• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Челнинцы отзовитесь!

Автор Raian, сентября 15, 2009, 11:38:55

« назад - далее »

Юленька2008

shipola

Цитата: Юленька2008 от июля 11, 2011, 15:42:22
похоже да(((((((((
Что за глупость???? Почему только в казани??? У нас тоже есть семьи, которые деньги внесли!!!! Народ, у кого на руках договор- действуйте быстрее!!!! Про вас похоже забыли!!!!
А про остальных ни слова((((

НОВИКОВА

Юленька2008

Цитата: shipola от июля 11, 2011, 16:11:33
Что за глупость???? Почему только в казани??? У нас тоже есть семьи, которые деньги внесли!!!! Народ, у кого на руках договор- действуйте быстрее!!!! Про вас похоже забыли!!!!
А про остальных ни слова((((
Мы делаем всё что можем!!!! Может сначала казань закроют потом нас? так не может быть что б только казань((((((((

AgATa

Давайте без паники. Для тех, кто заключил договора, должны быть те же условия, неважно Казань это или Челны.
Для тех, кто пока только стоит, цитирую: "При этом дополнительно сообщаем, что формируется новая программа В Республики Татарстан выделения МОЛОДЫМ СЕМЬЯМ – квартир".
Будем надеяться, что и нам что-то перепадет.

shipola

Цитата: AgATa от июля 11, 2011, 17:15:08
Давайте без паники. Для тех, кто заключил договора, должны быть те же условия, неважно Казань это или Челны.
Для тех, кто пока только стоит, цитирую: "При этом дополнительно сообщаем, что формируется новая программа В Республики Татарстан выделения МОЛОДЫМ СЕМЬЯМ – квартир".
Будем надеяться, что и нам что-то перепадет.
Там на казанской ветке появился очевидец общения с министрами. Говорит, что даже с теми, кто заключил договр, пока ничего не ясно. Никакой конкретики не было, только обещания. Так что третьего пикета на избежать!
Идею с футболками будем воплощать? Парень из автосити ищет возможные варианты, у него вроде как там знакомые есть. Было бы здорово к следующему пикету одеться в "требования".

rezo

по рен тв нас не покажут? Или уже было?
в очереди с февраля 2009. но купил в 65\04 и рад!))

rezo

увидел)))) быстро и посредственно)))
в очереди с февраля 2009. но купил в 65\04 и рад!))

юля2011

показали!!!!! будем требовать дальше

Vera

Челнинцы молодцы!  :good:
Плакаты здоровские!

Цитата: НОВИКОВА от июля 11, 2011, 16:32:36
А мы в пролете.
Думаю как только появится официальная информация о принятом решении, можно будет задавать конкретные вопросы.
Ответы! на часто задаваемые вопросы по программе Молодая семья
Если вы хотите добавить сообщение = нажмите Ответ
Если вы хотите ответить на конкретное сообщение = нажмите Цитировать.
Внимание! При цитировании не удаляйте = [ quote] [/ quote]
Поздравления с праздниками! на форуме принимаются тут
На расплывчатый вопрос и ответ соответствующий

rusC60

Цитата: rezo от июля 11, 2011, 19:35:44
по рен тв нас не покажут? Или уже было?
Вчера в местных новостях по РЕН-ТВ в 19.30 был сюжет о нашем пикете, минуты на 3 по времени. Опять же преподнесено, что участниками деньги внесены, договора заключены, а субсидий нет. Системные вопросы проигнорированы.
Отдам в хорошие руки твиттер-аккаунт @molodsemya
36-4-4, кв.107
Список жителей дома 36/4/4 - участников форума

