• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Челнинцы отзовитесь!

Автор Raian, сентября 15, 2009, 11:38:55

« назад - далее »

Miranda

походу у всех крупных городов одна проблема, казань, челны, нижнекамск... квоты есче есть а квартир по потребностям гжф не в состоянии выделить... только казанцам обещают новый дом выделить... в итоге боюсь что все наши "невостребованные" квоты им перебросят. а мы челнинцы и не чешимся... и так все  схаваем  :'( :'( :'(

eteress

Цитата: LUCKY ME от ноября 16, 2010, 13:30:53
Здравствуйте! Поскажите, пожалуйста! На прошлой неделе позвонили из исполкома, сказали до 25-го подтвердить свою платежеспособность (930-950 т.р.). У нас есть не вся сумма. Пошли в АББ, они нам дали перечень необходимых док-тов (копии паспортов, ИНН, трудовых книжек, 2-НДФЛ). Мы все правильно делаем? В СБ еще ни разу не были.

Пипец и вы на двушку............   С какого времени стоите???
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

Tasha241

Цитата: afrodita от ноября 16, 2010, 13:16:00
Девочки, братишка моего мужа хорошо общается с одним депутатом...он в госдуме... так братишка предлагает через этого депутата поставить наш вопрос в думе и грамотно написать письмо (у этого депутата своя фирма по аудиту). Только он пока в Мосвке, 18 приезжает, и брат сразу с ним поговорит... Договариватся????
Конечно договариваться!!!!!
60/08

Tasha241

Здравствуйте! Поскажите, пожалуйста! На прошлой неделе позвонили из исполкома, сказали до 25-го подтвердить свою платежеспособность (930-950 т.р.). У нас есть не вся сумма. Пошли в АББ, они нам дали перечень необходимых док-тов (копии паспортов, ИНН, трудовых книжек, 2-НДФЛ). Мы все правильно делаем? В СБ еще ни разу не были.
Да, все правильно! А вы на какую квартиру стоите?
60/08

Афродита

до меня еще никак не дойдет  ??? ??? что завтра в СБ мы будем спрашивать?
Группа нашего домика в контакте http://vkontakte.ru/club29931765   Чтобы вступить в группу - пишите мне номер своей квартиры!!!

Miranda

я думаю сегодня нужно подготовить интересующие вопросы и записать их... а то там начнут на нас гнать а мы и от неожиданности сказать то ничего не сможем

Афродита

вот-вот и я об этом же  ;). Но 100% гарантии что я подойду  - не даю... Мне ребенка не с кем оставить...а на руках далековато идти  :(
Группа нашего домика в контакте http://vkontakte.ru/club29931765   Чтобы вступить в группу - пишите мне номер своей квартиры!!!

LUCKY ME

Цитата: Tasha241 от ноября 16, 2010, 14:44:50
Да, все правильно! А вы на какую квартиру стоите?
В нашей семье 3 чел., так что похоже что на двушку. Скажите, а сколько времени АББ может решать наш вопрос? У меня уже паника что до 25-го не успеем, тогда год теряем (как я поняла).

LUCKY ME

Цитата: eteress от ноября 16, 2010, 14:31:21
Пипец и вы на двушку............   С какого времени стоите???
С ноября 2008.

HL

подскажите пожалуйста где и какие 4-х комн. квартиры предлагают в СБ ::)

Афродита

Цитата: eteress от ноября 15, 2010, 22:57:27
Образец с Казанской ветки - проблема то одна (Казанцы сорри за плагиат)

Президенту Республики Татарстан
Р.Н.Минниханову

Главе муниципального образования города Казани
И.Р.Метшину

Министру по делам молодежи, спорту и туризму Республики Татарстан Р.Т.Бурганову

Прокурору РТ
К.Ф.Амирову

Исполнительному директору Государственного жилищного фонда при Президенте Республики Татарстан
Т.М.Абдуллину

Об  отсутствии двухкомнатных квартир
по программе «Обеспечение жильем молодых семей»

