• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Челнинцы отзовитесь!

Автор Raian, сентября 15, 2009, 11:38:55

« назад - далее »

LUCKY ME

Цитата: eteress от ноября 16, 2010, 18:40:22
Заедете - не переживайте - идите в АББ и сертификат с наличкой отнесите в исполком - и напоминайте им о себе постоянно - раз в неделю, раз в месяц - сами они не пошевелятся..................
Девочки, спасибо за консультацию! А то все это какой то темный лес с патизанами...

LUCKY ME

Цитата: Аленчик от ноября 16, 2010, 18:16:12
А Вам звонили пригласили? Примерно когда не скажите? Им надо только сберкнижку показать или перечислить уже деньги?
Звонили 12.11. А вам?

Tasha241

Ну куда все подевались то? Девочки! :'(
60/08

Миляуша Данисовна

отправила письмо о нашей ситуации лично на сайт Президенту России, попросила не отсылать обратно в РТ а разобраться самому
посмотрим что напишут

Miranda

Цитата: Миляуша Данисовна от ноября 16, 2010, 19:26:26
отправила письмо о нашей ситуации лично на сайт Президенту России, попросила не отсылать обратно в РТ а разобраться самому
посмотрим что напишут
а вы завтра с нами?

Миляуша Данисовна

Цитата: Miranda от ноября 16, 2010, 19:26:56
а вы завтра с нами?
я считаю вашу затею бесполезной надо это все решать выше

Татьяна v

Цитата: Tasha241 от ноября 16, 2010, 18:35:33
Все верно!!!
Девочки, почитайте пожалуйста, слизала у казанцев)))) Ну кое чего и своего добавила. Посмотрите, чего добавить, чего убрать, может коряво где то. Это я на завтра к Пузыреву хочу отнести и в мэрию. И еще куда нибудь :mail::
  Об  отсутствии двухкомнатных и трехкомнатных квартир
Все нормально, но предлагаю заменить это предложение Таким образом, при внесении 60% от стоимости квартир, мы по договору с Ак Барс Банком обязаны будем выплачивать проценты по потребительскому кредиту, тело которого гаситься не будет, а также не сможем перевести его на ипотечный по причине отсутствия квартир. заменить на
Таким образом, при внесении 60% от стоимости квартир, мы по договору с Ак Барс Банком обязаны будем выплачивать проценты по потребительскому кредиту, а долг по кредиту погашаться не будет, и получается что денежные средства переведенные на счет ГЖФ будут лежать у них на счету, а мы платить за них проценты в банк и снимать квартиры. Считаю действия ГЖФ не эффектинной, не правомерной, на сегодняшний день по г. Набережные Челны ..... квотт, а квартир 1- ..., 2-..., 3-...., 4-....? В большинстве случаев семьи нуждаются в 2-х и 3-х комнатных квартирах, в связи с тем что таковых квартир не имеется, наши субсидии  отдают следующим по списку кто вставал после нас в программу молодая семья которые нуждаются в 1-х квартирах и кто имеею возможность приобрести 4-х комнатную квартиру. Мы не должны страдать из-за не (не могу слово подобрать)(налаженного)отношения между ГЖФ, СБ, Мерии, Исполкомов!!!

Tasha241

Цитата: Миляуша Данисовна от ноября 16, 2010, 19:28:12
я считаю вашу затею бесполезной надо это все решать выше
Но нужно же хоть что то делать!!! И куда выше? Путину писать??? Я не против! Вот Вы напишите, а мы подпишемся....
60/08

Tasha241

Кстати, а сколько квот сейчас осталось? Кто знает? Или где посмотреть можно?
60/08

Миляуша Данисовна

Цитата: Tasha241 от ноября 16, 2010, 19:52:23
Но нужно же хоть что то делать!!! И куда выше? Путину писать??? Я не против! Вот Вы напишите, а мы подпишемся....
я же говорю написала только еще выше Медведеву

Tasha241

Цитата: Миляуша Данисовна от ноября 16, 2010, 20:01:31
я же говорю написала только еще выше Медведеву
Ответ пришел?
60/08

Миляуша Данисовна

Цитата: Tasha241 от ноября 16, 2010, 20:01:57
Ответ пришел?
письмо отправила сегодня
кстати тоже можете написать если есть желание