Аида Habibi

Семья Ибрагимовых из Нижнекамска добилась таки через суд субсидии на погашение ипотеки :yahoo: http://ntrtv.ru/5186-sud-postanovil-vyplatit-subsidiyu-po-molodezhnoy-ipoteke-seme-iz-nizhnekamska.html   

shipola

Цитата: Аида Habibi от июля 12, 2011, 18:56:04
Семья Ибрагимовых из Нижнекамска добилась таки через суд субсидии на погашение ипотеки :yahoo: http://ntrtv.ru/5186-sud-postanovil-vyplatit-subsidiyu-po-molodezhnoy-ipoteke-seme-iz-nizhnekamska.html
Аида!!!! Они же теперь обязаны будут и нам субсидию дать, когда пррограммупродлят? Может стоит тоже уже выбирать квартиру))))) я бы с удовольствием)))

Аида Habibi

Цитата: shipola от июля 12, 2011, 19:03:58
Аида!!!! Они же теперь обязаны будут и нам субсидию дать, когда пррограммупродлят? Может стоит тоже уже выбирать квартиру))))) я бы с удовольствием)))
И я об этом - нужно добиться что бы программу продлили :ireful: >:(

юля2011

я даже не знаю,что делать!!!!!!! :( довели молодежь до такого состояния что прямо "край"!!!!!!!!!!!!! А потом удивляются показывая по новостям,откуда вооруженые востания!!!! Мне уже не нужны их квадратные метры ,дали бы субсидию!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

AgATa

Цитата: shipola от июля 12, 2011, 19:03:58
Наташ, не торопись.
http://www.minregion.ru/documents/draft_documents/963.html Читай файл "изменения" пункт "г".
Согласно новым условиям программы, федералы вообще запретили погашать субсидией комм.ипотеку. После митинга в Тольятти погашать все-таки разрешили, но с условием (цитирую пункт "г"):
"Социальные выплаты используются для погашения основной суммы долга и уплаты процентов по жилищным кредитам, в том числе ипотечным, или жилищным займам на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома, полученным до 1 января 2011 года, за исключением иных процентов, штрафов, комиссий и пеней за просрочку исполнения обязательств по этим кредитам или займам".

В пдф формате ни вижу этого дока, но,наверно, приняли проект.Именно поэтому в резолюции пикета мы требуем: "Разрешать погашать комм.ипотеку ВНЕ зависимости от даты приобретения недвижимости"

Нам,возможно, подойдет пункт "д":
"для уплаты первоначального взноса при получении жилищного кредита, в том числе ипотечного, или жилищного займа на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома"
Но опять-таки зависит всё от того,что опять Татарстан намудрит  ???

shipola

Цитата: AgATa от июля 12, 2011, 21:49:53
Наташ, не торопись.
http://www.minregion.ru/documents/draft_documents/963.html Читай файл "изменения" пункт "г".
Согласно новым условиям программы, федералы вообще запретили погашать субсидией комм.ипотеку. После митинга в Тольятти погашать все-таки разрешили, но с условием (цитирую пункт "г"):
"Социальные выплаты используются для погашения основной суммы долга и уплаты процентов по жилищным кредитам, в том числе ипотечным, или жилищным займам на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома, полученным до 1 января 2011 года, за исключением иных процентов, штрафов, комиссий и пеней за просрочку исполнения обязательств по этим кредитам или займам".

В пдф формате ни вижу этого дока, но,наверно, приняли проект.Именно поэтому в резолюции пикета мы требуем: "Разрешать погашать комм.ипотеку ВНЕ зависимости от даты приобретения недвижимости"

Нам,возможно, подойдет пункт "д":
"для уплаты первоначального взноса при получении жилищного кредита, в том числе ипотечного, или жилищного займа на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома"
Но опять-таки зависит всё от того,что опять Татарстан намудрит  ???
Да уж. Рано я тут начала радоваться. Первоначальный взнос- это тоже неплохо, но ведь опять ждать черт знает сколько. Даже если на следующий год программа заработает, то не факт, что в список попадем. (((

rusC60

О нашем митинге написала "Полезная газета"
Проблема челнинских семей, участников федеральной программы «Обеспечение жильем молодых семей», может быть решена в августе. Как сообщил сегодня заместитель руководителя исполкома Рафар Шакиров, в августе федеральный центр и республика пересмотрят условия участия в данной программе.  - В августе правительство обещает подумать, с какой долей, с какой программой республика Татарстан будет участвовать в программе «Жилище» в области поддержки молодежного жилищного строительства, - сказал Рафар Шакиров. - Ни в коем случае условия для семей не станут хуже.
http://poleznayagazeta.ru/news/news2/2432/
36-4-4, кв.107

