• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Челнинцы отзовитесь!

Автор Raian, сентября 15, 2009, 11:38:55

« назад - далее »

Афродита

Цитата: Юленька2008 от июля 07, 2011, 16:13:36
и ещё есть же группа в контакте может  создать событие и выслать приглашение всем участникам! как это можно сделать или это только организатор группы может сделать?
может только руководитель группыы...поэтому я и просила помощника из ваших....
Группа нашего домика в контакте http://vkontakte.ru/club29931765   Чтобы вступить в группу - пишите мне номер своей квартиры!!!

Юленька2008

Цитата: AgATa от июля 07, 2011, 22:17:50
Спасибо за предложение, но мы уже заказали. Если есть желание, можете из тех, что осталичь распечатать парочку.
Вы уточните, сколько будет стоить. Наверно, проще все-таки на вашу камеру, если вам несложно взять, конечно.
Я возьму обязательно! девочки надо речь продумать! и когда мы это снимать будем? во время пикета после или до? Наверное если пикет начнётся в 10 надо подойти к 9 или даже раньше! Сколько народу придёт не знаете?

Юленька2008

Цитата: Юленька2008 от июля 07, 2011, 22:27:46
Я возьму обязательно! девочки надо речь продумать! и когда мы это снимать будем? во время пикета после или до? Наверное если пикет начнётся в 10 надо подойти к 9 или даже раньше! Сколько народу придёт не знаете?
я возьму камеру потом на цифровик сбросим всё, а как на счёт сми?

AgATa

Цитата: Юленька2008 от июля 07, 2011, 22:27:46
Спасибо, Юля! Речь я начала уже продумывать. Человек 20-30,наверно, будет. Не больше. НО!
Хочу предупредить, что конкретно пикет нам до сих пор не одобрили (а должны были уже! закон нарушают). Хотя мы имеем право на пикет и без этого, это наше конституц.право. И если вдруг нас все-таки попросят разойтись, мы мирно уберем плакаты и просто проведем собрание (на него уж точно разрешения не надо), запишем обращение на камеру, подпишем резолюцию с требованиями.
Собраться можно к 9.00, потренироваться с речью )) По крайней мере "оператору" (т.е. вам) и организаторам.
СМИ тоже позовём.

AgATa

Цитата: Афродита от июля 07, 2011, 22:25:24
может только руководитель группыы...поэтому я и просила помощника из ваших....
я если чес в контаке не оч. шарю: как там кого приглашать, встречи организовать ит.д.. Но могу взять на себя. Что нужно сделать?

Афродита

Цитата: AgATa от июля 07, 2011, 22:46:09
я если чес в контаке не оч. шарю: как там кого приглашать, встречи организовать ит.д.. Но могу взять на себя. Что нужно сделать?
Встречу создала! Отметьтесь!!! Агата, давай я тебя сделаю руководителем группы! Там ничего страшного нет. Новости только обновлять и добавлять участников!
Группа нашего домика в контакте http://vkontakte.ru/club29931765   Чтобы вступить в группу - пишите мне номер своей квартиры!!!

Афродита

AgATa

Цитата: Афродита от июля 07, 2011, 22:48:42
Встречу создала! Отметьтесь!!! Агата, давай я тебя сделаю руководителем группы! Там ничего страшного нет. Новости только обновлять и добавлять участников!
Хорошо. Делайте. Только если что я буду у вас консультироваться  ;)

Афродита

Цитата: AgATa от июля 07, 2011, 22:51:41
Хорошо. Делайте. Только если что я буду у вас консультироваться  ;)
Договорились  ;) Только можно Фи.И. в личку, чтобы добавить...

Расина

Мне пришел ответ с сайта президента.

Министерством регионального развития Российской Федерации в соответствии с письмом Управления Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций от 24.05.2011 № А26-05-331334 рассмотрено обращение по вопросу улучшения жилищных условий и сообщается.

На территории Российской Федерации, начиная с 2011 года, реализовывается подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011 – 2015 годы, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации
от 17 декабря 2010 г. № 1050, (далее – подпрограмма).

Финансирование за счет средств федерального бюджета, субъектов Российской Федерации в рамках реализации подпрограммы производится на основе конкурсного отбора. Конкурсный отбор субъектов Российской Федерации для участия в подпрограмме производится ежегодно в сроки, установленные Государственным заказчиком подпрограммы (Минрегионом России).

