• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Челнинцы отзовитесь!

Автор Raian, сентября 15, 2009, 11:38:55

« назад - далее »

Миляуша Данисовна

надо будет и президенту напишем про коррупцию которая у нас тут творится

зухра маштеева

да уж потом в таком черном списке окажешся. точно будеш лет 5 ждать.присекать то говорят ан видите взятки то не боятся брать
Рано или поздно- все получится. Но если слишком поздно, то не успеешь воспользоватся, а если слишком рано то не успеешь оценить по достоинству.

Нефертити

вот что за паникеры...никто в черном списке не окажется!!!До чего народ довели, все боятся слово сказать...и на работе также...зарплату в 3 раза сократили на камазе, все работают, боятся слово сказать...ужас....вон посмотришь в европе дажен той...сразу профсоюзы выходят на демонстрации и забастовки...а в нашей стране профсоюзы нужны тока для поборов....народ не защищают!!!

И еще, Зухра М., скажите пожалуйста, вы сами декретник?? Я вот в декрете, думаю съездить в абб на след.неделе, спросить о том, если я декретник и выхожу например в июле на работу, нужно ли мне какую может справку предоставить или может затребовать типа гарантийного письма, что я вот такая такая то, выхожу тогда то тогда то, с таким то окладом +премия????ни кто не в курсе????потому как на зарплату мужа нам вряд ли кто что даст.....

зухра маштеева

да я декретник  мне на работу только в ноябре. с ра боты подавала справку. копию трудовой. справка о выплате ежемесячного пособия. вобщем все что могут дать на работе.
Рано или поздно- все получится. Но если слишком поздно, то не успеешь воспользоватся, а если слишком рано то не успеешь оценить по достоинству.

Нефертити

дык вы выезжаете тока на зарплате мужа в кредит???банк как я понимаю одобрил?

Анфиска

Цитата: Миляуша Данисовна от мая 15, 2010, 21:09:35
нам сразу сказали по 2 ндфл проходим или нет
и выдали справку по сколько платить в месяц
Вы, наверное, имеете в виду предварительные параметры ипотечного кредита? Нам тоже такой дали, только мы без док-ов, пока только на словах. Думаю собирать док-ты, точно нам без основного списка дадут справку об одобрении кредита?
Теперь на счёт коррупции. У меня в этом деле опыта мало конечно, но молчать о нашем бардаке в очереди -скорее всего глупо. Мимо нас проходят "свои" и получают жильё, а мы боимся, как бы не отодвинули назад. Если поднимать шум, то конкретно, и довести до результата (проверка, комиссия и т.д). Только не знаю кому сообщить, в Казань наверно, Москва всё равно им всё передаст? Как думаете, может кто-нибудь куда-нибудь обращался с подобными претензиями. А если в СМИ?

зухра маштеева

Цитата: Нефертити от мая 15, 2010, 22:27:01
дык вы выезжаете тока на зарплате мужа в кредит???банк как я понимаю одобрил?

получается что так. при пособии в 4300. за счет него.банк одобрил. но сумма запрашиваемая небольшая. +мат кап. остается платить зоот. собственность -комната. наверное поэтому.

Нефертити

на счет коррупции и заведомого завуалированных ответов исполкомов и мэрии можно написать заказным письмом в министерство, но не через портал и подписаться всем....так точно коллективного отправления в штрафбат не будет ;D

я кстати когда нас хотели исключить из списков, в письме много чего писала, а именно то, что исполкомы долджной работы не проводят с нами, очередниками, никто ничего не говорит...но приходили лишь информационные письма об очередности, по шапке им вряд ли кто давал...они ж одного поля ягода))

Нефертити

Цитата: зухра маштеева от мая 15, 2010, 22:32:16
получается что так. при пособии в 4300. за счет него.банк одобрил. но сумма запрашиваемая небольшая. +мат кап. остается платить зоот. собственность -комната. наверное поэтому.
понятно...нужно короче ехать и спрашивать...у всех свои индивидуальности...спасибо

зухра маштеева

вот-вот надо ехать все распрсить...удачи... :)

Анфиска

Цитата: Миляуша Данисовна от мая 15, 2010, 21:23:00
надо Минниханову письмо отправить пусть наведут порядок с нашей очередью, рассказать что у нас тут творится
быстро разберутся
Если захотят -легко разберутся. Вот что тут сложного: в каждом документе стоит дата, есть дата подачи док-ов, формируется очередь. у каждой семьи есть номер, кол-во субсидий ведь известно "верхушке", кому отказали- то же можно подсчитать, а у "левых" наверно и даты  док-ов другие, вобщем не нам думать как во всём этом разбираться, на это есть соответствующие органы. От нас видимо нужен сигнал.

зухра маштеева

я вот не пойму в Челнах так много мс что ли. номера очереди у вас прямо огромные. ???

Анфиска

Девочки, надо подумать и решить, к кому лучше обратиться с просьбой взять под личный контроль движение в нашей очереди. Когда начнут обзванивать - может быть поздно.

