• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Челнинцы отзовитесь!

Автор Raian, сентября 15, 2009, 11:38:55

« назад - далее »

Нефертити

Цитата: RAstr от августа 17, 2010, 08:18:13
Вчера был в Сбербанке по поводу ипотеки по молодежки, у них там на мой взгляд реально выгодные условия и гибкость, всё посчитали если более 50% собственных средств (включая субсидию) то процент 11 с копейками и платежи дифференцированные, а ещё мне нужен был один поручитель, а прелесть того, что поручительство снимается когда получаешь квартиру, т.е. не надо напрягать человека 10-20-30 лет.
Вчера АББ одобрил ипотеку, по этому больше рыпаться никуда не буду хоть и процент у них 12,9.
а когда в абб сдавали доки?

Nezabudka

RAstr, а какой у вас ежемесячный доход на семью?

Анфиска

Цитата: RAstr от августа 17, 2010, 08:18:13
Вчера был в Сбербанке по поводу ипотеки по молодежки, у них там на мой взгляд реально выгодные условия и гибкость, всё посчитали если более 50% собственных средств (включая субсидию) то процент 11 с копейками и платежи дифференцированные, а ещё мне нужен был один поручитель, а прелесть того, что поручительство снимается когда получаешь квартиру, т.е. не надо напрягать человека 10-20-30 лет.
Вчера АББ одобрил ипотеку, по этому больше рыпаться никуда не буду хоть и процент у них 12,9.
Так получается в сбербанке выгоднее условия?

Нефертити

Цитата: Анфиска от августа 17, 2010, 08:41:33
Так получается в сбербанке выгоднее условия?
скорее всего...если тем более зарплатная карта имеется их-то еще меньше процент....для меня в одном минус, я в декрете, для абб мне нужен созаемщик, а для сбербанка и созаемщик и поручитель....а может и не один, смотря какая зарплата

tan07ya

всем привет. я только заключаю договор со строим будущее. у нас 10% и сертификат АББ. мы в таких же условиях как и все. в СБ сказали вчера что на сегодняшний день нужно иметь 60% либо ждать перечисления субсидий. вот так, а до конкурса нас еще никто не допустил.

RAstr

Цитата: Нефертити от августа 17, 2010, 08:27:40
а когда в абб сдавали доки?

около двух недель назад

Анфиска

Цитата: tan07ya от августа 17, 2010, 09:43:32
всем привет. я только заключаю договор со строим будущее. у нас 10% и сертификат АББ. мы в таких же условиях как и все. в СБ сказали вчера что на сегодняшний день нужно иметь 60% либо ждать перечисления субсидий. вот так, а до конкурса нас еще никто не допустил.
А сколько ждать субсидий? И до этого момента вы не участвуете в конкурсе?

RAstr

Цитата: Nezabudka от августа 17, 2010, 08:35:44
RAstr, а какой у вас ежемесячный доход на семью?

40 с копейками... со всех моих и работы жены

RAstr

Цитата: Нефертити от августа 17, 2010, 08:44:38
скорее всего...если тем более зарплатная карта имеется их-то еще меньше процент....для меня в одном минус, я в декрете, для абб мне нужен созаемщик, а для сбербанка и созаемщик и поручитель....а может и не один, смотря какая зарплата
нет мне считали без зарплатной карты, и на 600 000 первый платеж 8000 с копейками а потом дифференцированно на уменьшение

RAstr

Цитата: Анфиска от августа 17, 2010, 09:47:56

Когда я спрашивал в СБ что и как с этими 60 % то сказали через 10 дней отменить должны, это гдето по моему 25 августа будет. потом может допустят хотя, ипотека АББ это что грязные деньги или вообще не деньги....

tan07ya

Цитата: Анфиска от августа 17, 2010, 09:47:56
никто меня с 10% недопустит до конкурса. а на вопрос с субсидией сейчас ответит вряд ли кто

tan07ya

Цитата: Alisinia от августа 16, 2010, 15:46:49
да мне тоже интересно)))))))
сама позвонила в мэрию, но в СБ тоже можно самим узнать, я до этого туда 2 раза ходила.