От имени молодых семей, участвующих в целевой программе «Обеспечение жильем молодых семей в РТ», далее Программа. На данный момент сложилась ситуация, которая противоречит основной цели Программы - государственная поддержка решения жилищной проблемы молодых семей, признанных в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий. Основные задачи Программы: предоставление молодым семьям субсидий на приобретение жилья, в том числе на оплату первоначального взноса при получении ипотечного жилищного кредита или займа на приобретение жилья или строительство индивидуального жилья; создание условий для привлечения молодыми семьями собственных  средств, дополнительных финансовых средств банков.
  Многие из нас являются участниками Программы с 2008 года. В этом году нас пригласили для подписания договора в ГЖФ при Президенте, с целью предоставления нам возможности приобретения жилья в рамках данной Программы. Согласно договору мы должны были внести 10% стоимости планируемой квартиры для допуска к выбору квартиры. Выполнив это условие, мы узнаем, что на данный момент этого недостаточно, нарушая договор, с нас потребовали оплату 60%. Для тех молодых семей, которые не имеют возможности самостоятельно внести столь большую сумму, был изобретен потребительский кредит в «Ак Барс Банке». Согласно письму, полученному нами из ГЖФ, как только денежные средства поступят на расчетный счет фонда, молодая семья получает право выбора вне конкурса в день прохождения процедуры по выбору жилого помещения. Многие семьи оформили данный кредит в сентябре, за поручительством ГЖФ, но на момент поступления денежных средств возможность выбора нам не была предоставлена в виду отсутствия квот. 13 ноября было предоставлено 300 квот. Однако за это время накопилось очень много семей получивших потребительский кредит и заявившихся на квартиры. В результате проведенного розыгрыша квартиры подходящие нам по нормативу, а именно двухкомнатные - общей площадью около 54 кв.м. закончились.
  Таким образом, мы внесли 60% от стоимости квартиры площадью около 58 кв.м., (стоимость такой квартиры 58*26200*60%=1 519 600руб*60%=911 760руб.),  дважды заплатили проценты по потребительскому кредиту, основной долг по которому не погашается и не получили квартиру. При этом платежи составляют от 5000 до 15 000 рублей в месяц.
  Считаем работу ГЖФ в данном случае неэффективной. Около 70 семей (по данным ГЖФ) на данный момент имеют не отработавший потребительский кредит. Около 90 семей находятся на стадии подписания потребительского кредита. Сложившуюся ситуацию в вышеуказанной организации знают. 15 ноября 2010 года 15 молодых семей побывали на приеме у специалиста Городского жилищного  фонда при президенте РТ Балакшина Дмитрия Владимировича, который на вопрос будут ли введены двухкомнатные квартиры, отвечает, что возможно будет введен ещё один дом. Но двухкомнатные квартиры в этом доме идут общей площадью от 72 кв.м., далеко не все семьи имеют возможность оплатить столь большую квартиру. Другой предложенный вариант – выбирать однокомнатные квартиры, однако это не выход для семьи из 3 человек и более.
  Убедительно просим разобраться и принять меры по сложившейся ситуации. Если по данному вопросу ГЖФ не может предложить адекватного решения, считаем необходимым обязать ГЖФ предоставить нам квартиры на рынке вторичного жилья, по ценам, утвержденным министерством молодежи, с нормативными площадями. Либо просим дать возможность выбрать нам трехкомнатные квартиры прямо сейчас, а заплатить остаток стоимости квартиры в течение 60 дней после выигрыша квартиры.
  С уважением,
  молодые семьи города Казани.
  15 ноября 2010 года

На компе письмо отформатировано, здесь почему-то нет??

Нам тоже типа такого нужно подготовить, только написать о трехкомнатных... ну типа они закончились - предложили двушки, а теперь и двушек то нет...

Афродита

Цитата: homarik от ноября 15, 2010, 20:09:55
Вот такое письмеццо получилось, Ваши предложения и дополнения...

Здравствуйте уважаемый, Рустам Нургалиевич!
Я участница федеральной программы "Обеспечение жильем молодых семей в РТ".  Наша семья два с половиной года стояла в очереди, прежде чем, заключила договор приобретения жилого помещения  № 1650010657 от 26.10.2010г. Мы были очень рады этому. Но оказалось, что положенных для нас двухкомнатных квартир уже не осталось, однако субсидии ещё есть. На вопрос: «Кто занимается выделением домов для данной программы?» и «Будут ли  выделены новые дома в этом году?», при обращении в НО «Государственный жилищный фонд при президенте РТ» (ГЖФ), нас направили в Исполком. В Исполкоме же обратно в ГЖФ  и никто вразумительного ответа дать не может.
В тоже время «Государственный жилищный фонд при президенте РТ» продолжают заключать договора на 2х и 3х комнатные квартиры, хотя сами говорят, что таких квартир уже не осталось, вынуждая брать квартиры большой площади  103 - 104 кв.м.  Стоимость таких квартир составляет 2 724 800 рублей. Откуда у молодой семьи такие деньги?!
Просим разобраться в данной ситуации и решить проблему выделения дополнительных  квартир.
С уважением,  Бурлакова  Юлия Викторовна.

Может добавить вопрос о покупке квартир на вторичном рынке????????

