• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Челнинцы отзовитесь!

Автор Raian, сентября 15, 2009, 11:38:55

« назад - далее »

Эльвира и Азат

Цитата: юля2011 от июля 13, 2011, 19:17:11
ВЫ СЛЫШАЛИ!!!!!!!!!!!!???????? Только что по Эфиру сказали,что в августе программа снова начинает работать,но супсидия будет 35 %!!!!!!!
Я думаю что имеет смысл 10 %(хотябы) выбивать супсидию 40% ,не такие это уж большие деньги для бюджета!!!!!!!!!!!!!!!!!!! может попробуем?
1 АВГУСТА

возобновляют для всех участников (что то слабо верится) или же дадут субсидию тем кто в 2010г заключил договор(вполне реально)

AgATa

Цитата: Эльвира и Азат от июля 14, 2011, 12:16:23
возобновляют для всех участников (что то слабо верится) или же дадут субсидию тем кто в 2010г заключил договор(вполне реально)
Почему такой пессимизм? Они вроде весной еще говорили, что в августе-сентябре возобновят принятие документов.И сейчас вроде как подтверждают эту информацию.

NadIV83

а КТО-НИТЬ МОЖЕТ СКИНУТЬ РОЛИК ПРО ЭТО??ГДЕ ГОВОРИЛИ ПРО ВОЗОБНОВЛЕНИЕ ПРОГРАММЫ,ПЛИЗЗ))
НАДЕЖДА умирает последней!!!

Эльвира и Азат

Цитата: AgATa от июля 14, 2011, 17:04:45
Почему такой пессимизм? Они вроде весной еще говорили, что в августе-сентябре возобновят принятие документов.И сейчас вроде как подтверждают эту информацию.

если возобновят прием документов то это уже конечно хороший знак...значит программа будет жить....
но скорее всего уже только в след году можно ждать субсидий...

Эльвира и Азат

http://www.chelny-izvest.ru/gazeta/articles/3777.html

В августе Правительство Татарстана должно принять документы, определяющие порядок предоставления субсидий участникам программы «Жилье – молодым», принятой в России на 2011-2015 годы.

Она реализуется на условиях софинансирования бюджетов разных уровней. По условиям федерального центра объем государственного безвозмездного субсидирования выделяемой жилплощади снижен на пять процентов и составляет 35 процентов для семей с детьми.
Эту информацию подтвердил вчера на пресс-конференции в мэрии города заместитель руководителя Исполкома Рафар Шакиров. По федеральной программе молодежного жилищного строительства, действовавшей до 2010 года включительно, жилищные условия улучшили 1253 молодых челнинских семьи. Подали заявления еще 1700. В связи с переходом на новую программу прием заявлений был приостановлен. Он возобновится в сентябре.

homarik

2 мес назад мы были 58 в категории "Запрещено участие". Неделю назад и вчера - 56 (Марат получил наконец субсидию и ещё кто-то). Сегодня уже 54...  ??? ??? ??? Были ещё разыгравшиеся в Челнах, но не получившие субсидии?  ??? ??? ???

AnnV

Цитата: Эльвира и Азат от июля 15, 2011, 16:28:51
http://www.chelny-izvest.ru/gazeta/articles/3777.html

В августе Правительство Татарстана должно принять документы, определяющие порядок предоставления субсидий участникам программы «Жилье – молодым», принятой в России на 2011-2015 годы.

Она реализуется на условиях софинансирования бюджетов разных уровней. По условиям федерального центра объем государственного безвозмездного субсидирования выделяемой жилплощади снижен на пять процентов и составляет 35 процентов для семей с детьми.
Эту информацию подтвердил вчера на пресс-конференции в мэрии города заместитель руководителя Исполкома Рафар Шакиров. По федеральной программе молодежного жилищного строительства, действовавшей до 2010 года включительно, жилищные условия улучшили 1253 молодых челнинских семьи. Подали заявления еще 1700. В связи с переходом на новую программу прием заявлений был приостановлен. Он возобновится в сентябре.
Что то мне не верится.... Откуда вдруг у них деньги появились на финансирование даже пусть 35% ? И почему в Казани об этом никто ничего не знает? По идее такие новости должны были в первую очередь В Казани озвучать.

ASPIRINKA

я решила брать в акбарсе некоторую сумму чтобы приобрести вторичку.там сказали закрыли в татарстане федералку а на сколько не смогли ответить

Эльвира и Азат

Рафис Бурганов: «Считайте, что программы «Доступное жилье молодым семьям» сегодня в прежнем виде нет»
http://www.business-gazeta.ru/article/43530/14/

может стоит предложить им такой вариант : 27% субсидия (18%респ. + 9 % федер.) +какая то часть свои сбережения + какая то часть под ипотечный кредит в рамках данной программы с уменьшенной % ставкой у банка партнера

как вы думаете?

юля2011

Счего бы это?????? Мы свои обязательства выполнили-пускай и они свои выполняют!!!!!!!

юля2011

Скажите пожалуйста,а пикет 1 агуста в силе???

AgATa

Цитата: юля2011 от июля 19, 2011, 17:23:10
Скажите пожалуйста,а пикет 1 агуста в силе???
Видимо, нет. Казань предлагает на 30ое августа. А дальше - на 25-26 сентября.

