• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Челнинцы отзовитесь!

Автор Raian, сентября 15, 2009, 11:38:55

« назад - далее »

AgATa

Числа с 15го начнем активно распространять листовки по почтовым ящикам, расклеивать объявления ит.д..
У кого есть предложения по распространению информации, пишите!

shipola

Цитата: kseniya от июля 21, 2011, 11:18:05
Shipola, а откуда вы знаете свой номер?(1592) Мы в Мс с 12 декабря 2008г,но мы до сих пор без номера.
Прочтите всю ветку целиком.
В прошлом году, когда пришли списки из казани, была возможность узнать свою очередь в резервном списке, вот мы в прошлом году были 1592 в резерве. Но так как в основной список позже были добавлены еще 400 семей, то мы должны быть прримерно около тысячи в очереди.

Динира

Распределение субсидий по регионам
http://www.minregion.ru/documents/draft_documents/1134.html

В Татарстане видимо уже точно не будет субсидий в 2011г.

kofg

Цитата: Динира от июля 22, 2011, 00:00:37
Распределение субсидий по регионам
http://www.minregion.ru/documents/draft_documents/1134.html

В Татарстане видимо уже точно не будет субсидий в 2011г.

Ну а что Вы хотите от Республики у которой президент ГОНЩИК. Татарстан это полигон для России все испытываем на нем, только вот плоды испытаний жрут другие.

homarik

Цитата: olgin от июля 20, 2011, 22:49:13
Почему в тихую, может просто на этом сайте не висят и не знают о его существовании даже....... :girl_sigh:
Причем тут "знают-незнают"? На сайте госжилфонда вывешены все номера участников, заключивших договора

Сейчас уже 52... ???

юля2011

Эту новость я читала на другой ветке!!!! Вот и возмущаемся: неужели нас 10% проигнорируют и мы также пойдем в общей очереди!!!!! Нас не устраивает субсидия 35%,мы с таким трудом собрали первоначальный взнос,и для нас 5%-это около 100т.р.!!!! Где их взять????? А как же условия заключеного договора! У нас в октябре уже год будет как мы деньги проплатили,за это время в банке(положи мы их туда под %) набежала бы приличная сумма!!! где справедливость? :ireful:

Юленька2008

Цитата: Yasha от июля 19, 2011, 23:39:22
А когда я захожу на ГЖФ на список по категории, то мы стоим 16 и список заканчивается очкредью под №26. А ранше мы были 20-е, а список заканчивался №33. Я так думаю, что сейчас в списке 26 семей... Почему вы 56-е? Сколько же тогда семей в челнах всего?
И почему семьи уменьшаются?
Я так думаю что это по причине того что некоторые семьи плюют на это и забирают деньги соответственно уменьшается количество семей

homarik

Цитата: Yasha от июля 19, 2011, 23:39:22
А когда я захожу на ГЖФ на список по категории, то мы стоим 16 и список заканчивается очкредью под №26. А ранше мы были 20-е, а список заканчивался №33. Я так думаю, что сейчас в списке 26 семей... Почему вы 56-е? Сколько же тогда семей в челнах всего?
И почему семьи уменьшаются?
А вы пробовали "последнее" учетное дело под номером 26 ввести ещё раз???!!!

юля2011

По Набережным Челнам ВСЕГО 99 семей ,которые внесли деньги и не получили подтверждение на участие в конкурсе

shipola

Народ! У кого есть договор на руках, кто их вас завтра может подъехать с ним в офис "лиги дела", что в 62 комплексе на останове электротехников к 14-00? Там дадут бесплатную консультацию юридическую. Лига дела нам помогает в нашей проблеме продления программы мс. Пригласили на встречу с юристом, но у меня и Аиды нет договора, а вам бы не помешали комментарии спциалиста.

Таня Ш

ПРИВЕТ!
В Газете "единство"прочитала что программа заработает в августе....кто что нить слышал?

Иришка К

Цитата: Таня Ш от июля 26, 2011, 16:52:31
ПРИВЕТ!
В Газете "единство"прочитала что программа заработает в августе....кто что нить слышал?
я думаю.что начнут просто принимать доки,таким образом она заработает...
Папа,Мама,дочка,сыночек

Таня Ш

Цитата: Иришка К от июля 26, 2011, 16:55:31
я думаю.что начнут просто принимать доки,таким образом она заработает...
я другую ветку нашла там это уже оказывается обсудили....мнения всякие ....я тоже думаю,что начнут сначала принимать у новых доки,а потом,т.е на следующий год,примут бюджет,и начнут эту программу для нас (кто стоит уже с 2008)
только  вот где стройка будет?чето в замелекесье не хотелось бы,потом и не продашь ее.....

IGORЬ

Однако власти уверяют, что новые условия программы распространяются только на молодые семьи, которые встали на учет в этом году. Тем семьям, которые встали на учет ранее, повезло больше, они могут использовать субсидии по старой программе. :-[

IGORЬ

13.07.2011

ВТБ24 объявил о выдаче первого ипотечного кредита в рамках программы обеспечения жильем молодых семей Хабаровского края.