AgATa

Цитата: rusC60 от июля 13, 2011, 16:00:33
О нашем митинге написала "Полезная газета" http://poleznayagazeta.ru/news/news2/2432/
Смотри-ка, даже комментарии получили. Молодцы, Полезная газета.
"В августе правительство обещает подумать, с какой долей, с какой программой республика Татарстан будет участвовать в программе «Жилище» в области поддержки молодежного жилищного строительства, - сказал Рафар Шакиров. - Ни в коем случае условия для семей не станут хуже." Это радует ))
Ждем августа тогда, а потом опять пикет, если что ))

Аида Habibi

Цитата: AgATa от июля 13, 2011, 16:24:23
Смотри-ка, даже комментарии получили. Молодцы, Полезная газета.
"В августе правительство обещает подумать, с какой долей, с какой программой республика Татарстан будет участвовать в программе «Жилище» в области поддержки молодежного жилищного строительства, - сказал Рафар Шакиров. - Ни в коем случае условия для семей не станут хуже." Это радует ))
Ждем августа тогда, а потом опять пикет, если что ))
Да, Лиля из Полезной-молодец :good: Позвоню, поблагодарю, может ещё чего интересного расскажет :)
Подождём до середины августа, будем надеяться, что это не очередное пустое обещание.
P.S. А вообще меня очень пугает это словосочетание- "Обещает подумать" :-[

rusC60

Прием документов на соципотеку возобновился. http://poleznayagazeta.ru/news/news2/2434/
ЦитироватьЧелнинцы вновь смогут участвовать в программе «Социальной ипотеки».
36-4-4, кв.107

юля2011

ВЫ СЛЫШАЛИ!!!!!!!!!!!!???????? Только что по Эфиру сказали,что в августе программа снова начинает работать,но супсидия будет 35 %!!!!!!!
Я думаю что имеет смысл 10 %(хотябы) выбивать супсидию 40% ,не такие это уж большие деньги для бюджета!!!!!!!!!!!!!!!!!!! может попробуем?
1 АВГУСТА

rusC60

Цитата: юля2011 от июля 13, 2011, 19:17:11
Только что по Эфиру сказали,что в августе программа снова начинает работать,но супсидия будет 35 %!!!!!!!
Какой Эфир? Челнинский? Во сколько выпуск был?
Цитата: юля2011 от июля 13, 2011, 19:17:11
Я думаю что имеет смысл 10 %(хотябы) выбивать супсидию 40%! может попробуем? 1 АВГУСТА
Думаю, не надо останавливаться на достигнутом. Мы деньги в 10м году перечисляли, договоры у нас 10м годом оформлены. Надо добиваться условий 10го года. Так что я - за  :good:
36-4-4, кв.107

AgATa

Моё мнение: со дня последнего пикета прошло еще совсем немного времени. Пока наши резолюции/обращения дойдут до адресата и,может быть, будут приняты соответств.решения, родится офиц.документ, пройдет как минимум месяц. Поэтому раньше середины августа не вижу смысла дергаться.
Но если организуете 1го числа, мы поддержим, конечно.

Юленька2008

Цитата: rusC60 от июля 14, 2011, 08:36:08
Какой Эфир? Челнинский? Во сколько выпуск был?Думаю, не надо останавливаться на достигнутом. Мы деньги в 10м году перечисляли, договоры у нас 10м годом оформлены. Надо добиваться условий 10го года. Так что я - за  :good:
Так то оно так!!Я думаю надо добиться сначало продления программы, а потом уже соблюдения старых условий!!