вот типа такого, но развернуто...

Tasha241

Цитата: LUCKY ME от ноября 16, 2010, 16:58:40
В нашей семье 3 чел., так что похоже что на двушку. Скажите, а сколько времени АББ может решать наш вопрос? У меня уже паника что до 25-го не успеем, тогда год теряем (как я поняла).
Вы и так не успеете! Двушек то нет!!! И не будет!!! На что они договор заключают, чтобы денег с вас взять и ни чего не дать??? Я не понимаю их логики! Это ведь подсудное дело! Почему они заключают договора, берут деньги, заранее понимая, что не смогут обеспечить жильем в этом году  :o Я в шоке просто!!!
60/08

Tasha241

Цитата: afrodita от ноября 16, 2010, 17:12:47

Нам тоже типа такого нужно подготовить, только написать о трехкомнатных... ну типа они закончились - предложили двушки, а теперь и двушек то нет...
Девочки, обязательно нужно написать такое письмо!!!!! И я дкмаю на имя Пузырева тоже надо написать и завтра принести!!!
60/08

LUCKY ME

Цитата: LUCKY ME от Сегодня в 16:58:40
Цитата: Tasha241 от ноября 16, 2010, 17:38:47
Вы и так не успеете! Двушек то нет!!! И не будет!!! На что они договор заключают, чтобы денег с вас взять и ни чего не дать??? Я не понимаю их логики! Это ведь подсудное дело! Почему они заключают договора, берут деньги, заранее понимая, что не смогут обеспечить жильем в этом году  :o Я в шоке просто!!!
Так с нами никто договор еще не заключал. Я так поняла, что нужно подтвердить свою платежеспособность, чтобы перейти из резерва в основной список. А если я не права, то как нам поступить?

LUCKY ME

И про жилье в этом году нам никто не говорил. Сказали в следующем.

Аленчик

Цитата: LUCKY ME от ноября 16, 2010, 17:54:00
И про жилье в этом году нам никто не говорил. Сказали в следующем.

А Вы в каком году сдавали док-ты? В смысле нужны деньги для того чтобы в следующем году участвовать в конкурсе кавртир?

Афродита

ужас... если вы возьмете в АББ, это вам нужно там такие п% платить... да еще не факт что вы на следующий год будете участвовать в розыгрыше... нас таких еще знаете ого-го сколько много

LUCKY ME

Цитата: Аленчик от ноября 16, 2010, 18:05:28
А Вы в каком году сдавали док-ты? В смысле нужны деньги для того чтобы в следующем году участвовать в конкурсе кавртир?
В ноябре 2008. Похоже на то, ничего ведь толком не объясняют.

Аленчик

Цитата: LUCKY ME от ноября 16, 2010, 18:14:29
А Вам звонили пригласили? Примерно когда не скажите? Им надо только сберкнижку показать или перечислить уже деньги?

eteress

Цитата: LUCKY ME от ноября 16, 2010, 18:14:29

КОРОЧЕ В ВАМИ СЛЕДУЮЩЕЕ: ИДЕТЕ В АББ - БЕРЕТЕ ИПОТЕЧНЫЙ СЕРТИФИКАТ НА НЕДОСТАЮЩУЮ СУММУ ОТ 930-950 000. ЭТИМ ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ СВОЮ ПЛАТЕЖЕСПОСОБНОСТЬ НА СЛЕДУЮЩИЙ ГОД. В ЭТОМ ГОДУ ВАМ ДВУШКА НЕ СВЕТИТ А НА СЛЕДУЮЩИЙ ГОД В АПРЕЛЕ УТВЕРДЯТ - В ИЮЛЕ В СБ ДОГОВОР ЗАКЛЮЧАТЬ БУДЕТЕ.......... 
МОЕ МНЕНИЕ - МОГУ ОШИБАТЬСЯ
"Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия совершаются на земле все самые подлые преступления в мире"

LUCKY ME

Цитата: afrodita от ноября 16, 2010, 18:09:46
ужас... если вы возьмете в АББ, это вам нужно там такие п% платить... да еще не факт что вы на следующий год будете участвовать в розыгрыше... нас таких еще знаете ого-го сколько много
Но ведь первоначально в АББ дают только сертификат, т. е. как бы подтверждение того, что они согласны нам выдать кредит в случае необходимости.

