• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Челнинцы отзовитесь!

Автор Raian, сентября 15, 2009, 11:38:55

« назад - далее »

Нефертити

Цитата: SOFIA от августа 13, 2010, 10:56:52
Иногда сразу, иногда после проверки. Например, если по зарплате не проходит сразу, а если кредитная история отрицательная то после. У нас по крайней мере так было.
у нас кредитные истории в других банках были...все во время, а у него вообще ни одго кредитаа не было...

tan07ya

подскажите, если документы ушли в казань на утверждение и нас допустят до заключения договора со СБ. Я могу продать свою квартиру внести эти 60%. (вопрос: не будет ли это считаться ухудшением жилплощади, )

tan07ya

представляете вчера знакомая рассказала, что военнослужащим по россии предоставляется муниципальное жилье в Челнах. Т.Е. вышел в отставку , надо квартиру езжай в челны. Даже с мурманска к нам приезжают. вот так, а своих жителей обеспечить не могут!!!!

Nezabudka

Цитата: tan07ya от августа 13, 2010, 17:59:37
представляете вчера знакомая рассказала, что военнослужащим по россии предоставляется муниципальное жилье в Челнах. Т.Е. вышел в отставку , надо квартиру езжай в челны. Даже с мурманска к нам приезжают. вот так, а своих жителей обеспечить не могут!!!!
Так это последние 3-4 года уже так. Им дают сертификат на приобретение квартиры. Но его в крупных городах не достаточно, нужно добавлять свои деньги. Вот они и едут в небольшие города и приобретают квартиру, полностью погашая ее стоимость своим сертификатом.

Анфиска

Девочки, моя знакомая наконец-то узнала про свою подругу. Она подавала доки в начале октября 2008 (вроде 5-го). Она с Электротехнического района (ГЭС) и она уже в основном списке. какой-то договор у неё на руках, и по поводу 60% ей уже позвонили - ищет. У них своя очередь, что ли? И какой договор у неё может быть? У подруги тоже никакого документа на руках нет. Нам ведь в исполкоме ничего не давали при подаче доков? короче пища для размышлений  ???, я уезжаю , до понедельника! ;) подругу попросила узнать , что у той за документ на руках, посмотрим, что узнает.  :-[

olgin

Подскажите,после того как вам сообщают,что вы в основном списке,сколько времени дают на поиск денег? Будет ли возможность продать недвижимость или об этом нужно думать уже сейчас? ???
Я так понимаю, ждать уже нечего....

Nezabudka

Дают примерно 2 недели (ну, чуть больше).

Нефертити

а у меня знакомый вчера рассказал: у него два парня на работе, оба сдали доки в абб, одному сертификат одобрили, второго послали...он пошел в сбербанк, и ему там дали сертификат...вот я и не пойму-у нас сбербанк тоже чтоли начал работать с этой программой???никто не в курсе?

elena.necc

Всем приветик. я тут новенькая, целый день с начала читаю ваши сообщения, стараюсь вникнуть во все, я ведь тоже  стою по федер.программе и мне на той неделе с автозав.исполкома звонила сазали в основном списке, идите в АББ и т.д., но я там чую не пройду по з/плате, как думаете там дополнительно можно пнредоставить липовую 2ндфл, т.к. я работаю на камазе и заработок небольшой не хватит чтоб пройти в банке, а липовую как дополнение, что думаете? и будет ли кредитовать ГЖФ? даже уже не знаю куда бежать и за что браться... :'( так хочется уже хотябы поучавствовать в выигрыше :'(

elena.necc

мне понравился ваш этот форум , постараюсь почаще заходить сюда, и если новости будут, то и делиться с вами :)

Нефертити

Цитата: elena.necc от августа 14, 2010, 23:03:11
Всем приветик. я тут новенькая, целый день с начала читаю ваши сообщения, стараюсь вникнуть во все, я ведь тоже  стою по федер.программе и мне на той неделе с автозав.исполкома звонила сазали в основном списке, идите в АББ и т.д., но я там чую не пройду по з/плате, как думаете там дополнительно можно пнредоставить липовую 2ндфл, т.к. я работаю на камазе и заработок небольшой не хватит чтоб пройти в банке, а липовую как дополнение, что думаете? и будет ли кредитовать ГЖФ? даже уже не знаю куда бежать и за что браться... :'( так хочется уже хотябы поучавствовать в выигрыше :'(
я тоже на камазе работаю...как ты липу у нас сделаешь??никак...по доп.работе??не знаю...привлеки созаемщика

