• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Челнинцы отзовитесь!

Автор Raian, сентября 15, 2009, 11:38:55

« назад - далее »

Анфиска

Девочки, нам до сих пор не позвонили со СБ. А кто у нас ещё с мая был? А то все надписи посменили, я и не помню, кто когда доки подавал. Из майских никто ещё не выиграл? И ещё. Если 10% повысили, то 60% не изменились ведь, я так понимаю. А то может и нам не звонят, что мы мало денег показали.

Luna

Цитата: Анфиска от октября 04, 2010, 20:41:23
Девочки, нам до сих пор не позвонили со СБ. А кто у нас ещё с мая был? А то все надписи посменили, я и не помню, кто когда доки подавал. Из майских никто ещё не выиграл? И ещё. Если 10% повысили, то 60% не изменились ведь, я так понимаю. А то может и нам не звонят, что мы мало денег показали.

Нам тоже не звонили (21 мая документы сдавали), хотя  показала , что  все 60 % есть!!
36/4/3  1п.

elena.necc

Цитата: Татьяна v от октября 04, 2010, 12:15:30

конечно не все, их еще очень много, и если вы даже в этом году перечислети денюжки в СБ, то может вам субсидии не хватить, т.к. в первую очередь они будут выдаваться тем кто вставал в апреле и мае, и все кто вставал перед вами.Я так поняла.

скажите пожалуйста а как узнать есть ли я в списках субсидий на этот год?? (вставали-апрель 2008г.) и если не хватит то как быть?????

elena.necc

Цитата: leyla-860 от октября 04, 2010, 12:57:51
Когда уже, когда?Скажи пож-та № тел. СБ, по которому можно позвонить, узнать есть ли мы в списках.

39-92-90, но туда не дозвониться :-\

Анфиска

Я вот не пойму. Как Нефертити выиграла, если они 7 мая встали, а многим апрельским ещё не позвонили? По какому принципу они прозванивают семьи?

Афродита

Скажите, пожалуйста, 60% отменили что ли?
Группа нашего домика в контакте http://vkontakte.ru/club29931765   Чтобы вступить в группу - пишите мне номер своей квартиры!!!

rimma_nk

Цитата: afrodita от октября 04, 2010, 23:14:48
Скажите, пожалуйста, 60% отменили что ли?
нет это и в казани не отменили.

татарочка

Цитата: Анфиска от октября 04, 2010, 22:40:23
Я вот не пойму. Как Нефертити выиграла, если они 7 мая встали, а многим апрельским ещё не позвонили? По какому принципу они прозванивают семьи?
Это  Незабудка с 7 мая, а Нефертити с 30 апреля.

Анфиска

Цитата: татарочка от октября 04, 2010, 23:51:31
Это  Незабудка с 7 мая, а Нефертити с 30 апреля.
Ну да, так. А нам тогда почему не звонят? Да и многим апрельским ещё не позвонили, многие ждут их звонка. Как же получается по дате постановки в программу?

татарочка

Цитата: Нефертити от октября 04, 2010, 20:36:14
да ну...чушь мне кажется...говоришь в абб сколько надо и все...главное чтоб не более чем в сертификате...

Re: Конкурсы 2010 Казань
« Ответ #6707 : Сентября 30, 2010, 08:59:12 »
   ПроцитироватьЦитировать
Цитата: Nak от Сентября 30, 2010, 07:11:07
Скажите, пожалуйста, когда пишешь заявление на потреб. кредит, то указываешь сумму которая нужна. Дают сумму исходя из заявления? Не хочется платить лишние проценты. Мы положили 10%  от 87 кв.м., сертификат на 1,5 млн., а квартиру будем выбирать не больше 80 кв. м., то есть нам нужен 1млн. 120тыс. Какую сумму нам должны дать?

Ответ: У нас такая же ситуация запрашивали 1млн100тыс а дали 1млн500тыс я думаю лучше пусть больше чем потом двушку выбирать

татарочка

Цитата: GUZELKA от октября 04, 2010, 16:13:57
Татарочка большое спасибо за информацию. А разве нельзя сейчас взять в банке меньшую сумму, или для этого опять новый сертификат нужен будет? :o ???
Казанской ветки банк Вас  считает норматив + 20%, эта предельная стоимость сертификата. если 72 норматив, значит банк будет считать на 86,4 максимум. если хочешь меньше то это надо оговаривать. Но в любом случае больше чем по сертификату ты не получишь

татарочка

Старожил

В очереди с июля 2008 г.