В соответствии с пунктом 9 Правил предоставления молодым семьям социальных выплат на приобретение (строительство) жилья и их использования, утвержденных вышеуказанным постановлением Правительства Российской Федерации, участие в подпрограмме является добровольным.

Финансирование за счет средств федерального бюджета, субъектов Российской Федерации в рамках реализации подпрограммы производится на основе конкурсного отбора. Конкурсный отбор субъектов Российской Федерации для участия в подпрограмме производится ежегодно в сроки, установленные Государственным заказчиком подпрограммы (Минрегионом России).

В целях проведения конкурсного отбора субъектов Российской Федерации для участия в 2011 году в реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы Минрегионом России утвержден Приказ от 31 марта 2011 года
№ 146 «О проведении конкурсного отбора субъектов Российской Федерации для участия в 2011 году в реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы».

Правительство Республики Татарстан не представило заявку на участие в конкурсном отборе.

Заместитель директора

Департамента жилищной политики                                                       А.Ю. Дегтярёв

Юленька2008

Вот сидишь читаешь ветку Как люди квартиры получили как их оформляют радуются! ТАК ОБИДНО! ДО БОЛИ!!! Мы могли бы так же радоватьсяЮ но нет биться придётся наверное лишь бы ненапрасно!!!

rezo

не все радуются уже. социальники тоже чтото собираются делать. у них аукцион придумали на кв.метр.  >:D в субботу все встретимся. похлопаем властям в ладошки как в белоруссии)))) а нас в каталажку)))
в очереди с февраля 2009. но купил в 65\04 и рад!))

Юленька2008

Цитата: rezo от июля 07, 2011, 23:55:49
не все радуются уже. социальники тоже чтото собираются делать. у них аукцион придумали на кв.метр.  >:D в субботу все встретимся. похлопаем властям в ладошки как в белоруссии)))) а нас в каталажку)))

я имею ввиду кто по федералке получил, согласитесь по федералке как никак условия более замачивее!

rezo

согласны все. не переживайте. все образуется.

Юленька2008

Цитата: rezo от июля 08, 2011, 00:03:40
согласны все. не переживайте. все образуется.
будем надеется если ни этом так в следующем году((((((((((((((((((

rusC60

Цитата: AgATa от июля 07, 2011, 22:17:50
Если есть желание, можете из тех, что осталичь распечатать парочку.
А что осталось? Какие именно фразы напечатать? Шрифт, его размер, цвет?
Отдам в хорошие руки твиттер-аккаунт @molodsemya
36-4-4, кв.107
Список жителей дома 36/4/4 - участников форума

AgATa

Цитата: Юленька2008 от июля 07, 2011, 23:39:56
Вот сидишь читаешь ветку Как люди квартиры получили как их оформляют радуются! ТАК ОБИДНО! ДО БОЛИ!!! Мы могли бы так же радоватьсяЮ но нет биться придётся наверное лишь бы ненапрасно!!!
да уж, завидую им белой завистью, но чтоб душу не теребить, не захожу даже на их ветку теперь.

AgATa

Цитата: rusC60 от июля 08, 2011, 08:36:26
А что осталось? Какие именно фразы напечатать? Шрифт, его размер, цвет?

- Татарстан живет под лозунгом - "Мы можем! (Без булдырабыз!)", так почему не в этот раз?
- Дольщиков обманывают застройщики, а молодые семьи обмануло государство?
- Мы тоже хотим жить, а не существовать!
– Скоро 35, а квартирки не видать!
-Молодой семье - доступное жильё - миф или реальность?
-Не отнимайте у нас надежду на светлое будущее!
-«Правительство, где ваша антикоррупционная комиссия?» 
-«Молодым всегда у нас дорога!» – Дорога к бомжеванию?»                                                             
-«У Минмолодежи - молодежь без жилья!»

Шрифт и т.д. я не разбираюсь, но чтоб видно было.

AgATa

Цитата: rezo от июля 07, 2011, 23:55:49
Не пугайте народ. Всё будет хорошо. Мы только что из УВД, говорили с уполномоченным начальником. Никто никого не скрутит. У меня просьба ко всем, кто придет:
Вести себя адекватно, никаких антиправительственных лозунгов, агрессии ит.д. Также нельзя на площади дебоширить, расклеивать на памятниках шары, лозунги. Всё держим при себе, спокойно пикетируем, оставляем после себя порядок. Я в принципе и не сомневаюсь в этом, что всё будет аккуратно, мы ж не быдло какое. Просто лишний раз передаю вам слова полиции.Настроены они доброжелательно.

Юленька2008

Цитата: AgATa от июля 08, 2011, 12:55:51
Не пугайте народ. Всё будет хорошо. Мы только что из УВД, говорили с уполномоченным начальником. Никто никого не скрутит. У меня просьба ко всем, кто придет:
Вести себя адекватно, никаких антиправительственных лозунгов, агрессии ит.д. Также нельзя на площади дебоширить, расклеивать на памятниках шары, лозунги. Всё держим при себе, спокойно пикетируем, оставляем после себя порядок. Я в принципе и не сомневаюсь в этом, что всё будет аккуратно, мы ж не быдло какое. Просто лишний раз передаю вам слова полиции.Настроены они доброжелательно.
во сколько собираемся? разрешение дали на пикет?

rezo

к пол 10 вроде говорили.

Аида Habibi

Завтра во время проведения пикета будет принята и подписана резолюция следующего содержания:
Пожалуйста, ознакомьтесь, вносите свои предложения и коррективы

РЕЗОЛЮЦИЯ
                       пикета граждан г. Набережные Челны, участников подпрограммы     
                     «Обеспечение жильём молодых семей в РТ» ФЦП «Жилище»

г. Набережные Челны, РТ от 9 июля 2011 г.

Мы, молодые семьи города Набережные Челны, участники подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» ФЦП «Жилище» и пикета, посвященного защите законных прав и интересов граждан, заявляем, что проводимая властями жилищная политика приводит к социальной неудовлетворенности и снижению демографической ситуации в России!
СМИ круглосуточно транслируют информацию  о том, как стремительно развивается экономика России и республики Татарстан, как положительно отразятся на нашей стране такие события, как Универсиада-2012, Сочи-2014, построение Сколково и др. . Но вместе с тем тысячи семей не в силах приобрести жилье по коммерческой ипотеке «благодаря» когда-то искусственно завышенным ценам и всё еще недоступным процентным ставкам по ипотечным кредитам.
Мы выступаем против изменений постановления № 1050 «О федеральной целевой программе «Жилище» на 2011-2015 годы» от 17.12.2010 касающихся подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей». Внесенные изменения и непосильные затраты, ложащиеся на плечи субъектов РФ, лишают многие регионы и семьи страны возможности улучшить жилищные условия.

Мы требуем от российских властей:
-   Пересмотреть схему финансирования субъектов РФ и сделать ее посильной для регионов;
-   Вернуть молодым семьям субсидии в размере 35-40% от стоимости жилья;
-   Разрешить погашать с помощью субсидии ипотечный кредит на вторичном рынке вне зависимости от даты приобретения недвижимости
-   Обеспечить субсидиями все семьи, состоящие на учете, включая тех:
А) кому в ожидании субсидии исполнилось 35 лет
Б) кто встал на очередь в рамках программы «Жилище на 2005-2010 г.г».

Требуем от республиканских властей:
-   Принять программу на местном уровне;
-   Предоставить полное понимание по схеме получения субсидии и жилья;
-   В обязательном порядке обеспечить субсидией всех, кто стоит на очереди 3 года и более;
-   Дать возможность погашать с помощью субсидии ипотечный кредит на вторичном рынке вне зависимости от даты приобретения недвижимости
-   Президента РТ Минниханова Р.Н. разобраться в причинах неисполнения условий договора с молодыми семьями Государственным Жилищным Фондом при президенте РТ в лице Абдуллина Т.М.

юля2011

мне кажется следует еще раз в резолюции акцентировать ситуацию в которой мы оказались(а именно овнесенных средствах и о том ,что с нами хотят расторгнуть договор в одностороннем порядке!!!!! ) мне кажется что вданной резолюции практически ничего об этом не сказано :-[

юля2011

Мариночка

Мы завтра с мужем подойдем только скажите куда и во сколько?
МС Наб.Челны Центральный исполком январь 2009 резерв №1616 - был номер в 2010 году