• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Челнинцы отзовитесь!

Автор Raian, сентября 15, 2009, 11:38:55

« назад - далее »

ЗВЕЗДА.

Цитата: Мариночка от июля 02, 2010, 21:48:10
А как вы думаете может с материнским капиталом хоть на двушку пока расшириться ведь в 4-ом же будет всеравно нехватка
А вам в этом году дают что ли??? :-[

Нефертити

откудааааааа.....я ничо не знаю...ребенок спал, комп выключен был, а я звонила и дозвониться не могла....а потом зашла сюда и новости узнала...

Мариночка

Цитата: Звезда по имени от июля 02, 2010, 22:43:27
А вам в этом году дают что ли??? :-[
да нет врятли мы встали на эту программу только в январе 2009, мы надеемся только на то что если отказники будут то до нас дойдет очередь только на это надеемся
МС Наб.Челны Центральный исполком январь 2009 резерв №1616 - был номер в 2010 году

Анфиска

Цитата: Мариночка от июля 02, 2010, 21:28:56
Мне не жалко конечно, но тоже так хочется квартиру 3-х комнатную к рождению 2-го  
Охххх... ну что же делать? он же уже скоро родится
Марин, так 3-ки уходят, я вот думаю, нас на 4-х что ли хотят раскрутить? или что бы люди отказывались подстраивают условия?

Мариночка

Да еще могут мне кажется судя по форуму по блату залесть многие, ведь не отследишь же всего этого даже при большом хотении
МС Наб.Челны Центральный исполком январь 2009 резерв №1616 - был номер в 2010 году

Анфиска

Цитата: Мариночка от июля 02, 2010, 23:10:45
Да еще могут мне кажется судя по форуму по блату залесть многие, ведь не отследишь же всего этого даже при большом хотении
а про это вообще лучше не думать.

Мариночка

Цитата: Анфиска рink=topic=360.msg109452#msg109452 date=1278097797
Марин, так 3-ки уходят, я вот думаю, нас на 4-х что ли хотят раскрутить? или что бы люди отказывались подстраивают условия?
Мне как говорили что на один дом распределяют по равному количеству например 50 на соц.ипотеку 50 по федералке и 50 по республиканской так что нерасстраивайтесь на счет 3-к

Мариночка

а как вы отслеживаете, что 3-ки уходят?

Анфиска

Очень сильно сомневаюсь. Неделю назад 30 3-ек осталось, а про сегодня даже спрашивать боюсь. Ну может хоть первые и последние этажи останутся. :-[

Анфиска

Знакомая в СИ. Они же на сайт СБ выходят, если есть такие - выходи по их учётному номеру. Ну с их разрешения, конечно.

Мариночка

Цитата: Анфиска от июля 02, 2010, 23:20:36
Очень сильно сомневаюсь. Неделю назад 30 3-ек осталось, а про сегодня даже спрашивать боюсь. Ну может хоть первые и последние этажи останутся. :-[
Тогда у нас какая-то дурацкая (извиняюсь за выражение) ипотека получается, что пока до нас дойдут эти сертификаты на субсидии, все хорошие кв-ры СИ выберут, а мы получается остатки

Мариночка

как бы тогда лучше залесть на соц.ипотеку мы ведь вообще близко даже к бюджету не относимся

Анфиска

всё не продумано. Такое ощущение, что здесь никто ни за чем не следит и ничего не планирует и не считает. Всё как-то на самотёк пустили.  в те года, 1-ек и 2-ек не хватало, теперь то же самое с 3-ми. но ведь грамотные люди за этим делом стоят. Наши доки изучать должны, какой семье, какая квартира нужна. и планировать. короче одно расстройство.

Мариночка

у меня сестра вот на днях получила по соц.ипотеке 2-ку, в 36 к-се, так она мне говорила что давно могла бы получить, но ей 3-ка будет многовато, она с мужем в разводе ей с дочкой вполне и двушки хватит, а трешек там полно

Анфиска

"полно" нет такой цифры. :D я буду только рада, если зря переживаю по этому поводу. Завтра попробую точное число 3-ек сообщить.

