• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Челнинцы отзовитесь!

Автор Raian, сентября 15, 2009, 11:38:55

« назад - далее »

татарочка

Если распределение будет в июне и октябре это получается 2 конкурса будет или я не так поняла? ???

aliya3009

а списки ,что уже готовы?

КаРо

Цитата: татарочка от апреля 17, 2010, 22:19:45
Девочки, вы где планируете 60% ВЗЯТЬ?
У нас своя 1комн- будет продавать. А если ГЖФ будет кредитовать, можно и так попробовать, с 10% первоначального взноса, а через Ак Барс точно нереально пролезть, тасм зарплата офиц должна быть от 35000. У нас такой нет...

КаРо

Цитата: Nezabudka от апреля 17, 2010, 22:54:49
Девочки, подскажите! Мы живем в собственной однокомнатной квартире. Все-таки в понедельник нужно отнести в исполком копию документа о собственности или нет? Наверное, лишним не будет.
И еще вопрос: представим, что все же на город выделили 400 субсидий. Как их будут распределять: возьмут равноценное количество семей из каждого исполкома (примерно по 167) или из общего списка, который будет в мэрии, выберут 400 платежеспособных семей?

\
По закону должно быть так: у нас список общегородской, и мы в эти 400 входим. Собирают нас всех, говорят- нате вам всем, мои дорогие, квартиры, разбирайте... Вот вам кредит через ГЖФ, всем, без исключения))))))))))))) :D

Анфиска

Цитата: Нефертити от апреля 17, 2010, 00:40:50
на том же сайте:
Центральный
Вниманию претендентов на участие в программе «Обеспечение жильем молодых семей в РТ»

Вниманию молодых семей – претендентов на участие в программе «Обеспечение жильем молодых семей в Республике Татарстан » на 2008-2010 год, проживающих на территории Центрального района.

Для определения платежеспособности Вам необходимо в срок до 12.04.2010 года предоставить в Администрацию Центрального района (по месту подачи заявлений) документы, подтверждающие наличие у семьи доходов либо иных денежных средств, достаточных для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты:
1. справки о заработной плате  по форме 2-НДФЛ за последние 6 месяцев (для ЧП (ИП) – копия налоговой декларации);
2. справки об иных доходах;
3. копии сберкнижек (оформленных на членов молодой семьи), выписки со счетов;
4. документы, подтверждающие наличие недвижимости в собственности членов молодой семьи.

Телефон для справок: 38-21-83
Мы были в автозаводском 15 04 , никто про другие документы не говорил, только копии сберкнижки. Сказали больше ничего. А на счет того, что список будут формировать по платёжеспособности - скорее всего чьё-то предположение, предлагаю в понедельник по возможности всем дозвониться в свои исполкомы и задать этот конкретный вопрос, а вечером обсудим. Если на самом деле это не слух, тогда будем действовать организованно.

shipola

Цитата: Анфиска от апреля 18, 2010, 09:30:02

про платежеспособность мне лично сказала беременная девушка из нашего исполкома.

Анфиска

если всё так, значит в понедельник надо показать всю сумму (10 + 50%). пусть только попробуют не принять у меня документы. А вы тоже показали все документы по этому списку?

Анфиска

Извините, а какой у вас исполком, и когда встали в очередь?

Анфиска

неужели все принесли подтверждение платёжеспособности на на все 60 %? Ведь  многие даже не знают про это. Исполкомы ведь не обзванивали или не всех обзванивали. Мы узнали из форума только 14 04 в 15 часов, а 15 04 утром примчались с копиями в исполком, там спокойно приняли и сказали, что больше ничего не надо. А 14 04  в Исполнительном комитете мне ответили, что новости надо узнавать по СЛУХАМ ! Оригинальный способ, не правда ли?!

КаРо

Цитата: Анфиска от апреля 18, 2010, 10:10:05
если всё так, значит в понедельник надо показать всю сумму (10 + 50%). пусть только попробуют не принять у меня документы. А вы тоже показали все документы по этому списку?

