• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Челнинцы отзовитесь!

Автор Raian, сентября 15, 2009, 11:38:55

« назад - далее »

Анфиска

Цитата: Katya от августа 11, 2010, 07:52:19
Репортаж выложен http://www.tatar-inform.ru/video/1083/ смотрите с 30 секунды....
Понятно, что всё это на время. Интересно, а в сентябре те, кто сейчас не смогли участвовать в конкурсах, могут вернуться? Тогда и отказников меньше будет.

Katya

Цитата: Анфиска от августа 11, 2010, 08:00:24
Понятно, что всё это на время. Интересно, а в сентябре те, кто сейчас не смогли участвовать в конкурсах, могут вернуться? Тогда и отказников меньше будет.
как-то не очень уверенно он говорил про сентябрь, похоже на "кормление завтраками" :-\

Nezabudka

Цитата: татарочка от августа 10, 2010, 18:26:24
А какой у вас доход?
Доход всего в среднем 18 тыс. на 4-х  :(
Цитата: татарочка от августа 10, 2010, 18:27:11
А где жить будете? :-[
Или у моих родителей или у родителей мужа. А куда деваться? Снимать не хочу...
Цитата: Нефертити от августа 11, 2010, 00:23:42
незабудка...созаемщика не пробовали поискать??
Да кто пойдет-то? Если бы меня попросили, то сама бы тоже не пошла.
А если брать кредит, девушка посчитала, надо платить по 11 тыс. 20 лет!!!  :o Я уж лучше квартиру продам, и ничего потом никаким банкам не должна буду. Будем жить в свое удовольствие!  :P

КаРо

В кос. исполкоме сказали, что должны после обеда списки привезти тех, кто должен договора со СБ заключать.

Nezabudka

КаРо, а квартиру продали?

КаРо

Нет, не сезон еще. Все сентября ждут. я так думаю, если не продадим, то спокойно в следующем году дождемся. Весной уж, если что продавать начнем. Люди приходят, смотрят, но ждут осени.

Nezabudka

А вы в АББ кредит берете, что ли? Нам вот сказали в течении 3 недель принести документ о купле-продаже недвижимости (кредит мы брать не будем).

татарочка

Люди, почему вы можете дозвониться до комсомольского, а я нет?! Звоню по тел. 70-45-46  :'(

татарочка

Подскажите, пожалуйста, адрес комсом. исполкома.

Sts

Цитата: КаРо от августа 11, 2010, 08:53:00
В кос. исполкоме сказали, что должны после обеда списки привезти тех, кто должен договора со СБ заключать.
Напишите, если кому позвонят.

Sts

Цитата: татарочка от августа 11, 2010, 09:20:21
Подскажите, пожалуйста, адрес комсом. исполкома.
ГЭС 8/7 - башня рядом с бывшим рынком "чаллы" 3,5 вроде этаж

Нефертити

дык я чо то не поняла про 60%???объясните пожалуйста..

Sts

Цитата: Нефертити от августа 11, 2010, 09:54:22
дык я чо то не поняла про 60%???объясните пожалуйста..
:) если вас в семье 3-е, а цена двушки 54*26200=1 414800, соотвественно после заключения договора с СБ, чтобы участвовать в конкурсе - вы должны наличкой внести 60% от этой стоимости - 848 880 руб - примерно такой смысл.. сертификат АББ теряет свою силу

Nezabudka

Цитата: татарочка от августа 11, 2010, 09:17:24
Люди, почему вы можете дозвониться до комсомольского, а я нет?! Звоню по тел. 70-45-46  :'(
Я утром дозвонилась, а девушка сказала, что по всем вопросам звоните после обеда. Вот после часа и будем из атаковать  ;)

homarik

Цитата: Sts от августа 11, 2010, 10:52:12
:) если вас в семье 3-е, а цена двушки 54*26200=1 414800, соотвественно после заключения договора с СБ, чтобы участвовать в конкурсе - вы должны наличкой внести 60% от этой стоимости - 848 880 руб - примерно такой смысл.. сертификат АББ теряет свою силу
У меня много глупых вопросов:
На видео объяснили почему так происходит, не по договору? (У меня звука нет на работе)
СБ это СберБанк? А разве В АББ вы идете не для того чтобы брать кредит, внося 10%? Его что дают сертификатом, а не наличкой? ??? ??? ???
Я думала, что сертификат это и есть оплачиваемые государством 40%, 10% вносим наличкой, а остальные 50% (если нет) просим у АББ?
Извините, я что-то не так поняла))))

татарочка

Цитата: Nezabudka от августа 11, 2010, 10:59:19
Я утром дозвонилась, а девушка сказала, что по всем вопросам звоните после обеда. Вот после часа и будем из атаковать  ;)
Спасибо за информацию.

