Raian, сентября 15, 2009, 11:38:55

« назад - далее »

eteress

Цитирую Глорию:
если семья получает субсидию она может ее тратить и на вторичном рынке (это как ветераны).
но только 40% этих денег дает москва, остальное 60% - РТ. поэтому у нас все через ГЖФ.

ГЖФ был, ГЖФ есть, ГЖФ будет есть........
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

eteress

Цитата: Hamitozz от ноября 17, 2010, 15:51:30
а почему нереально кто то пробывал чтоли. Ведь в положении к подпрограмме молодая семья четко указано что сусбсидии даются на квартиру или на строительство своего дома и нигде непрописано что субсидии даются только на новостройки это выбор молодой семьи  

Казань пробовала - зубы сломали....... Может у вас получиться???
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

homarik

Цитата: eteress от ноября 17, 2010, 16:05:39
В Нижекамске же получилось! Отсудили... Где-то на этом форуме читала

Tasha241

Цитата: Hamitozz от ноября 17, 2010, 15:51:30
а почему нереально кто то пробывал чтоли. Ведь в положении к подпрограмме молодая семья четко указано что сусбсидии даются на квартиру или на строительство своего дома и нигде непрописано что субсидии даются только на новостройки это выбор молодой семьи  
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 марта 2006 г. N 133/1

О ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЕ "ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЬЕМ
МОЛОДЫХ СЕМЕЙ В РЕСПУБЛИКЕ ТАТАРСТАН" НА
2006 - 2007 ГОДЫ

35. Распорядитель счета имеет право использовать субсидию  для приобретения у специализированной организации, определенной указом Президента Республики Татарстан, одного жилого помещения, или создания объекта индивидуального жилищного строительства, отвечающих установленным санитарным и техническим требованиям, благоустроенных применительно к условиям населенного пункта, выбранного для постоянного проживания, в котором приобретается (строится) жилое помещение.
60/08

Котопес

Я думаю, что вопрос о вторичке поднимать надо, только для того, что бы они решили: лучше мы им дом новый выделим, и они про вторичку забудут, а тем самым своего добьемся  :P

leonella30

Для этого же нужно чтоб у вас уже была взята ипотека, пока вы это все оформите квот не будет, и бороться нужно вместе а не поодиночке вас не услышат, и это был единичный случай в Нижнекамске

Tasha241

Цитата: leonella30 от ноября 17, 2010, 16:10:46
Для этого же нужно чтоб у вас уже была взята ипотека, пока вы это все оформите квот не будет, и бороться нужно вместе а не поодиночке вас не услышат, и это был единичный случай в Нижнекамске
Какой случай, и есть ли контакты чтобы связаться и пообщаться по этому вопросу!
60/08

Hamitozz

Произвол!!! Превышение должностных полномочий!!! Я например хочу на вторичке взять мне их скорострои ненужны или почему через ФОН нельзя у них дома реально лучшего качества (Это к слову) а боротся надо и когда непросто толпа а юридически подкованные люди. Передомной пузырев парня на три буквы послал в СБ вот скажите как с ними разговаривать

homarik

Цитата: Hamitozz от ноября 17, 2010, 16:17:40
Передомной пузырев парня на три буквы послал в СБ вот скажите как с ними разговаривать
Вот пусть завтра перед камерой поговорит!!! >:[

Miranda

только с исполкома, там они сами  говорят что  боритесь и у вас все получится, СМИ многое решает, у вас же получилось не вылететь с программы (про 2008год)... если уж в исполкоме про это говорят то шанс есть. только нужно мноооого народу, захватите с собой всех родственников для кучи ))) я серьезно, так и останемся без положенного нам жилья и с долгами.
По поводу вторички, предложила поднять этот вопрос в исполкоме... она мне сказала что это только я одна такая - пришла  и требую хотя бы вторичку, то что в 655 постанеовлении про это написано, что это не противоречит закону... так она говорит что кроме меня желающих решить нашу проблему таким способом нет... так что если мы все будем писать и предлагать пути решения нашей проблемы- то они все равно пошевеляться...  она мне сказала что вообще я первая пришла к ней с предложением про вторичку... так что не стесняйтесь- требуйте- коллективность нам поможет!!! >:(

Hamitozz

Цитата: Miranda от ноября 17, 2010, 16:36:58
только с исполкома, там они сами  говорят что  боритесь и у вас все получится, СМИ многое решает, у вас же получилось не вылететь с программы (про 2008год)... если уж в исполкоме про это говорят то шанс есть. только нужно мноооого народу, захватите с собой всех родственников для кучи ))) я серьезно, так и останемся без положенного нам жилья и с долгами.
По поводу вторички, предложила поднять этот вопрос в исполкоме... она мне сказала что это только я одна такая - пришла  и требую хотя бы вторичку, то что в 655 постанеовлении про это написано, что это не противоречит закону... так она говорит что кроме меня желающих решить нашу проблему таким способом нет... так что если мы все будем писать и предлагать пути решения нашей проблемы- то они все равно пошевеляться...  она мне сказала что вообще я первая пришла к ней с предложением про вторичку... так что не стесняйтесь- требуйте- коллективность нам поможет!!! >:(
А мне седня сказали что куча людей уже задумывается про вторичку.... ноооо непозволят 

Miranda

так что встречаемся около сб в 10:00 неопаздывайте... вместе мы сила  :D

Hamitozz

короче ребята готовте мушкеты мы наступаем. Я юриста рпихвачу завтра может пригодится