Алинка

В СБ 19 семей по нашей программе не выигравших,если кто будет подсчитывать имейте ввиду.а вот тех кто написал заявление в 2009 в связи с финансовыми затруднениями прошу участвовать в 2010г,интересно сколько таких семей  :-\ и в нашем ли они списке  :-[ 

Миляуша Данисовна

Цитата: Анфиска от мая 15, 2010, 22:27:35
Вы, наверное, имеете в виду предварительные параметры ипотечного кредита? Нам тоже такой дали, только мы без док-ов, пока только на словах. Думаю собирать док-ты, точно нам без основного списка дадут справку об одобрении кредита?
Теперь на счёт коррупции. У меня в этом деле опыта мало конечно, но молчать о нашем бардаке в очереди -скорее всего глупо. Мимо нас проходят "свои" и получают жильё, а мы боимся, как бы не отодвинули назад. Если поднимать шум, то конкретно, и довести до результата (проверка, комиссия и т.д). Только не знаю кому сообщить, в Казань наверно, Москва всё равно им всё передаст? Как думаете, может кто-нибудь куда-нибудь обращался с подобными претензиями. А если в СМИ?
сообщать обязательно нужно президенту РФ и РТ. Если и передадут РФ ведь будет контролировать РТ и запросит ответ о проделанной работе.
я знаю по своей работе как относятся к тем кто жалуется для них все сразу делается а те кто молчит ничего.
а про черных списков я думаю это только наши такое творят с Казанью это не связано и если мы скажем о коррупции это только будет плюс.
нас всегда будут информировать о ходе работы.
только вот нужно, чтобы как можно больше людей по одной теме написали, шуму нужно больше и в СМИ тоже нужно.
в руководстве РТ и РФ понятия не имеют что у нас тут творится

Миляуша Данисовна

Цитата: Нефертити от мая 15, 2010, 22:13:34
вот что за паникеры...никто в черном списке не окажется!!!До чего народ довели, все боятся слово сказать...и на работе также...зарплату в 3 раза сократили на камазе, все работают, боятся слово сказать...ужас....вон посмотришь в европе дажен той...сразу профсоюзы выходят на демонстрации и забастовки...а в нашей стране профсоюзы нужны тока для поборов....народ не защищают!!!

И еще, Зухра М., скажите пожалуйста, вы сами декретник?? Я вот в декрете, думаю съездить в абб на след.неделе, спросить о том, если я декретник и выхожу например в июле на работу, нужно ли мне какую может справку предоставить или может затребовать типа гарантийного письма, что я вот такая такая то, выхожу тогда то тогда то, с таким то окладом +премия????ни кто не в курсе????потому как на зарплату мужа нам вряд ли кто что даст.....
банку не интересно когда вы выйдете на работу ему нужно не менее пол года работы и все тут

Миляуша Данисовна

Цитата: Нефертити от мая 15, 2010, 22:35:05
на счет коррупции и заведомого завуалированных ответов исполкомов и мэрии можно написать заказным письмом в министерство, но не через портал и подписаться всем....так точно коллективного отправления в штрафбат не будет ;D

я кстати когда нас хотели исключить из списков, в письме много чего писала, а именно то, что исполкомы долджной работы не проводят с нами, очередниками, никто ничего не говорит...но приходили лишь информационные письма об очередности, по шапке им вряд ли кто давал...они ж одного поля ягода))
а про наказание зря вы у них там рейтинг и если что-то найдут полетят головы, они боятся.
если не попытаемся не узнаем, а потом будет обидно,что была возможность что-то сделать а мы ей не воспользовались
можно и в портале там тоже все очень серьезно присваивается индивидуальный входящий номер вашему письму. мне так ответили в течении 3 дней. и я думаю нужно писать отдельно каждой семье а не всем подписаться в одном. можно отдельно и всем вместе письмо накатать, думаю будет действеннее

Анфиска

Думаю надо требовать прозрачности процесса получения квартир, хотя бы как в СИ. Допустим, в исполкомах висит список на получение субсидии, надо сделать такой же кто уже получил, и всё с датой постановки на учёт, и что бы порядковые номера совпадали. Так хоть что то будем видеть.
Девочки, кто то уже куда то писали, не скромничайте  ;), нужно грамотно составить текст, подписаться всем желающим и разослать по ВСЕМ инстанциям, больше шума, меньше взяток. Кто возьмётся? ;)

Анфиска

Цитата: Миляуша Данисовна от мая 16, 2010, 08:57:30
сообщать обязательно нужно президенту РФ и РТ. Если и передадут РФ ведь будет контролировать РТ и запросит ответ о проделанной работе.
я знаю по своей работе как относятся к тем кто жалуется для них все сразу делается а те кто молчит ничего.
а про черных списков я думаю это только наши такое творят с Казанью это не связано и если мы скажем о коррупции это только будет плюс.
нас всегда будут информировать о ходе работы.
только вот нужно, чтобы как можно больше людей по одной теме написали, шуму нужно больше и в СМИ тоже нужно.
в руководстве РТ и РФ понятия не имеют что у нас тут творится
Надо писать, хуже не будет. А вдруг к лучшему для нас изменят систему? Ведь скоро конкурсы, обидно пролететь.

Анфиска

Анфиска

вы как хотите, а я накатала письмо в интернет-приёмную. Даже если они передадут его в наш исполком-мало не покажется. Не знаю куда ещё можно отправить, подскажите плиз... ;)

КаРо

А перешлите его мне пож-а, я тоже напишу, хоть на пример посмотрю

Миляуша Данисовна

мне тоже пожалуйста.
Вы в РТ отправили?
еще можно в РФ и в СМИ да хотя бы в наш или в Казань

Миляуша Данисовна

от этих вопросов толку мало будет мне кажется.
ответят как всем и всегда.я считаю нужно рассказать все что мы знаем, а не задавать вопросы. И попросить разобраться с существующей коррупцией. а так они ответят как должно было быть. а не как есть сейчас.
рассказать куда кто подходил, сколько стоит очередь? ит.д.

Миляуша Данисовна

отправить письмо в прокуратуру