Программа предполагает выдачу семьям, возраст каждого из супругов в которых не превышает 35 лет, целевых субсидий на выплату части стоимости приобретаемого по ипотеке жилья.

Обладателем первого «социального» кредита от ВТБ 24 стала семья с ребенком из Хабаровска, которая приобрела трехкомнатную квартиру в новостройке. В настоящее время в банке на стадии рассмотрения находится 12 кредитных заявок, по 11 из которых уже приняты положительные решения.  :wall:

ветерок

Я предлагаю не гадать: будет или не будет возобновлена программа, а подождать августа, когда и решится ее судьба. А если уж не решится то принимать решительные действия.
Хотя, судя по словам Абдуллина, не хрена она не возобновиться, а просто предложат участвовать в республиканской молодежной программе и увеличат безпроцентные субсидии до 600т.р.

elka1986

Совсем недавно жителей Казани ошарашили – программа «Молодая семья» закрылась. А теперь и вовсе возможность получить социальное жилье сводится к нулю.

Итак, молодые семьи, которые уже успели внести первоначальный взнос по участию в программе «Молодая семья»? остались ни с чем – ни квартир, ни деньги никто не возвращает.

Глава Государственного жилищного фонда Талгат Абдуллин объясняет это тем, что скидка, которую давали молодым семьям на квартиры, оплачивалась из двух источников: 40% федеральный фонд, 60% - госжилфонд в Татарстане. Однако с недавних пор федеральный фонд снизил финансирование с 40% до 10% - а в бюджете республики не заложено средств, чтобы самостоятельно продолжать эту программу.

– Программа была достаточно напряженной для республики.  Мы приняли решение не участвовать в этом году в федеральной программе, – Талгат Абдуллин.

Но потом глава ГЖФ обнадежил – мол, всех нуждающихся казанцев (в том числе и молодые семьи) республика сможет обеспечить социальной ипотекой. Но тут же заявил, что само понятие социальности должно быть пересмотрено – ведь квартиры якобы получают и семьи с хорошим достатком, которые не нуждаются в скидках на жилье. Мало того, объем социального жилья по сравнению с прошлым годом значительно снизился, а государственный жилищный фонд решил, что пора вкладывать деньги в коммерческое жилье – будто казанцы могут себе это позволить. Среднестатистическая семья не может. Но у госжилфонд другой взгляд на состоятельность граждан.

Даже за квартиру по социальной ипотеке теперь придется поторговаться. Сейчас строиться 6 домов под социальное жилье. За эти квартиры будет устроен настоящий аукцион! Житель должен сам выбрать себе квартиру – дом, этаж, и назначить за нее свою стоимость (за квадратный метр).

- Тем, кто поднимет цену квадратного метра на 500 рублей, припишем коэффициент 1,1. Если на тысячу – 1,2. Тот, у кого балов будет больше, и выберет себе квартиру, - разложил все по полочкам Талгат Абдуллин. При таком отношении шансы молодежи получить социальное жилье приравниваются к нулю. Скоро мы будем жить в обществе, где каждый мечтает о смерти своих бабушек и дедушек, которые живут в своих квартирах.

elka1986

Новая федеральная программа вступила в силу в феврале 2011 года. В 2010 году прекратилось действие прежней программы по обеспечению молодых семей доступным жильём.

За восемь лет примерно 130 тысяч молодых семей по всей России решили проблемы с жильём. Честно говоря, это смешная и ничтожно малая цифра, учитывая тот факт, что государство оказывало денежную помощь в размере 30%. Другими словами, те, кто оформлял ипотеку в российских банках под грабительские проценты, могли рассчитывать на погашение задолженности в размере этих 30%.

Однако условия ипотечного кредитования в большинстве российских банков таковы, что выплаты можно производить только равными долями. Это называется аннуитетные платежи. При выплате долга в такой форме, банк "доит" заёмщика больше, нежели при дифференцированной форме расчётов. Условие выплаты задолженности по ипотеке равными долями действует, например, в программах ипотечного кредитования Сбербанка. Таким образом, 30% государственной субсидии – это не помощь молодёжи, а перекачка государственных денег в карманы банкиров.

Новая федеральная программа ещё жёстче и циничнее. Теперь государство намерено обеспечить "доступным" жильём  целых 170 тысяч молодых семей. Но до сих пор осталось 7,5 тысяч очередников по старой программе. И эти семьи надеются на субсидию, как на возможность частичного погашения долга по ипотеке.

Однако условия новой федеральной программы реально взволновали молодые российские семьи. Например, теперь невозможно использовать субсидию на приобретение вторичного жилья. Таким образом, если вы встали в очередь с января 2011 года, вы можете либо купить квартиру в новом доме, либо вступить в долевое строительство. Кроме этого, теперь банковские должники лишены возможности погашения задолженности по ипотечному кредиту. Хотя в первой федеральной программе можно было использовать субсидию при погашении долга по ипотеке.