Julietta

Цитата: Нефертити от августа 17, 2010, 08:44:38
Нефертити, а какой выход из ситуации ищет ваша семья? Где возьмете кредит? Просто у нас такая же ситуация.

RAstr

Ктонибудь из резерва уже заключил договор с СБ ?

Nezabudka

Мне кажется, тут из первого основного списка не все заключили договор...

Нефертити

Цитата: Julietta от августа 17, 2010, 10:09:18
Нефертити, а какой выход из ситуации ищет ваша семья? Где возьмете кредит? Просто у нас такая же ситуация.
в абб сдали документы, привлекли созаемщика, мои, кроме паспорта-ничего не взяли...как будто я даже и не числюсь на предприятии(((а выхожу ведь уже в сентябре...в сбербанк вот собираем доки, практически все собрали...опять же муж мой+созаемщик и поручителей нашла...папу и друга...тока у друга кредитов в других банках полно...но я его на всякий случай, если папы как поручителя не хватит...надеемся уж в глубине души...но не радуюсь...потому как нечему....а денег негде больше брать

Нефертити

Цитата: RAstr от августа 17, 2010, 09:50:41
нет мне считали без зарплатной карты, и на 600 000 первый платеж 8000 с копейками а потом дифференцированно на уменьшение
а мне по телефону примерно на 670000 насчитали первый платеж в 9000...но с дальнейшим уменьшением

Нефертити

Цитата: tan07ya от августа 17, 2010, 09:43:32
ааа, дык договор можно заключить, но если есть 10% пока в конкурсе не сможешь учавствовать???так???

Нефертити

вот ведь повезло 2009 году!!!...попали в список, заключили договор,положили на 2ку 160 тыщ, выиграли, оформили в сб договор займа...платят около 3000 в месяц....чтоб мне так жить :D ;D

Nezabudka

Цитата: Нефертити от августа 17, 2010, 12:06:20
вот ведь повезло 2009 году!!!...попали в список, заключили договор,положили на 2ку 160 тыщ, выиграли, оформили в сб договор займа...платят около 3000 в месяц....чтоб мне так жить :D ;D
Это ты про кого?

Нефертити

Цитата: Nezabudka от августа 17, 2010, 12:19:57
Это ты про кого?
про тех, кто в том году попал в программу

Nezabudka

Девчонки! Голова кругом!!! Вот сижу и думаю. Продадим мы сейчас квартиру, положим деньги на счет, покажем в исполкоме. Нас еще в отправят в Казань на утверждение? А пока утвердят, все трешки уйдут! И что нам: и без своей квартиры, и без участия в конкурсе????
А на след. год мы не проходим... Ну что делать? В исполкоме все сквозь цедят, ничего толком не говорят... Почему так трешек мало-о-о-о!!!

Katya

Цитата: Nezabudka от августа 17, 2010, 12:25:49
Девчонки! Голова кругом!!! Вот сижу и думаю. Продадим мы сейчас квартиру, положим деньги на счет, покажем в исполкоме. Нас еще в отправят в Казань на утверждение? А пока утвердят, все трешки уйдут! И что нам: и без своей квартиры, и без участия в конкурсе????
А на след. год мы не проходим... Ну что делать? В исполкоме все сквозь цедят, ничего толком не говорят... Почему так трешек мало-о-о-о!!!
трешек уже 22-23 штуки :(

RAstr

Цитата: Nezabudka от августа 17, 2010, 12:25:49
Есть конечно один вариант не продавая хату... взять на денек денег скока не хватает положить на сберкнижку сделать ксерокопию книжки, снять деньги обратно и вернуть хозяину. несем в исполком ксерокопию. Я спрашивал типа мона. Я сперва покажу что у меня деньги есть на книжки а потом ипотекой возьму... мне сказани "НАМ ПОХ..." еслибы мне АББ не одобрил так бы и сделал... Правда могут быть и другие подводные камни, такие как списки могут в банки не подать о том что вы в молодежке....

Nezabudka

Цитата: RAstr от августа 17, 2010, 13:04:49
Есть конечно один вариант не продавая хату... взять на денек денег скока не хватает положить на сберкнижку сделать ксерокопию книжки, снять деньги обратно и вернуть
А где взять 1 миллион?????? на денек?