КаРо

Цитата: homarik от августа 11, 2010, 11:16:47
На видео объяснили почему так происходит, не по договору? (У меня звука нет на работе)
СБ это СберБанк? А разве В АББ вы идете не для того чтобы брать кредит, внося 10%? Его что дают сертификатом, а не наличкой? ??? ??? ???
Я думала, что сертификат это и есть оплачиваемые государством 40%, 10% вносим наличкой, а остальные 50% просим у АББ?

Это происходит потому, что субсидии не перечислены. В сентябре говорят опять 10% будет.
СБ-Строим Будущее.
40%-субсидия, сертификат- кредит от АББ. Сумма может быть любой, которая тебе нужна.

Sts

Цитата: homarik от августа 11, 2010, 11:16:47
Я думала, что сертификат это и есть оплачиваемые государством 40%, 10% вносим наличкой, а остальные 50% просим у АББ?

СБ - это Строим Будущее, на видео сказали что это временно, из за отсутствия федеральных перечислений субсидий..
сейчас надо 60% наличкой вносить, а АББ не дает деньги без залога конкретной квартиры.

homarik

Цитата: Sts от августа 11, 2010, 11:24:16
СБ - это Строим Будущее, на видео сказали что это временно, из за отсутствия федеральных перечислений субсидий..
сейчас надо 60% наличкой вносить, а АББ не дает деньги без залога конкретной квартиры.
А почему бы не заложить например родительскую?
Получается те кто не может сейчас заплатить наличкой пролетают? Или ждут сентября?
Те кто в резерве, если есть деньги, могут получить квартиру раньше основного? :-[ ???

homarik

Цитата: КаРо от августа 11, 2010, 11:22:42
Это происходит потому, что субсидии не перечислены. В сентябре говорят опять 10% будет.
СБ-Строим Будущее.
40%-субсидия, сертификат- кредит от АББ. Сумма может быть любой, которая тебе нужна.
ППЦ! А почему бы АББ не давать наличкой (как обычный кредит), не перечислить бы на какой-нить счет, что бы им можно было пользоваться. От этого же смысл кредита не меняется, его же по-любому оплатит взявший!
Бюрократы!!! >:(

tan07ya

Цитата: КаРо от августа 11, 2010, 08:53:00
ничего там нет, только что звонила. такие списки были всего один раз. мы сдали сертификат 20.07.2010 а ни слуху ни духу. ходила вчера в СБ там говорят вас в списках нет, значит нас еще не утвердили. а ведь мы из основного списка, а уже резерв рассматривают. я просто уже устала.

Nezabudka

Дозвонилась до Комсомольского. Молод. человек взял трубку. Я у него спрашиваю, что им от нас надо (какие-то справки, ксерокопии). Он говорит, что сейчас им от нас ничего не надо. А в течение 2 недель мы должны принести и показать ему сбер. книжку, на которой лежат 1 млн. 160 тыс. руб. (это на трешку) + справку о составе семьи. Я спрашиваю, а семьи, которые принесли или еще ждут сертификат из АББ, они как? Он говорит, что сертификат им сейчас не нужен, нужна наличка на книжке в объеме 60% от стоимости квартиры. Еще он сказал, что эту сумму можно взять в любом банке, оформив потребительский кредит.

Алинка

Цитата: Nezabudka от августа 11, 2010, 15:03:57
нужна наличка на книжке в объеме 60% от стоимости квартиры. Еще он сказал, что эту сумму можно взять в любом банке, оформив потребительский кредит.

до сентября месяца будут отбирать семьи у которых есть 60% наличными  :o 

homarik

Получается деньги рулят!!! >:(

homarik

Анфиска, у вас на копии Сбер книжки есть 60%?