• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Челнинцы отзовитесь!

Автор Raian, сентября 15, 2009, 11:38:55

« назад - далее »

Gulnaz+r

Надо я думаю просто действительно собратся и колективное письмо, и отправить заказным письмом или может кто в казань едет...
   Мы то еще от вас вообще где то очень и очень далеко, стоим с 8 сентября 2008 года, кроме того как деньги на счете показать, больше вообще не для чего не приглашали.
Хотелось бы хоть договор уж с сб заключить.
Ну всем удачи. :) :) :)

Гена_и_Елена

На Казанской ветке прочитали сёдня, что у них похожая ситуация. Собрались несколько семей, отправились в ГЖФ и вот результат:
Цитирую:
"Общий смысл.
Двушек нет и пока не будет, отказников нет.
В начале декабря (называлось 5 число) возможно ситуация изменится, произойдет перераспределение квот и как следствие добавят дом 6а2 с опупенными по метражу двушками.
Потреб кредит сейчас до прояснения ситуации подписывать не будут.
дальше более непонятное - если семья с потреб кредитом не выигрывает в ближайшее время, то ак барс САМ расторгнет договор потреб кредита, чтобы МС не платили лишнего, при этом типа с конкурса не выкинут.
Что будет в 2011 году неизвестно.
Самое невероятное - как вариант предложат взять квартиру на вторичке.
Ничему, кроме того что щас двушек не будет, не поверила.
Ушла чуть раньше чем все остальные, если честно, то просто нервы не выдержали..."

Кто что думает по этому поводу???

Tasha241

60/08

Гена_и_Елена

eteress

Цитата: Tasha241 от ноября 15, 2010, 21:17:50
Капец  :o А как же так интересно??? А мы что, не люди что ли? А от куда такая информация?

Читайте казанскую ветку - они сегодня ходили на встречу с кем то "сверху" им сказали что на РТ выделено 2000 квот, с районов где ими не воспользуются им перекинут.....

Сама писала везде отписки - только из Федерального собрания РФ - в прокуратуру направили.  Отправляла 20 октября. Ответы пошли с начала  ноября.
В РТ писать бессмысленно - одна "лавочка". Думаю надо собраться и вместе к Шахрайзиеву и в СМИ - и еще раз в СМИ.
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

Tasha241

Цитата: eteress от ноября 15, 2010, 21:37:28

Читайте казанскую ветку - они сегодня ходили на встречу с кем то "сверху" им сказали что на РТ выделено 2000 квот, с районов где ими не воспользуются им перекинут.....

Сама писала везде отписки - только из Федерального собрания РФ - в прокуратуру направили.  Отправляла 20 октября. Ответы пошли с начала  ноября.
В РТ писать бессмысленно - одна "лавочка". Думаю надо собраться и вместе к Шахрайзиеву и в СМИ - и еще раз в СМИ.
Шайхразиев вообще ни чего сделать не сможет, а точнее не захочет, вот я бы к нему точно не пошла  :-\
60/08

eteress

Цитата: Gulnaz+r от ноября 15, 2010, 21:33:46

Надо я думаю просто действительно собратся и колективное письмо, и отправить заказным письмом или может кто в казань едет...
   Мы то еще от вас вообще где то очень и очень далеко, стоим с 8 сентября 2008 года, кроме того как деньги на счете показать, больше вообще не для чего не приглашали.
Хотелось бы хоть договор уж с сб заключить.
Ну всем удачи. :) :) :)

Если на  1 или 4 то уже можно в СБ идти....... Даже ноябрьским предлагают..............
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

eteress

Цитата: Tasha241 от ноября 15, 2010, 21:39:21
Шайхразиев вообще ни чего сделать не сможет, а точнее не захочет, вот я бы к нему точно не пошла  :-\

Может сразу в Прокуратуру накатать жалобу? Позвоните в редакцию "Полезной газеты" там жаренное любят, в Челны ЛТД можно - казанцы шевелятся - за это им и квоты чужие обломятся - молодцы девченки - пробиваются как могут и куда могут...

