• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Челнинцы отзовитесь!

Автор Raian, сентября 15, 2009, 11:38:55

« назад - далее »

Анфиска

Цитата: shipola от апреля 25, 2010, 17:47:45
л
там вроде как обычный банк принимает во внимание, что есть материнский капитал, на его сумму дают кредит, а потом просто досрочно эту сумму капиталом вносите. мои знакомые в обычном банке так делали.
Можно взять кредит , а потом матер капиталом его досрочно погасить. Сомневаюсь , что можно сразу использовать капитал. А там что-то меняется если ребёнку 3 г исполнилось. Нам ещё не скоро 3, поэтому точно не знаю.

negmatovi

Те, кто не успел поставить подписи (если кто не знает - по поводу строительства дет.садов и школ в 36-37 к-сах) , сообщите, письмо еще никуда не ушло. Отдали по комплексам, чтоб передавали знакомым для подписи. Когда вернут, сообщу, сможете поставить подписи.

Алинка

приветик  :)я на секундочку забежала ;) позвонила я в тот день в Москву,документы на перечисление субсидии еще не подписаны  :(

Анфиска

Цитата: Алинка от апреля 25, 2010, 21:26:11
приветик  :)я на секундочку забежала ;) позвонила я в тот день в Москву,документы на перечисление субсидии еще не подписаны  :(

Господи, ну сколько нам ещё ждать?!
на счет матер капитала нас тоже вопрос интересует. Насколько я знаю, на данный момент банки могут брать мат капитал как первоначальный взнос, но не хотят, т.к. у них в этой ситуации 100% риск (по их словам), мало ли что может случится с мамой пока ПФ перечисляет деньги. Мы надеемся только на Сбербанк, хотим взять кредит небольшой , ну прим 400, а потом использовать капитал. По-моему больше никак. Пишите, кто знает др варианты.

ЗВЕЗДА.

Все привет!! Вот читала всю ветку смотрю у каждого свои проблемы :(. Но смотрю такой как у меня нет!! У меня вообще муж в армии служит :'( ВОТ Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕЗНАЮ ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ!!!!

Анфиска

А вы когда подали доки? может вам ещё рано переживать? мы в том году даже и не шевелились в это время.

ЗВЕЗДА.

Да вы знаете у нас так каждый год как назло. Нам начали давать квартиру с 2008 года, а у нас все не получаеться. 2008 год мы на море были во время их звонков, 2009 году я в род доме была когда они звонили, а в этом году у меня муж в армии  :'(

ЗВЕЗДА.

Я вот не знаю смогу ли я без мужа получить. Вот я читала тут что будут субсидии и в декабре давать так как мой муж вернется(АЛЛА БИРСА) в октябре- ноябре. То тогда он успеет надеюсь если не заставят на следующий год заявление переписать.

svetik

Анфиска

Да, а в те года в декабре не было что ли субсидий? по-моему часть денег мимо нас куда то проходит.

Nezabudka

Цитата: Звезда по имени от апреля 25, 2010, 21:58:39
Да вы знаете у нас так каждый год как назло. Нам начали давать квартиру с 2008 года, а у нас все не получаеться. 2008 год мы на море были во время их звонков, 2009 году я в род доме была когда они звонили, а в этом году у меня муж в армии  :'(
Насколько я слышала, в прошлом году как раз в декабре был розыгрыш квартир. Вы тогда в роддоме были? И почему, если муж в армии, вы не сможете получить квартиру? Вы же не в разводе... (ттт, не дай Бог) или есть какие-то нюансы?

ЗВЕЗДА.

Нет в роддоме была я в июле нам  позвонили сказали положить деньги на счет 10% и взять сертификат в банке и дали срок 2 недели. И в итоги мы не успели и нам сказали чтоб мы писали отказ на 2009год и хотели вообще выкинут но моя свекровь написала письмо призеденту и нас перевели на этот год. А насчет смогу ли я без мужа получить незнаю мне сказали прийти лично в исполком и поговорить после того как придут списки

Анфиска

незабудка, а почему по линеечке вы дольше нас квартиру ждёте? Кто ошибся?

ДАКОТА

Цитата: Звезда по имени от апреля 25, 2010, 22:32:01
Нет в роддоме была я в июле нам  позвонили сказали положить деньги на счет 10% и взять сертификат в банке и дали срок 2 недели. И в итоги мы не успели и нам сказали чтоб мы писали отказ на 2009год и хотели вообще выкинут но моя свекровь написала письмо призеденту и нас перевели на этот год. А насчет смогу ли я без мужа получить незнаю мне сказали прийти лично в исполком и поговорить после того как придут списки
сможете!только в мэрию идите!
Не надо печалиться,ВСЯ жизнь впереди!Вся жизнь впереди-надейся и жди!)))

Анфиска

А за 2 недели реально сертификат получить?

Nezabudka

Цитата: Анфиска от апреля 25, 2010, 22:33:13
незабудка, а почему по линеечке вы дольше нас квартиру ждёте? Кто ошибся?
Так мы же с 7 мая, а вы позже встали

ДАКОТА

Цитата: Анфиска от апреля 25, 2010, 22:34:24
его делают 3 дня-недавно только узнавала или как всегда обманули!? ???
Не надо печалиться,ВСЯ жизнь впереди!Вся жизнь впереди-надейся и жди!)))

Анфиска

фу, ты, точно, видимо уже сплю... :)

Nezabudka

А насчет смогу ли я без мужа получить незнаю мне сказали прийти лично в исполком и поговорить после того как придут списки
Может вам наоборот сходить сейчас, а не потом, когда уже списки будут сформированы.

Nezabudka

Анфиска

Цитата: ДАКОТА от апреля 25, 2010, 22:35:29
его делают 3 дня-недавно только узнавала или как всегда обманули!? ???
Ну это хорошо, видимо лучше банк заранее выбрать.Что бы знать куда бежать.

ЗВЕЗДА.

Цитата: Анфиска от апреля 25, 2010, 22:34:24
нам сказали где то месяц готовиться

Анфиска

Блин, ну как тут в 2 недели уложиться!

ЗВЕЗДА.

Они видемо специально так звонят а в том году чтоб получить сертификат обязательно поручителей просили.

poly.moly

это сертификат на оставшуюся сумму надо будет с банка?