• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Челнинцы отзовитесь!

Автор Raian, сентября 15, 2009, 11:38:55

« назад - далее »

Grifon

сертификат брали до объявления конкурсов
площади квартир банк знает, сколько у вас лежит на счету ГЖФ - говоришь сам.
потом рассчитывают и дают сертификат.
Этот сертификат относишь в администрацию. Потом администрация включает вас в список допущенных к конкурсу.

p.s. так было в прошлом году.

Нефертити

сколько это времени занимало? и какие справки в банк нести???...В очереди 2937 семей...неужели банк в такие короткие сроки всем сможет дать сеортификат?? ???

Grifon

Цитата: Нефертити от апреля 14, 2010, 11:32:56
сколько это времени занимало? и какие справки в банк нести???...В очереди 2937 семей...неужели банк в такие короткие сроки всем сможет дать сеортификат?? ???
банк работает с теми семьями по которым администрация направляет списки.
не думаю что в этом списке будет 2937 семьи

Нефертити

ВОТ!!!!!А администрация ни кого в банк не отправляла...просто сказали-принести копии книжек с деньгами)...

КаРо

А я думала, что по федеральной программе нет конкурса, если очередь подошла и банк одобряет, то 100 % дают. Не так?

Grifon

такое ощущение складывается, что вы подозреваете меня в том что я хочу вас напугать, обмануть ну и что то еще в этом роде

КаРо

мне казалось, что конкурс только по социальной ипотеке :o. Если есть корнкурс, то от чего зависит, кто пройдет, а кто нет?

Grifon

Цитата: Нефертити от апреля 14, 2010, 11:41:08
ВОТ!!!!!А администрация ни кого в банк не отправляла...просто сказали-принести копии книжек с деньгами)...
книжки о 10% они просят еще до того как вы заключили договор с ГЖФ

КаРо

Цитата: Grifon от апреля 14, 2010, 11:42:03
такое ощущение складывается, что вы подозреваете меня в том что я хочу вас напугать, обмануть ну и что то еще в этом роде
Да нет, конечно. просто я надеюсь на лучшее, а хочется рассмотреть все варианты, чтобы потом глазами не хлопать :o

Нефертити

Цитата: Grifon от апреля 14, 2010, 11:46:50
книжки о 10% они просят еще до того как вы заключили договор с ГЖФ
нет, просто походу мы о разном толкуем)..книжки запросили со всех...просто в разных исполкомах по разному...кое-где отказываются книжки принимать с 10%...вот

КаРо

Получается в мае нам скажут, когда будет конкурс и кто будет в нем участвовать?

ZarraZZa

после одобрения с Казани у вас как нуждающихся в улучшении условий администрация/исполком проверяет вашу платежеспособность и наличие денежных средств на первоначальный взнос ... вот эти копии книжек вы и несете....
а далее готовятся списки (хз по какому принципу) из тех кто платежеспособен для перечисление субсидии от РФ ... как то так

КаРо

Спасибо, теперь будем ждать мая. Может что-нибудь новое, ХОРОШЕЕ скажут. Может квадратный метр подешевеет :)

Анфиска

ну вот, не выходила 4 дня и всё пропустила. до 15-го точно не успеем, и что дальше? А на книжке всё-таки сколько денег должно быть : 10 или 60 процентов?

ДАКОТА

наконец-то я пришла с этой мэрии!очереди там!сказали приносить от10%до 60% накоплений,спросила про школу между делом-сказали"всему свое время".начали формировать списки-скоро будут звонить.они подробно ничего не говорят-у них своя секретная лаборатория однако.
Не надо печалиться,ВСЯ жизнь впереди!Вся жизнь впереди-надейся и жди!)))

КаРо

А "скоро"- это примерно когда? Может у них через полгода- скоро...

КаРо

У нас просто 1 комн. квартира, и я боюсь ее продавать, пока точно не будет известно, что мы в списках. И свою очередь пропустить тоже боюсь, квартира же за 1 день не продается. что делать? ???

ДАКОТА

Цитата: КаРо от апреля 14, 2010, 14:41:16
У нас просто 1 комн. квартира, и я боюсь ее продавать, пока точно не будет известно, что мы в списках. И свою очередь пропустить тоже боюсь, квартира же за 1 день не продается. что делать? ???
когда вы доки сдавали?

КаРо

ДАКОТА

КаРо

В феврале сказали, что мы -229ые, но еще приплюсовываются инвалиды и многодетные, и минус те , кто получил. Может еще кто-нибудь добавится.

КаРо

Дакота, а вы когда? Я уж и надеяться боюсь

ДАКОТА

Цитата: КаРо от апреля 14, 2010, 14:51:49
Дакота, а вы когда? Я уж и надеяться боюсь
4 марта :'(,но мы были 74 в феврале

КаРо

ДАКОТА

Цитата: КаРо от апреля 14, 2010, 14:52:57
Тоже 2008?
да,но сейчас будет все по другому,ждем-с