Мариночка

Цитата: Анфиска от июля 02, 2010, 23:29:30
всё не продумано. Такое ощущение, что здесь никто ни за чем не следит и ничего не планирует и не считает. Всё как-то на самотёк пустили.  в те года, 1-ек и 2-ек не хватало, теперь то же самое с 3-ми. но ведь грамотные люди за этим делом стоят. Наши доки изучать должны, какой семье, какая квартира нужна. и планировать. короче одно расстройство.
но ведь когда вставали на ипотеку писали заявление, у нас тогда 1 реб. был и мы там хотели написать, что мы хотим 3-ку, а нам сказали, что вас трое значит 2-ка

Мариночка

Цитата: Анфиска от июля 02, 2010, 23:09:57
а на 4-х сколько надо денюшек по федеральной

ДиЭль

Как только начался конкурс по СИ "обычных"т.е. по 72-75 кв. трешек было 85 это в доме 36\3-2( в остальных 1 и 2х).На июль месяц их осталось 49( по моей заявке,а заявлялась я на все трешки до единой)одна уже разыграна, только что смотрела.Дом вроде не маленький,неужели там всего 85 трешек?Наверное для МС остались для своего конкурса.
Я тоже очень надеюсь , что очередь дойдет за счет отказников,а по СИ тоже придется долго ждать пока баллы накопяться.
Все что ни делается- все к лучшему...!?

Ramail

Ребята, может кто знает, почему не принимают документы на федеральную программу, ладно вы получить не можете квартиры, мы вообще встать не можем на программу, ведь программа вновь запущена в апреле этого года, и на сайте пишут что это не провомерно не принимать документы, в исполкоме говорят что они только исполнители, подскажите куда обратится с жалобой, кто стоит над исполкомом?? куда звонить???

КаРо

Насколько я знаю, официально о продлении программы документов еще нет. Мне кажется , они просто боятся принимать документы, тут  нас почти 3 тысячи семей,которые получить не могут, и желающих в разы больше.

Yuli@

Ничего себе бояться принимать, если бояться пусть там не работают!!!! Если программу продлили и мы тоже имеем право встать на очередь и ждать... пока молодые

Yuli@

Цитата: Ramail от июля 03, 2010, 07:42:10
Ребята, может кто знает, почему не принимают документы на федеральную программу, ладно вы получить не можете квартиры, мы вообще встать не можем на программу, ведь программа вновь запущена в апреле этого года, и на сайте пишут что это не провомерно не принимать документы, в исполкоме говорят что они только исполнители, подскажите куда обратится с жалобой, кто стоит над исполкомом?? куда звонить???
Я писала с такой жалобой в мин-во  по делам молодежи, они ответили что Челнам рекомендовано продолжить прием документов. и в конце письма: за подробной инф-цией обратитесь в мэрию

Нефертити

А мне тока что Дакота позвонила (большое спасибо ей) и сказала , что я не вошла в список...вот так, я ж говорю не надо ранее радоваться! Спокойнее восприняла ;D

Ramail

Цитата: КаРо от июля 03, 2010, 08:22:33
Насколько я знаю, официально о продлении программы документов еще нет. Мне кажется , они просто боятся принимать документы, тут  нас почти 3 тысячи семей,которые получить не могут, и желающих в разы больше.

Просто дело не в том есть документы или нет на продление, это же федеральная программа и по стране она работает, и даже если она б не работала то документы всё равно должны принематься хотя бы для того что бы вести учёт нуждающихся в желье граждан

Анфиска

Цитата: Нефертити от июля 03, 2010, 09:45:46
А мне тока что Дакота позвонила (большое спасибо ей) и сказала , что я не вошла в список...вот так, я ж говорю не надо ранее радоваться! Спокойнее восприняла ;D
Многие не пройдут в этом году, поэтому надо надеяться, тем более уж вам, вы же апрельские. попробуйте в исполкоме свой новый номер узнать, очень интересно, на сколько очередь продвинулась.