У Вас уже все деньги на руках есть? Тогда вам уж точно дадут. Нам вот  еще квартиру продавать...А это быстро не делается :-\

Анфиска

нет, муж на работе будет просить, а остальное в Сбербанке будем брать под матер капитал, если дадут конечно с нашими доходами(8000) :)

Анфиска

Подскажите, пож-та, сколько времени может занять получение сертификата в банке?

Анфиска

Цитата: КаРо от апреля 17, 2010, 07:21:31
Давайте не будем ждать. распечатаем постановление, где про очередь написано, возьмем свои письма с номером очереди и вперед...Тут почти все, кто пишет, должны войти в список на получение >:(
Мне тоже кажется, что кроме нас самих никто не будет контролировать продвижение очереди. Надо придумать, как отслеживать, что бы вперёд никто не пролез (имею ввиду пролез по платёжеспособности, а не по дате подачи документов). А хотя кто признается, что ему позвонили раньше других? Даже не знаю что делать, просто паника какая-то. Кто вообще придумал смотреть на платёжеспособность? Их дело сидеть и обзванивать. >:(

КаРо

Цитата: Анфиска от апреля 18, 2010, 11:03:39
Мне тоже кажется, что кроме нас самих никто не будет контролировать продвижение очереди. Надо придумать, как отслеживать, что бы вперёд никто не пролез (имею ввиду пролез по платёжеспособности, а не по дате подачи документов). А хотя кто признается, что ему позвонили раньше других? Даже не знаю что делать, просто паника какая-то. Кто вообще придумал смотреть на платёжеспособность? Их дело сидеть и обзванивать. >:(
пусть в мерии подтвердят, что очередность будет соблюдаться. Не знаю, если никто не пойдет, я сама на след.неделе схожу, просто несколько человек- это команда, они бы больше прислушались...

Анфиска

Я в понедельник с утра буду дозваниваться до автозаводского и до мэрии, посмотрим, что ответят. Если ответ не будет конкретным, тогда надо идти. Давайте подождём понедельника, а там спишемся, пишите в личку, если что.

aliya3009

Цитата: Анфиска от апреля 18, 2010, 11:16:20
Я в понедельник с утра буду дозваниваться до автозаводского и до мэрии, посмотрим, что ответят. Если ответ не будет конкретным, тогда надо идти. Давайте подождём понедельника, а там спишемся, пишите в личку, если что.
а .что они долны ответить?

Анфиска

по какому принципу будут обзванивать.

shipola

Цитата: Анфиска от апреля 18, 2010, 10:10:05

у нас только 200 тыщ на книжке + квартира бабушкина (но не в нашей собственности) при необходимости можно продать. но она не учитывается в исполкоме.

shipola

Цитата: Анфиска от апреля 18, 2010, 10:11:43
Извините, а какой у вас исполком, и когда встали в очередь?

мы вроде как в центральном исполкоме (от 14 комплекса) тот, что в третьем комплексе. встали на очередь поздно - 31 декабря. я уверена, что мы не попадаем в список, но в мэрию я бы с вами со всеми сходила просто, чтобы номер очереди своей узнать, а то они молчат как партизаны и говорят, что очередь не имеет значения, а только платежеспособность.

Анфиска

У нас тоже 200, только фиктивные, заняли ,положили,  сфоткали и сняли.

Анфиска

Я сегодня попробую в интернет-приёмную пожаловаться, для чего-то ведь они сообщили мне наш номер, и платёжеспособность тут не при чем

svetik

свое словечко тоже вставлю  8), в пятницу ходила сдавать копии в автозаводской исполком, мне четко ответили что копии запрасило Министерство для проверки платежеспособности, а все остальное будет в порядке очередности..

КаРо

Цитата: Анфиска от апреля 18, 2010, 12:18:23
Я сегодня попробую в интернет-приёмную пожаловаться, для чего-то ведь они сообщили мне наш номер, и платёжеспособность тут не при чем

А какой у вас номер?

Анфиска

В интернет-приёмной ответили 756.

Анфиска

Цитата: svetik от апреля 18, 2010, 12:19:16
свое словечко тоже вставлю  8), в пятницу ходила сдавать копии в автозаводской исполком, мне четко ответили что копии запрасило Министерство для проверки платежеспособности, а все остальное будет в порядке очередности..

А казани для чего наша платёжеспособность?