Эльвира и Азат

Цитата: юля2011 от июля 19, 2011, 17:12:25
Счего бы это?????? Мы свои обязательства выполнили-пускай и они свои выполняют!!!!!!!

Бурганов же уже не раз говорил мол у них нет обязательств перед нами, если бы хотя бы так дали (27% + ипотека под меньший процент в рамках программы) думаю желающих бы много набралось....
я имею в виду тех кто стоит в очереди и кто хочет встать...
а те кто уже внес 10% и заключил договора то им конечно нужно добиваться  40%.

Эльвира и Азат

Цитата: Эльвира и Азат от июля 19, 2011, 23:13:25
Бурганов же уже не раз говорил мол у них нет обязательств перед нами, если бы хотя бы так дали (27% + ипотека под меньший процент в рамках программы) думаю желающих бы много набралось....
я имею в виду тех кто стоит в очереди и кто хочет встать...
а те кто уже внес 10% и заключил договора то им конечно нужно добиваться  40%.

а какие вы свои обязательства выполнили то?

Yasha

Цитата: homarik от июля 15, 2011, 18:22:25
2 мес назад мы были 58 в категории "Запрещено участие". Неделю назад и вчера - 56 (Марат получил наконец субсидию и ещё кто-то). Сегодня уже 54...  ??? ??? ??? Были ещё разыгравшиеся в Челнах, но не получившие субсидии?  ??? ??? ???
А когда я захожу на ГЖФ на список по категории, то мы стоим 16 и список заканчивается очкредью под №26. А ранше мы были 20-е, а список заканчивался №33. Я так думаю, что сейчас в списке 26 семей... Почему вы 56-е? Сколько же тогда семей в челнах всего?
И почему семьи уменьшаются?

kseniya

А можно узнать куда конкретно вы заходите.Дайте ссылку на сайт.Просто мы с декабря 2008 года ждем квартиру,но даже номера не знаем.

shipola

Цитата: kseniya от июля 20, 2011, 07:51:57
А можно узнать куда конкретно вы заходите.Дайте ссылку на сайт.Просто мы с декабря 2008 года ждем квартиру,но даже номера не знаем.
Эта возможность есть только у тех, кто деньги уже внес.
И если вы новенькие, то потрудитесь прочитать всю информацию на этой ветке. Множество вопросов отпадут сами собой.

AgATa

Цитата: Yasha от июля 19, 2011, 23:39:22
А когда я захожу на ГЖФ на список по категории, то мы стоим 16 и список заканчивается очкредью под №26. А ранше мы были 20-е, а список заканчивался №33. Я так думаю, что сейчас в списке 26 семей... Почему вы 56-е? Сколько же тогда семей в челнах всего?
Мне кажется, уменьшаются потому что идет перечисление субсидии тем, кто внес 60% и уже давно получил сертификат. Из Челнов такой был Марат вроде...

M@rat

Цитата: AgATa от июля 20, 2011, 10:33:22
Мне кажется, уменьшаются потому что идет перечисление субсидии тем, кто внес 60% и уже давно получил сертификат. Из Челнов такой был Марат вроде...
Я в списке скорее всего уже не был, т.к. после выигрыша квартиры (а квартерку мы выиграли еще 28.12.2010) вроде уже из списка убираешься автоматически.
Одни катят мир, другие бегут рядом и кричат: - Куда катится этот мир?!

shipola

Ну что Алсу и Аида, давайте на 30 августа планируем пикет. Я могу не надолго выпасть из эфира. Если что, звоните.

homarik

Цитата: Yasha от июля 19, 2011, 23:39:22
У меня список по категории заканчивается 101...  ??? ??? ??? :-[ :-[ :-[
Вообще ничего не понимаю... :wall:

homarik

Цитата: M@rat от июля 20, 2011, 12:21:19
Я в списке скорее всего уже не был, т.к. после выигрыша квартиры (а квартерку мы выиграли еще 28.12.2010) вроде уже из списка убираешься автоматически.
ППЦ! Кто же тогда уже 6 квартир получил (Сейчас мы уже 54ые) ??? ???
Кто-то втихую квартирки выигрывает???

olgin

Почему в тихую, может просто на этом сайте не висят и не знают о его существовании даже....... :girl_sigh:
Я так понимаю, ждать уже нечего....

kseniya

Цитата: shipola от июля 20, 2011, 08:38:43
Эта возможность есть только у тех, кто деньги уже внес.
И если вы новенькие, то потрудитесь прочитать всю информацию на этой ветке. Множество вопросов отпадут сами собой.

Shipola, а откуда вы знаете свой номер?(1592) Мы в Мс с 12 декабря 2008г,но мы до сих пор без номера.

AgATa

ВСЕ МОРАЛЬНО ГОТОВИМСЯ К ПИКЕТУ/МИТИНГУ НА 30 АВГУСТА !!!
СООБЩАЕМ ДРУЗЬЯМ, ЗНАКОМЫМ, РОДНЫМ. НИЧЕГО НЕ ПЛАНИРУЕМ НА ЭТОТ ДЕНЬ.

Уже полгода прошло, но до сих пор НИ ОДНОГО конкретного решения не было принято. Одни обещания.Так и до 2015го можно просидеть.