Нефертити

а вообще недавно разговаривала с риэлтором...сказала, что банки с липами щас жестко....это до кризиса прокатывало...а щас нет...а если б по зарплате не проходили-вам в абб сразу бы при сдаче доков сказали бы

татарочка

Цитата: elena.necc от августа 14, 2010, 23:04:53
мне понравился ваш этот форум , постараюсь почаще заходить сюда, и если новости будут, то и делиться с вами :)
Привет! Рада пополнению в нашем строю! Надеюсь мы  все скоро будем соседями, Алла бирса. ;)

татарочка

Я вот переживаю, что трешек мало. Всем ведь не хватит!!! :'( А на  большие денег нет :(

татарочка

Алинка, сколько там трешек уже осталось?

RAstr

Цитата: Нефертити от августа 14, 2010, 16:25:09
а у меня знакомый вчера рассказал: у него два парня на работе, оба сдали доки в абб, одному сертификат одобрили, второго послали...он пошел в сбербанк, и ему там дали сертификат...вот я и не пойму-у нас сбербанк тоже чтоли начал работать с этой программой???никто не в курсе?

Да он вроде и работал, (после твоего сообщения решил посмотреть :) ) просто не афишировал и срок там до 30 лет....
http://www.sbrf.ru/tatarstan/ru/person/credits/home/
http://www.sbrf.ru/common/img/uploaded/banks/uploaded_vvb/files/Tatarstan_Zhilye_dlya_molodyh_semey.pdf

а так я тоже в АББ сдал доки, но не знаю одобрят или нет, в понедельник буду доки в сбербанк оформлять.... только что прочитал, типа даже родители-пенсионеры могут быть со заемщиками, у меня вот у самого зарплата больше серая... вот и думаю не знаю одобрят ли в АББ, на всякий случай перестрахуюсь и в сбербанк пойду.

Katya

Цитата: татарочка от августа 14, 2010, 23:41:29
Вчера 30 было, сегодня еще не видела

Алинка

Сайт не открывается.... :(

Нефертити

Цитата: RAstr от августа 15, 2010, 02:34:15
Да он вроде и работал, (после твоего сообщения решил посмотреть :) ) просто не афишировал и срок там до 30 лет....
http://www.sbrf.ru/common/img/uploaded/banks/uploaded_vvb/files/Tatarstan_Zhilye_dlya_molodyh_semey.pdf

а так я тоже в АББ сдал доки, но не знаю одобрят или нет, в понедельник буду доки в сбербанк оформлять.... только что прочитал, типа даже родители-пенсионеры могут быть со заемщиками, у меня вот у самого зарплата больше серая... вот и думаю не знаю одобрят ли в АББ, на всякий случай перестрахуюсь и в сбербанк пойду.
дык это опять справки надо собирать с работы....ё маё..авз не работает((((((

Алинка

Цитата: татарочка от августа 14, 2010, 23:41:29

29 насчитала......

Нефертити

Цитата: RAstr от августа 15, 2010, 02:34:15

ладно хоть копию трудовой не надо!!!

КаРо

А какой в Сбербанке роцент? Какие документы нужны?:

Нефертити

Цитата: КаРо от августа 15, 2010, 08:31:25
А какой в Сбербанке роцент? Какие документы нужны?:
в ссылке RAstr все есть

КаРо

Цитата: Нефертити от августа 15, 2010, 10:03:22
в ссылке RAstr все есть

Спасибо, действительно все написано. Пойду завтра туда. Может еще и оттуда сертификат взять. Там и процент ниже, и срок больше, еще и платежи могут быть дифферинцированными.

Nezabudka

КаРо, куда пойдешь? В центральный банк в 11 к-ксе или в филиал?