Татьяна v

Цитата: Tasha241 от ноября 16, 2010, 20:01:57

От имени молодых семей, участвующих в целевой программе «Обеспечение жильем молодых семей в РТ», далее Программа.  На данный момент сложилась ситуация, которая противоречит основной цели программы - государственная поддержка решения жилищной проблемы молодых семей, признанных в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий. Основные задачи Программы: предоставление молодым семьям субсидий на приобретение жилья, в том числе на оплату первоначального взноса при получении ипотечного жилищного кредита или займа на приобретение жилья или строительство индивидуального жилья; создание условий для привлечения молодыми семьями собственных  средств, дополнительных финансовых средств банков и других организаций, в том числе предоставляющих ипотечные жилищные кредиты и займы для приобретения жилья или строительства индивидуального жилья.
Многие из нас являются участниками Программы с 2008 года. Мы стоим на программе с августа 2008 года. В этом году нас пригласили для подписания договора в «Строим Будущее», с целью предоставления нам возможности приобретения жилья в рамках данной программы. Согласно договора, мы должны были внести 60% стоимости планируемой квартиры для допуска к выбору квартиры. Для тех молодых семей, которые не имеют возможности самостоятельно внести столь большую сумму, был изобретен потребительский кредит в АББ. Согласно письма, полученного нами из ГЖФ, как только денежные средства поступят на расчетный счет фонда, молодая семья получает право выбора вне конкурса в день прохождения процедуры по выбору жилого помещения. По причине того, что трехкомнатные квартиры на сегодняшний день закончились, нам предложили приобрести двухкомнатные квартиры площадью более 60 кв. метров, т.е 63-65 кв.м, но проблема в том, что данных квартир не хватает для всех семей, оформляющих кредит. Многие семьи на сегодняшний день оформляют данный кредит, за поручительством ГЖФ.А в строим будущее нам говорят, что зря мы это делаем т.к квартир, до того как банк нам перечислит  оставшуюся сумму, не останется  Таким образом, при внесении 60% от стоимости квартир, мы по договору с Ак Барс Банком обязаны будем выплачивать проценты по потребительскому кредиту, а долг по кредиту погашаться не будет, и получается что денежные средства переведенные на счет ГЖФ будут лежать у них на счету, а мы платить за них проценты в банк и снимать квартиры. Считаю действия ГЖФ не эффективной, не правомерной, на сегодняшний день по г. Набережные Челны ..... квотт, а квартир 1- ..., 2-..., 3-...., 4-....  В большинстве случаев семьи нуждаются в 2-х и 3-х комнатных квартирах, в связи с тем,  что таковых квартир не имеется, наши субсидии  отдают следующим по списку кто вставал после нас в программу молодая семья т.е уже предлагают вставшим на очередь весной 2009 года. которые нуждаются в 1-х квартирах и кто имеет возможность приобрести 4-х комнатную квартиру. Хотя квартиры и субсидии должны предоставляться строго в порядке очередности постановки на учет!!! Мы не должны страдать из-за не (не могу слово подобрать)(налаженного)отношения между ГЖФ, СБ, Мэрии, Исполкомов!!!
Считаю работу ГЖФ в данном случае не эффективной.(желательно это слово заменить на более подходящее типо ни хрена не делают)  По сложившейся ситуации Исполнительный комитет г. Набережные Челны обращался в ГЖФ с предложением выделить дополнительный дом, в связи с тем что остаток субсидии по городу на сегодняшний день в большом количестве, а квартир требуемых по нормативу для выбора молодых семьей отсутствуют , на что Исполнительному комитету  было отказано. На сегодняшний день сотрудники Строим Будущее предлагают в качестве альтернативы четырехкомнатные квартиры общей площадью от 102 кв.м., но далеко не все семьи имеют возможность оплатить столь большую квартиру.
Убедительно просим разобраться и принять меры по сложившейся ситуации. Если по данному вопросу ГЖФ не может предложить адекватного решения, считаем необходимым обязать ГЖФ выделить нам дополнительные дома с двухкомнатными и трехкомнатными квартирами для участия в конкурсе или предоставить квартиры на рынке вторичного жилья, по ценам, утвержденным министерством молодежи, с нормативными площадями. Либо просим дать возможность выбрать нам трехкомнатные квартиры прямо сейчас, а заплатить остаток стоимости квартиры в течение 60 дней после выигрыша квартир.

Tasha241

Цитата: Миляуша Данисовна от ноября 16, 2010, 20:03:20
письмо отправила сегодня
кстати тоже можете написать если есть желание
Вы заказным письмом отправили?
60/08

Миляуша Данисовна

Цитата: Tasha241 от ноября 16, 2010, 20:18:56
Вы заказным письмом отправили?
по электронке, так быстрее
моему письму присвоили номер, так что разницы нет как отправлять

leyla-860

Цитата: Миляуша Данисовна от ноября 16, 2010, 20:33:30
по электронке, так быстрее
моему письму присвоили номер, так что разницы нет как отправлять
А по какому адресу не подскажите Медведеву писать?
я верю в чудо!!!

Миляуша Данисовна

Гена_и_Елена

Девочки, идти не передумали, а то и я с Вами

Miranda

Гена_и_Елена

Цитата: Miranda от ноября 16, 2010, 21:09:54
я не передумала
Ну тогда встречаемся в 9.00 около входа в сб?

Guliya

Цитата: KhayElena от ноября 16, 2010, 21:01:03
Девочки, идти не передумали, а то и я с Вами
Конечно же нет!!!! >:D Присоединяйтесь! Одна голова хорошо,а много голов чего-нибудь да сообразят!!!! :mail:

Миляуша Данисовна

если они в этом году мне не предоставят жилье и я по их причине останусь без жилья и мои деньги будут у них крутиться тогда я подам в суд

Miranda

Цитата: Миляуша Данисовна от ноября 16, 2010, 20:48:14
http://letters.kremlin.ru/
чет письмо накатала, нажала отправить, а номер под которым письмо зарегестрировалось не увидела :o

Miranda

мне кажется нужно действовать коллективно, массово, только так  будет толк, вот у казанцев же получается, и у нас получится если дружно возьмемся за дело

LARIC

Мы тоже придем,обязательно!