Получается, что программа "поддержки" молодых семей в очередной раз поддерживает кого угодно, но не саму молодёжь. Раньше это были банки, теперь сюда прибавилась и строительная "прокладка". Другими словами, государство улучшает не демографическую ситуацию в стране, а строительную индустрию. Зачем оформлять ипотечный кредит напрямую в Сбербанке или ВТБ24, если это можно сделать через аффилированные строительные компании?

Также увеличился размер минимального дохода. Для того чтобы получить субсидию, вы должны иметь доход не менее 21620 рублей. Это на семью из двух человек. Семья из трёх и четырёх человек должна иметь доход 32 510 и 43 350 соответственно. По старой программе минимальный бюджет составлял  17 т.р.

Получается, что доступное жильё совсем недоступно, поскольку такие официальные доходы, мягко говоря, исключение из правил в регионах. В самом деле, что мешает оформить ипотеку в Сбербанке и не заморачиваться с подачкой от государства? Другими словами, господдержка это пыль в глаза и эффективный распил бюджета.

shipola

Сегодня была в лиге дела. Проблемой они нашей все это время занимались, точнее тыркались как слепые котята, также как и мы. Слишком много народу между субсидирующим и субсидируемым, и никто ни за что не отвечает. Юрист посоветовала заявление в прокуратуру отправить, только не в челнинскую, а в казанскую. Этим мы теперь с ними будем заниматься. Я напишу заявление, их юрист поправит со своей стороны.
Тем, у кого есть договор с гжф (Юля, спасибо за твой договр, он очень пригодился), новости не очень хорошие. В суд на них трудно подать, точнее можно, но там у вас в договоре пункт, по которому все споры решаются в третейском суде право, и скорее всего это их организация и они против себя не решат в вашу сторону. Также посоветовала идти в прокуратуру. С заявлением также могут помочь.
Заявление от тех, кто стоит в очереди без договора, можно написать коллективно, а можно индивидуально. Кто хочет учавствовать в эпопее с прокуратурой просьба зафиксироваться здесь, если не хотите возиться с коллективными подписываниями заявлений, то я буду от себя лично писать.

AgATa

Цитата: shipola от июля 28, 2011, 12:45:14
Сегодня была в лиги дела. Проблемой они нашей все это время занимались, точнее тыркались как слепые котята, также как и мы. Слишком много народу между субсидирующим и субсидируемым, и никто ни за что не отвечает. Юрист посоветовала заявление в прокуратуру отправить, только не в челнинскую, а в казанскую. Этим мы теперь с ними будем заниматься. Я напишу заявление, их юрист поправит со своей стороны.
Тем, у кого есть договор с гжф (Юля, спасибо за твой договр, он очень пригодился), новости не очень хорошие. В суд на них трудно подать, точнее можно, но там у вас в договоре пункт, по которому все споры решаются в третейском суде право, и скорее всего это их организация и они против себя не решат в вашу сторону. Также посоветовала идти в прокуратуру. С заявлением также могут помочь.
Заявление от тех, кто стоит в очереди без договора, можно написать коллективно, а можно индивидуально. Кто хочет учавствовать в эпопее с прокуратурой просьба зафиксироваться здесь, если не хотите возиться с коллективными подписываниями заявлений, то я буду от себя лично писать.

А может всё-таки подождать конца августа? Я всё-таки надеюсь, что мы увидим какое-то постановление. Если нет, то 30го на митинг!!! Там и заявление можно подписать.

shipola

Цитата: AgATa от июля 28, 2011, 13:15:40
А может всё-таки подождать конца августа? Я всё-таки надеюсь, что мы увидим какое-то постановление. Если нет, то 30го на митинг!!! Там и заявление можно подписать.
Алсу, боюсь, что я до конца августа и проваландаюсь с заявлением. Думаю, что как раз к митингу и заявление подам.

Luna

Цитата: shipola от июля 28, 2011, 12:45:14
Сегодня была в лиге дела. Проблемой они нашей все это время занимались, точнее тыркались как слепые котята, также как и мы. Слишком много народу между субсидирующим и субсидируемым, и никто ни за что не отвечает. Юрист посоветовала заявление в прокуратуру отправить, только не в челнинскую, а в казанскую. Этим мы теперь с ними будем заниматься. Я напишу заявление, их юрист поправит со своей стороны.

Я согласна в прокуратуру писать.....
36/4/3  1п.

IGORЬ

МОСКВА, 28 июля. /ПРАЙМ/. Правительство РФ выделит 4,7 миллиарда рублей в качестве субсидий молодым семьям, нуждающимся в жилье, для приобретения или строительства нового жилья, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании президиума правительства.

"4,7 миллиарда мы выделяем в этом году, в 2011 году, на субсидии молодым семьям на цели приобретения жилья", - сказал он.

Вице-премьер РФ Александр Жуков рассказал, что этой поддержкой, согласно планам, воспользуются порядка 30 тысяч молодых семей, передает РИА Новости.