и все таки пишите в РФ: Путину, Медведеву, Морозову, полпреду Приволжского Федерального округа, в Гос Думу, Федеральное Собрание....
Надо было сразу писать как только эта Е...А с трешками пошла - но лучше поздно..... чем не успеть вообще. . .

Miranda

может в сми? кто смелый?

Tasha241

Цитата: Miranda от ноября 15, 2010, 21:44:52
может в сми? кто смелый?
Я бы не отказалась! Но нужно четко представлять ситуацию, чтобы не быть ...........
60/08

Tasha241

И кстати в прокуратуру тоже бы не помешало обратиться!!!! Кстати девушка на казанской ветке неплохо написала.
60/08

Gulnaz+r

Да не одним надо идти а собратся, колективно хоть ЛТД, хоть в прокуратуру, только я думаю  Евграфов от этого пирога тоже лакомый кусок имеет....

Gulnaz+r

Один в поле не воин!!!!!

Tasha241

Цитата: Gulnaz+r от ноября 15, 2010, 21:59:49
Да не одним надо идти а собратся, колективно хоть ЛТД, хоть в прокуратуру, только я думаю  Евграфов от этого пирога тоже лакомый кусок имеет....
Я согласна! Только главное, чтобы это на уровне слов не осталось! А по поводу "имеет", то они НАС там все имеют!!!! По полной программе!
60/08

Gulnaz+r

Был пионером был лозунг хороший.
 Боротся и искать найти и не сдаватся!!!
 Вот и мы боролись и нашли  осталось только не сдаватся!!!

Gulnaz+r

Лика

Насчет квот. Они не говорили, что все квоты в Казань перекинут. Звучало так. В районах, где квоты не востребованы (такие есть оказ-ся), они будут прекидываться в крупные города РТ, где нужны, например в Казань. Так что не переживайте: если нуждаемость есть,у вас квоты никто не отнимет

Tasha241

Цитата: Лика от ноября 15, 2010, 22:07:16
Насчет квот. Они не говорили, что все квоты в Казань перекинут. Звучало так. В районах, где квоты не востребованы (такие есть оказ-ся), они будут прекидываться в крупные города РТ, где нужны, например в Казань. Так что не переживайте: если нуждаемость есть,у вас квоты никто не отнимет
Могут забрать, т.к. квартир нет! 1 и 4х комнатные уже практически ни кто не берет! Поэтому всех на следующий год отправят, а квоты переведут тем, кому не хватает. Нам же они "не нужны"!!!
60/08

eteress

Цитата: Лика от ноября 15, 2010, 22:07:16

Нуждаемость есть в Челнах на 2 и 3 которых нет и говорят что не будут.................   Если б добавили квартиры  то и квоты разошлись бы..................

Guliya

Цитата: Tasha241 от ноября 15, 2010, 21:16:41
http://president.tatar.ru/reception еще в министерство молодежи РТ можно
Девочки бесполезно на сайты писать,надо или письмом заказным,можно факсом,а лучше всего конечно на уровень телевиденья,в новостях поднять этот вопрос!!!!! >:(

Guliya

Я не думаю что мы хуже казанских!!!Просто дело до этого не доходило!!! :punish:Надо всем вместе скомпоноваться..... >:D >:D >:D

eteress

Образец с Казанской ветки - проблема то одна (Казанцы сорри за плагиат)