Просмотр профиля Email Личное сообщение (Online)

Re: Конкурсы 2010 Казань
« Ответ #6829 : Октября 01, 2010, 12:25:40 »
   ПроцитироватьЦитировать
Цитата: Kisa от Октября 01, 2010, 11:35:39
А мне почему то в АББ посчитали субсидию от 54 кв. м., а на форуме я прочитала что и сверхнорматив тоже попадает туда, т.е. 54+20%.
Мне и в администрации тоже считали от 54 метров и сумму всегда называли 565920 рублей.

Ответ: субсидия считается от 54 кв.м., а банк вас кредитует и прибавляет к ним еще 20%, т.к. понимает что нормативных квартир уже нет и дает Вам возможность взять больше денег. Дает вам возможность выбрать квартиру по больше!!!!!!

татарочка

Чтобы получить кредит надо положить норматив+20%

leyla-860

Цитата: Анфиска от октября 04, 2010, 20:41:23
Нам тоже не позвонили.Самим времени нет сходить в СБ,Надо в один день как-ниб выбраться.А как там с очередью, народ есть? а то с работы надолго не уйти
я верю в чудо!!!

leyla-860

Цитата: Luna от октября 04, 2010, 21:10:00
Нам тоже не звонили (21 мая документы сдавали), хотя  показала , что  все 60 % есть!!
Мы тоже 21 мая сдали, давайте связь держать
я верю в чудо!!!

leyla-860

Цитата: Анфиска от октября 05, 2010, 08:11:21
Ну да, так. А нам тогда почему не звонят? Да и многим апрельским ещё не позвонили, многие ждут их звонка. Как же получается по дате постановки в программу?
Наши знакомые доносили доки, сертификат, в начале авг,им только вчера позвонили насчет договора  в СБ
я верю в чудо!!!

Miranda

Цитата: leyla-860 от октября 05, 2010, 10:49:21
Наши знакомые доносили доки, сертификат, в начале авг,им только вчера позвонили насчет договора  в СБ
а они когда вставали в программу?

leyla-860

Цитата: Miranda от октября 05, 2010, 11:20:30
а они когда вставали в программу?
Вставали они уже давным-давно, даже раньше 2008 года.Я имею ввиду по поводу субсидий обзванивали ведь в июле-августе, чтоб доки обновили.Так вот они обновили в авг, и им только позв, а мы все обновленные доки сдали 13.09, я представляю когда нам позвонят, месяца через 2 наверное
я верю в чудо!!!

Анфиска

Только что позвонила в Казань в ГЖФ в приёмную. На сегодняшний день нас в реестре нет. Это значит, что наши доки ещё даже до Казани не дошли? Или что?

Анфиска

Цитата: leyla-860 от октября 05, 2010, 10:46:12
Мы тоже 21 мая сдали, давайте связь держать
Девочки, надо как-то в СБ дойти. Кто может на этой неделе? Сообщите, а потом мы  и так по очереди. К ним туда не дозвонишься, только идти, другого варианта нет.

tan07ya

квоты добавили, причем прилично.

Афродита

Может кто подскажет мне: вчера пришел друг семьи, они встали в очередь в апреле 2008. Они уже подписали договор, перечислили деньги через кара-алтын. Он говорит, что после того, как деньги дойдут можно участвовать в розыгрыше. Я же ему объясняю, что нужно сертификат АББ переоформлть на потребительский, только после того, вы сможете участвовать в конкурсе. Поспорили мы с ним, чуть ли не до драки ;D. Кто из нас всё таки прав?
Группа нашего домика в контакте http://vkontakte.ru/club29931765   Чтобы вступить в группу - пишите мне номер своей квартиры!!!

Анфиска

Цитата: tan07ya от октября 05, 2010, 13:04:51
квоты добавили, причем прилично.
Что такое квоты? Я так понимаю, кол-во квартир, или субсидий? И почему их добавили?

tan07ya

Цитата: Анфиска от октября 05, 2010, 13:06:26
Что такое квоты? Я так понимаю, кол-во квартир, или субсидий? И почему их добавили?
это количество субсидий было пятьсот с лишним стало семьсот с лишним. из них двести пятьдесят уже разобрали, так что еще четыреста с лишним осталось это по сравнению с прошлым годом очень много. в прошлом году было только сто с чем-то.

Анфиска

ура! А до какого времени все квоты молодые семьи должны разобрать? ДО нового года?