LUCKY ME

Цитата: eteress от ноября 16, 2010, 18:29:20
КОРОЧЕ В ВАМИ СЛЕДУЮЩЕЕ: ИДЕТЕ В АББ - БЕРЕТЕ ИПОТЕЧНЫЙ СЕРТИФИКАТ НА НЕДОСТАЮЩУЮ СУММУ ОТ 930-950 000. ЭТИМ ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ СВОЮ ПЛАТЕЖЕСПОСОБНОСТЬ НА СЛЕДУЮЩИЙ ГОД. В ЭТОМ ГОДУ ВАМ ДВУШКА НЕ СВЕТИТ А НА СЛЕДУЮЩИЙ ГОД В АПРЕЛЕ УТВЕРДЯТ - В ИЮЛЕ В СБ ДОГОВОР ЗАКЛЮЧАТЬ БУДЕТЕ.......... 
Да я и не рассчитываю на этот год, жить есть где. Пусть хотя бы через 2 года заехать в собственную квартирку :)

Tasha241

Цитата: eteress от ноября 16, 2010, 18:29:20
Все верно!!!
Девочки, почитайте пожалуйста, слизала у казанцев)))) Ну кое чего и своего добавила. Посмотрите, чего добавить, чего убрать, может коряво где то. Это я на завтра к Пузыреву хочу отнести и в мэрию. И еще куда нибудь :mail::
  Об  отсутствии двухкомнатных и трехкомнатных квартир
по программе «Обеспечение жильем молодых семей»

От имени молодых семей, участвующих в целевой программе «Обеспечение жильем молодых семей в РТ», далее Программа.  На данный момент сложилась ситуация, которая противоречит основной цели программы - государственная поддержка решения жилищной проблемы молодых семей, признанных в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий. Основные задачи Программы: предоставление молодым семьям субсидий на приобретение жилья, в том числе на оплату первоначального взноса при получении ипотечного жилищного кредита или займа на приобретение жилья или строительство индивидуального жилья; создание условий для привлечения молодыми семьями собственных  средств, дополнительных финансовых средств банков и других организаций, в том числе предоставляющих ипотечные жилищные кредиты и займы для приобретения жилья или строительства индивидуального жилья.
Многие из нас являются участниками Программы с 2008 года. В этом году нас пригласили для подписания договора в «Строим Будущее», с целью предоставления нам возможности приобретения жилья в рамках данной программы. Согласно договора мы должны были внести 60% стоимости планируемой квартиры для допуска к выбору квартиры. Для тех молодых семей, которые не имеют возможности самостоятельно внести столь большую сумму, был изобретен потребительский кредит в АББ. Согласно письма, полученного нами из ГЖФ, как только денежные средства поступят на расчетный счет фонда, молодая семья получает право выбора вне конкурса в день прохождения процедуры по выбору жилого помещения. По причине того, что трехкомнатные квартиры на сегодняшний день закончились, нам предложили приобрести двухкомнатные квартиры площадью более 60 кв. метров, но проблема в том, что данных квартир не хватает для всех семей, оформляющих кредит. Многие семьи на сегодняшний день оформляют данный кредит, за поручительством ГЖФ. Таким образом, при внесении 60% от стоимости квартир, мы по договору с Ак Барс Банком обязаны будем выплачивать проценты по потребительскому кредиту, тело которого гаситься не будет, а также не сможем перевести его на ипотечный по причине отсутствия квартир.
Считаю работу ГЖФ в данном случае неэффективной. По сложившейся ситуации Исполнительный комитет г. Набережные Челны обращался в ГЖФ с предложением выделить дополнительный дом, на что было отказано. На сегодняшний день сотрудники Строим Будущее предлагают в качестве альтернативы четырехкомнатные квартиры общей площадью от 102 кв.м., но далеко не все семьи имеют возможность оплатить столь большую квартиру.
Убедительно просим разобраться и принять меры по сложившейся ситуации. Если по данному вопросу ГЖФ не может предложить адекватного решения, считаем необходимым обязать ГЖФ выделить нам дополнительные дома с двухкомнатными и трехкомнатными квартирами для участия в конкурсе или предоставить квартиры на рынке вторичного жилья, по ценам, утвержденным министерством молодежи, с нормативными площадями. Либо просим дать возможность выбрать нам трехкомнатные квартиры прямо сейчас, а заплатить остаток стоимости квартиры в течение 60 дней после выигрыша квартиры.

С уважением,
  молодые семьи города Набережные Челны.
  17 ноября 2010 года
60/08

eteress

Цитата: LUCKY ME от ноября 16, 2010, 18:32:16
Да я и не рассчитываю на этот год, жить есть где. Пусть хотя бы через 2 года заехать в собственную квартирку :)

Заедете - не переживайте - идите в АББ и сертификат с наличкой отнесите в исполком - и напоминайте им о себе постоянно - раз в неделю, раз в месяц - сами они не пошевелятся..................