От имени молодых семей города Казани, участвующих в программе "Обеспечение жильем молодых семей",  обращаемся к Вам с просьбой помочь разрешить нам трудную ситуацию,  в которой мы оказались.
Основные задачи программы «Обеспечение жильем молодых семей»: предоставление молодым семьям субсидий на приобретение жилья, в том числе на оплату первоначального взноса при получении ипотечного жилищного кредита или займа на приобретение жилья или строительство индивидуального жилья; создание условий для привлечения молодыми семьями собственных  средств, дополнительных финансовых средств банков и других организаций, в том числе предоставляющих ипотечные жилищные кредиты и займы для приобретения жилья или строительства индивидуального жилья.
Многие из нас являются участниками данной программы, начиная с 2008 года. В этом году мы получили возможность участвовать в выборе квартир, однако новое постановление о введении 60% первоначального взноса от стоимости квартиры не дала нам возможность выиграть. Те молодые семьи, которые не имели наличных средств вынуждены были получить потребительский кредит, который после выигрыша переоформлялся в ипотечный. После его перечисления молодые  семьи получали право выбора вне конкурса в день прохождения процедуры по выбору жилого помещения. Однако этот вопрос очень затянулся. К тому моменту, как деньги были перечислены на наши личные счета, закончились квоты.  Введение квот затянулось на 2 месяца, в течение которых мы платим проценты по потребительскому кредиту, при этом основной долг не погашается. Оплаты у всех разные - от 6 до 15 тысяч рублей.
Квоты были предоставлены  13 ноября в количестве 300 квартир. За 2 дня было разыграно 202 квартиры. Но в результате мы не смогли выиграть, так как двухкомнатные квартиры, подходящие нам по нормативу - площадью от 54 до 64, 8 кв. м закончились. Таким образом, мы все оказались в сложной ситуации: имея огромный потребительский кредит на руках, внеся достаточно большой первоначальный взнос, мы в итоге оказались без выигранных квартир.
Мы уже несколько раз обращались за помощью и в аппарат президента РТ; госсовет РТ, в министерство молодежи, спорта и туризма РТ, Городской жилищный фонд при президенте РТ по проблемам молодых семей.
15 ноября 2010 года 15? молодых семей побывали на приеме у специалиста Городского жилищного  фонда при президенте РТ Балакшина Дмитрия Владимировича, который ответил, что все квартиры, запланированные на 2010 год уже ввели, и другие вводить не планировали. Однако возможно в декабре введут дом по адресу Глушко 6А-2, двухкомнатные квартиры в котором гораздо больше норматива - от 68 до 74 кв. м.
На данный момент имеется 70 человек с потребительским кредитом, не выигравшие квартиры, 90 семей находятся на стадии подписания потребительского кредита. Кроме этого в городе Казани есть и другие категории семей, нуждающиеся в двухкомнатных квартирах. Нам предлагают выбирать однокомнатные квартиры, однако мы бы хотели получить то, что положено нам по нормативу, тем более все условия со своей стороны мы выполнили.
Убедительно просим Вас разобраться в сложившейся ситуации и предложить нам на конкурс двухкомнатные квартиры. Кроме этого в нормативной документации  написано, что субсидия предоставляется на приобретение у любых физических и (или) юридических лиц одного или нескольких жилых помещений, в том числе на уплату первоначального взноса при получении ипотечного жилищного кредита или займа на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилья, отвечающего установленным санитарно-техническим требованиям, благоустроенного применительно к условиям населенного пункта, выбранного для постоянного проживания (далее - субсидия). То есть в случае отсутствия новых квартир, предоставить нам возможность  приобретения жилья  на вторичном рынке.
С уважением,
молодые семьи города Казани.
15 ноября 2010 года

На компе письмо отформатировано, здесь почему-то нет??

Guliya

Девочки давайте сформулируем все вопросы которые нас волнуют,если к открытию конкурса не предоставят квартир.....вызовим телевидение к зданию СБ и устроим очную ставку.У кого язык подвешен?????Вот это будет бомба,которую никто от нас не ждёт ;D

eteress

Цитата: Guliya от ноября 15, 2010, 22:59:36
Девочки давайте сформулируем все вопросы которые нас волнуют,если к открытию конкурса не предоставят квартир.....вызовим телевидение к зданию СБ и устроим очную ставку.У кого язык подвешен?????Вот это будет бомба,которую никто от нас не ждёт ;D

Я тоже в СБ сегодня спрашивала про квартиры - ответ В этом году было выделено 1300 квартир - мы не виноваты что 2 и 3 закончились - видимо никто не ожидал что такое хорошее финансирование из Центра будет.....

Лика

eteress, я как раз хотела и вам выложить. Смотрю, ты уже успела :handshake: . У нас уже мозги одинаково работать начали с этим форумом  :good: