• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Челнинцы отзовитесь!

Автор Raian, сентября 15, 2009, 11:38:55

« назад - далее »

Ленуська

Цитата: Julietta от августа 16, 2010, 13:51:26
На ккаком основании, по каким данным?

По данным администрации Советского р-на г.Казани

Татьяна v

Незнаю что там у вас в администрации какие правила, но у нас точно такое не допустимо!!!

Ленуська

Цитата: Julietta от августа 16, 2010, 13:51:26
На ккаком основании, по каким данным?

Правильно вам сказали-чтобы не остаться нуждающимися-т.е. должно быть не менее 12кв м на человека! Нам п.ч. положена двушка,но в доме к-й я хотела расхватали все,остались т-ко однушки,я знаю что в прошлом году разрешали,поэт уточнила в администрации,нас 3-нам сказали только не менее 36 квадратов(ну с учётом погрешности строительства конечно)-дали добро-сказали заявляйтесь

Татьяна v

Цитата: Татьяна v от августа 16, 2010, 13:57:09
Незнаю что там у вас в администрации какие правила, но у нас точно такое не допустимо!!!
Даже при постановке на очередность, уже малообеспеченными жильем считаются те граждане у которых площадь жилья менее 15 кв.м на 1человека,

Ленуська

Цитата: Татьяна v от августа 16, 2010, 13:57:09

Программа одна-может люди у вас там некомпетентные,как часто бывает,выясняйте.

Ленуська

Цитата: Татьяна v от августа 16, 2010, 14:01:30
Даже при постановке на очередность, уже малообеспеченными жильем считаются те граждане у которых площадь жилья менее 15 кв.м на 1человека,

Ну если у ВАС в Челнах 15-считайте исходя из этого

Татьяна v

Ну мне кажется это не только в ЧЕЛНАХ, а по всей РФ!

Julietta

Цитата: Ленуська от августа 16, 2010, 14:00:07
Правильно вам сказали-чтобы не остаться нуждающимися-т.е. должно быть не менее 12кв м на человека! Нам п.ч. положена двушка,но в доме к-й я хотела расхватали все,остались т-ко однушки,я знаю что в прошлом году разрешали,поэт уточнила в администрации,нас 3-нам сказали только не менее 36 квадратов(ну с учётом погрешности строительства конечно)-дали добро-сказали заявляйтесь

А есть ли, подтверждающий документ? Чем аргументироваться?...

Ленуська

Цитата: Julietta от августа 16, 2010, 14:08:05
А есть ли, подтверждающий документ? Чем аргументироваться?...

Нет,только на словах...
А когда 15 стало, мы когда вставали 12 было :o,да и в наших ветках 12 только фигурирует ???

Татьяна v

А когда мы вставали, нам объясняли так!!! Т.е даже могут встать те у кого 14,99 на человека.

Татьяна v

Цитата: Татьяна v от августа 16, 2010, 14:24:07
А когда мы вставали, нам объясняли так!!! Т.е даже могут встать те у кого 14,99 на человека.
Незнаю конечно, сейчас некогда искать документы подтверждающие мои слова, но нам объясняли так, а раньше было 12, как вы говорите.

tan07ya

Цитата: Alisinia от августа 16, 2010, 13:10:56
ну что девочки есть у кого- ???нибудь новости или все глухо как в танке?
нам наконец то разрешили заключить договор со СБ. Может кто подскажет учетный номер семьи сразу дадут и активируют илиждать придется

tan07ya

Цитата: Татьяна v от августа 16, 2010, 14:25:51
Незнаю конечно, сейчас некогда искать документы подтверждающие мои слова, но нам объясняли так, а раньше было 12, как вы говорите.
мы в 2010 году улучшили свои условия до 14.82кв.м и сейчас нас ГЖФ одобрил, завтра пойдем договор заключать. Хотя в казани площадь видать на человека не должна превышать 12 кв.м

Татьяна v

Цитата: tan07ya от августа 16, 2010, 14:32:59
мы в 2010 году улучшили свои условия до 14.82кв.м и сейчас нас ГЖФ одобрил, завтра пойдем договор заключать. Хотя в казани площадь видать на человека не должна превышать 12 кв.м
Да наверное везде по разному, но ведь условия постановки и правила везде ОДНИ, может в Казани люди не компетентные сидят, а и у них в Казани и у нас и исполкомах специалисты сказать могут одно, а как по факту дело дойдет, так они сразу же, мы ВАМ токого не говорили, вы нас не так поняли.

Julietta

Цитата: tan07ya от августа 16, 2010, 14:27:56
нам наконец то разрешили заключить договор со СБ. Может кто подскажет учетный номер семьи сразу дадут и активируют илиждать придется
Получается вам СББ дает наличку в кредит и ГЖФ сразу одобрил???

Нефертити

в сбербанке намного все сложнее...хотя процент поменьше...и система по другому, они сразу принимают доки на рассмотрение и если решение положительное, то в течени и 3 месяцев можно взять иппотеку, т.е. один раз сдаешь доки и все..

КаРо

Цитата: tan07ya от августа 16, 2010, 14:27:56

вам с СБ позвонили, или вы сами пошли?

Нефертити

может гжф снова будет кредитовать? ;)

Alisinia

Цитата: КаРо от августа 16, 2010, 15:28:57
вам с СБ позвонили, или вы сами пошли?
да мне тоже интересно)))))))
мечты сбываются!!!!!!!

homarik

Цитата: Ленуська от августа 16, 2010, 14:18:40
Нет,только на словах...
А когда 15 стало, мы когда вставали 12 было :o,да и в наших ветках 12 только фигурирует ???
По челнам 15, а в Казани 12 кв.м. на чела! Есть какой-то документ и где-то он выложен, некогда сейчас искать. Такчто вам Казанцем в этом смысле повезло!!!

homarik

Ленуська

Цитата: homarik от августа 16, 2010, 15:57:21
По челнам 15, а в Казани 12 кв.м. на чела! Есть какой-то документ и где-то он выложен, некогда сейчас искать. Такчто вам Казанцем в этом смысле повезло!!!

"признание семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий в соответствии с действующим законодательством (в соответствии с решением Казанской городской Думы от 01.11.2006 №10-13 «Об учетной норме площади жилого помещения и норме предоставления площади жилого помещения по договору социального найма» общая площадь на одного человека не должна превышать 12 кв.м. " http://www.kzn.ru/page3145.htm

homarik

http://oms-rt.ru/index.php/actual/15-1 :
ГОРОДСКОЙ СОВЕТ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
ГОРОД НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

РЕШЕНИЕ
от 25 декабря 2007 г. N 28/15

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РЕШЕНИЕ ГОРОДСКОГО СОВЕТА
ОТ 10.03.2006 N 9/7 "ОБ УСТАНОВЛЕНИИ НОРМЫ
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ И УЧЕТНОЙ НОРМЫ"

В соответствии со статьей 50 Жилищного кодекса Российской Федерации, пунктом 6 части 1 статьи 16 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" Городской Совет РЕШИЛ:

1. Внести в решение Городского Совета от 10.03.2006 N 9/7 "Об установлении нормы предоставления жилого помещения и учетной нормы" следующее изменение:
- в п. 2 слова "не более 12,0 кв. м" заменить словами "15,0 кв. м".
2. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию Городского Совета по жилищным вопросам, социальной политике и здравоохранению.

Мэр города
И.Ш.ХАЛИКОВ

Нефертити

tan07ya так  и не объявилась???что там и как??

RAstr

Вчера был в Сбербанке по поводу ипотеки по молодежки, у них там на мой взгляд реально выгодные условия и гибкость, всё посчитали если более 50% собственных средств (включая субсидию) то процент 11 с копейками и платежи дифференцированные, а ещё мне нужен был один поручитель, а прелесть того, что поручительство снимается когда получаешь квартиру, т.е. не надо напрягать человека 10-20-30 лет.
Вчера АББ одобрил ипотеку, по этому больше рыпаться никуда не буду хоть и процент у них 12,9.