Miranda

Цитата: Hamitozz от ноября 17, 2010, 16:41:32
А мне седня сказали что куча людей уже задумывается про вторичку.... ноооо непозволят 
Задумываться одно - аидти и требывать, и чтоб тебя услышали - это совсем другое

Miranda

Цитата: Hamitozz от ноября 17, 2010, 16:42:38
короче ребята готовте мушкеты мы наступаем. Я юриста рпихвачу завтра может пригодится
молодец, так держать !!! пригодиться, хотя бы для кучи ))))

Miranda

Цитата: Miranda от ноября 17, 2010, 16:44:04
молодец, так держать !!! пригодиться, хотя бы для кучи ))))
кто может составить толковое письмо в прокуратуру, у кого толковый юрист есть... нужно есче в прокуратуру обратиться... пусть знают ВСЕ...

Hamitozz

Цитата: Miranda от ноября 17, 2010, 16:43:15
Задумываться одно - аидти и требывать, и чтоб тебя услышали - это совсем другое
Говорю же сегодня в казань в ГЖФ звонил в управление по делам молодежи в нашу мерию в отдел по учету жилья все по вопросу вторички везде один ответ нельзя неположено иначе отберем субсидию так и говорят  

eteress

Цитата: homarik от ноября 17, 2010, 16:08:21
В Нижекамске же получилось! Отсудили... Где-то на этом форуме читала

Через суд - можно. Добровольно ни за что не подпишуться...................   Я вот тоже буду судиться с РТ - Постановление № 655 противоречит Федеральной Программе "Жилище" -  мне юрист сказала что так быть не должно...............

Kain

Цитата: Miranda от ноября 17, 2010, 16:42:21
так что встречаемся около сб в 10:00 неопаздывайте... вместе мы сила  :D
Доброе время суток.Столкнулся с такой же проблемой как и вы, хамское отношение сотрудников СБ и нехватку 2-х комнатных квартир.Возмущает, то что,СБ оформляли договора на поручительство и принимали деньги на первоначальный взнос,заведомо зная, что квартир не хватит   :ireful:, при этом они винят во всем исполком.Не думал что они "кинули" столько людей,настроился бороться в одиночку (на форум наткнулся по чистой случайности сегодня),я в это время работаю, поэтому завтра вас приедет поддержать моя жена.Спасибо всем кто не сдается и подает пример другим.
МС, август 2008

Аленчик

Привет. Дай Бог терпения всем. Хотела спросить а есть ли дом который Вам смогут выделить? А почему вообще так произошло что не хватило квартир, по-причине такого что кредит долго оформляется что ли? Мы в резерве, боюсь, чтобы и на след.год не повторилась такая история.(тьфу,тьфу)

Миляуша Данисовна

Цитата: leonella30 от ноября 17, 2010, 15:47:26
Мне кажется по втор. жилью это не реально они на это вряд ли пойдут, вам нужно требовать новый дом :ireful: >:D :punish:
добровольно они конечно не пойдут но через суд им придется в Нижнекамске уже так и сделали и добились своего, мало того у меня подруга работает в исполкоме она мне по секрету сказала что если молодые семьи не подадут в суд ничего не изменится, там такой беспредел царит и может изменить только кардинальное решение

eteress

Цитата: Аленчик от ноября 17, 2010, 18:15:40
Привет. Дай Бог терпения всем. Хотела спросить а есть ли дом который Вам смогут выделить? А почему вообще так произошло что не хватило квартир, по-причине такого что кредит долго оформляется что ли? Мы в резерве, боюсь, чтобы и на след.год не повторилась такая история.(тьфу,тьфу)

С начала года по соц. програмам было выделено 1300 квартир - по МС рассчитывали на 200-300 квот а пришло 700, поэтому я думаю и не хватает двушек-трешек.  Обычно былИ В  однешек дефицит. Думается что на следующий год такого не будет.
И В ЭТОМ ГОДУ ПУСТЬ ДОБАВЯТ ХОТЬ ОДИН НОВЫЙ ДОМИК..................

Миляуша Данисовна

Цитата: Hamitozz от ноября 17, 2010, 15:57:09
Я хочу свое забрать то что государство мне дало. Сугубо мое мнение я считаю что вторичка интересней чем те дома ктоторые строит жик. Я у друга был в 36 кс так у него через месяц ванна облезла а про потолки в кухне вообще молчу
я согласна с этим и думаю зачем я должна платить 2 года кредит за воздух пока построят квартиры, и выбирать там где ты хочешь а не у черта на куличках,
я консультировалась со знакомым юристом по этому поводу у него есть знакомый судья он с судьей посоветуется о возможности выигрыша, тем более в Нижнекамске уже был прецедент, но я думаю нужно коллективно обращаться в суд так надежнее будет

Миляуша Данисовна

Цитата: leonella30 от ноября 17, 2010, 15:59:44
Просто если вы отстоите дом то все субсидии оставят в челнах,а так пока вы будете судится все квоты которые квартирами не обеспечены уйдут в Казань, и вам уже судиться будет незачто
я считаю что вы не правы мы на очереди с 2008 года и субсидии сейчас есть и не наша вина что нет квартир,
по моему нарушаются в нашем случае Конституция РФ где каждый субъект РФ равен в правах и обязанностях мы не умеем добиваться своего в силу страха навязанного местной властью

Миляуша Данисовна

Нижнекамск ведь смогла мы чем хуже?