• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Челнинцы отзовитесь!

Автор Raian, сентября 15, 2009, 11:38:55

« назад - далее »

Grifon

наличие все суммы (за минусом субсидии) администрация требовала и раньше.
Доказательством этого являлось либо книжка банковская либо справка с акбарса

Nezabudka

Цитата: Grifon от апреля 13, 2010, 22:24:05
наличие все суммы (за минусом субсидии) администрация требовала и раньше.
Доказательством этого являлось либо книжка банковская либо справка с акбарса
Ну и что? Кто-то следовал этим требованиям? Очень сомневаюсь!

ДАКОТА

Цитата: Nezabudka от апреля 13, 2010, 22:30:18
в том году получили даже те,у кого зарплата 4 т.р была по НДФЛ!достали первоначальный,займ дал ГЖФ и вперед!на соль-воду перешли,знаю одну семью такую.В том году всем без разбора давали! :-[
Не надо печалиться,ВСЯ жизнь впереди!Вся жизнь впереди-надейся и жди!)))

Nezabudka

А в ГЖФ 2-НДФЛ запрашивают?

ДАКОТА

Цитата: Nezabudka от апреля 13, 2010, 22:41:05
нет.но сначала же в АК БАРС надо идти,а там нужно 2ндфл

Нефертити

в том году даже и в банк ходить не нужно было....сразу без справок в кооперативе займы оформляли

ДАКОТА

Цитата: Нефертити от апреля 13, 2010, 22:45:09
в том году даже и в банк ходить не нужно было....сразу без справок в кооперативе займы оформляли
А насколько мне известно-банк должен был в первую очередь рассмотреть ваше дело о кредите,в случае отказа они письменно сообщали в ГЖФ,что такой-то семье отказано и затем ГЖФ давал займ. :-[

Нефертити

да...вот у моей знакомой сын так получал...тока они не знали что их гжф может прокредитовать...и все усилия кинули на справки хорошие так сказать...в итоге им банк одобрил, где то на 600 т.р им...но впаял дополнительный процент от суммы кредита, и они помимо ежемесячного платежа еще и % от суммы платят..1300 чтоли...но через пол года дочка у нее тоже квартиру выиграла, и в гжф сразу оформили их, даже в банк не ходили...это было в том году, они в основном списке были

ДАКОТА

Цитата: Нефертити от апреля 13, 2010, 22:52:25
да...вот у моей знакомой сын так получал...тока они не знали что их гжф может прокредитовать...и все усилия кинули на справки хорошие так сказать...в итоге им банк одобрил, где то на 600 т.р им...но впаял дополнительный процент от суммы кредита, и они помимо ежемесячного платежа еще и % от суммы платят..1300 чтоли...но через пол года дочка у нее тоже квартиру выиграла, и в гжф сразу оформили их, даже в банк не ходили...это было в том году, они в основном списке были
еще месяцок нам "потрепаться"тут и все встанет на круги своя!через месяц,другой будем обсуждать конкурсы и т.д.НАВЕРНОЕ. 8)

Нефертити

твои слова да богу в уши)))

Grifon

видимо кто не мог следовать этим требованиям, договаривался с администрацией.
Потому что, те кто не предоставил эти справки, администрация не включала в списке допущенных к конкурсам. Знаю одну такую семью, которых не предупредили, что нужны такие справки. Обычно их запрашивали перед конкурсами. Соответственно они не знали, что нужно их предоставить. И их не включили в списке допущенных.

Нефертити

Ой...зачем наводить смуту....

Grifon

я не пытаюсь вас тут напугать, а хочу помочь поделившийся своим опытом.
на данном этапе вам нужно будет контролировать свою допущеность к конкурсам,
потому что субсидию могут дать, а к конкурсам не допустить.

Нефертити

и как же договорится с администрацией?

ДАКОТА

Цитата: Нефертити от апреля 13, 2010, 23:53:48
не для нас это,простых смертных........ :'(

Grifon

Цитата: Нефертити от апреля 13, 2010, 23:53:48
я не знаю, я сам тоже узнал поздно что справки с банка нужно нести. А банк рассматривает это дело не очень быстро, мог не успеть.
Поэтому взял у товарища накличу, положил себе на счет. Снял со сбер.книжки копию, отнес ее в администрацию. Закрыл счет и вернул деньги  ;D

ДАКОТА

а если показать 900т.р,точно попадешь в основной список?интересно стало.... :-[а потом позвонят-скажут давайте 900т.р.а их уже не будет.(если только для копии многие наверное смогут достать,но только для копии).

Нефертити

да у меня много знакомых которые проходили с 10% и никто ни с кем не договаривался....не знаю о чем речь вообще

КаРо

мы бы , конечно, сразу в ГЖФ обратились, потому  что у мужа официальная зарплата 10 т.р. Но видимо, не прокатит. :-\

Нефертити

сегодня с утра звонила в мэрию....вразумительно о 60% и о 10% никто ничего не отвечает..хорошо что если б они эти 60% были...в приемной сказали так...наличие 10%, после того как субсидии дадут, в течении месяца изыскать остальное..

КаРо

Ну это еще нормально, если б у меня на руках 1 млн был, я бы точно не ждала у моря погоды

Нефертити

Grifon

Цитата: Nezabudka от апреля 13, 2010, 22:41:05
в том году не запрашивал

Grifon

Цитата: Нефертити от апреля 14, 2010, 09:11:13
да у меня много знакомых которые проходили с 10% и никто ни с кем не договаривался....не знаю о чем речь вообще
10% должно лежать на счету ГЖФ.
а вы поинтересуйтесь у них, брали ли они справку для администрации в банке о том что им дадут кредит?

Нефертити

Цитата: Grifon от апреля 14, 2010, 11:08:15
10% должно лежать на счету ГЖФ.
а вы поинтересуйтесь у них, брали ли они справку для администрации в банке о том что им дадут кредит?
интересовалась, почему то говорят, что уже когда квартиру выигрывали, только тогда кооператив выдавал справку о необходимой сумме и они шли в банк и получали сертификат..а другая так вообще, думала что 160т.р мало будет и кредит банк не оформит, а когда поехали после розыгрыша в кооператив, там им сразу займ без справок оформили..так что я вот и не знаю, где правды то искать?
К тому же дали срок до 19.04...какой банк в такие сроки сможет рассмотреть заявку?